|
Недопустимое поведение подписчика softwarer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как известно, негодяй и редиска softwarer, втёршись в доверие к легковерным модераторам и администрации ресурса, использует своё исключительное положение для того, чтобы агрессивно, неспровоцированно и неадекватно нападать на различных добропорядочных подписчиков, хамить им, обижать, троллить и причинять прочий моральный ущерб. Его изощрённые методы и нескрываемая дружелюбность со стороны модераторов приводят к тому, что он остаётся безнаказанным, в то время как добропорядочные подписчики, осмеливающиеся поднять голос в защиту своих прав, обвешиваются предупреждениями и банами. Сонмы ущемлённых подписчиков, как все добропорядочные советские люди, ненавидят подлецов и стукачей, но у них уже нет сил терпеть столь наглые выходки, в связи с чем у них не остаётся другого выхода кроме как таки пожаловаться. По этому поводу негодяй и редиска softwarer имеет сказать следующее. 0. softwarer полагает, что обсуждение модерирования непосредственно в месте нарушения - грубо ошибочная практика, что уже лет двадцать как известно всем мало-мальски адекватным людям. Попытка организовать таковое практически всегда означает либо полнейшую некомпетентность инициатора в основах сетевого поведения, либо же злонамеренную попытку дестабилизации обстановки. 1. softwarer полагает, что суждения, мысли и т. п. бывают объективные и субъективные. К объективным softwarer относит утверждения, получаемые достаточно строго формальным образом из общедоступной, проверяемой информации, а также небольшое количество действительно общепринятых утверждений, типа "Солнце встаёт на востоке" или предыдущего про обсуждение модерирования. Недостаточно объективные суждения считаются субъективными. 2. softwarer в целом избегает высказывать суждения о личности собеседников, сосредотачиваясь на характеристиках конкретных мыслей, суждений или поступков. В редких случаях, когда он таки считает целесообразным упоминание личности, он тщательно следит, чтобы это упоминание было объективным и/или необидным, лучше "и". К сожалению, многие собеседники плохо ощущают разницу между "он назвал мою мысль глупой" и "он назвал меня дурой", а поверив во второе, теряют всяческую способность трезво оценить аргументы за и против исходной мысли. 3. softwarer не считает, что любой человек априори заслуживает уважения и уважительного к себе отношения. softwarer полагает, что уважение и уважительное отношение зарабатываются (или теряются) в результате действий и поведения человека и являются личным выбором потенциального "уважающего". Само собой, softwarer не считает, что кто-либо обязан его уважать и ни от кого такого не требует. 4. softwarer полагает, что для мало-мальски вменяемого общения у собеседников должна быть достаточная общность. В случае softwarer-а это означает, что собеседник должен уметь хоть сколько-нибудь разумно рассуждать, более-менее точно формулировать свои мысли на русском языке и в достаточной степени контролировать свои эмоции, чтобы оставаться рассуждающим и желательно достойным человеком в практически возникающих ситуациях. softwarer признаёт право любого не соответствовать этим критериям и не считает это чем-то безусловно плохим, но по факту интересными собеседниками нам не бывать. 5. softwarer не против некоего уровня любезности по отношению к любому человеку, не демонстрирующему чего-либо однозначно плохого, но не считает себя обязанным уважать и тратить неопределённо большое время на людей, не соответствующих с его точки зрения критериям пункта 4. Например, он не считает необходимым подробно, вежливо и аккуратно разжёвывать каждую их логическую ошибку людям, которые просто не владеют логикой хотя бы на школьном уровне. 6. softwarer полагает, что на форуме каждый высказывается не только и часто не столько для адресата, сколько для читателей. softwarer полагает неинтересным многое, что ему пишут, и не отвечает на такие реплики, но ничуть не против их наличия. Аналогично, softwarer не считает себя обязанным "не писать" то, что по каким-то причинам хочет написать, если этого не желает один из присутствующих. 7. softwarer совершенно не против, и более того, целиком за то, чтобы его судили по общим правилам. Например, он может напомнить, что за один из оборотов речи, раза три недавно употреблённых в адрес softwarer-а, одним из модераторов был обещан автоматический бан. Нет, softwarer ничуть не обижен этим оборотом и не имеет причин желать бана этого собеседника, но полагает полезным и правильным, чтобы человек, призывающий к справедливости, этой справедливости добился. Дабы научиться более ответственно относиться к своим словам, что пойдёт на пользу ресурсу. Бил программистов по голове. Поцарапал лом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Мощно задвинул! Внушает." (с) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer По этому поводу негодяй и редиска softwarer имеет сказать следующее. Только такой большой человек может низвергнуть себя, чтобы возвыситься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр в своём письме не обозначил никого, кроме одного человека :) , конкретно. Проясню, что пост этот "пророс" из последних обсуждений в ЗПТ, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения. У меня , как у модератора ЗПТ, практически нет сейчас претензий к softwarer. Дискуссии с его участием всегда интересны и конкретны, с ним непросто спорить, он доказывает свою точку зрения аргументированно, на личности оппонентов не переходит. Проблемы вызывает как мне кажется ситуация, описанная Александром в пункте 2. Оппоненты, обиженные критической оценкой их рассуждений, переносят это на себя, считая себя оскорбленными и пытаются оскорбить в ответ. Здесь, и в этом практически моя единственная сейчас претензия к Александру, он отвечает симметрично и начинается перепалка, которую приходится усмирять. Вину здесь я вижу больше на его оппонентов, которым легче перевести спор в личностную плоскость, чем соответствовать его уровню, ну или промолчать. Отдельно отмечу, что так было не всегда и ранее у нас возникали проблемы. Признателен, что Александр изменил свою манеру в сторону гораздо большей конструктивности диалога. Больше я пожалуй и не знаю, что сказать по теме. Конкретику, буде она появится, я прокомментирую. Всегда считал, что если существует претензия, то ее логичнее подавать "истцу", а "ответчику" не стоит суетиться, прошу прощения за юридическую терминологию, но это уж как выросло. Ах да, если пункт 7 имеет отношение ко мне как к модератору, тоже был бы признателен за конкретику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Всегда считал, что если существует претензия, то ее логичнее подавать "истцу", а "ответчику" не стоит суетиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek переносят это на себя, считая себя оскорбленными и пытаются оскорбить в ответ. Здесь, и в этом практически моя единственная сейчас претензия к Александру, он отвечает симметрично Я в принципе был бы рад пропускать часть таких моментов мимо ушей - собственно, я часто так и делаю. Это помогает снизить накал, но, к сожалению, создаёт у собеседников ещё более ошибочное представление о собственной правоте. dmidek Отдельно отмечу, что так было не всегда и ранее у нас возникали проблемы. Признателен, что Александр изменил свою манеру в сторону гораздо большей конструктивности диалога. dmidek Всегда считал, что если существует претензия, то ее логичнее подавать "истцу", а "ответчику" не стоит суетиться, dmidek Ах да, если пункт 7 имеет отношение ко мне как к модератору, тоже был бы признателен за конкретику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit dmidek Всегда считал, что если существует претензия, то ее логичнее подавать "истцу", а "ответчику" не стоит суетиться Очень хороший пример того, о чём я только что говорил. "Ребята , да он плюнул в нас ! Ничего, сейчас мы плюнем обратно !" А я не вижу плевка - значит, модератор благоволит грубияну и дебоширу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2013, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14107828&tid=1013508]: |
0ms |
get settings: |