|
В продолжение темы о паролях и сверхзащите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжение темы о паролях и сверхзащите. Тема была тут: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=942698 и закрыта со смешной формулировкой
judge На текущий момент, защита является вполне адекватной, относительно ценности хранимых данных. (пароли зашифрованы, алгоритм и база на разных серверах) Вы серьезно хотите мне сказать, что люди, допускающие такую уязвимость, хотят убедить меня в том, что у них «вполне адекватная защита» моих данных? Вышеозначенная ссылка — результат работы всего одного одного секьюрити специалиста в течение от силы получаса после того, как я ему послал ссылку на тему про пароль. То есть дададада. «Два пароля, адекватная защита». Ребята, вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://twitter.com/kochetkov_v/status/211872492799791105
автор там есть и эксплуатируемая sql-инъекция Ребята, не знаю, что там у вас с приоритетами, но что-то мне подсказывает, что их надо пересматривать, а не рассказывать сказки о том, как у вас все хорошо :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорил, что у нас 100% защита и отсутствуют ошибки. Последний мой ответ был, что пределывать надо, но это не самая приоритетная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет с RSDN! ;) Инъекция действительно есть, информация о ней отправлена judge'у, в паблике ее не будет. Искренне желаю, чтобы на этой скуле все и закончилось и, чтобы на хэши пароли перевели как можно быстрее. Имена баз в БД, в подтверждение существования скули: distribution h_sql h_ss master model msdb tempdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge, Ты говорил, что защита «адекватная». После /0 позволь усомниться. И, повторю, приоритеты, имхо, имеет смысл пересмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же, дейтсвительно есть проблема. Приоритеты пересмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mamut, Вот тут не вполне соглашусь. С помощью скули можно вытянуть базу да, но это только пол-дела. Судя по шифротексту, который показывал judge, энтропия там приличная, это явно не самопальная штука на ксоре. Имея возможность менять свой пароль и получать его зашифрованное значение из базы, можно попытаться сделать known-plaintext (если пароли шифруются неприсоленными), но например с AES'ом - это дохлый номер. Проще попытаться сбрутить в надежде, что ключ не слишком длинный. Для компрометации паролей нужна вторая уязвимость на чтение файлов (видимо web.config) с веб-сервера. Скуля тут не поможет, т.к. ей если и получится прочитать файлы (я не пробовал) с помощью чего-то типа: CREATE TABLE mydata (line varchar(8000)); BULK INSERT mydata FROM ‘c:boot.ini’; то, как бы web.config тут на другом сервере. Чтобы читать файлы веб-сервера нужен инклуд (LFI), который еще постараться сделать на ASP.NET надо, либо уязвимость лежащая ниже уровня веб-приложения (типа padding oracle, но конкретно ему sql.ru наверняка не подвержен, ибо патч вышел в 2010 году). Куда проще угнать пароли, подсунув judge'у ту ксску, которая сисерфом сделает тебя админом на форуме и потом посмотреть пароли из админки (если ее функционал это позволяет). Или ждать одей в виндовой инфраструктуре и тупо надломить сервер в нужный момент. Но конкретно эта скуля - мало что дает в плане получения паролей. С присоленным хэшем оно конечно надежнее (особенно, если значение соли будет недоступно с сервера БД), но скорее уже перестраховка, чем необходимая мера в данном конкретном случае с этой уязвимостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql-injection уязвимость закрыта. это было 1 место во всем коде с 2003 года. xss тоже убрал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процитирую пару взаимоисключающих параграфов
judge На текущий момент, защита является вполне адекватной, k.v Судя по шифротексту, который показывал judge, энтропия там приличная, это явно не самопальная штука на ксоре judge sql-injection уязвимость закрыта. это было 1 место во всем коде с 2003 года. Я не то, чтобы параноик, но безопасности через битье пяткой в грудь «у нас все защищено» как-то доверять особо не хочется ;) Потому что никакой гарантии, что внезапно не окажется еще «одно единственное место с 2003-го года» ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ. Это я к тому, что в случае с любым веб-ресурсом надо пинать администрацию до последнего, пока не будет исправлено и закрыто все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mamut> пока не будет исправлено и закрыто все :) Чтобы исправить всё - надо найти всё. Ищите, будем благодарны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mamut Что-то я мало доверяю «адекватной защите» А на sql.ru "защита" вполне достаточна для тех "личных данных" которые на нем хранятся. А то одно опускаем, а о втором что-то никто ни слова (в смысле, о ценности личных данных в рамках sql.ru). В общем, все нормально. Нашли уязвимость - сообщили - исправлена. Что пароли вместо хеша - попинали. Но слона из мухи зачем делать и шуметь? Чтобы накликать взлом и увод инфы ради забавы? Ну ок, будем знать, кому дополнительное спасибо сказать (кроме администрации конечно же). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоимость защиты не должна превышать стоимость информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая-то буря в стакане. Злоумышленники получили доступ к хранилищу форума и узнали что какой-то ник Ggghgg отправил в пешее путешествие какого ника Mmmsggf. Гордость от обладания такой ценной информацией настолько переполнила злоумышленников, что они посчитали себя достойными хакерской премии мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2012, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
откуда столько истерики? даже если и украдут у вас пароль, то вы пишете админу, он смотрит логи и все восстанавливает. делов то?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex721 откуда столько истерики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разграничить безопасность своих манаток по-человечески - это сложнее, чем пинать других )) По себе знаю, сколько б правил и рекомендаций не зал, а все-равно хоть изредка поступаешь не заморачиваясь от лени )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2012, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Alex721 откуда столько истерики? Если у вас что-то совпадает - это ваши проблемы. Тем более, зная о том, что есть (гипотетическая) вероятность взлома, вы до сих пор не поменяли пароль... ну это клиника. Или особая форма извращения. Ну вы понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex721 откуда столько истерики? даже если и украдут у вас пароль, то вы пишете админу, он смотрит логи и все восстанавливает. делов то?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно, пароли мы больше не храним. Соленые хеши - наше все:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Если кому интересно, пароли мы больше не храним. Соленые хеши - наше все:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> Есть смысл сменить пароль? Не, речь идёт о процедуре напоминания пароля - теперь восстановление, а не напоминание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Нет, просто улучшаю безопасность хранения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам miksoft> Есть смысл сменить пароль? Не, речь идёт о процедуре напоминания пароля - теперь восстановление, а не напоминание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=12698471&tid=947629]: |
0ms |
get settings: |