powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование своих сообщений
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Редактирование своих сообщений
shmelina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заранее знаю возможные ответы:
1. С поиск, обсуждалось 100500 раз.
++
Спойлер
В поиске нахожу только то, что это обсуждалось 100500 раз. :)
2. За базар отвечать надо.
3. Что написано пером не вырубить топором.
4. Напиши модератору, он исправит, "как будет время"/"если захочет".
5. Не нравится - вали отсюда.
Что-то упустил?

Все это понятно. Но если не говорить о том, что нам нужно исправлять сообщения, то этого и не сделают.

А пока мои доводы:
Да, я стараюсь использовать предварительный просмотр. Но иногда все равно случается, что нужно что-то исправить/дополнить.
1. Модератору писать? Когда он ответит уже будет поздно - на мое неправильно сообщение ответят. Человек зря потратит свое время, отвечая на неправильно сформулированный вопрос.
2. Сразу второе правильное сообщение писать? А первое кому нужно? Пусть болтается как мусор? А если тема длинная и каждый будет периодически дублировать посты, то получится помойка, а не форум.
3. Модератору писать за каждой подобной ерундой? Им больше делать нечего? А если сообщение большое и правок надо сделать несколько? Вы представляете сколько я времени потрачу, чтобы ему все это объяснить? А сколько он потратит чтобы все понять и сделать?
4. Всех не переделать. Это бесполезно. Правильнее подстроиться под реальность. А реальность такова, что старые пользователи, возможно, смогут обходится отсутствием возможности редактировать свои топики, а новые пользователи - никогда! Так кому нужны эти принципы?

Если будет исправление сообщений, то топики будет более чистыми, более содержательными. Будет проще поиск, меньше тупой работы модераторам.

Мне кажется, что это просто кто-то так решил. Кто-то считает, что так правильно.

Странно. Такой удобный форум, а редактирования нет.

Знаю, что тему скоро закроют. Ведь это уже обсуждалось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография акуз-лингвист
Участник
shmelina 
Сразу второе правильное сообщение писать? А первое кому нужно? Пусть болтается как мусор? А если тема длинная и каждый будет периодически дублировать посты, то получится помойка, а не форум.
вот то второе правильное сообщение модератор может сделать первым (скопировать и удалить).
так что не переживай, механизм есть.

и это ... кнопка "предпросмотр" тоже есть.
и не забываем досчитать до десяти перед тем, как создать новый топик.
...
kDnZP
Участник
...
mnde
Участник
предлагаю добавить возможность редактирования, и добавлять редактируемый участок текста под первоначальной версией,можно в теге-квоте
...
Фотография iscrafm
Участник
shmelina 
Да, я стараюсь использовать предварительный просмотр. Но иногда все равно случается, что нужно что-то исправить/дополнить.
1. Модератору писать? Когда он ответит уже будет поздно - на мое неправильно сообщение ответят. Человек зря потратит свое время, отвечая на неправильно сформулированный вопрос.
капитан очевидность посоветовал бы процитировать свое сообщение и дополнить (исправить) его. Тем более "неправильный" вариант уже был прочитан. Ничего сложного.
p.s. вообще, четкому выражению своих мыслей, нужно учить с детства.

Модератор: Вложение удалено.
...
Фотография iscrafm
Участник
shmelina 
если тема длинная и каждый будет периодически дублировать посты, то получится помойка, а не форум.
сразу не заметил. ТС просто путает форум и ресурсы по типу вопрос-ответ. Имхо, этот ресурс, все же, обсуждения, а не ответы на вопросы.
...
Фотография alexeyvg
Участник
shmelina 
2. Сразу второе правильное сообщение писать? А первое кому нужно? Пусть болтается как мусор? А если тема длинная и каждый будет периодически дублировать посты, то получится помойка, а не форум.
Если речь о мелкой описке в посте, то ничего страшного - и так поймут, и написать поправку можно.

Если речь о существенном изменении поста, то маловероятно, что автор сразу заметит его принципиальную неправильность и перепишет полностью - наверняка уже кто то прочитает и ответит.
shmelina 
Вы на форумы SQL.RU заходили, читали? :-) Нету тут такого, зачем публиковать заведомо неправильные теории :-)
shmelina 
Если будет исправление сообщений, то топики будет более чистыми, более содержательными.
Абсурдными будут топики, всё равно что в почте можно было бы править свои уже отосланные сообщения.

Форум - не техподдержка, не ответы на вопросы и не блог, а беседа.
shmelina 
Будет проще поиск, меньше тупой работы модераторам.
И модераторам будет больше тупой работы, потому как придётся реагировать и банить в ответ на уже несуществующие посты (нарушение-то было, редактирование поста не предлог на них не реагировать).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование своих сообщений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр