|
Предложение по доработке форумного функционала, связанного с банами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Яростный Меч почему это? юзер зарегился и сходу кинулся спамить не в тему. Гаджимурадов Рустам Спамом нарушения не ограничиваются Гаджимурадов Рустам В-третьих, нередки мемберы отвечают (в т.ч. цитируют) пост спамера - что делать с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч так я не говорю об автоудалении после любого бана. это должно сработать только если забанили за спам. Яростный Меч если на 5-м посте юзер банится за рекламу, вряд ли он успел где-то ещё по-другому накосячить. Яростный Меч топик исчезнет полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Именно против нее (т.е. за какую-то "публичность") и борются местные возмущенцы, любопытствующие, анти-идеологи и иже с ними. Ты, кстати, вроде бы, тоже в их числе. :) я за то, что бы в логах (которые доступны исключительно пользователю) была инфа кто и за что забанил. сейчас - туда постится набор ключевых фраз, не имеющих никакого отношения к действительности. даже тот же псж описывается как "грубость, оскорбления". видимо так и был заложен функционал - не сочиняя ничего нового жмакать по кнопкам. я очень часто выступал с тем, что бы в профиле в логе отображалось имя модератора (это же элементарно). плюс к этому - можно добавить тынц на пост с которого модер и перешел в профиль, что вообще говоря и будет очень хорошим подспорьем, чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тень отца гамлета Да и сейчас всё также - пользователь не видит того, кто его забанил. Единственное объясение причины того, почему так было сделано, ктоорое я нашёл в своих поисках глубинного смысла данной реализации, было то, что админ беспокоится о безопасности модераторов, ибо в истории форума было некоторое количество психов, которые угрожали модераторам расправой в реале за баны и дератизацию. И именно поэтому я и не предлагал сделать модераторский лог полоностью открытым, а сделать возможость модератору в каждом конкретном случае самому принимать решение о том, делать ли своё авторство бана открытым, или нет. ВАЩЕ НЕ РЕШЕНИЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Яростный Меч Я думаю, что просто запретить ссылки в профиле и в постах. Если ссылку дают полезную, они её таки дадут. на самом деле это выйдет боком имхо я уже видел кучу таких форумов (у вас недостаточно прав для...) - всегда бесили такие с синдромом вахтера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Яростный Меч в случае, если количество постов меньше 20 - сразу после бана- вывести их все на экран и расставить галочки что удалять, а что нет.ъ но это уже не вписывается в функционал. а "комбобокс" - убрать нахер, ибо это есть поощрение субъективизма и пофигизма при "техническом действии" под названии бан. пусть будет текстбокс. а еще я думаю вам надо найти консенсунс между теми, кого часто банят, кого бояться банить и теми, кто банит. остальные среднестатистические юзеры чихают на функционал имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> НИФИГА. Aklin> я за то ... ОК, сорри. Aklin> сейчас - туда постится набор ключевых фраз, не имеющих никакого отношения Aklin> к действительности. даже тот же псж описывается как "грубость, оскорбления". Гм... Если модератор регулярно в качестве причины бана указывает "набор ключевых фраз, не имеющих никакого отношения к действительности" об этом надо сообщать, разберемся. Если, конечно, эта действительность объективная, а не "а вот я не согласен и все тут". А насчет псж - во-первых, это крайне ид... нелогичная причина бана и сложившаяся практика, а во-вторых, даже для нее есть соотв. вариант "по просьбе автора". Aklin> добавить тынц на пост с которого модер и перешел в профиль, Aklin> что вообще говоря и будет очень хорошим подспорьем, чо. Ну обсуждалось же уже выше... Ну читайте же топик... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну обсуждалось же уже выше... Ну читайте же топик... у меня смешная слава на пт ходит, что я отвечаю "поздно" на сообщения. на самом деле я нередко с начала читаю топег, паралельно его "комментируя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> в случае, если количество постов меньше 20 - сразу после бана- Aklin> вывести их все на экран и расставить галочки что удалять, а что нет Во-первых, на подобное я уже отвечал выше. Во-вторых, ты не поверишь - но даже текущий функционал лучше (технически) тобой предложенного. Aklin> а "комбобокс" - убрать нахер, ибо это есть поощрение субъективизма и Aklin> пофигизма при "техническом действии" под названии бан. пусть будет текстбокс. Глупости это все, забудь. Не говоря уже о том, что не заработает. И даже как ИТ-шнику тебе должно быть очевидно, что комбобокс как раз на смену текстбоксу и пришел - чтобы выбирать из готового, а не писать (или игнорировать) каждый раз заново, по-разному и с ошибками. Про утопические идеи типа "унификация методики модерирования" я промолчу, так и быть. :) Aklin> а еще я думаю вам надо найти консенсунс между теми, кого Aklin> часто банят, кого бояться банить и теми, кто банит. Не понято. "Технология" модерирования *не должна* иметь никакого отношения к частоте банов мембера и частоте банов модератором. Хотя модератор, конечно, таки должен банить (и модерировать) более-менее "одинаково" - включая причины, сроки и все остальное. "Кого боятся банить" - я даже не знаю, что тут комментировать... А насчет того, что подавляющему большинству нормальных мемберов форума абсолютно начихать на большинство банов, на лог, на его открытость и содержимое и т.д. - да, безусловно. Именно поэтому при обсуждении всего "этого", в основном, участвуют одни и те же лица - те самые возмущенцы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-первых, на подобное я уже отвечал выше. Во-вторых, ты не поверишь - но даже текущий функционал лучше (технически) тобой предложенного. Гаджимурадов Рустам И даже как ИТ-шнику тебе должно быть очевидно, что комбобокс как раз на смену текстбоксу и пришел - чтобы выбирать из готового, а не писать (или игнорировать) каждый раз заново, по-разному и с ошибками. Про утопические идеи типа "унификация методики модерирования" я промолчу, так и быть. :) казалось бы, ага. простейшие действия и можно снова играть или сидеть на пт. а в реальности получалось, что именно эти действия и были решающими. ты так и не можешь понять, что основная проблема "плохого" бана - в его непродуманости. дай модеру не комбобокс (который ваще можно не тыкать, как показывает практика), а текстовое плое и потребуй длины написанного текста не менее 20 символов. ведь в конце концов - у тебя же не стоит на повестке дня банить ТЫСЯЧАМИ ???? в этом то и фся фишка. подобные незначительные действия убегерают от произвола и мимолетных субъективных "плохих" решений. это просто, ОЧЕНЬ просто, поверь. но решает все. Гаджимурадов Рустам Именно поэтому при обсуждении всего "этого", в основном, участвуют одни и те же лица - те самые возмущенцы... ты сначала попытайся понять возмущенцев. а уж потом - подписывай их на услуги. это - твоя добровольная обязанность. в отличие от возмущенцев, которым не влом пакостить до конца своих дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и вообще 15минутные баны дают больше результата чем суточные, недельные или тем более вечные ведь самое простое что может сделать пользователь (и это будет наиболее логично) - залезть из-под клона и пакостить дальше я тебе больше скажу, в рамках пт (который к слову не основной контингент по банам, но основной по возмущенцам) - именно так и делат. более того, большая часть (включая модеров) знает кто кому клоном приходится, и несмотря на классическое "выход из под клона наказуем" - НИХЕРА НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ. все довольны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> опиши подробнее, составь табличку - хочу посмотреть вчем я не прав Не знаю, что тут описывать подробнее и какую табличку ты просишь. В текущем функционале - если постов мало (обычно это актуально в основном для спамеров, но нередко и для "залетных", клонов и пр.), то достаточно нажать "темы с участием автора" и просмотреть посты автора - при чем это бывает полезно не только для банов. По крайней мере, так делаю я, не знаю как действуют коллеги. То, что предлагаешь ты - это голый список постов мембера, т.е. само по себе недостаточно и хуже текущего варианта. > знаешь, какой у меня способ > казалось бы, ага. простейшие действия Много букв, но мысль я так и не уловил, уж извини. Если основной упор на простоте - заполнять текстбокс вместо комбокса - это ну никак не проще. Про универсальность я уже говорил, ее не будет. Совсем. Какие 20 букв ты ожидаешь для спамеров - я не знаю. Они и одной не стоят, лично мне даже пункт в комбоксе для спамеров выбирать лень, а ты 20 букв просишь... ну поставлю я 20 пробелов - тебе легче станет? > ты так и не можешь понять, что основная проблема "плохого" бана - в его непродуманости. > дай модеру не комбобокс (который ваще можно не тыкать, как показывает практика), > а текстовое плое и потребуй длины написанного текста не менее 20 символов. Начало "ты так и не можешь понять" вдохновляет, спасибо. :) Я хоть пытаюсь, в большинстве случаев. Как 20 букв текстбокса сделают бан более *продуктивным* - у меня в голове никак не укладывается. В комбобокс "не тыкать" нельзя - он обязателен, по дефолту выбрана "грубость, оскорбление". Если видишь, что кто-то везде фигачит эту одну и ту же причину - сообщи, это исправимо. Вообще, не совсем понятно, почему функционал надо менять из-за гипотетических 1-2 модераторов, плохо выполняющих свои обязанности. Проще от этих модераторов избавиться, ИМХО. > знаешь, почему народ пошел Я бы попросил воздержаться от [около]политических заявлений, аргументов и пр. Равно как и от красочных, но малопонятных метафор, непонятно как относящихся к сабжу. > ты сначала попытайся понять возмущенцев. а уж потом - > подписывай их на услуги. это - твоя добровольная обязанность. > в отличие от возмущенцев, которым не влом пакостить до конца своих дней. Дык пытаюсь в большинстве случаев. Кажется, как раз в этом топике я долго беседовал с одним типичным возмущенцем в лице ТСа и "вывел" его на очень показательную и характерную фразу, описывающую всю суть мотивов "предложения". ПТ к моим "добровольным обязанностям" никакого отношения не имеет. К модерированию проффорумов есть претензии? Нет ? Отлично. Ибо на абсолютном большинстве проффорумов проблем нет, там где есть (на пальцах одной руки можно посчитать) - они решаемые и связаны в первую очередь с человеческим фактором, а не функционалом. А твоя фраза про "не влом пакостить" очень показательна, спасибо. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> ведь самое простое что может сделать пользователь Aklin> (и это будет наиболее логично) - залезть из-под клона и пакостить дальше Проблемы модерирования клонов на сайте как таковой нет. Проблемы модерирования клонов на ПТ, судя по всему, есть, но это проблемы ПТ и лично мне это малоинтересно. > пт (который к слову не основной контингент по банам, но основной по возмущенцам) Браво, это просто в мемориз! Фраза дня, шедеврально! Жалко, правда, что первая половина (про % банов) не совсем соответствует истине, но в целом диагноз очень и очень хорошо сформулирован. > НИХЕРА НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ. все довольны И, наконец, последнее. Во-первых, не довольно, тем более далеко не все. Во-вторых, как известно, жалобы на ПТ здесь не принимаются, не забывай. В-третьих, все сообщения с аргументацией в духе "потому что в ПТ" будут удаляться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Гм... Если модератор регулярно в качестве причины бана указывает "набор ключевых фраз, не имеющих никакого отношения к действительности" об этом надо сообщать, разберемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Aklin> а еще я думаю вам надо найти консенсунс между теми, кого Aklin> часто банят, кого бояться банить и теми, кто банит. Не понято. "Технология" модерирования *не должна* иметь никакого отношения к частоте банов мембера и частоте банов модератором. Хотя модератор, конечно, таки должен банить (и модерировать) более-менее "одинаково" - включая причины, сроки и все остальное. "Кого боятся банить" - я даже не знаю, что тут комментировать... Гаджимурадов Рустам А насчет того, что подавляющему большинству нормальных мемберов форума абсолютно начихать на большинство банов, на лог, на его открытость и содержимое и т.д. - да, безусловно. Именно поэтому при обсуждении всего "этого", в основном, участвуют одни и те же лица - те самые возмущенцы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тень отца гамлета А Вы не допускаете мысли о том, что среди возмущенцев есть и адекватные люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тень отца гамлета А Вы не допускаете мысли о том, что среди возмущенцев есть и адекватные люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Мне даже прямо сейчас вспомнилось несколько адекватных возмущенцев. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустамка, а ты "Поймай меня, если сможешь" - смотрел ?
Гаджимурадов Рустам Не знаю, что тут описывать подробнее и какую табличку ты просишь. В текущем функционале - если постов мало (обычно это актуально в основном для спамеров, но нередко и для "залетных", клонов и пр.), то достаточно нажать "темы с участием автора" и просмотреть посты автора - при чем это бывает полезно не только для банов. По крайней мере, так делаю я, не знаю как действуют коллеги. То, что предлагаешь ты - это голый список постов мембера, т.е. само по себе недостаточно и хуже текущего варианта. я предлагаю чуть расширить функционал, но не настаиваю на этом. это что касается "спамных" сообщений. что касается "клонов" - то здесь у меня позиция другая - снести комбобокс и заменить его текстбоксом Гаджимурадов Рустам Много букв, но мысль я так и не уловил, уж извини. если пользователь действительно заслуживает бана (а не потому что левая нога модератора почесалась - как это часто бывает в рамках форума с которого больше всех возмущенцев) - тогда невлом и пять слов написать. Гаджимурадов Рустам Если основной упор на простоте - заполнять текстбокс вместо комбокса - это ну никак не проще. жмакать кнопку (_НЕ_ выбирая при этом ни один из вариантов в комбобоксе - это ваще унылый вариант. пример - мое псж было комментировано как "грубость, оскорбления" - что кардинально не соответвует истине. и это при том, что банил чоткий модер) Гаджимурадов Рустам Про универсальность я уже говорил, ее не будет. выбирать из готовых вариантов проще, чем писать, да. но готовые варианты - не всегда описывают всего. пример - см. выше. Гаджимурадов Рустам ну поставлю я 20 пробелов - тебе легче станет? это будет более честно, чем тупое жмакание. модератору потребуется приложить усилие, большее, чем почесать левую ногу, а значит есть вероятность что он задумается ? Гаджимурадов Рустам Как 20 букв текстбокса сделают бан более *продуктивным* - у меня в голове никак не укладывается. приходит к тебе чювак в форум с классической проблемой, за которую ты всегда банишь, а именно - "несправедливый бан в пт". ты что делаешь? просто жмакаешЬ? или объясняешь студенту, что его проблемы с баном в пт должны оставаться в рамках пт ? Гаджимурадов Рустам В комбобокс "не тыкать" нельзя - он обязателен, по дефолту выбрана "грубость, оскорбление". можете провести эксперимент - заменить "грубость, оскорбления" на пукнт "просто так" - и посмотреть, сколько народу с пт попроеться когда их забанять, цитирую "за просто так". ![]() поверь, результат будет потрясающий. Гаджимурадов Рустам сообщи, это исправимо. многократно. и здесь и в пт. всем плевать. причем тебе - во вторую после id1 очереди Гаджимурадов Рустам Я бы попросил воздержаться от [около]политических заявлений, аргументов и пр. Равно как и от красочных, но малопонятных метафор, непонятно как относящихся к сабжу. Гаджимурадов Рустам Дык пытаюсь в большинстве случаев. ты банишь всех, кто пришел возмущаться с пт. неважно, за бан, за справедливый или не очень. мои посты с просьбой дать локе под зад что бы он со мной связался вне форума - ты также закрывал благополучно. ты - типичный нахлебник этой самой системы комбобокса. Гаджимурадов Рустам ПТ к моим "добровольным обязанностям" никакого отношения не имеет. Гаджимурадов Рустам К модерированию проффорумов есть претензии? несколько моих КРАЙНЕ полезных топиков из форума программирования были удалены, точнее перемещены в иной форум (слаба Б-гу до расправы в реале, исходящей от модератора указанного форума не дошло, хотя было близко) Гаджимурадов Рустам они решаемые и связаны в первую очередь с человеческим фактором, а не функционалом. тот самый комбобокс, ага. Гаджимурадов Рустам А твоя фраза про "не влом пакостить" очень показательна, спасибо. :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Браво, это просто в мемориз! Фраза дня, шедеврально! Жалко, правда, что первая половина (про % банов) не совсем соответствует истине, но в целом диагноз очень и очень хорошо сформулирован. я конечно могу ошибаться, но судя по жбан-листу, на пт количество банов редко превышает 10 штук в неделю. (плюс-минус, но порядок понятен). а теперь - подели на аудиторию пт и всего остального форума. сколько получится ? мне правда интересны цифры ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И, наконец, последнее. Во-первых, не довольно, тем более далеко не все. Во-вторых, как известно, жалобы на ПТ здесь не принимаются, не забывай. В-третьих, все сообщения с аргументацией в духе "потому что в ПТ" будут удаляться. вот эта процитированная фраза крайне противоречит другой твоей фразе в рамках этого топика. как ты можешь это объяснить ? КАРДИНАЛЬНО противоречит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Тень отца гамлета А Вы не допускаете мысли о том, что среди возмущенцев есть и адекватные люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тень отца гамлета Гаджимурадов Рустам пропущено... Смотря в чем адекватных... Именно в такой постановке - конечно, допускаю. А что это меняет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Тень отца гамлета пропущено... То, что их учёт их критики помог бы форум стать лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> почему? Да хотя бы потому что никто не будет сверяться с формулировками коллег. Aklin> готовые варианты - не всегда описывают всего. пример - см. выше. Описано, вроде, все. На случай, когда причин не хватит, есть вариант "другая причина" с комментарием. Твой пример выше - это пример неправильно выбранной причины, ибо как раз ПСЖ зачем-то в список причин внесен, т.е. модер никакой не "чоткий". Aklin> значит есть вероятность что он задумается ? Я уже сказал, что никто не будет портить функционал из-за плохих модераторов. Aklin> за которую ты всегда банишь, а именно - "несправедливый бан в пт". Во-первых, за это я не баню. Никогда (еще ни разу не было). Во-вторых, я уже сказал, что любая аргументация в духе "потому что в ПТ не делают то-то и то-то" будет пресекаться. Есть что сказать/предложить - вэлкам, но ориентируйся на весь форум и на проффорумы в первую очередь. Aklin> как показала моя практика Во-первых, ты ошибаешься - у тебя были баны по 4 разным причинам. Во-вторых, "твоя" практика в любом случае не показатель. Aklin> многократно. Сообщи в след. раз - если будет не жалоба на модерирование, а именно неверно указанная причина (не по твоему мнению, а по мнению модератора - например, несоответствие с формулировкой в Бан-листе). > ты банишь всех, кто пришел возмущаться с пт. > ты также закрывал благополучно. Бан и закрытие/удаление темы не одно и то же... > несколько моих КРАЙНЕ полезных топиков из форума программирования > были удалены, точнее перемещены в иной форум Какое отношение имет удаление (и тем более перенос) темы к бану мембера? Придерживайся сабжа. Aklin> > А твоя фраза про "не влом пакостить" очень показательна, спасибо. :) Aklin> еще раз - см. вопрос в начале поста ![]() Фильм? Смотрел. Хотя не понял к чему этот вопрос и как он связан с сабжем, с фразой про пакости и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 04:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=11830433&tid=905780]: |
0ms |
get settings: |