|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут была идея для обсуждения вопросов модерирования открыть отдельную тему. Попробую – уж не знаю, с каким успехом. Временами не совсем понятно, по какой причине закрывается тема. Обычно тему принято принудительно закрывать, если происходит хотя бы одно из этого: * Обсуждение безнадёжно ушло далеко в сторону от первоначально заявленной темы; * Народ постепенно всё больше и больше спамит и прикалывается вместо реального обсуждения; * Накал страстей всё больше и больше – надо, чтобы народ остыл; при необходимости обсуждение можно будет продолжить в этой же или другой ветке, когда страсти улягутся; * Тема уже больше не актуальна по причине некоторых произошедших событий либо по наступлении некоторого важного контрольного срока; * Тема железобетонно и официально раскрыта, и добавить сюда абсолютно нечего. Вроде других причин для принудительного закрытия темы я лично не вижу. (Ну если тема какая-нибудь хулиганская, экстремистская, явно не по делу и пр. – такую надо, очевидно, не закрывать, а просто удалять.) Но некоторые темы непонятно по какому критерию закрываются. Вот, например, первая попавшаяся из таких: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=885779 Ну тема вроде бы как завершилась сама собой естественным образом, и принудительно закрывать её было совсем не обязательно. Впрочем, если бы у кого-то возникло желание сюда что-то добавить – почему бы и нет, уж вряд ли тема бы разрослась до невероятных размеров или народ бы в злостный ОФФ ушёл. Ну и некоторые другие темы непонятно зачем принудительно закрываются (при случае могу привести ссылки). Ну всё это не претензии, а просто вопрос – мне лично непонятно иногда. Может, взять за правило – если причина закрытия темы неочевидна, так в последнем сообщении официально называть причину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 00:06 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Может, взять за правило – если причина закрытия темы неочевидна, так в последнем сообщении официально называть причину? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 01:09 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин> Тут была идея для обсуждения вопросов модерирования открыть отдельную тему. Не припомню подобного. В любом случае, успех - в смысле польза, а не популярность - такой "сборной солянки" весьма сомнителен. > Вот, например, первая попавшаяся из таких: > https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=885779 Что ж там непонятного - оффтоп, закрыта из-за "неформата". > Может, взять за правило – если причина закрытия темы неочевидна, > так в последнем сообщении официально называть причину? В тех случаях когда нужно (не только из-за неочевидности причины) модераторы итак это делают (или не делают). А выводить какое-то общее "правило" лично я ни необходимости, ни смысла не вижу. Рекомендацию разве что... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 02:20 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забанен за "нецензурная информация в профиле пользователя". К профилю не прикасался. Как узнать кто забанил, насколько, а главное за что?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 06:37 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненый Забанен за "нецензурная информация в профиле пользователя". К профилю не прикасался. Как узнать кто забанил, насколько, а главное за что?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 11:00 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Указать забаненный ник было бы в этом случае более чем логично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 11:09 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненый dmidek Указать забаненный ник было бы в этом случае более чем логично Алгоритм такой. Вы пишете здесь письмо приблизительно такого содержания "Я - мебмер XZY. был забанен за нецензурную информацию в профиле. Прошу разбанить. Обязуюсь изменить профиль в течении суток с момента разбана". Все. Потом ждете разбана и сразу меняете профиль. И не пишите больше там чуши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 11:39 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Забаненый пропущено... Допустим, я пока не хочу ничего указывать. Вопрос был: "как"? Куда писать? В ООН? В лигу сексменьшинств. Может я пропустил, конечно, но поползав по сайту/форуму ничего не нашел :( Алгоритм такой. Вы пишете здесь письмо приблизительно такого содержания "Я - мебмер XZY. был забанен за нецензурную информацию в профиле. Прошу разбанить. Обязуюсь изменить профиль в течении суток с момента разбана". Все. Потом ждете разбана и сразу меняете профиль. И не пишите больше там чуши. Если нецензурщина в самом нике, то ничего сделать будет нельзя. Заводите новый ник И не пишите больше там чуши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 12:02 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, еще раз повторяю, ни в нике, ни в профиле никакой "нецензурная информация" никогда не было. профиль я банально не заполняю, ну не хочу. что исправлять?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 12:24 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненый ...Вопрос был: "как"? Куда писать? В ООН? В лигу сексменьшинств. Может я пропустил, конечно, но поползав по сайту/форуму ничего не нашел :( А так, вообще-то, если Вы не указали забаненный ник, то это - переливание из пустого в порожнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 12:36 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненый> ни в нике, ни в профиле никакой "нецензурная информация" никогда не было В нике есть. Соответственно, можете никуда не писать и ничего не исправлять, а сразу заводить новый ник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 22:06 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По случаю предстоящего Дня Народного Единства надо бы «банную амнистию» объявить для несчастных оступившихся граждан... Ну матерные ники, у кого есть такие, очевидно, придётся сменить. Те, кто тут предлагают «играючи» заработать миллион, выстраивая финансовые пирамиды в интернете – такие пусть проходят мимо амнистии. Злостные нарушители – тоже. А для тех, кто просто погорячился – надо бы амнистию объявить... Пусть будет праздник! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:59 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин По случаю предстоящего Дня Народного Единства надо бы «банную амнистию» объявить для несчастных оступившихся граждан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:09 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Сергей Силкин По случаю предстоящего Дня Народного Единства надо бы «банную амнистию» объявить для несчастных оступившихся граждан... 2Дима. По поводу амнистии. Рассмотри, плз, возможность восстановления МСУ в ЗПТ. Он давно просился. От себя добавлю, что сейчас (и уже достаточно времени прошло) на проффорумах к нему претензий нету. Тем более, что "лишить" его ты всегда сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 20:49 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge 2Дима. По поводу амнистии. Рассмотри, плз, возможность восстановления МСУ в ЗПТ. Он давно просился. От себя добавлю, что сейчас (и уже достаточно времени прошло) на проффорумах к нему претензий нету. Тем более, что "лишить" его ты всегда сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:10 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ли кто объяснить причину бана профиля? Основание: "нецензурная информация в профиле пользователя". Который день вглядываюсь, пытаясь узреть - нихрена. Пытался бомбить на мыло Рустаму - нихрена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 06:26 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненый Может ли кто объяснить причину бана профиля? Основание: "нецензурная информация в профиле пользователя". Который день вглядываюсь, пытаясь узреть - нихрена. Пытался бомбить на мыло Рустаму - нихрена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:56 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олбанский приравнивается к матерному. Так что, всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:00 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Олбанский приравнивается к матерному. Так что, всё ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:09 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый попавшийся, из постоянно бросавшихся в глаза. Белорусское написание слова провинция - нарушение, а откровенный мат "А хули он..." - брагочестивый ник, да и профиль такой девственно чистый... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:15 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm белорусский тоже? ппц. похоже уже на истерику :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 11:04 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm первый попавшийся, из постоянно бросавшихся в глаза. Белорусское написание слова провинция - нарушение, а откровенный мат "А хули он..." - брагочестивый ник, да и профиль такой девственно чистый... :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 11:13 |
|
Вопросы по модерированию
|
|||
---|---|---|---|