|
Re:Может пора изменить что-то на нашем форуме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маскировку мемберов под гестов, делать конечно не будет. Это даже на словах звучит сомнительно. Можно сделать типа настройки - не показывать кол-во сообщений у пользователя, но и это особого смысла не несет. Рустам, конечно, правильно говорит, что техническими средствами атмосферу не создать, разве, что нагнетать ее можно. Как вариант - можно расширить модераторский состав , за счет активных пользователей, после ухода Дениса, наверное не хватает еще одного-двух модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Как вариант - можно расширить модераторский состав , за счет активных пользователей, после ухода Дениса, наверное не хватает еще одного-двух модераторов. Опять голосование устраивать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> Опять голосование устраивать ? На мой взгляд, еще немного рано. Кандидатуры итак уже известны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам На мой взгляд, еще немного рано. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров А эта проблема неоднократно обсасывалась и все сводилось к тому, что "модераторы должны работать", по другому-то никак После того, как администрация послала выбранного кандидата, который изъявлял желание и был решительно настроен работать, и вместо него остановила выбор на не менее уважаемом (хоть и набравшем меньшее количество голосов), но, видимо, не таком активном и решительном. И все же, с данным "серым троллем" это бы все равно не помогло. Гадит он, в основном, там где "активный и решительный" не появляется (ну, или просматривает без особого интереса) ![]() Т.е., на мой взгляд в модераторах еще должен быть и такой человек, которому интересны эти темы и который активно в них участвует. Хотя большинство из них (возможно, стараниями этого серожопого) можно смело выносить в ПТ Не сможет модератор постоянно подтирать за этим серым троллем. Мы так из модератора няньку делаем, а не машину правосудия. Гаджимурадов Рустам Я уже высказывал эту мысль (IIRC, как раз в исходном топике), но повторю еще раз - "атмосферу" в форуме невозможно создать никакими техническими (только) методами. Раньше мне казалось (хотя щас я в этом уже не совсем уверен), что в вашем разделе более чем достаточно полезных и толковых участников - вот и помогите своим модераторам. Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Alexander Ryndin Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить? Жизнь усложняется при этом не только серым троллям, но и незарегистрированным гестам, для которых редкая на сегодняшний день простота возможности задать вопрос, дать ответ и т.д. является привлекательной особенностью форума. Не понимаю логики. Все говорят о том, что проблема в 1 (одном) человеке и вдруг тут проиходит кульбит и утверждение "следовательно надо запретить все серые ники". Не пойму, чем хороша эта ковровая бомбардировка. Надо работать с конкретной проблемой, а не осложнять жизнь категории пользователей. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Жизнь усложняется при этом не только серым троллям, но и незарегистрированным гестам, для которых редкая на сегодняшний день простота возможности задать вопрос, дать ответ и т.д. является привлекательной особенностью форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Надо работать с конкретной проблемой, а не осложнять жизнь категории пользователей. Категория "полезных гестов" выделилась из-за принципиальном нежелании регистрироваться. На сколько я понял, адекватных причин этому как минимум в данном топике озвучено не было. автор Не понимаю логики. Все говорят о том, что проблема в 1 (одном) человеке и вдруг тут проиходит кульбит и утверждение "следовательно надо запретить все серые ники". Не пойму, чем хороша эта ковровая бомбардировка. Вы же прекрасно понимаете, что на форуме нет "человеков". Можете привести успешные реализации озвученных вами ранее методов из серии "воздействия на начальство и т п" ? Я слабо себе это представляю в реале, о чем уже писал. Каждый раз подчищать и пополнять "блек-лист" ip адресов? Ок - можно и это. Я проявляю сознательность и периодически призываю модераторов обратить внимание на "будущий холивар" как в Оракл офруме, так и в,к примеру, Сертификация и обучение, в котором наш друг недавно успел отметится. Но имхо, это идет к "кого это быстрее достанет - модераторов или тролля". Учитывая, что троллю это доставляет удовольствие, а модераторам - не очень, то соглашусь с Рустамом: "На мой взгляд, еще немного рано.". Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Alexander Ryndin Кстати, я, наверное, спрошу не раз задававшийся вопрос - а неужели по IP нельзя банить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin iscrafm пропущено... динамические IP, прокси всякие... Лучше задайте самый банальный вопрос: неужели нельзя просто запретить серые ники и усложнить тем самым жизнь серым троллям. Уже смешно :))) тролль "мае час и натхнення". А он его имеет. В результате перебанено пол интернета , а тролль жив и здоров. С другой стороны. Гостей нет, остались только синенькие буковки. Тролль назвался "мембером Васей" и продолжил. Ура, мы его забанили ! Внимание, вопрос ! Что сделает тролль, который , напомню "мае час и натхнення" ? Да, ответ верный. Напомню, гостей у нас уже нет, ни плохих , ни хороших. Тролль с нами, со всеми своими тысячью лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;) Я имел в виду вовсе не это. И все причитания о сложности модерирования гестов, троллей и конкретно данного индивида вызывают у меня только улыбку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам pravednik> Надо дождаться точки кипения, после которой все дружно завернется ;) Я имел в виду вовсе не это. И все причитания о сложности модерирования гестов, троллей и конкретно данного индивида вызывают у меня только улыбку. А по поводу сложности модерировния- хз как оно. Я не модератор и им никогда не был, поэтому вопрос не ко мне. Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно. Вы когда сообщали о нарушениях, темы потом чистились ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Тут нет Сертификация и обучение -> Сертификат OCP + карточка Собственно, как и писал, нарушений как таковых нет. Но стиль распознается. На Оракл, сори, но темы не вспомню. Соглашусь с тем, что мог ошибаться с " на данном этапе в стадии "не решена" ". Модераторских логов не вижу, а упомнить все темы тяжковато. Если пошла "зачистка" то это очень гуд ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek pravednik Но то что проблема имеет место быть и она на данном этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно. Вы когда сообщали о нарушениях, темы потом чистились ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik dmidek, Тут нет Сертификация и обучение -> Сертификат OCP + карточка Собственно, как и писал, нарушений как таковых нет. Но стиль распознается. На Оракл, сори, но темы не вспомню. Соглашусь с тем, что мог ошибаться с " на данном этапе в стадии "не решена" ". Модераторских логов не вижу, а упомнить все темы тяжковато. Если пошла "зачистка" то это очень гуд ) Там свои вопросы с модерированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin dmidek пропущено... pravednik, а Вы могли бы привести актуальные примеры, а то мы немножко абстрактно говорим . Вы когда сообщали о нарушениях, темы потом чистились ? Это вполне достаточная реакция. Что в Вашем понимании является болезнью ? Вот пришел юзер или гест, зарегистрировался или нет, открыл тему, написал в ней известное трехбуквие. Вот она - болезнь . Как ее лечить ? Поехать к нему и объяснять, что так делать нехорошо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Alexander Ryndin Это вполне достаточная реакция. Что в Вашем понимании является болезнью ? Вот пришел юзер или гест, зарегистрировался или нет, открыл тему, написал в ней известное трехбуквие. Вот она - болезнь . Как ее лечить ? Поехать к нему и объяснять, что так делать нехорошо ? Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, оскорбляющий других и превращающий безобидную тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Само собой тема должна подтираться. На четвертый раз должен идти бан - срочный или бессрочный. Это ведь стандартная практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin dmidek пропущено... На постмодерируемом форуме чистка тем естественно происходит пост фактум. Это вполне достаточная реакция. Что в Вашем понимании является болезнью ? Вот пришел юзер или гест, зарегистрировался или нет, открыл тему, написал в ней известное трехбуквие. Вот она - болезнь . Как ее лечить ? Поехать к нему и объяснять, что так делать нехорошо ? Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, оскорбляющий других и превращающий безобидную тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Само собой тема должна подтираться. На четвертый раз должен идти бан - срочный или бессрочный. Это ведь стандартная практика. Геста забанить нельзя, да и вообще он эфемерен, ему и имя сохранять не нужно, и пароль не важен... Что можно было бы сделать в таком случае ? Повторюсь - со стороны мемберов - реакция на сообщения по кнопке "Сообщить модератору". В идеале - полный игнор - ведь все знают , с кем имеют дело - но это увы из области фантастики - тролль всегда найдет себе корм. Со стороны модераторов особенно в случае конкретного участника, безошибочно угадываемого по стилю - тотальное и неукоснительное выпалывание всех его постов вне зависимости от содержания. При такой неумолимости даже быстрота реакции, которая безусловно очень желательна, но не всегда достижима, не жизненно важна. И тролль уйдет, его лишат корма. Это мое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, пока вполне достаточно теоретических наработок. И так уже достаточно напереливались ;) Администрация sql.ru в курсе проблемы, модераторы форума и подавно. Давайте перейдем к практике и таки попробуем подход "малой кровью", то есть то, что предложил dmidek. Ввиду обсуждения выше он сейчас наиболее прост в реализации из всех предложенных. Модераторы нещадно вычищают весь тролинг и пополняют банлист айпишников. Также может стоить добавить еще модераторов, как предлагали выше. "Заинтересованные" участники форума активно помогают в "детекте". Получится - отлично, нет - "ковровые бомбардировки"(с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pravednik> А по поводу сложности модерировния- хз как оно. pravednik> Я не модератор и им никогда не был, поэтому вопрос не ко мне. В том-то и дело, что я не задаю вопрос, ибо знаю ответ. pravednik> Но то что проблема имеет место быть и она на данном pravednik> этапе в стадии "не решена" - думаю, вполне очевидно. Ага. Равно как и то, что одинарного решения она не имеет в принципе. Не говоря уже о том, что не стоит из мухи (проблемы) делать слона. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin> Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, Alexander Ryndin> оскорбляющий других и превращающий безобидную Alexander Ryndin> тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Alexander Ryndin> На четвертый раз должен идти бан - срочный или Alexander Ryndin> бессрочный. Это ведь стандартная практика. Гм... И эти люди учат нас модерировать. (с) Сорри, ничего персонального, просто улыбнуло. :) P.S. Раздел "Сертификация" в даном случае не при чем. Более того, это вы их так "услужили" по-медвежьи. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Alexander Ryndin> Мне кажется нормальной практика, когда пользователь, Alexander Ryndin> оскорбляющий других и превращающий безобидную Alexander Ryndin> тему в срач должен предупреждаться. Три раза. Alexander Ryndin> На четвертый раз должен идти бан - срочный или Alexander Ryndin> бессрочный. Это ведь стандартная практика. Гм... И эти люди учат нас модерировать. (с) Сорри, ничего персонального, просто улыбнуло. :) P.S. Раздел "Сертификация" в даном случае не при чем. Более того, это вы их так "услужили" по-медвежьи. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin> Это про что? Я, наверное, что-то упустил. Первое - про то, что описанная Вами схема далека от оптимальной. Второе - про то, модераторы раздела Оракл слили (без нужды, замечу) в раздел Сертификация проблемный топик с троллем, где он и продолжил упражняться в красноречии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 22:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=11314928&tid=880102]: |
0ms |
get settings: |