|
Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот сейчас стабильно наблюдаю картину прям в этом топике. Пока в нем нет новых сообщений, он не отмечен как NEW. Как только появляется новое сообщение, появляется NEW, жму на него и перехожу на сообщение 11040703. Все сообщения, начиная с него, отмечены как NEW, хотя я уже несколько раз сюда заходил, с другими топиками то же самое. Подобные глюки стали наблюдаться именно тогда, когда я начал использовать "Избранные форумы", до этого проблем с NEW не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 22:21 |
|
Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То бишь, отметки о прочтении топика работают правильно, а о прочтении сообщений - нет. А при переходе между форумами (Избранные - целевой) - неверно работает и отметка о прочтении топика (писал выше) Рустам, опиши плиз принцип работы отметок, может я смогу более четко выявить глюк. Точнее, наверняка уже описывали, если не затруднит - дай ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> Ну вот сейчас стабильно наблюдаю картину прям в этом топике. Shocker.Pro> Пока в нем нет новых сообщений, он не отмечен как NEW. Shocker.Pro> Как только появляется новое сообщение, появляется NEW, Shocker.Pro> жму на него и перехожу на сообщение 11040703. Все сообщения, Shocker.Pro> начиная с него, отмечены как NEW, хотя я уже несколько раз сюда заходил Проведи эксперимент - зайди в топик через Избранное и через ОНС, потом добавь сюда новое сообщение и проверь появится ли отметка New на топике в Избранных и в ОНС. Затем зайди в топик из любого из разделов и снова проверь содержимое второго раздела - топик уже должен быть отмечен как прочтенный. Перед всей процедурой перелогинься, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> То бишь, отметки о прочтении топика работают правильно, а о прочтении сообщений - нет. Уже хорошо, пометки на сообщениях дело десятое. :) Shocker.Pro> А при переходе между форумами (Избранные - целевой) - Shocker.Pro> неверно работает и отметка о прочтении топика (писал выше) См. выше - проверь как я описал. Только после постинга сообщения не переходи в топик по "перейти на сообщение" или любым другим способом - просто закрой окно уведомления. Shocker.Pro> Рустам, опиши плиз принцип работы отметок, может я Shocker.Pro> смогу более четко выявить глюк. Точнее, наверняка уже Shocker.Pro> описывали, если не затруднит - дай ссылочку. Не помню, чтобы это где-то тут описывалось. Там и описывать-то нечего - кука хранится на форум для каждого мембера, по ней (дате) проверяются новые сообщения и "обновленные" топики. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF Гаджимурадов Рустам, что такое ОНС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2011, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator OFF Гаджимурадов Рустам, что такое ОНС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Так что показал эксперимент? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до кучи вопрос об отметках (может, баян, тогда дайте ссылку): 1)пост в тему 2)просмотр в теме своего сообщения 3)выход не в подфорум, а сразу на "все форумы" 4)форум с вышеозначенной темой отмечен как имеющий новые сообщения, хотя никто больше там точно не постил, а своё сообщение просмотрено в п.2. (проверено на "Тесте" и "Других СУБД"). Это запланированное поведение или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Так что показал эксперимент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Гаджимурадов Рустам Так что показал эксперимент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Shocker.Pro> То бишь, отметки о прочтении топика работают правильно, а о прочтении сообщений - нет. Уже хорошо, пометки на сообщениях дело десятое. :) Гаджимурадов Рустам Там и описывать-то нечего - кука хранится на форум для каждого мембера Гаджимурадов Рустам Проведи эксперимент - зайди в топик через Избранное и через ОНС, потом добавь сюда новое сообщение и проверь появится ли отметка New на топике в Избранных и в ОНС. Затем зайди в топик из любого из разделов и снова проверь содержимое второго раздела - топик уже должен быть отмечен как прочтенный. Перед всей процедурой перелогинься, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При этом вот сейчас живьем наблюдал следующий глюк: Вижу один и тот же топик и в "Избранном" и в "VB". В "Избранном" топик числится как прочитанный, в "VB" - с отметкой NEW. При этом в общем списке форумов весь форум "VB" числится прочитанным. Вошел в топик через "Избранное". Там числилось последнее сообщение с пометкой NEW (хотя его точно читал). Вышел, зашел в "VB". Теперь NEW у этого топика пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На время сессии, запоминаются прочитанные темы, между сессиями только дата последнего посещения. Форум "Избранное" (это конечно не совсем правильно) считается как отдельный форум и следует тем же правилами что и обычные форумы. Т.е. при заходе в тему она пометится прочитанной в обоих форумах, но если обновится сессия - то в Избранном будут отметки NEW на всех сообщениях с момента последнего посещения Избранного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge На время сессии, запоминаются прочитанные темы, между сессиями только дата последнего посещения. Похоже, тогда понятна причина глюка с NEW на сообщениях, если заходить через "Избранное": Захожу я, допустим, в этот топик после прерывания сессии - через "Избранное". А топик-то относится к "ОНС" на самом деле. Поэтому движок смотрит время моего последнего посещения именно "ОНС", а не "Избранного"! Поэтому, пока я не схожу в "ОНС" физически, все сообщения в данном топике будут считаться НОВЫМИ. Пока длится сессия, они пометятся как прочитанные, но как только сессия сменится, они вновь будут считаться новыми. То есть так будет продолжаться для всех моих форумов в "Избранном", пока я физически не посещу эти форумы. Жутко неудобно. Пока я сижу в "Избранном" и новых сообщений нет, отметок на топиках не появляется - причина понятна из комментария Джуджа. Как только появляется чье-то новое сообщение в топике, появляется NEW, я на него жму, но попадаю не на новое сообщение, а на то сообщение, которое было новым с момента моего последнего посещения "родного" форума ("ОНС" в данном случае). Решение: На мой взгляд, простое. Когда движок, отображая мне топик, принимает решение какие сообщения считаются для меня новыми и (если нет данных по сессии) берет дату моего последнего посещения форума, он должен брать ее не только из "родного" форума, но и из форума "Избранное" (если этот форум в моем профиле числится как избранный) и из двух дат выбирать наибольшую. + Спойлер Гаджимурадов Рустам Будут [исправлять], если поймают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение то ясно какое, но проблемы все равно останутся в след. варианте: 1) Заходишь в избранное и читаешь тему 2) выходишь из форума 3) заходишь в "родной" форум и тема из 1) будет помечена как New ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Решение то ясно какое, но проблемы все равно останутся в след. варианте: 1) Заходишь в избранное и читаешь тему 2) выходишь из форума 3) заходишь в "родной" форум и тема из 1) будет помечена как New А вот описанная выше - как раз создает сильные неудобства, которые мешают пользоваться "Избранным" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> если кто-то пользуется "Избранными", то при нормальной Shocker.Pro> работе ему в "родных" форумах делать нечего. Глупости. В любом случае, чинить в одном месте и при этом портить в другом никакого смысла нету. Просто нужно "псевдо-виртуальные" форумы сделать "реально-виртуальными". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Кто сказал - портить? Джудж обращает внимание, что проблема не будет решена ЦЕЛИКОМ: "все равно останутся". Я обращаю внимание, что останутся менее критичные проблемы, я не вижу, что мое предложение может создать НОВУЮ проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Просто нужно "псевдо-виртуальные" форумы сделать "реально-виртуальными". Но очевидно, что таким путем программисты не пошли (скорее всего из-за объема хранимых данных). Стало быть мы все равно имеем систему, в которой невозможно решить проблемы до конца. Но можно улучшить настолько, насколько позволяет существующий подход.:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> Просто нужно для каждого топика на стороне сервера хранить Shocker.Pro> для каждого пользователя дату последнего просмотра. Это, безусловно, еще проще, но гораааздо дороже. :) Shocker.Pro> Стало быть мы все равно имеем систему, в которой невозможно Shocker.Pro> решить проблемы до конца. Способ решения я уже назвал. У него, безусловно, тоже есть недостатки - его нужно закодить и он повысит нагрузку (хоть и незначительно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Способ решения я уже назвал. Гаджимурадов Рустам Просто нужно "псевдо-виртуальные" форумы сделать "реально-виртуальными". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> ну я, честно говоря, не очень понимаю, о чем речь... Shocker.Pro> но мне кажется, это займет больше усилий )) Джудж понимает и этого достаточно. Насчет усилий - с моей колокольни - меньше и дешевле, чем твой вариант, не говоря уже о том, что даже чисто идеологически правильнее текущей реализации Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, ткни пальцем на твой вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждый раз при обработке любого виртуального форума залезай внутрь и обрабатывай реальные форумы - это чуть дольше, но правильнее и будет работать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2011, 21:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=11049069&tid=610761]: |
0ms |
get settings: |