|
Предлагаю новую ветку форума
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в обсуждаемом разделе, сейчас, практически все вопросы по - организации командной работы - управлению требованиями - управлению инцидентами - service desc - ... т.е. только малая часть вопросов IT менеджмента. Предлагается переименовать раздел, чтобы в нем можно было обсуждать и другие вопросы по этой тематике, т.е. чтобы вопросы других разделов ITIL, COBIT не были там оффтопиком. О каких ячейках экселя идет речь я не понимаю. сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm что-то я ничего не понимаю. О чем речь вообще? В разделе посвященном управлению разработкой не один тред. Он практически весь заполнен вопросами ITSM... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # iscrafm что-то я ничего не понимаю. О чем речь вообще? В разделе посвященном управлению разработкой не один тред. Он практически весь заполнен вопросами ITSM... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm # Darth Vader # пропущено... конкретные примеры? поиск по "ITIL" - 6 тредов поиск по "ITSM" - 1 тред поиск по "эскалация" - 0 тредов поиск по "SLA" - 0 тредов поиск по "incident" - 0 тредов поиск по "KPI" - 0 тредов и наконец поиск по "CMDB" - 0 тредов сударь, если в той ветке обсуждается ITSM то я японский летчик :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> в обсуждаемом разделе, сейчас, практически все вопросы по > - организации командной работы > - управлению требованиями > - управлению инцидентами > - service desc Первое и второе укладывается в тематику, третье - если инциденты, это "а-ля" баги, то укладывается, если нет, то смежная тема; четвертое - в худшем случае на грани, если бы был раздел по ITIL/QA - перенесли бы туда. Итого - никаких нарушений нет. > Предлагается переименовать раздел ... .... и в нем выделить "Управление процессом РИС" в подраздел. Я уже думал об этом, но во-первых, превращать "работающий" форум в подраздел "неизвестно заработающего ли" нелогично. Итого - пусть лучше вопросы по ITIL/ITSM/QA обсуждаются в разделе по "Управлению процессом РИС" и если тех или других получится достаточно много - можно будет выделить подраздел. На данный момент можно разве что комментарий к разделу правильный написать - "Управление менеджментом в IT и процессом разработки ИС". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # iscrafm пропущено... для этого достаточно открыть раздел и посмотреть. там всего 6 страниц, это не сложно поиск по "ITIL" - 6 тредов поиск по "ITSM" - 1 тред поиск по "эскалация" - 0 тредов поиск по "SLA" - 0 тредов поиск по "incident" - 0 тредов поиск по "KPI" - 0 тредов и наконец поиск по "CMDB" - 0 тредов сударь, если в той ветке обсуждается ITSM то я японский летчик :) попробуйте все же почитать или поискать на русском. Не все используют CMDB, к примеру, а общаются употребляя управление конфигурациями. Ну и самое главное - предлагается эту площадку использовать в качестве базы для расширения. Никто и не говорит о том, что она готова... Речь идет о том, что на ней часть вопросов уже обсуждается. Нужно только переименовать, чтобы остальная часть не была оффтопиком. p.s. COBIT забыли поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам На данный момент можно разве что комментарий к разделу правильный написать - "Управление менеджментом в IT и процессом разработки ИС". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, предлагаю провести анализ небольшой статистической выборки содержимого этого форума. Например, первой его страницы. Если пост имеет отношение к IT-менеджменту, ставим 1. Если не имеет, 0. Если имеет частичное отношение, ставим некую долю в промежутке между 0 и 1. Вот что у меня получилось (некоторые спецсимволы в названиях тем пришлось убрать чтобы таблица получилась корректно): [CSV=;]Тема; оценка e-Books постим сюда; 0 Объявления и анонсы о форумах, конференциях и др. событиях +; 0.05 Выгоды контрактного программирования (design by contract); 0.1 SMPP && long SMS;0 Какой язык позволяет передавать только строковые параметры функций?;0 Журналы для программистов ?;0 Переменные в памяти сохраняются не зависимо от платформы?;0 or в bash;0 помогите разобраться с кодом ассемблера;0 Клиент Lotus Notes. как достать подпись к исходщим письмам;0 GPSS;0 Excel - преобразование формата ячейки (перенесли бы в форум Microsoft Office, что ли);0 Свой смс-шлюз;0 Алгоритм/ Оптимизация;0 GPSS (еще один);0 поиск множеств содержащих одинаковые элементы;0 С# sql запросы;0 C# and MySql;0 Bittorent поиск;0 Простые функции в Fortran 77;0 HDD Firmware Serial Number;0 Как рисовать иконки для использованияв GUI-компонентах?;0 Win Как подключить локализации к Qt Creator?;0 Конференция Devconf 2011 и другие путешествия в подарок от ValueHost;0 Автоматизация учета сомнительных долгов в 1с (перенесли бы в форум 1С, что ли);0 Какие существуют методы определения направления сдвига, поворота, масштабирования...;0 if (row не равно нужная категория or do) Подскажите пожалуйста!;0 литература по программированию;0 Какие основные проблемы существуют в области глобальной адресации файлов по хеш?;0 Распределённая торрентоподобная глобальная хранилка файлов с идентификацией их содержимого;0 Выбор локальной СУБД для нужд desktop-программы;0 RichEdit richtx32 ActiveX Internet Explorer Wrap the Rich TextBox;0 диаграмма Вейча;0 Как изменить размер диалога при таком разрешении экрана, когда он не помещается;0 Как узнать размер панели задач?;0 глобальный массив в C#;0 Помогите решить,пожалуйста!В институт надо срочно!(;0 при установке джумлы на бесплатном хостинге (ho.ua) возникает следующая ошибка;0 Объясните доступно, что такое MAP (оценка апостериорного максимума) и метод макс. правд.;0 как вернуть массив из функции?;0 Что лучше : продавать Shareware прогу, или ждать пожертвование на полнофункциональную ?;0.5 Android, как пересчитать главный layout ?;0 Отличие абстрактных типов данных (АТД) от классов в ООП;0 Впечатления новичка от ООП;0 Как устроен механизм 'Service Pack'-ов?;0 Какой язык начать учить после опыта delphi/css/java,js/html/php?;0 Основные концепции нейронных сетей;0 помогите построить запрос к бд;0 Ищу программу для отправки почты из командной строки вместо BLAT;0 Post Script Barcode. И как этим пользоваться?;0 Хочу заняться video - 3D reconstruction;0 нужно написать синтаксический анализатор;0 node.js;0 [/table]Всего на первой странице 50 тем. Складываем результат во втором столбце, делим на число тем и получаем, что первая страница форума имеет отношение к IT-менеджменту примерно на 1.3%. У меня есть подозрезние, что, например, по форуму "ERP и учетные системы" результат получится более впечатляющим (хотя даже и в мыслях нет скрещивать IT-менеджмент с этим форумом). И у меня есть подозрения, что доля содержимого, которая должна находиться на уже существующих других форумах, несколько выше (например, на форуме Microsoft Office) выше во много раз. Это исследование о чем-либо говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется несуразным соседство таких тем как "поиск множеств содержащих одинаковые элементы", "С# sql запросы" с вопросом, например "управление мощностями". iscrafm, что между этими темами общего кроме того, что они имеют отношение к IT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, честно говоря я в большом недоумении? Это шутка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может это была выборка с другого какого-то сайта? Но на SQL.RU этот раздел выглядит так. ничего не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Garya, честно говоря я в большом недоумении? Это шутка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бррр! Ну конечно же, это я маху дал! Приношу извинения. А, ну против объедиения с этим форумом я ничего не имею. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya iscrafm Garya, честно говоря я в большом недоумении? Это шутка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Бррр! Ну конечно же, это я маху дал! Приношу извинения. А, ну против объедиения с этим форумом я ничего не имею. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да что вы зациклились на манагер, товарищи, не забывайте что ITSM это не только менеджмент и общаться тут буду далеко не манагеры , а например те же сисадмины и программеры которые кастомизируют системы ITSM класса. ребятам которые варятся в своих workflow,cmdb , helpdesk -aх сервис_десках и тд это будет полезно... идею смешивания форумов считаю утопией, давайте еще сольем все ветки форума и назовем ее "ИТ" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader #> сисадмины и программеры которые кастомизируют системы ITSM класса. # Darth Vader #> которые варятся в своих workflow,cmdb , helpdesk -aх сервис_десках и тд это будет полезно... Самое место в разделе "Управление процессом РИС", имхо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader # ребятам которые варятся в своих workflow,cmdb , helpdesk -aх сервис_десках и тд это будет полезно... p.s. попроситься модератором можно и в существующую ветку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ к идее, был бы постоянным посетителем. Кроме самих методологий не забываем огромное количество продуктов для автоматизации этих процессов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уже использовать ту ветку, то необходимо добавить в название ключевые слова ITIL/ITSM. Мне тема ITSM интересна, но я бы в жизни не зашел в раздел "Управление процессом разработки ИС". И если что-то изменится, то + за Darth Vader в качестве модератора. Человек увлеченный темой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=10684188&tid=851653]: |
0ms |
get settings: |