|
А можно ли где-то обсудить причину удаления темы по 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вам уже несколько раз сказали, что если есть один раздражитель, который, к тому же зная сей факт, хлещет пафосом через край, - легче, лучше и правильнее "ограничить" его деятельность, а не наказывать, как Вы настаиваете, всех раздраженных. Гаджимурадов Рустам Насчет технической стороны вопроса - если код (и вообще топики) имел какую-то ценность с профессиональной точки зрения (а это очень вероятно, ибо конструктивная критика тоже имеет ценность), то топики стоило закрыть (если критика не сопровождалась нарушениями). Гаджимурадов Рустам В остальном - Вы лишь сотрясаете воздух и никто Вашу свободу слова не ограничивает (хотя очень даже стоило бы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы вообще забанил. Хотя бы за то, как автор отзывается о своих оппонентах в этой ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Я бы вообще забанил. Хотя бы за то, как автор отзывается о своих оппонентах в этой ветке. Если привлечь человека разбирающегося в 1С, то любому эксперту станет понятно, что критика касалась не обработки, а отвлеченной темы про попытку-исключение. Это как все равно, если бы обсуждали не человека, а то, какой длины у него волосы. Как прикажете относиться к тамим "коллегам", тем более, что они часто пишут оффтоп, на который я жаловался модераторам, особенно на "Господина ПЖ". Откройте ветку и пусть специалисты оценят, так ли уж бесполезна обработка и так ли уж полезна критика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Лучше кому? должен ориентироваться на то, какую пользу/вред форуму принесет то или иное решение. Fixin Я спокойно подаю информацию Fixin Если вы считаете, что любому можно заткнуть рот только из личных соображений - это ваше право, но это характеризует местную политику модерирования не в лучшую сторону. объясняют мотивы действий и Ваши ошибки. Ваши обвинения соперников в том, что они все поголовно тролли, неквалифицированы и неадекватны (просто по факту критики в Ваш адрес), а Вы - единственный гений - так и быть, оставим за кадром. Насчет закрытия топиков вместо их удаления - полагаю, модератор прочитает их еще раз и примет решение позже. Топик исчерпан или по сабжу еще есть вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Насчет закрытия топиков вместо их удаления - полагаю, модератор прочитает их еще раз и примет решение позже. Топик исчерпан или по сабжу еще есть вопросы? На мой главный вопрос я так и не получил ответа - можно ли делиться на SQL.Ru своим опытом или же здесь можно только задавать вопросы и, соответственно, отвечать на эти вопросы, помогаю спрашивающим. Я предпринял попытку поделиться опытом и мне заткнули рот. Причина непонятна. Так объективно сложилось, что в мире 1С я как Наполеон и мое имя известно практически всем 1Сникам. Поэтому решение по данному вопросу будет достаточно показательно для ветки 1С на этом форуме. Заметьте, я никого не оскорблял в своих ветках, не поддерживал оффтоп, просто его игнорировал. И тем не менее, наказан я, а не разбушевавшиеся товарищи, которые критиковали не обработку, а мою личность.... По обработке им критиковать было нечего - она замечательная. Причина удаления второго моего сообщения тем более мне не понятна. Так что будем ждать решения и делать выводы... От себя добавлю, что решение мне безразлично, я хотел придать популярности ветке про 1С, придя в нее и публикуя полезные вещи, но если личность "Гения 1С" и ветки "1С" форума SQL.RU несовместимы, то пусть в ней, как и раньше, общаются другие... После таких затыканий рта я конечно же не буду считать ветку 1С свободной и буду пользоваться для обсуждения 1С другими форумами. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Вопросы остаются до момента принятия этого решения. Fixin На мой главный вопрос я так и не получил ответа - можно ли делиться на SQL.Ru своим опытом Fixin Причина непонятна. На этом топик пока можно считать закрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin но за это время у меня нашелся один сторонник, который адекватно высказался о методике "Попытки-исклчюения". Dim! Использование Попытка-Исключение - ИМХО - вообще дурной тон. 1chainik послушайте, мил чел, ваша разработка никому не упала. ( а кому и если упала - попользуется ею и без бросания чепчиков) т.ч. не мешайте людям по существу тереть. Fixin Откройте ветку и пусть специалисты оценят, так ли уж бесполезна обработка и так ли уж полезна критика. Мое решение как модератора форума 1С - темы НЕ восстанавливать. Потому что такие темы, по сути, провоцируют посетителей на нарушение правил. До появления этих тем на форуме было спокойно. Обмен опытом осуществлялся в спокойной обстановке и постоянно. Ваши темы - провокационные. Хотя бы потому, что Вы сами себя объявили на форуме "гением" ("мой гений дарит вам...") и принялись поучать посетителей форума ("поучительный рефакторинг кода..."), не поинтересовавшись у них, готовы ли они считать Вас тем, кто имеет право их поучать. Я не берусь судить о технических аспектах Вашего кода, но манеру подачи информации расцениваю как провокационную. Формально Вы правил не нарушили, но модератор имеет право забанить посетителя форума, если сочтет, что он на форуме занимается провокациями. И предупреждаю Вас о том, что еще одна провокация, и Вы будете забанены. Причем, бессрочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Вот и делай людям после этого добро, выкладывай им обработки и делись опытом. Окей, если вы и посетителей форума мою манеру изложения посчитали провокационной, могу ли я поступить по другому по обеим темам: 1. По выгрузке: просто написать, что есть обработка, написана на коленке за 3 часа, мне пригодилась, делюсь с товарищами. Буду благодарен за замечания? 2. По рефакторингу: напишу что был один код, я его сначала исправил так, чтобы он хотя бы работал, а потом сжал до пяти строчек, забавный случай. Так пойдет? Вы знаете, я как то не хочу ощущать себя с ножом у горла и хочу спокойно обсуждать профессиональные темы. Если для этого надо выключить эмоции - без проблем - истина дороже. Не надо мне угрожать баном, я не уголовник, я хочу СПОКОЙНО ОБСУЖДАТЬ интересующие меня темы по 1С. Я хочу соблюдать правила и не быть в бане. Моя цель - не провокация, а обмен опытом. Я соблюдаю правила приличия на форуме и не понимаю, почему модератор мне угрожает баном, если я не нарушаю правила форума. В болоте, знаете ли тоже спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу за и против, кстати: никто не объяснил причину, почему считает код выгрузки начального образа плохим или бесполезным. Если бы я услышал внятное изложение, я бы не протестовал против удаления, т.к. считаю что обработка архи-полезна. БОльшинство даже не успело на нее посмотреть.... Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Буду благодарен за замечания? Fixin По поводу за и против, кстати: никто не объяснил причину, почему считает код выгрузки начального образа плохим или бесполезным. Если бы я услышал внятное изложение, я бы не протестовал против удаления, т.к. считаю что обработка архи-полезна. БОльшинство даже не успело на нее посмотреть.... Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Fixin Большинство высказываний о бесполезности до боли напоминают банальные ругательства, а не конструктивную критику. А почему? ЧТо я нарушаю? За что удалили мои ветки? Какие провокации? Мне это не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Такое чувство, что Вы просто не слушаете, что Вам говорят. С таким же успехом можете с зеркалом разговаривать - это проще. автор послушайте, мил чел, ваша разработка никому не упала. ( а кому и если упала - попользуется ею и без бросания чепчиков) т.ч. не мешайте людям по существу тереть. автор Использование Попытка-Исключение - ИМХО - вообще дурной тон. Я согласен отказаться от городсти за свой код (хотя почему, не понятно) и выкладывать его как есть, для получения обратной связи. Но иначе, как наездом на меня, всю эту ситуацию с удалением объяснить не могу. Эти темы ничем не лучше и не хуже других. Единственное, я не спрашиваю, а предлагаю, не беру, а даю, видимо это редкость, поэтому и вызвало ажиотаж. Но разве давать плохо? Я не понимаю всей этой модераторской агрессии на законопослушного форумчанина, меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya и принялись поучать посетителей форума ("поучительный рефакторинг кода..."), не поинтересовавшись у них, готовы ли они считать Вас тем, кто имеет право их поучать. Заменить 30 строк на 5 - это всегда полезно показать как. Вы будете спорить против объективности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Но, как оказалось, и здесь я не могу спокойно обсуждать технические вопросы. А почему? ЧТо я нарушаю? За что удалили мои ветки? Какие провокации? Мне это не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Мне не нужна оценка моего таланта. Fixin 1. По выгрузке: просто написать, что есть обработка, написана на коленке за 3 часа, мне пригодилась, делюсь с товарищами. Буду благодарен за замечания? 2. По рефакторингу: напишу что был один код, я его сначала исправил так, чтобы он хотя бы работал, а потом сжал до пяти строчек, забавный случай Fixin Вы знаете, я как то не хочу ощущать себя с ножом у горла и хочу спокойно обсуждать профессиональные темы. Fixin Моя цель - не провокация, а обмен опытом. Fixin Я соблюдаю правила приличия на форуме и не понимаю, почему модератор мне угрожает баном, если я не нарушаю правила форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm "привет насекомые, мой гений вам программу решил подарить" "Мой гений" - это не презрение к другим, это оценка себя как специалиста. Я кстати, профессионально занимаюсь 1с и получаю 120 000 рублей в месяц, поэтому адекватно себя оцениваю, если вас так беспокоит этот вопрос. Но даже и без этого не понимаю предвзятого отношения к моим темам. Я сюда пришел обсуждать темы программирования, а не свою личность. Единственные форумы по 1С, где можно спокойно разговаривать без оффтопа и свары - это SQL.RU и партнерский. Мне не понятно почему, если я следую формату форума, меня пытаются отсюда выпилить и угрожают банами. При этом используют термины "провокация". Кого я провоцировал? На что? У меня есть классная обработка и я хотел ее обсудить, да, получить обратную связь типа "О да, она клевая, еще так никто не делал", потому что это дейтсвительно так. Но набежала толпа, ничего толком не скзаала, никакого конструктива, зато шуму наделала. И модератор посмотрел не на содержание обработки а на самые громкие крики (бессмысленные, честное слово, я уже привел примеры). И вынес вердикт - ДОКАЗАЛИ, что обработка бесполезна... Это смешно и горько... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Уважаемый, поучительный в контексте моего сообщения было не поучительным для местных посетителей, а поучительным для автора этого кода. Еще раз - поучительно не для местных посетителей, а для тех, кто пишет такой код Отправили бы его автору плохого кода, форум-то чем провинился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Поэтому пусть решает сообщество на форуме 1С. Можете создать тему на форуме, в которой сообщите что готовы опубликовать код и его предназначение, а также сообщить цель этой публикации. После чего попросите посетителей форума проголосовать "за" или "против" публикации кода. Если за пару дней наберется голосов "за" больше чем "против", публикуйте, я вмешиваться не стану. пусть лучше сразу создает нормальный топик для технического обсуждения - если автор даже со второй попытки не сможет создать его с нормальным оформлением (в т.ч. тоном) и содержанием (кодом) - что ж, значит не судьба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Ведь главное, что сделано обявление "я - гений!", а что по этому поводу думают остальные присутствующие на форуме, само собой, уже не важно... :) Вот это и называется "провокация". А насчет дарит - да, дарит, я не прошу за нее денег. Если вас смущает Гений, то может писать "fixin дарит"? ладно, ладно, шучу, я понял, что Вас задело. Не хотите пафоса, пусть будет скучно, но по делу. Буду писать обезличенно. Garya Наверное, для этого не следовало начинать общение с менторского тона. Если Вы хотите получать обратную связь не только для того, чтобы потешить свое самолюбие, но и для того, чтобы самому набраться опыта, то и разговор на форуме нужно было начинать с фразы "прошу оценить код и высказать замечания", а не с тех фраз, которые Вы там произнесли. Garya Обмен опытом, знаете ли, бывает в одну сторону, в другую или в обе. Если Вы начинаете с чего-то наподобие "давайте я вас всех научу...", то, наверное, это уже не совсем обмен опытом. По крайней мере, не двусторонний. Для тех, чьей целью является провокация, могут формально не нарушать правил, но избрать неверный тон. Что Вы и сделали. Я не знаю, сделали Вы это намеренно или нет, но я Вас взял на заметку как потенциального троля. Garya Чем больше Вы и дальше будете "не понимать", тем больше я буду утверждаться во мнении, что Ваши истинные цели - провокация и троллинг. Под соусом "я не понимаю, за что модератор на меня наезжает, если я формально не нарушил никаких правил", на модерируемые мною форумы пытался наехать не один троль. Я с ними справился. Учтите это на всякий. Но конкретно мы уже обо всем договорились: - Я создаю голосование на тему обработки по первому посту. - А второй пост выдаю без фраз "Поучительный" и абсолютно рафинированно нейтральным тоном. Поверьте, дискуссия с вами - не моя цель. Мне больше интересно обсудить то, что вы удалили.... Я вас правильно окончательно понял? Если так, то тему можно закрывать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам пусть лучше сразу создает нормальный топик для технического обсуждения - если автор даже со второй попытки не сможет создать его с нормальным оформлением (в т.ч. тоном) и содержанием (кодом) - что ж, значит не судьба. Итак, создаю два обезличенных рафинированных топика, взамест удаленных и будем спокойно обсуждать их дальше. ОК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Мне очень жаль, но "Гений" - это мой бренд. Обработка бесплатная и вы хотите отказать автору в последнем - в амбициях, может стоило ее вообще анонимно выложить? Я всегда пишу "Мой гений вам дарит", потому что мой ник - Гений 1С. И это не намек на гениальность, а просто бренд. Вы запретите мне использовать мой бренд на sql.ru? ... Не хотите пафоса, пусть будет скучно, но по делу. Буду писать обезличенно. покуда адекватно использовать (в т.ч. с учетом последствий) свой бренд Вы не умеете. Fixin Думал, достаточно вести себя культурно, никого не посылать и соблюдать атмосферу профессионального форума. Простите, но я не знаю, что такое менторский тон? не соотносится с "вести себя культурно" и "атмосферой профессионального форума". Не знаете что такое менторский тон - словарь, поисковики и вики Вам в руки, узнавайте и изучайте. Без знания этого понятия на профессиональных форумах обзщаться будет, мягко говоря, сложновато. Fixin Итак, создаю два обезличенных рафинированных топика, взамест удаленных и будем спокойно обсуждать их дальше. Во-вторых, дождитесь ответа и решения модератора раздела (Garya) - у него могут быть вохражения или иное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-первых, один. Любой на выбор. А там будет видно, стоит ли создавать второй. Во-вторых, дождитесь ответа и решения модератора раздела (Garya) - у него могут быть вохражения или иное мнение. Один так один, выберу конечно же, имеющий более практичное значение про обработку создания начального образа. Итак, жду команды от Garya. Гаджимурадов Рустам Не знаете что такое менторский тон - словарь, поисковики и вики Вам в руки, узнавайте и изучайте. Без знания этого понятия на профессиональных форумах обзщаться будет, мягко говоря, сложновато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fixin Я надеюсь все же что технические вопросы имеют прерогативу над психологическими Посты и топики, имеющие техническое значение (ценность), но имеющие нарушения и неудовлетворительное оформление регулярно редактируются и/или удаляются. Fixin Все таки технари не обязаны быть тонкими психологами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-вторых, дождитесь ответа и решения модератора раздела (Garya) - у него могут быть вохражения или иное мнение. Fixin, создавайте тред. Но если на него будет негативная реакция на форуме, предупреждаю заранее, что удалю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=10419577&tid=837218]: |
0ms |
get settings: |