|
Поиск не воспринимает слово "существует"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытался выполнить поиск "проверить объект существует", но поиск без шума и пыли откинул слово "существует" и никак не использовал его при поиске. При поиске просто по одному только слову "существует" поиск прикидывается мертвым. Учет морфологии никак не влияет. Бага видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это шумовое слово. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw это шумовое слово. я понимаю еще, когда откидывают предлоги из запроса, но слово то зачем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> это кто определил? те, кто full-text search в ms sql делал. > в моем запросе это было ключевым словом > я понимаю еще, когда откидывают предлоги из запроса, но слово то зачем список (для 2005-ого, если мне память не изменяет) можно в этом файлике посмотреть, если интересно: 4494883 для английского языка можно искать и по шумовым словам, если слово в кавычки заключить. но для русского это не работает - не находит ничего. :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 13:16 |
|
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
daw > это кто определил? те, кто full-text search в ms sql делал. > в моем запросе это было ключевым словом > я понимаю еще, когда откидывают предлоги из запроса, но слово то зачем список (для 2005-ого, если мне память не изменяет) можно в этом файлике посмотреть, если интересно: 4494883 для английского языка можно искать и по шумовым словам, если слово в кавычки заключить. но для русского это не работает - не находит ничего. :( кавычки все таки работают - начинает искать, если заключить в кавычки всю фразу, но морфология само собой отпадает
... |
||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||
24.02.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> кавычки все таки работают - начинает искать, если заключить в кавычки всю фразу, увы, но это обман зрения. :( шумовое слово присутствует на странице с найденными темами и даже подсвечивается в найденном топике, но поиск только по нешумовым идет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
daw > кавычки все таки работают - начинает искать, если заключить в кавычки всю фразу, увы, но это обман зрения. :( шумовое слово присутствует на странице с найденными темами и даже подсвечивается в найденном топике, но поиск только по нешумовым идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2011, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему бы собссно не сделать неприметную опциональную галочку "включать в поиск шумовые"? уж не думаю, что ее все сразу кинутся юзать по дефолту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|