powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Бан пользователю.
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Бан пользователю.
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу? Или это обсуждение действий модератора и само по себе карается?
...
Рейтинг: 0 / 0
Бан пользователю.
Фотография big-duke
Участник
Shocker.Pro,
кто именно интересует ?
...
Бан пользователю.
Фотография Игорь Горбонос
Участник
big-duke,

timtim
...
Бан пользователю.
Фотография Shocker.Pro
Участник
Игорь Горбонос 
timtim
очевидно
...
Бан пользователю.
Фотография big-duke
Участник
Shocker.Pro 
Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу?
Вы уже заранее готовы аппелировать к здравому смыслу ?
...
Бан пользователю.
Фотография Shocker.Pro
Участник
big-duke 
Shocker.Pro 
Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу?
Вы уже заранее готовы аппелировать к здравому смыслу ?
сначала хотелось бы выяснить причину.
Полагаю, стерта часть сообщения. Но банить уважаемого пользователя вот так с плеча мне кажется неаккуратным поступком.
...
Бан пользователю.
Фотография big-duke
Участник
Shocker.Pro 
сначала хотелось бы выяснить причину.
Так как вы очень живо интересуетесь моими действиями, то объясняю
1. Нецензурное выражение со стороны мембера.
2. Предупреждение с моей стороны.
3. "Душевный ответ" со стороны мембера.
4. Бан.
Shocker.Pro 
Полагаю, стерта часть сообщения.
Стерта нецензурная часть сообщения.
Shocker.Pro 
Но банить уважаемого пользователя вот так с плеча мне кажется неаккуратным поступком.
Это ваше мнение, я его не разделяю.
...
Бан пользователю.
Фотография Shocker.Pro
Участник
big-duke 
1. Нецензурное выражение со стороны мембера.
Ясно.
Тем не менее, можно было бы и договориться нормально, он человек вменяемый.

Вопрос снят, оставлю ходатайство о том, чтобы все же бан был снят в течение разумного срока.
...
Бан пользователю.
Фотография big-duke
Участник
Shocker.Pro 
Тем не менее, можно было бы и договориться нормально, он человек вменяемый.
Пусть остынет немного, а потом — договоримся.
...
Бан пользователю.
Фотография Shamanus
Участник
Теперь это новая курилка? Почему старую, то закрыли?
Кто то "использует служебное положение" в личных целях?
...
Бан пользователю.
Гаджимурадов Рустам
Участник
Shamanus 
Теперь это новая курилка?
Нет.
Shamanus 
Почему старую, то закрыли? Кто то "использует служебное положение" в личных целях?
Видимо, за обсуждение модерирования после просьбы от него
воздержаться - ну что ж, ничего неожиданного. Хотя, может,
она будет открыта позже, когда страсти улягутся.

Насчет "служебного положения" отмечу два момента:

а) Топика типа "Курилка" открываются по воле и с
разерешения модератора. Равно как и закрываются.

б) Любые жалобы на модерирование подобных топиков не
принимаются - кроме наиболее грубых нарушений правил.
...
Бан пользователю.
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста...
...
Бан пользователю.
Фотография Хнык
Участник
Garya 
ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста...
Вероятно потому, что ПТ это отдельный форум, со сложившейся спецификой общения и аудиторией, а на ЗПТ нужно получать доступ.
...
Бан пользователю.
Фотография dmidek
Участник
Garya 
Это оффтоп наверное, но мне кажется в Курилках внутри проф форумов есть свой резон.
В них общаются люди, уже знакомые между собой по профессиональным дискуссиям и
в этих случаях Курилки действительно являются прямой аналогией с реальными -
люди вышли , перекурили и вернулись обсуждать проф. проблемы.

ПТ и ЗПТ в этом случае являются "мегакурилками", из которых тоже конечно можно возвращаться
в проффорумы, но которые могут иметь и довлеющий характер, люди только курят и курят :-) :-)

Да, модератор ЗПТ, но объективности ради ... :-)
...
Бан пользователю.
Фотография Shamanus
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Shamanus 
Теперь это новая курилка?
Нет.
пардоньте, это был риторический вопрос, в контексте закрытия той и предложения продолжить тут.
Гаджимурадов Рустам 
когда страсти улягутся.
собственно я думал, что слово "страсти" и "модерирование" это малосовместимые понятия. Если действия модератора вызывают "страсти", наверно есть или необъективность группы пользователей или огрехи в модерировании. Второе на мой взгляд вероятнее.
Гаджимурадов Рустам 
а) Топика типа "Курилка" открываются по воле и с
разерешения модератора. Равно как и закрываются.
ну меня вопрос то и заключался в том, что решение открыть было согласовано, условие закрыть было самопровозглашенным.
Мое субъективное мнение, "махать шашкой", признак социальной слабости. Тут же не какое то быдло, с которыми надо как с животными. Все способны на конструктивную полемику. Банхамер можно на непонимающего юзера применить. Но социум будет только приветствовать это. И если набор аргументов модератора неопровержим, кто оспорит?

Смысл моего поста, конечно команда модераторов обладает солидарностью, понимая сложность модерации. Но об объективности тоже не надо забывать, люди приходят в форум общаться на профессиональные темы, а приходится обсуждать чью то необъективность. Хотя, конечно, слабости это субъективные свойства модератора, меняются они от форума к форуму, наверно этого не избежать.
Garya 
А зачем Вы гиперболизируете? То что без необходимости расширение глупо, я согласен НО

ПТ и ЗПТ меня лично не устраивают по 2 причинам
- большое количество флуда в ПТ, каждая тема будет просто захламлена
- обсуждение вопросов конкретного форума актуально, только когда все посетители форума знают о местоположении треда на эту тему. Бегать каждый раз в ветку ПТ с целью проверить, а нет ли на странице ХХХ темы по обсуждению этой ветки неудобно.
- а уж если взять правила форума, то даже нет ветки в которой по правилам можно написать "Обсуждаем это тут".
...
Бан пользователю.
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek 
Garya 
ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ.
Это оффтоп наверное, но мне кажется в Курилках внутри проф форумов есть свой резон.
Это действительно оффтоп и резон в таких топиках действительно есть.
В любом случае, просьба тут это не обсуждать, хотя бы просто
исходя из того факта, что Курилки давно и успешно существуют.
Shamanus 
Если действия модератора вызывают "страсти", наверно есть или необъективность
группы пользователей или огрехи в модерировании. Второе на мой взгляд вероятнее.
Вы переворачиваете все с ног на голову - я имел в виду, что страсти разгорелись,
и лишь потом модератор закрыл топик чтобы немного их остудить, а не наоборот. :)
Shamanus 
решение открыть было согласовано, условие закрыть было самопровозглашенным.
Опять же, я не в курсе, какие у вас были соглашения, но из того
что лежит на поверхности - "молчаливое согласие" - это скорее
"закрыл глаза", а не "было согласовано". В любом случае, не стоит
делать из мухи слона.
Shamanus 
- а уж если взять правила форума, то даже нет ветки в которой по правилам можно написать "Обсуждаем это тут".
Это целиком не понял.

Касательно остального - мне не совсем понятна сама шумиха и ее цели -
форум благополучно и относительно безболезненно избавился от... гм...
"проблемного" пользователя, но вместо того, чтобы "тихо" обрадоваться
и быть в душе благодарными модератору, вы, наоборот, эскалируете - чего,
замечу, раньше с модераторами и аудиторией этого раздела не случалось.

В общем, take it easy, возьмите паузу - возможно,
вскоре все (в т.ч. Курилка) вернется на круги своя.
...
Бан пользователю.
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Гаджимурадов Рустам
> Касательно остального - мне не совсем понятна сама шумиха ...

Я может быть разбаловался в ветке по FB, но почему-то мне кажется что это правильно, когда прямо в теме модератор пишет
резюме закрываемого топика и причины бана пользователя. И шумиха то собственно и поднялась только из-за того что
big-duke дал красную карточку без объяснения причин.

Что касается закрытия курилки, то каждый ищет информацию там где может. Shocker.Pro спросил здесь, я так-же спросил
здесь, а Shamanus спросил в курилке. За что собственно и закрыли.
А можно было просто написать в закрытой теме - за что и почему. И не было-бы никаких недоразумений.

Я понимаю что модерировать это не сахар, на всех не угодишь, но что-то я перестал понимать big-duke после его недолгой
пропажи. Такое впечатление что его подменили. :(((

И я полностью согласен с Shamanus, мне (возможно пока) нечего делать в ПТ, а о ЗПТ я только сейчас узнал. Там мне тем
более нечего делать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Бан пользователю.
Фотография big-duke
Участник
Игорь Горбонос 
big-duke дал красную карточку без объяснения причин.
Если уж на то пошло, то пользователь сам напросился, когда в ответ на мое замечание "Желтая карточка" по поводу нецензурной лексики, он обратился с просьбой забанить его.
Его просьба была удовлетворена.
...
Бан пользователю.
Гаджимурадов Рустам
Участник
Игорь Горбонос 
мне кажется что это правильно, когда прямо в теме модератор пишет резюме закрываемого топика и причины бана пользователя.
Тебе не кажется, это и есть правильно (ну, за некоторыми исключениями).

Но даже элементарно вопрос можно задать по-разному - можно рисуя конфликт,
а можно просто корректно поинтересоваться причиной, не обостряя. И я не могу
сказать, что вы выбрали второй вариант, хотя, конечно, обе стороны хороши.
Кроме того, спросить можно было и в привате, ну да ладно.
Игорь Горбонос 
И шумиха то собственно и поднялась только из-за того что big-duke дал красную карточку без объяснения причин.
Заметь, причина давно названа и подробно объяснена, а вы все продолжаете.

Ладно, надеюсь вопрос исчерпан?
...
Бан пользователю.
Фотография Shamanus
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Shamanus 
Это целиком не понял..
Ну поясню на примере. Как мне другим участникам форума пояснить, что на этот форум есть оффтоп в ПТ, в котором можно было бы обсудить офтоп темы в ключе данного проф-форума. Писать в каждый топик оффотоповое сообщение а ля, "а сходи-ка друг на ПТ, там есть ветка для участников этого форума" в надежде, что каждый вошедший рано или поздно войдет туда, неверно, на мой взгляд. Сродни эдакому спаму.

А необходимость офтоп веток я думаю не обсуждается. У нас там, вплоть до того что, достигались определенные соглашения.
Гаджимурадов Рустам 
"проблемного" пользователя
Не совсем так, timtim проблемным пользователем не являлся. Был проблемный, но его не раз банили и в прошлый раз модератор получил поддержку. Если я допустил в паре тем вольность (не критичную, тем не менее), то плашку от модератора я получил заслуженно. А с баном этого пользователя я несогласен.

В качестве P.s действия модератора я в курилке не обсуждал, просто спросил "где это возможно?".
...
Бан пользователю.
Гаджимурадов Рустам
Участник
Shamanus> Ну поясню на примере. Как мне другим участникам форума
Shamanus> пояснить, что на этот форум есть оффтоп в ПТ, в котором можно
Shamanus> было бы обсудить офтоп темы в ключе данного проф-форума.

Да уж, объяснили. :) Ладно, проехали.

Shamanus> Не совсем так, timtim проблемным пользователем не являлся.

Речь шла не о нем.

Shamanus> А с баном этого пользователя я несогласен.

В данном конкретном случае все несогласия лучше оставить себе.
Серьезно. Обсуждение действий модератора на месте и конфликт
с модератором после предупреждения за мат - это даже несмешно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Бан пользователю.
Фотография Shocker.Pro
Участник
big-duke 
Если уж на то пошло, то пользователь сам напросился
Дюк!
Я буду предельно откровенен.
И получается, что либо ты меня поймешь, либо после своего выступления мне просто не будет здесь места, по крайней мере в качестве активного участника подфорума. Выступаю, потому что считаю, что послужил катализатором процесса.

Дело вовсе не в пользователе timtim.

Когда я пришел в этот подфорум в качестве вопрошающего, я понял, что тут собралась очень теплая компания из очень небольшого количества людей. Я даже могу дать ссылку на одно из таких сообщений: 7850640. :))) И через некоторое время я понял, что мне хочется остаться. Именно из-за коллектива. Спокойно жить в том же Аксессе или MSSQL попросту невозможно, есть уж только без работы сидеть или за деньги - слишком большой поток сознания. А тут - тихо, спокойно, адекватные и компетентные люди, четкая и ненавязчивая модерация. Оказалось, что я еще и на вопросы многие отвечать могу. А отвечая и сам много узнал - я ведь в офисном VBA полный ноль был, когда пришел.

Освоившись, я предложил "Курилку", потому что в ней можно было бы собрать те интересные высказывания и обсуждения не совсем по теме, которые до этого разбрасывались по топикам и, в общем-то, нарушали правила, из-за чего общение просто "заминалось" из-за возможных санкций. В результате получился замечательный форум, где можно совместить приятное с приятным и полезным и который не требует много времени, чтобы знать его ВЕСЬ, и пообщаться с приятными людьми в ограниченном количестве (а не в размере ПТ) - подчеркиваю, именно этот факт делает подфорум таким приятным уголком.

Но я хорошо почувствовал, когда тебя как бы обидел - вот в этой ветке. Причем, действовал я из лучших побуждений - на форуме несколько недель провисел спам, да и ЦЭ начал сильно шалить, я надеялся, что ты ответишь в этой ветке, но этого не случилось. А так как всякое бывает в жизни, лучше было перебдеть, чтобы любимый подфорум не стал выглядеть бесхозным. Ну и до этого и после я позволял себе различные комментарии, что стало приводить в таким вот формулировкам (выше): "Так как вы очень живо интересуетесь моими действиями, то объясняю"... К тому же там умудрились предложить меня комодом, и хоть я "дал себе громоотвод", видимо это оставило тебе негативное впечатление, как бы выражение недоверия что ли.

А после возвращения, за текущие ответы и модерацию ты взялся просто злобно - посты часто стали жесткими, формулировки резкими, удаление всех старых веток ЦЭ - решение хорошее, на мой взгляд, но очень неожиданное, ты всегда был лояльным. Я думаю, это отметили все, вот Игорь, в частности, упомянул выше, Шаманус не просто так отметился... Если бы не это, то вопрос с timtim-ом скорее всего не возник бы, просто это стало последней каплей непонимания тебя у некоторых участников.

Так как, как я уже упомянул выше, я считаю себя причастным к таким видоизменениям в подфоруме, я хочу сделать обращение:

Я прошу тебя:
Вернуться к тому стилю общения и модерации, которая была в прошлом году, то есть когда ты был частью коллектива и не создавалось впечатления некоего противопоставления; разблокировать Курилку, стерев в ней несколько последних сообщений.

В свою очередь:
Приношу публичные извинения за обсуждение модерации и принесение каких-либо советов по модерированию и обещаю впредь не поднимать и не поддерживать вопросы, связанные с модерацией, исключительно кроме как по твоему предложению, если вдруг возникнет необходимость (ну и кнопки "Сообщить модератору", естественно).
...
Бан пользователю.
Гаджимурадов Рустам
Участник
Все, брейк. И не надо делать таких
Shocker.Pro 
И получается, что либо ты меня поймешь, либо после своего выступления мне просто
не будет здесь места, по крайней мере в качестве активного участника подфорума.
громких и неуместных заявлений, пожалуйста.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Бан пользователю.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр