|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А известный вулкан Эйяфьядлайёкюдль читаемое название имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 13:21 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ShSerge А известный вулкан Эйяфьядлайёкюдль читаемое название имеет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 13:31 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю просто в правилах закрепить, что нечитаемые ники типа гуида запрещены и банить при первом использовании. Объективности оценки конечно не будет, но это наиболее простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:24 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Народ с упоённым упорством продолжает регать нечитаемые ники. Интересно, а можно-ли как-то проверять что ник 2065BBFA-0DDE-11E0-B6C3-9B01DFD72085 нежелательный а ник Ivanov - вполне себе препочтителен. Может быть ввести функцию. Что-то вроде тех функций которые оценивают "силу" пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:30 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Предлагаю просто в правилах закрепить, что нечитаемые ники типа гуида запрещены и банить при первом использовании. Объективности оценки конечно не будет, но это наиболее простое решение. Очень хорошее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:31 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Предлагаю просто в правилах закрепить, что нечитаемые ники типа гуида запрещены и банить при первом использовании. Объективности оценки конечно не будет, но это наиболее простое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:23 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое правильное на мой взгляд - определить плохой ник, как непроизносимый. Ник должен содержать гласные, и как минимум быть лингвистически доступным для голосового воспроизведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 14:38 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Мкртчян - произносимый? (я уж не говорю про другие имена республик бСССР, некоторые очень сложно выговорить без предварительной подготовки). Кстати, для кого-то и Иванов - нечитаемое. блог в помощь А когда подрастут дети с именами вроде БОЧ рВФ 260602, им тоже откажете в регистрации на форуме? Хорошо ещё, в загсе и суде смогли обосновать запрет на такое имя... :))) Или, опытный программист Цитата Ватерпежекосма - ВАлентина ТЕРешкова ПЕрвая ЖЕнщина-КОСмонавт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 12:06 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, позор на мои седины, индусов забыл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 12:10 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env> Мкртчян - произносимый? В целом, труднопроизносимый, но это исключение. > А когда подрастут дети с именами вроде БОЧ рВФ 260602, > им тоже откажете в регистрации на форуме? Да. > Хорошо ещё, в загсе и суде смогли обосновать запрет на такое имя... Тем более. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 20:57 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, не шутки ради но я еще в самом начале думал о Мкртчянах. Фонетически, эта фамилия неблагозвучна, но, думаю что это результат не совсем удачной интерпретации армянского языка в русский. Возможно некоторые фонемы являлись полу-гласными и вполне могли-бы быть представлены как Мыкыртычян и т.п. а не так как было удобно в прямом (буквальном) переводе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 21:23 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(C) Что поем ? Сорри, но тема по моему от начала и до конца высосана из пальца. Вот уж воистину "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 21:34 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажу вкратце идею. А дальше - думайте нужно или нет. Логин состоит из символов. Все символы я делю (условно) на несколько классов. classes::={ru | en | spacesr | control } Русские, английские и символы, разделители и управления. Можно добавить еще пару языков на это не принципиально. Русские делятся на гласные, согласные {vowels | syllables } Нормальное русское слово должно состоять из слогов с одним гласным и небольшим числом согласных. Если число согласных в слоге превышает 2,3,4.. e.t.c. то слову начисляются штрафные баллы. Штрафы также получают длительные последовательности гласных. Дополнительные штрафы - это использование запрещённых приёмов - установка мягких и твёрдых знаков, букв Ы в начале слов, злоупотребление повторами согласных в смежных слогах и прочие правила. (Слова: Гррррм! ЪТру) С английскими - немного посложнее, но думаю что покатит вариант что и для русских с некоторыми доп проверками на соответствие английским правилам транскрибций и прочее. Переходы между языками штрафуются очень сильно. Переходы между языком и control или spacers тоже имеют штраф но поменьше (Слова: S.T.A.L.K.E.R. АБВQWEЁКЛМН). Злоупотребления в переключении регистра тоже имеют счётчик. Длина строки также имеет счётчик (штраф). Результирующее значение - взвешенная сумма всех штрафов логина. Коэффициенты всех штрафах - настроечные. Изначально их (коэффициенты) можно инициализировать вещественной единичкой, а по мере тестирования регулировать вес больше-меньше по принципу обучения однослойного персептрона. На выходе должен быть булевый результат имеющий смысл принятия/непринятия системой логина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 22:16 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> и вполне могли-бы быть представлены как Мыкыртычян Лично мне это не кажется более благозвучным или удобным, чем оригинал. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 00:00 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> Расскажу вкратце идею. А дальше - думайте нужно или нет... Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!
Оно, может, и умно́, но больно непонятно. Над вами потешаться будут". © М.А. Из тетрадей... А как же диакритический знаки? Юникод? Не ограничиваться же Украина-Россия-Крым...Ведь дураков везде хватает. А вьюношей, т.о. выражающих свою кульность, - ещё больше. Причем часть вторых пополнит ряды первых. Энтропия, мать её!!! Зато часть первых исправит холмик в известном месте. Законы сохранения, мать их!!! А уж в аглицком языке где вы нашли "сложности"... на IT сайте... разве что в трансскрибциях :) (cf ...SCRIPT...) Или вы предлагаете реализовать какой свой транслятор/орфогратор/пунктуатор? Ещё одна революция? Нунах! Почему бы не пойти по проверенному пути эволюции... Сами в песочницу соберутся. Часть вымрет, часть мутирует (сменит ник) Опять же пословица: Не трожь ..., ... не будет 88 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 01:16 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам mayton> и вполне могли-бы быть представлены как Мыкыртычян Лично мне это не кажется более благозвучным или удобным, чем оригинал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 01:20 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Иногда Вам стоит попробовать зайти на сайт в трезвом состоянии души. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 09:58 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, корпоративы, мать их! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 10:15 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, приведите пример использования "диакритических знаков" в форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 11:24 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, Леся Українка Вполне нормальный ник какой-нибудь для Ївги Віталіївны :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 11:33 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-же сказал, что добавить еще один язык - не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 11:35 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton > Я-же сказал, что добавить еще один язык - не проблема. Ну-ну... чем плохи زبان فارسی или עִבְרִית или Հայոց լեզու :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 13:00 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к тому, что "стоит овчинка выделки?" Просто не обращать внимание на "креативности" и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 13:07 |
|
xov ʚонǝdх
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Я к тому, что "стоит овчинка выделки?" Просто не обращать внимание на "креативности" и все каждого его действия или бездействия нужно будет перенастраивать ![]() мы уж как нибудь сами сможем забанить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=10010427&tid=813697]: |
0ms |
get settings: |