Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.05.2011, 14:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Никто не в курсе за что меня забанили? |
|||
#18+
за программмирование или за ПТ? В Программировании я сказал абсолютно правильно: фантастический бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 15:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 15:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
вот оно что ...... Но что я мог ответить на бред? Понимаешь человек спрашивает абсолютный бред Это как репортаж из дурдома, ничего более Ну мог бы я проигнорить (шоб чего не вышло), но не сдержался Спрашивает вообще мифическую сказку, даже слово "роман" он не смог написать в множественном числе (это если чисто литературно оценивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 15:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
eNose, Ты модером ПТ уже стал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ShSerge eNose, Ты модером ПТ уже стал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 15:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rt1555_: вот оно что ...... Но что я мог ответить на бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.05.2011, 16:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ну как тебе сказать...... есть пределы Я помог многим студентам, просто так и не за деньги даже от денег я вообще отмахивался, обычно. Зачем мне их деньги. Но потом просто на голову садятся. А есть предел терпения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2011, 15:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
rt1555_:, Если твой собеседник настоящий придурок, то, во-первых, для того, чтобы в этом убедиться на 100%, нужно продемонстрировать справку от психотерапевта о психическом состоянии собеседника (она у тебя есть?), во-вторых, в этом случае он имеет моральное право для снисхождения (потому что он "не виноват", что он придурок). На Руси во все века обижать юродивых считалось низким поступком, на который способен только никчемный человек. Если твой собеседник не настоящий придурок, а, может быть, просто человек с небольшим опытом (ты ведь тоже с ООП знаком не с гетерозиготной фазы своего внутриутробного развития?), или только-только начинающий, то у тебя еще меньше морального права называть такого человека придурком. Может быть, после того как он наберется опыта, тебе придется к нему ходить на поклон за советом (а может быть, и нет, суть не в этом). Суть в том, что как ни поверни, называть человека придурком в приличном обществе - это значит вести себя неприлично. И поэтому приличное общество старается изолировать себя от тех, кто не умеет себя вести прилично (например, путем бана). В общем-то, я тут страшные банальности написал. Ты и сам обо всем мог бы догадаться, слава богу, у тебя с мозгами всё в порядке (я почему-то в этом уверен). В общем, модератор, ПМСМ, прав. Я бы еще мог написать о том, как бы я поступил на твоем месте, но не стану. Надеюсь, что мысль ты уже сам продолжишь в правильном направлении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2011, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Garya, Насчёт гетерозиготной фазы +100500. Вот только не бывает такой. Например, если папа - негр, а мама - блондинка, т.е., участники гетерозиготные по цвету физиономии, то родится скорее всего негр (4:1 по закону Менделя), потому что негритянская аллель - доминантная. А так, вообще-то, Гаря, респект! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2011, 16:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
К сожалению слова тут бессмысленны. Приблизительно как заклинания дождя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.05.2011, 16:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ShSerge, значит шутка удалась. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 09:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Garya В общем-то, я тут страшные банальности написал. Garya Суть в том, что как ни поверни, называть человека придурком в приличном обществе - это значит вести себя неприлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 11:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
softwarer По сути конкретного эпизода ничего говорить не могу и не собираюсь, ибо не читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну, на самом деле есть и третий вариант. Опонент психически вполне нормален, и с умственным развитием у него всё в порядке. Но "косит под дурачка", причем делает это намеренно, заставляя собеседников нервничать и срываться. Такое поведение говорит о том, что на форуме присутствут тролль. Однако, и в этом случае оскорбления недопустимы. Если какой-либо посетитель форума заподозрил, что его собеседник тролль, он должен жмакнуть ссылку "сообщить модератору", а не переходить на личности. Ведь тролль как раз и добивается того, чтобы его оскорбили, чтобы принудить модератора банить явного нарушителя правил. Переход на личности - это явное нарушение правил, которая практически не оставляет для модератора никакого выбора, кроме бана. А вот оценка, является какой-либо посетитель форума троллем, далеко не так однозначна. Тут от модератора требуется терпение, настойчивость, вежливость и некоторая доля сомнений. Тролль должен проявить себя несколько раз именно как троль, пытаясь спровоцировать других участников форума. Одного раза для надежной оценки не достаточно. Иногда некоторые люди действительно не понимают, что их высказывания являются провокационными. Модератору следует им это разъяснить, даже если у него изначально есть подозрения, что на форуме появился тролль. По крайней мере, я, как модератор, обычно так поступаю. И пришел к выводу, что это наилучшее решение проблемы выявления истинных троллей. По крайней мере, у меня был один случай, когда я изначально принял за тролля вполне адекватного человека, который просто не понимает, что его высказывания являются провокационными. После кратковременного бана и моих разъяснений он скорректировал свое поведение и более провокационных высказываний с его стороны замечено не было. Истинные же тролли вступают с модератором в перепалку, начинают возмущаться, усиленно делают вид, что не понимают претензий модератора и пропускают разъяснения и предупреждения мимо ушей. Если такое поведение демонстрируется несколько раз, то я делаю вывод о том, что пришло время пожизненного бана. Тут есть такой нюанс. Забаненный может оказаться реальным троллем, а может оказаться просто юродивым, который ну действительно не способен понять элементарные вещи. В первом случае тролль получает по заслугам, во втором случае форум просто изолируется от неадекватного человека. Я стараюсь принимать в рассчет второй вариант и стараюсь не выходить за рамки приличий и оставаться вежливым, даже если со стороны забаненного в мой адрес звучит совсем уже нечто зарамочное. Всё-таки к юродивым нужно относиться снисходительно и извинительно. Однако, в данном треде обсуждается бан того, кого якобы спровоцировали на оскорбления. То есть, вроде как, пострадавшей от потенциального тролля стороны. ПМСМ, модератор должен мягко но настойчиво формировать правильную реакцию посетителей форума на потенциального тролля. Как я уже выше сказал, выявление тролля и доказательство истинного троллинга требует времени и усилий, потому что предполагаемый тролль должен проявить себя как троль несколько раз. Сообщество при этом должно проявлять терпение и не реагировать на провокации, а точнее, реагировать на них обращением внимания модератора, и никак иначе. В противном случае получается, что они только помогают троллю осуществить его злостные намерения, хотя заведомо заподозрили, что это именно тролль. Такая позиция модератора должна быть доведена до всего сообщества, и модератор должен действовать в одном ключе с этим сообществом. Те посетели, которые считают, что они имеют моральное право на форуме разряжать свои эмоции в кого бы то ни было, пусть даже в явного тролля, должны модератором наказываться тоже. Потому что они льют воду на мельницу тролля, заведомо зная что это тролль. То есть, они, по сути, являются "соучастниками" троллинга. Или могут быть, в свою очередь, "независимыми троллями", которые просто пользуются сложившейся удобной ситуацией для собственного троллинга. Я рассказал об алгоритме борьбы с троллингом, которому отдаю предпочтение на модерируемых мной форумах. Конечно, же, могут существовать и иные способы. Например, "сталинский" метод - банить пожизненно при первом же подозрении на троллинг. У такого метода есть свои плюсы и минусы. Плюс для модератора - он может меньше напрягаться и тратить своего времени на тщательное отслеживание постов мемберов, заподозренных в троллинге. Из минусов - слишком многих придется забанить, и в их число попадут случайные жертвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dmidek ИМХО к сожалению в данном случае это ошибка. Garya Такое поведение говорит о том, что на форуме присутствут тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 11:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
softwarer dmidek ИМХО к сожалению в данном случае это ошибка. рассуждения, безнадежно снижает их, вызывая невольный комический эффект. Повод не соответствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 13:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Что спорите? Рэт прекрасно всё понял, о чем и написал во втором своем посту: "Ну мог бы я проигнорить (шоб чего не вышло), но не сдержался". У него уже другой ник :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 13:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
eNose У него уже другой ник :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 13:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
dmidek безнадежно снижает их, вызывая невольный комический эффект. Повод не соответствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&mobile=1&tid=850021]: |
0ms |
get settings: |
9ms |