Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
31.03.2009, 18:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Предлагаю подредактировать правила. |
|||
#18+
Есть такая строчка в правилах: Запрещается: "Коверканье" слов русского языка. Даль КОВЕРКАТЬ - , коверкавать что, гнуть, ломать, мять, СГИБАТЬ кое-как. читая, он коверкает и заламывает книгу. его падучая коверкает, бьеть или корчить. ок не переводит, а коверкает. мое брюхо не зеркало, всячину коверкало, о брезгливом. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи. он коверкается, как гаер, кобенится, ломается, кувыркается. коверканье ср. длит. действ. по знач. глаг. коверкала об. коверкальщик м. кто коверкается и ломается, кобеня. Ожегов КОВЕРКАТЬ -аю, -аешь; -анный; несов. 1. кого-что. Портить, уродовать. К. работу. К. чей-н. характер, ум, душу. 2. что. Неправильно, искаженно излагать, произносить. К. мысль. К. язык. || сов. исковеркать, -аю, -аешь; -анный. || сущ. коверканье, -я, ср. Вики Общее прототипическое значение — искажать, ухудшая. 1. произносить или излагать что-либо с искажениями ◆ Не надо коверкать чужие ники — дурной тон. 2. портить, ломать, уродовать что-либо ◆ Кришнаитский храм не должен коверкать архитектурный и духовный облик столицы. Обратный случай, если при изменении написания слова не происходит изменения звучания, то нарушения не нет. Отличить первый случай от второго не каждому дано, поэтому предлагаю изменить правила, дабы облегчить нелёгкий труд модераторов и поменять формулировку на следующую: Запрещается: Изменение правописания слов русского языка. Такое изменение позволить сузить трактовку нарушений, соответственно поднимет дисциплину на форуме и снизит недовольство юзеров, что в свою очередь уменьшит работы модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, SandalTree! You wrote on Tue, 31 Mar 09 15:56:47 GMT: SandalTree S> Запрещается: Изменение правописания слов русского языка. S> Такое изменение позволить сузить трактовку нарушений, S> соответственно поднимет дисциплину на форуме и снизит недовольство юзеров, S> что в свою очередь уменьшит работы модераторам. прямо в мозг!-- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Сопсна в этом посте два формальных нарушения. Слово "пий" и слово "сопсна". Согласно текущим правилам, они теоретически имеют право на жизнь, в случае новых - оба вне закона. Вот такая вот загогулина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, SandalTree! You wrote on Tue, 31 Mar 09 16:17:10 GMT: SandalTree S> Сопсна в этом посте два формальных нарушения. S> Слово "пий" и слово "сопсна". S> Согласно текущим правилам, они теоретически имеют право на жизнь, в случае новых - оба вне закона. With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Мимопроходящий, Вот видишь, опять нарушение, ведь официальный язык форума - русский. ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree, Вы забыли что значительная часть посетителей ресурса из постсоветского пространства и многие из них не изучали в школе "великий русский язык" (с) не помню кто Так что, согласно моему мнению, сие изменение в правилах суть несправедливо и ограничивает пользователей, проживающих за пределами Российско Федерации, в возможности использования данного ресурса. З.Ы.: да и скучно оно как-то будет =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 19:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Anjey aka PM SandalTree, Вы забыли что значительная часть посетителей ресурса из постсоветского пространства и многие из них не изучали в школе "великий русский язык" (с) не помню кто Так что, согласно моему мнению, сие изменение в правилах суть несправедливо и ограничивает пользователей, проживающих за пределами Российско Федерации, в возможности использования данного ресурса. З.Ы.: да и скучно оно как-то будет =) В своём первом посте я показал расплывчатость толкования слова "Коверканье", вот эта расплывчатость и порождает разночтение. Необходимо либо сделать правила более точными, либо вообще отменить формулировку. Вы описали возникающую проблему при "уточнении". При отмене так-же возникает проблема. Полезут всякие индивидуумы со словами "песец" и т.п. Паўбывау-бы. ЗЫ Вообще-то Украинский/Белорусский/Казахский/Иврит - здесь по дефолту запрещены, что не мешает форуму развиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 20:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree ЗЫ Вообще-то Украинский/Белорусский/Казахский/Иврит - здесь по дефолту запрещены, что не мешает форуму развиваться. Если уж следовать вашим рассуждениям, не упуская при этом из виду того, что не все досконально знают правописание русского языка, то пункт Запрещается: "Коверканье" слов русского языка. Стоит заменить на Запрещается: использование нецензурных слов и выражений.... расширив по надобности формулировку Либо Запрещается: Умышленное Изменение правописания слов русского языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 20:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Anjey aka PM Запрещается: Умышленное Изменение правописания слов русского языка. Слово "Умышленное" ставит модератора в положение судьи. Он должен принимать решение и это решение кому-то может непонравиться потому-что другой модератор видите-ли закрывал на нарушение глаза. Возникнет напряжение и ненужные хлопоты с обоих сторон. Проще сделать ситуацию чёрно-белой, либо разрешить, либо запретить, но не давать решение на откуп модераторам, которые тоже человеки. У одних это чистый альтруизм, таких жалко, а у других это замещение комплексов, и это "коверкание" позволяет быть "властителями судеб", хочу казню, а хочу милую. Мол "это слово нормально, а вот это уже коверканье".... Зачем вводить людей в искушение? Пусть делают только полезную/приятную часть работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 20:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Модератор: Замечание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 22:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
По сабжу - в топку, все равно все на усмотрение модератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 22:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree, Не уверен что модерирование сообщений/бан пользователей суть приятная часть работы, хотя могу и ошибаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 22:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Гаджимурадов Рустам По сабжу - в топку, все равно все на усмотрение модератора. Случаи "очепяток" достаточно прозрачны, случаи явной безграмотности случаются редко и бьют скорее по "грамотею". Думаю что если после парочки безграмотных постов такой умелец будет отмодерирован с почётной формулировкой "за показательную безграмотность", то дела пойдут на лад. А самое главное никакого "на усмотрение модератора" или в модераторах только "царьки" дорвавшиеся до власти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 22:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Anjey aka PM SandalTree, Не уверен что модерирование сообщений/бан пользователей суть приятная часть работы, хотя могу и ошибаться Вместо того что-б думать и принимать решение, является то либо иное высказывание коверканьем, модератор просто согласует свои действия с учебником грамматики и принимает решения соответственно. Надеюсь это облегчит работу модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.03.2009, 23:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree Вместо того что-б думать и принимать решение, является то либо иное высказывание коверканьем, модератор просто согласует свои действия с учебником грамматики и принимает решения соответственно. Надеюсь это облегчит работу модераторам. З.Ы. И ваще, ты слово "чтоб" неправильно написал, потому что дефис не надо. А я слово "вообще". Давайте всех теперь забаним. (Слова "бан", кстати, тоже нет в русском языке). З.Ы.Ы. Складывается впечатление, что это очередная тема про то, какие модераторы плохие: власти де у них много, а они халявят, сволочи такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 00:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree> Вот именно этого я и пытаюсь избежать. Этого не избежать, это иллюзия. "Все равно" в моей фразе именно это и означало. SandalTree> модератор обязан непредвзято :-D Спуститесь на Землю. SandalTree> или в модераторах только "царьки" дорвавшиеся до власти? Так топик ради этого и создавался? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 00:39
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SandalTree пишет: > Вот именно этого я и пытаюсь избежать. Если "изменено правописание" либо > "написание не соответствует грамматике русского языка", то модератор > обязан непредвзято ударить нарушителя по руке. (примерно как ты ShSerge, > только не знаю за что) Я - резко против. 1) мне что делать нечего больше 2) В ПТ/ЗПТ/51 не пробовали заглядывать ? Что, там можно, а тут нельзя 3) Вообще-то и пошутить, и покривляться иногда тоже хочется. В смысле - я вообще против такого правила. Ну да, можно порекомендовать не придуриваться, когда нужно говорить серьёзно. Но никто задавая вопросы и так не придуривается. А иногда бывает и хуже -- написано всё по-русски и правильно, а вот смысла нет никакого. Тоже банить/удалять можно ? В общем, я против этого правила вообще. Дурацкое оно, нестрогое, непонятно как с ним воевать, да и главное - не хочется. > А самое главное никакого "на усмотрение модератора" или в модераторах > только "царьки" дорвавшиеся до власти? Ага, вот сейчас тебя кааааак забаним !! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 00:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MasterZiv Я - резко против. 1) мне что делать нечего больше 2) В ПТ/ЗПТ/51 не пробовали заглядывать ? Что, там можно, а тут нельзя 3) Вообще-то и пошутить, и покривляться иногда тоже хочется. Вас нынешнее положение устраивает? Скажем вы решили "пашутить и пакривляться", а модератор трёт ваше сообщение. Это нормально? Если это "норма", то она должна быть записана в правилах, если нет, то тогда нужно вообще убрать нафиг этот пункт правил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 01:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Гаджимурадов Рустам SandalTree> или в модераторах только "царьки" дорвавшиеся до власти? Так топик ради этого и создавался? Собственно всё началось с этого На Дмидека я не в обиде, он действует из собственных моральных соображений и понятий, я из своих. Я его сам попросил меня забанить. Полагаю, раз мне никто не ответил как убрать сообщения из моего списка, то проблема не решаема, вот я и решил что решением будет вернуться обратно, но вернуться я не могу, в силу разночтений правил. Если в правилах будет записано что "изменять правописание" нельзя, то я буду честно придерживаться правил и не нарушать их, но когда там расплывчатое "коверканье", то при написании постов я должен постоянно думать: "А что-же подумает Дмидек в этом случае? Сочтёт-ли он это 'коверканьем' или пропустит?" Полагаю что и его терзают те-же муки "оставить/удалить", а когда приходит время коцать, так он ещё и пытается заменять слова что-б не пропал смысл. Мне чесслово его жаль, адский труд. Вот я и подумал как облегчить его бремя и как помочь таким как я не "нарушать" правила. ЗЫ ИМХО, по уму, я-б этот пункт правил и удалил вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 01:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SandalTree Гаджимурадов Рустам SandalTree> или в модераторах только "царьки" дорвавшиеся до власти? Так топик ради этого и создавался? Собственно всё началось с этого На Дмидека я не в обиде, он действует из собственных моральных соображений и понятий, я из своих. Я его сам попросил меня забанить. Полагаю, раз мне никто не ответил как убрать сообщения из моего списка, то проблема не решаема, вот я и решил что решением будет вернуться обратно, но вернуться я не могу, в силу разночтений правил. Если в правилах будет записано что "изменять правописание" нельзя, то я буду честно придерживаться правил и не нарушать их, но когда там расплывчатое "коверканье", то при написании постов я должен постоянно думать: "А что-же подумает Дмидек в этом случае? Сочтёт-ли он это 'коверканьем' или пропустит?" Полагаю что и его терзают те-же муки "оставить/удалить", а когда приходит время коцать, так он ещё и пытается заменять слова что-б не пропал смысл. Мне чесслово его жаль, адский труд. Вот я и подумал как облегчить его бремя и как помочь таким как я не "нарушать" правила. ЗЫ ИМХО, по уму, я-б этот пункт правил и удалил вовсе. Во первых ты разумеется не просил себя забанить в ситуации лишения тебя доступа. Во вторых ты лишен доступа совсем не за коверканье, и даже не за тройное употребление нецензурщины, которое я позволю себе тут не цитировать (за это ты получил лишь последнее предупреждение), а за очередное обсуждение модераторских действий. Это по факту лишения доступа. По поводу коверканий, из за которых у нас тоже с тобой были дискуссии. Ты постоянно в своих речах помимо нецензурщины используешь и албанщину, которую я считаю квинтэссенцией всего коверканья и которой при мне на ЗПТ не будет. Ты же пытаешься регулярно ее употреблять и устраиваешь дискуссии, норовя представить себя как непонятого даровитого литератора, преследуемого зловредными критиками и цензорами и даже патетически цитируя Маяковского "Разговор с фининспектором о поэзии" ![]() Проблема, о которой ты говоришь не стоит и выеденного яйца. Твои посты на сайте интересны, ты не переходишь на личности и я не видел вообще никакой проблемы в твоем пребывании на сайте. Тебе нужно было лишь отказаться от нецензурщины и албанщины , прекратить дискутировать со мной, мешая моей модераторской работе, в конце концов просто хотя бы здесь же пообещать не нарушать правила и я бы взял тебя обратно. Вместо этого я с недоумением наблюдаю уже второй твой пост на ОНС какой то цирк, после которого желание идти на компромиссы сильно угасло dixi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 02:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
dmidek Это вольная трактовка событий. Во первых ты разумеется не просил себя забанить в ситуации лишения тебя доступа. Во вторых ты лишен доступа совсем не за коверканье, и даже не за тройное употребление нецензурщины, которое я позволю себе тут не цитировать (за это ты получил лишь последнее предупреждение), а за очередное обсуждение модераторских действий. Это по факту лишения доступа. Нетушки, в данном случае имело место именно "изменение правописания" Или ты будешь утверждать что слова "педераст" матное? Хорошо, я не просил, скажем "напросился". Так пойдёт? :))) dmidek По поводу коверканий, из за которых у нас тоже с тобой были дискуссии. Ты постоянно в своих речах помимо нецензурщины используешь и албанщину, которую я считаю квинтэссенцией всего коверканья и которой при мне на ЗПТ не будет. Ты же пытаешься регулярно ее употреблять и устраиваешь дискуссии, норовя представить себя как непонятого даровитого литератора, преследуемого зловредными критиками и цензорами и даже патетически цитируя Маяковского "Разговор с фининспектором о поэзии" ![]() Литератором, тем более даровитым себя не считаю, скорее художник, от слова "худо". Вроде ничего запретного? dmidek Проблема, о которой ты говоришь не стоит и выеденного яйца. Твои посты на сайте интересны, ты не переходишь на личности и я не видел вообще никакой проблемы в твоем пребывании на сайте. Тебе нужно было лишь отказаться от нецензурщины и албанщины , прекратить дискутировать со мной, мешая моей модераторской работе, в конце концов просто хотя бы здесь же пообещать не нарушать правила и я бы взял тебя обратно. Вместо этого я с недоумением наблюдаю уже второй твой пост на ОНС какой то цирк, после которого желание идти на компромиссы сильно угасло dixi Предложи свою формулировку, пусть там напишут всё что захочешь и я БУДУ соблюдать новые правила. Твоё понимание "Коверканья" как "албанщины", не является правилом сайта которому я обязан подчиняться, а заставить себя подчиняться ЛИЧНО ТВОЕМУ мнению я увы не могу. Изменят правила - вернусь. Не изменят придётся терпеть постоянно всплывающие темы из ЗПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 04:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree> Собственно всё началось с этого Этого я и ждал. Слишком предсказуемо... :) SandalTree> Нецензурщина? Нетушки, в данном случае SandalTree> имело место именно "изменение правописания" SandalTree> Или ты будешь утверждать что слова "педераст" матное? Ну, если он не будет - я буду. Если не мат, то нецензурщина как минимум. Использование этого слова допускается лишь в определенных случаях. SandalTree> "Албанщина", как ты изволил выразиться - пласт культуры. SandalTree> НЕ скажу что я её рьяный приверженец, но и не считаю что её нужно SandalTree> запрещать. Она развивает русский язык и придаёт ему жизненной силы. Это не сюда, это к Медведеву и пр. А русскому языку, слава Богу, и без албанщины жизненной силы хватает. SandalTree> Изменят правила - вернусь. Не изменят придётся SandalTree> терпеть постоянно всплывающие темы из ЗПТ Странный ультиматум. Я бы на месте dmidek-а думал недолго, очень недолго. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 09:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SandalTree пишет: > Если это "норма", то она должна быть записана в правилах, > если нет, то тогда нужно вообще убрать нафиг этот пункт правил Да, убрать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 16:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree ...предлагаю изменить правила, дабы облегчить нелёгкий труд модераторов и поменять формулировку на следующую: Запрещается: Изменение правописания слов русского языка. SandalTree Такое изменение позволить сузить трактовку нарушений, соответственно поднимет дисциплину на форуме и снизит недовольство юзеров, что в свою очередь уменьшит работы модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.04.2009, 17:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SandalTree Такое изменение позволить сузить трактовку нарушений, соответственно, поднимет дисциплину на форуме и снизит недовольство юзеров, что, в свою очередь, уменьшит [объем?] работы модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&mobile=1&tid=651942]: |
0ms |
get settings: |
11ms |