Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Станиславский рулит / 25 сообщений из 44, страница 1 из 2
30.01.2006, 18:28
6sB
6sB
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Станиславский рулит
Надо любить театр в себе, а не себя в театре.
(К.Станиславский)

Админстраторам форума,

Форум - тот же театр.
Я не нашел в правилах форума упоминания о том, что модераторам вменяется в обязанность контроль смысла сообщений и чтение морали участникам дискуссий. Естественно, не имеются в виду откровенно фашисткие и т.п. сообщения - их надо пресекать сразу же. Тут никто не спорит.
Но.
Задача модераторов - в меру сил следить за порядком. Если хочешь высказать собственное мнение как участник - пожалуйста, но будь готов получить за свое мнение по мозгам. В противном случае человек начинает себя отождествлять с форумом. И появляются фразы типа:
Цитата 
У меня такое ощущение, что Вы желаете стать модератором данного форума. Для того, чтобы Ваше желание вопротилось в жизнь, рекомендую написать письмо администратору sql.ru (Judge). Если у Вас такого намерения нет, то я не понимаю цели Ваших выпадов. Не нравится форум - покиньте его.
Не хочу сводить все к банальной перебранке - хочу чтобы люди прочитали этот пост и задумались: А зачем собственно нужен форум? И зачем я тут?

С уважением,
6sB, он же "6 слепых Брейгелей"

PS. Сразу отвечаю на возможный вопрос: модератором этого форума я быть не хочу. Но и уходить добровольно не буду (и так редко посещаю эту площадку).
...
Рейтинг: 0 / 0
30.01.2006, 18:53
Ikar
Участник
Станиславский рулит
А Вам не кажется, чтто процитированная Вами фраза, вырванная из контекста обсуждения, ни о чем не говорит? Может таки приведете ссылочку на топик в уотором она прозвучала? /*IMHO*/
---
С уважением, IKAR
Картинка
ikar@ikarhomecenter.ru
IkarHomeCenter
t257153-p2302692-502687.gif
...
30.01.2006, 19:10
iscrafm
Участник
Станиславский рулит
to 6sB:
были у меня тоже подобные "недоразумения" на форуме ERP в теме по производству. Модератор нещадно тер сообщения, в которых было обсуждение абсолютно по теме. Бестолку все это. Модератор здесь царь и бог. Если он решает что сообщение не в тему, ничего ты никому не докажешь. Так устроен судя по всему этот форум :(
...
30.01.2006, 19:13
Garya
Участник
Станиславский рулит
Контекст вырван отсюда. 6sB посчитал, что я, как модератор форума "ERP и учетные системы" превысил свои полномочия. Прошу аудиторию высказать свое мнение по этому поводу.

2 6sB. Мой email указан в "дополнительной информации" с использованием приема защиты от спама.
...
30.01.2006, 19:40
Garya
Участник
Станиславский рулит
iscrafm 
to 6sB:
были у меня тоже подобные "недоразумения" на форуме ERP в теме по производству. Модератор нещадно тер сообщения, в которых было обсуждение абсолютно по теме. Бестолку все это. Модератор здесь царь и бог. Если он решает что сообщение не в тему, ничего ты никому не докажешь. Так устроен судя по всему этот форум :(
Я действительно нещадно тру сообщения, если они содержат ломанную русскую речь (как правило, это сообщения Эстонского Голема) или переходы на личности. По части переходов на личности я не делаю никаких поблажек - однажды даже грохнул пост Mazzy, к которому очень хорошо отношусь (в этой ветке, когда в ней стала накаляться атмосфера, вместе с рядом других сообщений), и убрал из сообщение АБ, который является моим единомышленником в вопросах BPMS, выпады в сторону обиженного 6sB, однако и весьма некорректные ответы 6sB удалил тоже. Также удаляю посты с откровенной рекламой, однако к понятию "реклама" отношусь весьма осторожно (6sB, например полагает, что "рекламы" нужно резать гораздо больше). Один раз удалил целиком тред по просьбе автора, который его создал и на который уже появилось несколько ответов. Удалялись также посты, в которых содержатся ссылки на нелицензионное ПО и крэки. К уходу от темы обсуждения отношусь более лояльно и не припомню, чтобы по этой причине что-либо удалял.

По вопросу о рекламе приведу цитату из одного своего письма одному из участников форума:
цитата 
Грань между информацией, содержащей рекламу, и не содержащей рекламу,
очень тонка. В особенности, когда речь идет о ERP и учетных системах.
Модераторы этого форума, как правило, проявляют терпение и
снисходительно относятся к информации, содержащей рекламный оттенок,
если видят, что посетитель форума преимущественно отвечает по существу
вопроса, объясняя особенности реализации какой-то функциональности в
конкретном продукте.
...
30.01.2006, 19:44
iscrafm
Участник
Станиславский рулит
Garya 
Garya, рубил Mazzy. К Вам претензий не имею :)

Модератор: не злоупотребляйте цитированием, пожалуйста.
...
30.01.2006, 19:47
Garya
Участник
Станиславский рулит
Я не понимаю и не принимаю выпад 6sB в мою сторону, что я занимаюсь контролем смысла сообщений и борьбой с "иноверцами" некорреткными способами. Если есть конкретные примеры в подтверждение данного обвинения, прошу их привести.
...
30.01.2006, 20:02
Garya
Участник
Станиславский рулит
iscrafm 
Garya, рубил Mazzy. К Вам претензий не имею :)[/color]
Я в обсуждениях сам с трудом удерживаюсь в рамках темы, поэтому не считаю себя морально вправе рубить за это посты. Однако, Mazzy на это моральное право имеет, поскольку он это умеет... :)
Лично я не вижу ничего криминального в том, что модератор старается заставить участников форума излагать информацию в конктенксте обсуждения. Те, кто ищет информацию по теме, в уме потом сто раз спасибо скажут. Во всяком случае мне довольно трудно ориентироваться на форуме, в темах которого написано "про Маньку", а на самом деле обсуждение идет "про Ваньку".
...
30.01.2006, 20:10
iscrafm
Участник
Станиславский рулит
Garya 
Я в обсуждениях сам с трудом удерживаюсь в рамках темы, поэтому не считаю себя морально вправе рубить за это посты. Однако, Mazzy на это моральное право имеет, поскольку он это умеет... :)
Лично я не вижу ничего криминального в том, что модератор старается заставить участников форума излагать информацию в конктенксте обсуждения. Те, кто ищет информацию по теме, в уме потом сто раз спасибо скажут. Во всяком случае мне довольно трудно ориентироваться на форуме, в темах которого написано "про Маньку", а на самом деле обсуждение идет "про Ваньку".
Тема: Обсуждение применимости Axapta в мелкосерийном позаказном производстве. Рубились сообщения с обсуждением того, что понимать под "мелкосерийным позаказным производством". Как можно говорить о применимости продукта в каком-либо производстве, если у участников обсуждения нет единого мнения, по поводу самого целевого объекта. Вот это я и считаю самоуправством. Учавствовать в таких обсуждениях после этого конечно нет никакого интереса.
...
30.01.2006, 20:14
iscrafm
Участник
Станиславский рулит
Garya 
Однако, Mazzy на это моральное право имеет
Да не имеет он никакого морального права удалять сообщения в которых не содержиться слово Axapta, вынесенное в заголовок темы.. Но пусть уж это будет на его совести :)
...
30.01.2006, 20:29
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Вот честное слово, никого не хотел обидеть :-)
Я специально не стал цитировать Garya и давать ссылки. И контекст тут не при чем (не надо бросаться куда попало умными словами, даже если они звучат клево).
Хочу только обратить внимание на тенденцию. Просто уже видел как кончился не один хороший форум, когда люди начали путать роли.
Давайте обсуждать проблемы, а не копаться в том, что где-то кто-то кого-то у нас ненароком обидел. Взрослые ведь люди (на ветку про ERP школьники не ходят) - каждый сам может за себя постоять при случае.

С уважением,
6sB

PS. А Станиславский все равно рулит - Надо любить форум в себе, а не себя в Форуме. :)
К сожалению мы часто об этом забываем.
...
30.01.2006, 20:55
Гаджимурадов Рустам
Участник
Станиславский рулит
6sB 
Давайте обсуждать проблемы, а не копаться в том, что где-то кто-то кого-то у нас ненароком обидел.
Ну вот и славно. Рад, что дело закончилось хэппи-эндом. :)
...
31.01.2006, 09:13
GoBeer
Участник
Станиславский рулит
6sB 
Взрослые ведь люди (на ветку про ERP школьники не ходят) - каждый сам может за себя постоять при случае.
Взрослые люди ходят тудя мерятся, и очень болезненно реагируют на малейшую критику в их адрес. Причем многие взрослые люди ленятся побольше узнать о терминах и понятиях которые они обсуждают.
6sB 
PS. А Станиславский все равно рулит - Надо любить форум в себе, а не себя в Форуме. :)
Коммунизм :)
...
08.02.2006, 13:10
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Чудесно. Вот и определились с реальными "правилами форума":
1. Модераторы это не специалисты, которых на основной работе загружают недостаточно и которые могут посвящать часть времени контролю соблюдения посетителями правил форума (спам и матюки чистить). Нет, что вы. Это - Цензоры, Эксперты, Гуру и тэпэ.
2. Если ты не согласен с модератором в теме топика - ты не прав. Модератор имеет право оскорблять тебя по-всякому, а ты ответить ему не моги - сообщение сразу будет удалено, а тебя предупредят о грядущем бане.
3. Если в сообщении нет одного из 2х ключевых слов "Axapta" or "Navision" - оно считается рекламным и подвергается остракизму.
4. Если в сообщении предлагается вариант решения проблемы, отличный от общепринятого в узком кругу приближенных к "идеологам форума" людей - оно считается рекламой или (если повезет) просто дуростью.

Можно было бы и дальше продолжать, но времени мало - надо быстренько дообедать и работать дальше.

Знаете друзья, мне общение в таком режиме не нравится. Все попытки достучаться до разума упираются в снобизм и чванство. Что я тут могу сделать? Хорошо устроились ребята.
Желаю удачи в вашем титаническом труде.

С уважением,
6SB
...
08.02.2006, 13:30
Garya
Участник
Станиславский рулит
Уважаемый 6sB. Мне известны причины, по которым Вы так "вскипели". Я Вас задел. Pадел прилюдно и показательно. Примерно на 1% от того, как Вы задеваете участников форума. Потому что мне, как модератору, многократно уже удалявшему Ваши посты по причине откровенной Вашей грубости и проявления неуважения к другим членам форума надели Ваши подобные выходки. А вовсе не потому, что по сути рассматриваемого в треде вопроса у нас с Вами раходятся взгляды (так что не нужно передергивать).

Почему показательно? Потому что Ваши треды и треды еще нескольких участников форума стали провацировать к хамскому стилю общения. И я дал понять, что мириться с этим не намерен. Ваше оскорбительное сообщение я намеренно оставил и удалять не стал (в отличие от множества других подобных Ваших сообщений, пока у меня еще была надежда, что Вы сможете таки перейти на вежливый тон общения) - чтобы люди, у которых возникнут сомнения по подводу причин моих действий в отношении Вас не оставалось никаких сомнений по этому поводу. И чтобы несколько других мемберов (часть из них, кстати, мои единомышленики в рассматриваемом в треде вопросе), которые постепенно стали стали переходить на личности, не думали, что им это так просто сойдет с рук.

Если Вы публично извинитесь (не передо мной - мне оно не нужно, а перед участниками форума), я удалю Ваше оскорбительное сообщение (кто не ошибается?) и мой комментарий к нему.
...
08.02.2006, 14:26
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Уважаемый Garya,
Нет уж, вы пожалуйста оставите оба сообщения.
Чтобы по прошествии времени можно было бы вернуться и посмотреть - кто кому хамит используя "служебное положение" и почему. Похоже, вам осознание вашей высокой значимости застит глаза - и вы уже не видите, что ваш менторский тон и поучения просто смешны.
Хотел уйти, но теперь придется оставаться. Так что, вперед: удаляйте мои сообщения, баньте, вычисляйте IP-шники и так далее. Если больше делать нечего :-)

PS1. И причем тут "вскипел" и прочие эмоции? То, что я ТУТ написал - результат глубокого анализа деятельности людей, примазавшихся к популярному форуму. Зачем? Пусть каждый ответит сам себе.

PS2. Предупреждая ваш выпад в свой адрес, скажу зачем я здесь - здесь есть люди, с которыми мне интересно общаться (по некоторым темам это были вы, пока цензорская вожжа под хвост не попала).
Общение же предусматривает обмен мнениями и совместный поиск подходов к решению проблем. О каком обмене мнениями может идти речь с людьми для которых чужого мнения просто не существует? Эти люди общаются с вами исключительно лозунгами, да они и вообще вас не видят - так как заняты в основном принятием красивых поз.
Обидно то, что люди-то неглупые. А когда пытаешься помочь человеку - по крайности поставить перед зеркалом ... нарываешься на откровенное хамство.
Покажите где я кого-то оскорбил и я извинюсь. Нет проблем.

PS3. Бог и участники форума свидетели - я никогда первым не перехожу на личности. Но и не проглатываю пряники безмолвно. Наверное по врожденной вредности характера.
...
08.02.2006, 16:11
Гаджимурадов Рустам
Участник
Станиславский рулит
Уважаемые 6sB и Garya - предлагаю вам более простое и гораздо более быстрое и эффективное решение:
просто забудьте инциденты, которые привели вас к такому "разбирательству" и в дальнейшем (с сего момента) постарайтесь оба быть более вежливыми (друг к другу и к остальным мемберам форума), отказаться от выпадов и переходов на личности.

Вот тогда по прошествии времени и будет ясно "что к чему" - было ли это результатом перехлестывания эмоций у кого-то и вас двоих (возможно у обоих) или злоупотребелением модераторскими полномочиями, или еще что-либо.

Согласны?
...
08.02.2006, 16:14
Garya
Участник
Станиславский рулит
6sB 
Похоже, вам осознание вашей высокой значимости застит глаза - и вы уже не видите, что ваш менторский тон и поучения просто смешны.
Значит, требование соблюдать правила участия в форуме и правила приличия - это "менторский тон"? Можно тогда узнать, какой тон Вы считаете нормальным? Может быть, Ваш? Когда Вы вместо того, чтобы возразить по существу называете опонентов некомпетентными людьми, отправляете "учить албанский", и всячески стараетесь изобразить, что Вы, вот именно Вы, вне всякого сомнения, самый компетентный из всех присутствующих. Причем, до такой степени компетентный, что достаточно одного вашего заключения в стиле "это всё - фигня", чтобы все остальные тут же и немедленно обязаны в это немедленно поверить безо всякой дополнительной аргументации. Не надо меня лечить от черезмерного осознания собственной значимости. Лучше скушайте эти таблетки сами, может быть поможет.
6sB 
Так что, вперед: удаляйте мои сообщения, баньте, вычисляйте IP-шники и так далее
Я не злопамятный. Если Вы найдете в себе силы быть корректным, то ничего этого не понадобится. Даже если наши мнения и будут кардинально отличаться, никаких "мер" принимать не придется. Я стараюсь уважительно относиться к любым мнениям и достаточно терпим, пока кто-либо не переходит на личности. А вот когда некоторые мемберы заставляют меня, как модератора, многократно повторять предупреждения, постоянно удалять посты и выполнять кучу другой совершенно лишней работы, которую выполнять у меня нет особого желания (но надо), то я могу и предпринять какие-либо действия, чтобы избавить себя впредь от лишней головной боли. А заодно достичь тех целей, ради которых я и привлечен на этот форум в качестве модератора.
6sB 
Общение же предусматривает обмен мнениями и совместный поиск подходов к решению проблем. О каком обмене мнениями может идти речь с людьми для которых чужого мнения просто не существует?
Очень правильные вещи говорите. Если бы Вы еще и следовали сами, тому о чем говорите, было бы совсем великолепно.
6sB 
Эти люди общаются с вами исключительно лозунгами, да они и вообще вас не видят - так как заняты в основном принятием красивых поз.
Очень часто те, кто обвиняет в принятии поз, не замечает того, что сам тоже стоит в какой-то позе. По поводу общения лозунгами... Да, такое случается. Предоставьте аудитории самой судить, где пустые лозунги, а где ценные мысли. Если Вы чаще будете высказывать ценные мысли, то к Вам будут больше прислушиваться. Поливание же опонентов помоями не способствует повышению Вашего рейтинга как специалиста в глазах аудитории. И никаким образом не способствует снижению рейтинга вашего опонента (скорее, даже наоборот), если только он не снизошел до ответных оскорблений в Ваш адрес.

P.S.
6sB, у сайта имеется администратор. Вы вполне можете пожаловаться ему на меня. Если он сочтет мои действия необоснованными, он отстранит меня, и я об этом сильно жалеть не буду, потому как у меня освободится некоторое количество времени.

P.P.S. Когда я сам дохоже до переходов наличности (например, в случае с Вами), то у меня после остаётся на душе очень неприятный осадок. Досада на самого себя за то, что не сдержался. Ничего, кроме такой досады по поводу своего выпада в Ваш адрес, я не испытываю. Очень надеюсь, что Вы по поводу своих выпадов в сторону того же АБ - тоже. В любом случае, я не вижу достаточных оснований для перехода наличности до тех пор, пока опонент не перешел на личности. В отношении Вас АБ на личности перешел только однажды (этот пост я тоже удалил), когда у него лопнуло терпение. В любом случае я считаю неправм того, кто ПЕРВЫМ перешел на личности. Не переходите на личности, даже если с Вами общаются лозунгами, и с Вами всегда будут мир и согласие. И да прибудет с Вами сила... :)
...
08.02.2006, 16:54
Garya
Участник
Станиславский рулит
Гаджимурадов Рустам 
...просто забудьте инциденты, которые привели вас к такому "разбирательству" и в дальнейшем (с сего момента) постарайтесь оба быть более вежливыми (друг к другу и к остальным мемберам форума), отказаться от выпадов и переходов на личности.
...
Согласны?
Согласен.
...
08.02.2006, 17:09
Гаджимурадов Рустам
Участник
Станиславский рулит
Garya 
Гаджимурадов Рустам 
Согласны?
Согласен.
Прекрасно. Осталось дождаться согласия со стороны 6sB.
...
08.02.2006, 18:10
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Так и я говорю, что ругаться не люблю.

Давайте будем взаимно вежливыми.
А также утром, днем и вечером чистить зубы и ботинки.
...
08.02.2006, 18:15
Гаджимурадов Рустам
Участник
Станиславский рулит
Прекрасно. Будем считать конфликт улаженным и забудем про него.
В будущем увидим, кто был прав, кто неправ, а может вообще это было всего лишь следствием лишних эмоций.
...
08.02.2006, 18:21
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Не в ругань, а для уточнения.

Garya, вот вы бы что посоветовали человеку, который переводит "best practice in business process" как "типовой бизнес процесс"? А когда ему в мягкой шутливой форме указываешь на ошибку - взвивается и начинает тебя же обвинять в невежестве?
Думаю вы бы сказали: "Учите албанский, сэр".
Или не так?
:-)
...
08.02.2006, 18:44
Гаджимурадов Рустам
Участник
Станиславский рулит
Только не начинайте снова... :)
...
08.02.2006, 19:16
6sB
6sB
Участник
Станиславский рулит
Рустам,
Ну даже не справедливости ради, а для колекции - вы бы что сказали? :-)

Особенно, если учесть, что этот же человек там же говорит какой он крутой спец в бизнес-процессах, да еще так и сыплет англоязычными терминами?
По моему, я был еще слишком мягок.
:)))
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Станиславский рулит / 25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]