Гость
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Допустимое общение модератора / 25 сообщений из 28, страница 1 из 2
29.06.2016, 17:23
ndr
ndr
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Допустимое общение модератора
Уважаемая администрация, допустимо ли модераторам общаться вот так https://www.sql.ru/forum/1220162/kak-podtyanut-angliyskiy
Borland 
Включить головной мозг не пробовали?
Borland 
Кстати. Вам тоже настоятельно рекомендую включить мозг для осмысления правил
Borland 
К людям, задающим дурацкие вопросы я соответственно и отношусь
Borland 
Ваш вопрос выглядит вопросом 10-летнего ребёнка
?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.06.2016, 17:43
dmidek
Участник
Очень ИМХО

Функции модератора - поддерживать порядок над подответственном ему форуме, следить
и своевременно реагировать на нарушение правил, в хорошем случае следить за контентом
и его ценностью, в идеальном случае - быть примером в поведении и общении на форуме.

С точки зрения вот именно этого последнего, практически гамбургского счета, мне приведенные
ссылки не понравились. Все тоже самое можно было выразить значительно спокойнеее и
безэмоциональнее, толку бы от этого было бы гораздо больше.

Но это всего лишь четвертая, желаемая , но в конкретных практических условиях достаточно
редкая и положа руку на сердце наверное не так уж и востребованная функция.
Первые три функции важны намного больше и если с их соблюдением все хорошо, а как я могу
заметить в случае уважаемого Борланда это безусловно так, замечания по четвертой
теряют свою остроту и находятся в области "creme de la creme" - "А вот если бы еще было так...."
Но повторюсь, да, этот creme de la creme тоже не повредил бы, потому что вежливость редко
бывает лишней.
...
29.06.2016, 17:54
ndr
ndr
Участник
dmidek, не должен ли модератор сам соблюдать правила, конкретно, не оскорблять других участников?
...
29.06.2016, 18:07
dmidek
Участник
ndr 
dmidek, не должен ли модератор сам соблюдать правила, конкретно, не оскорблять других участников?
Не вижу, что бы я, в свете заданного Вами вопроса, мог бы добавить к уже сказанному .
...
29.06.2016, 21:05
skyANA
Участник
Давайте на форуме введём правило: only Nonviolent Communication. И за нарушение - бан.
...
30.06.2016, 08:25
Фига
Участник
ndr,

борланд?
пффф, это норма.
...
30.06.2016, 14:11
Dimitry Sibiryakov
Участник
ndr 
не должен ли модератор сам соблюдать правила, конкретно, не оскорблять других участников?
Чтобы начались многокилометровые споры о том что можно считать оскорблением, а что нет? Нафиг-нафиг...
...
30.06.2016, 16:30
Народный Айтист
Участник
Dimitry Sibiryakov 
ndr 
не должен ли модератор сам соблюдать правила, конкретно, не оскорблять других участников?
Чтобы начались многокилометровые споры о том что можно считать оскорблением, а что нет? Нафиг-нафиг...
да зачем споры - можно просто составить список недопустимых оскорблений, не так их уж и много
...
30.06.2016, 16:41
Гаджимурадов Рустам
Участник
Народный Айтист> список недопустимых оскорблений

Бывают и допустимые?

Народный Айтист> не так их уж и много

Да Вы оптимист! :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
30.06.2016, 16:48
eNose
Администратор
[не активирован]
[неодобрен]
ndr 
Уважаемая администрация, допустимо ли модераторам общаться вот так https://www.sql.ru/forum/1220162/kak-podtyanut-angliyskiy
"Как подтянуть английский" на подфоруме "Работа"?

давайте уж сразу "Как подтянуть микрохирургию глаза". Там же.
...
30.06.2016, 16:48
dmidek
Участник
ИМХО
Есть два принципиально различных подхода, которые хорошо иллюстрируют поведение модератора
(в том числе, и это важное уточнение - как подписчика).

Первый - не банить за то , что пишешь сам.
И второй - не писать того, за что банишь.

Если ни один из этих принципов не работает - это очень плохо.
Если работает первый - это по крайней мере логично и справедливо, но в пределе
устремляется к понижению планки модерирования, когда нарушений больше нет - ведь
модератор все уже испытал :)
Если работает второй - то модератор испытывает сильнейшее самоограничение и опять же
в пределе не пишет ничего.

Я всегда предпочитал второй подход и считаю его лучшим. Модератор как Фауст - в обмен на
возможность пользоваться кнопкой, он должен отдать возможность своего беспрепятственного
самовыражения :)
Звучит шутливо, но я вижу так.

Прошу прощения , если мы влезли в оффтоп.
...
30.06.2016, 20:13
kDnZP
Участник
dmidek 
Я всегда предпочитал второй подход и считаю его лучшим. Модератор как Фауст - в обмен на
возможность пользоваться кнопкой, он должен отдать возможность своего беспрепятственного
самовыражения :)
Звучит шутливо, но я вижу так.
Хорошо, что вы уже не модератор. Без шуток. Превращать себя в автомат не всегда лучшее решение, в обмен на что бы то ни было. То что я вижу сейчас, мне нравится больше. Если надумаете снова узду надеть, то прошу не возвращаться ко второму варианту. :)
...
30.06.2016, 20:15
dmidek
Участник
kDnZP 
Если надумаете снова узду надеть, то прошу не возвращаться ко второму варианту. :)
Нет, не надумаю :)
...
01.07.2016, 19:22
Dimitry Sibiryakov
Участник
Народный Айтист 
да зачем споры - можно просто составить список недопустимых оскорблений, не так их уж и много
Назвать кретина кретином - оскорбление или констатация факта?
...
01.07.2016, 19:31
dmidek
Участник
Dimitry Sibiryakov 
Народный Айтист 
Назвать кретина кретином - оскорбление или констатация факта?
Конечно, оскорбление, поскольку непонятно, по какому праву мы берем на себя право,
судить о том, кто кретин, а кто нет. Вполне может быть, что кретины, ни за что ни про что
оскорбляющие людей как раз мы.
...
01.07.2016, 21:01
Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
"Фактов нет, есть лишь интерпретации" (с)
Не помню, кто сказал, но в точку. :)
...
07.10.2016, 01:08
komrad
Участник
вдогонку - непонятно персональное отношение и угрозы - см картинку
question.jpg
...
07.10.2016, 05:32
alex_k
Участник
dmidek 
Первый - не банить за то , что пишешь сам.
И второй - не писать того, за что банишь.

Если ни один из этих принципов не работает - это очень плохо.
Умри, лучше не скажешь!
...
07.10.2016, 11:54
Borland
Участник
Вдогонку чему именно?
Вы вырвали сообщение из контекста и теперь пытаетесь его интерпретировать по-своему. Вы по-прежнему считаете, что гадости писать можете только вы, когда они модерируются, то это произвол их из нельзя модерировать. Когда же гадости пишутся в ваш адрес, то тут все просто обязаны их удалить, а если они не удаляются, то это угрозы и предвзятое отношение. Т.е. считаете, что вам можно хамит и нарушать правила, а другим - нельзя. А теперь ещё и нагло врёте.
Что же, удачи в дальнейшем.
...
07.10.2016, 12:16
komrad
Участник
Borland 
Вдогонку чему именно?
Вы вырвали сообщение из контекста и теперь пытаетесь его интерпретировать по-своему. Что же, удачи в дальнейшем.
Так ведь контекст Хнык потер, что осталось на случайных скриншотах, то осталось.
У вас ведется лог удаленного? Вам, как модератору, можно освежить память, заглянув туда.
Borland 
Вы по-прежнему считаете, что гадости писать можете только вы, когда они модерируются, то это произвол их из нельзя модерировать.
Есть примеры "гадости" с моей стороны?
Borland 
Когда же гадости пишутся в ваш адрес, то тут все просто обязаны их удалить, а если они не удаляются, то это угрозы и предвзятое отношение.
Примеры моих просьб об удалении?
Borland 
Т.е. считаете, что вам можно хамит и нарушать правила, а другим - нельзя. А теперь ещё и нагло врёте.
Примеры моего хамства?
Если уж на то пошло, то _модераторам_ хамить точно не к лицу. Облеченные властью, даже в таком микро-масштабе, должны осознавать свою ответственность и не опускаться до уровня анонимов из ПТ.
...
07.10.2016, 12:19
CrazyCat
Участник
komrad 
Облеченные властью, даже в таком микро-масштабе, должны
а по какой причине на данном форуме тебе кто-то что-то должен?
вот поясни, а?
я в свое время тоже пытался что-то доказывать модераторам, но потом повзрослел :)
этот ресурс не коммерческий и тебе тут никто ничего не должен.
разверни дома сайтик и устанавливай там свои правила.
...
07.10.2016, 12:44
komrad
Участник
CrazyCat 
komrad 
Облеченные властью, даже в таком микро-масштабе, должны
а по какой причине на данном форуме тебе кто-то что-то должен?
вот поясни, а?
я в свое время тоже пытался что-то доказывать модераторам, но потом повзрослел :)
этот ресурс не коммерческий и тебе тут никто ничего не должен.
разверни дома сайтик и устанавливай там свои правила.
Как мне кажется, форум - это сообщество людей, и именно они формируют как контент, так и атмосферу ресурса.
Безусловно, мы все разные и у каждого свои заскоки и тараканы в голове. Поэтому, для поддержания порядка и профессиональной атмосферы ресурса (это же не приснопамятная Кроватка, правда?) и существуют модераторы с повышенными правами и возможностями.
Их можно сравнить с милицией/полицией в государстве - они охраняют порядок, имея право на применение силы, но сами не "ураганят", хотя технически это проще простого - оружие есть, форма есть и т.п.

В итоге, когда представитель власти (здесь - модератор) начинает себя вести как уличный хулиган, это порождает вопросы - власть есть, ответственности нет.

Конечно, можно презреть все нравственные и моральные императивы и махать шашкой не глядя, тем паче она в руках.
Но ресурсу это только навредит - захиреет он.
...
07.10.2016, 13:46
Хнык
Участник
komrad 
Borland 
Вдогонку чему именно?
Вы вырвали сообщение из контекста и теперь пытаетесь его интерпретировать по-своему. Что же, удачи в дальнейшем.
Так ведь контекст Хнык потер, что осталось на случайных скриншотах, то осталось.
Я потер оффтоп в который превратилась ваша перепалка с модератором. Я, как и остальные, ценю вашу заботу о качестве контента ресурса. Поэтому рекомендую ознакомиться с правилами форума Работа, если планируете общаться на нем в дальнейшем.
...
07.10.2016, 13:53
komrad
Участник
Хнык 
komrad 
пропущено...

Я потер оффтоп в который превратилась ваша перепалка с модератором. Я, как и остальные, ценю вашу заботу о качестве контента ресурса. Поэтому рекомендую ознакомиться с правилами форума Работа, если планируете общаться на нем в дальнейшем.
Без проблем, спасибо, последую рекомендации.

Однако, справедливости ради надо отметить, что та "перепалка" была начата/инициирована модератором форума. Это ясно было видно по контексту. Посмотрите мою последнюю реплику Вам об удаленнии начального сообщения - оно весьма невинно по сути.
...
07.10.2016, 13:59
Хнык
Участник
komrad 
Хнык 
пропущено...

Без проблем, спасибо, последую рекомендации.

Однако, справедливости ради надо отметить, что та "перепалка" была начата/инициирована модератором форума. Это ясно было видно по контексту. Посмотрите мою последнюю реплику Вам об удаленнии начального сообщения - оно весьма невинно по сути.
Если я правильно помню, там вы обсуждали модерирование. Обсуждение моделирования запрещено на форуме Работа. Если вы были несогласны с тем, как Саша потёр чужой коммент, вам нужно было завести новый топик в форуме ОНС. В правилах форума есть чёткое указание на этот счёт. Исходя из этого я делаю вывод, что правил вы не читали.
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Допустимое общение модератора / 25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0