powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторский лог
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Модераторский лог
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ?
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=949719&msg=13368985
А, спасибо, ну так Вы же наверное это недавнее обсуждение помните тоже.

Здесь данная классификация была на мой взгляд очень важна, чтобы верно
выбрать линию поведения в возникшем конфликте.
alexeyvg 
А дискуссия здесь по простой причине, собственно, по единственной причине всех без исключения жалоб и споров - "вот эти сообщения потёрли, а те нет!!!" :-)
Вот несколько человек назвали пользователя троллем, других оскорблений не было, сообщения стёрли. А другие сообщения не стёрли. Только и всего.
Это неконструктивная позиция. Отвечать всегда нужно за себя и за свои посты, а не показывать
пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал". Возможно,
модераторы не обратили внимание, к примеру никто не сообщил им, возможно они лучше
пользователей поняли контекст употребления, всякое может быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Это неконструктивная позиция. Отвечать всегда нужно за себя и за свои посты, а не показывать пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал"
Насчёт неконструктивности - это очевидно не так. Любые правила и ограничания воспринимаются адекватно, с пониманием, если они относятся ко всем без исключения.

"Отвечать за себя" - вы же понимаете, что правила сами по себе не бывают, это всегда осознанное самоограничение членов общества (сообщества), взаимодоговорённость, само по себе оскорбление (или, например, воровство, убийство, людоедство) - не являются правилами в абсолюте, это не врождённое генетичкое свойство особей (как, допустим, жажда, сон или чувство самосохранения).

Так что начать с себя и не тыкать в других - неправильно. Человек ориентируется на общие правила, а не на свои личные. Так что это ИМХО вполне естественно и правильно - оценивать поведение других членов сообщества и общие для всех правила, и стараться следовать им. И пресечение нарушений именно общих правил с пониманием будет восприниматься самим нарушителем и окружающими.

А то, в самом деле, следование такому совету даже как то странно - человек будет устанавливать свои правила, следовать им - а модератор будет его за это наказывать :-)
...
Модераторский лог
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Это неконструктивная позиция. Отвечать всегда нужно за себя и за свои посты, а не показывать пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал"
Насчёт неконструктивности - это очевидно не так. Любые правила и ограничания воспринимаются адекватно, с пониманием, если они относятся ко всем без исключения.

"Отвечать за себя" - вы же понимаете, что правила сами по себе не бывают, это всегда осознанное самоограничение членов общества (сообщества), взаимодоговорённость, само по себе оскорбление (или, например, воровство, убийство, людоедство) - не являются правилами в абсолюте, это не врождённое генетичкое свойство особей (как, допустим, жажда, сон или чувство самосохранения).

Так что начать с себя и не тыкать в других - неправильно. Человек ориентируется на общие правила, а не на свои личные. Так что это ИМХО вполне естественно и правильно - оценивать поведение других членов сообщества и общие для всех правила, и стараться следовать им. И пресечение нарушений именно общих правил с пониманием будет восприниматься самим нарушителем и окружающими.

А то, в самом деле, следование такому совету даже как то странно - человек будет устанавливать свои правила, следовать им - а модератор будет его за это наказывать :-)
:-)
На ЗПТ я бы с интересом обсудил вопросы соотношения врожденных и приобретенных этических качеств и соотношения этических и правовых норм.
Но поскольку мы на более практическом форуме, я бы все таки вернулся к обсуждаемой ситуации.
Смотрите, что происходит : мембер , недовольный удалением своих тем , вбивает в поиск слово
"троль" , наслаждается результатом и на основании этого делает или может сделать вывод о
необъективности и пристрастности к нему, ведь правила для всех одни.
Вы сами обратили внимание на его ошибку, справедливо указав ему на то, что львиную долю
в списке занимает ПТ с его особенностями модерирования. Тем самым Вы тут же косвенно признаете,
что общих норм модерирования на ресурсе нет. Но ! Тут же сами совершаете ту же ошибку,
найдя мой топик в ОНС и косвенно сопоставляя его с удаленным и не обращая внимания на специфику
того обсуждения. И это несмотря на то, что Вы лицо надеюсь незаинтересованное плюс активный
участник ОНС плюс сами участвовали в том топике и тему троллизма должны помнить хорошо плюс
Вы сами модератор.
Что же тогда говорить о мембере, обиженном, что его такие талантливые сообщения исчезли
с лица форума и роющего список тем без понимания специфика и не обращая внимания на то,
что попутно им найдена группа "Мумий Троль" господина Лагутенко.

Моя мысль проста. Если бы было можно, judge собрал бы нас , сказал "Большое спасибо, ребята,
вы славно потрудились, но теперь отдыхайте, нужда в Вас отпала", прикрутил бы список слов,
в которое бы вписал и "тролль" и наслаждался бы результатом, наблюдая автоматические удаления,
предупреждения и баны. Если он этого не сделал, то очевидно он понимает, что одно нарушение
совершенно отличается от другого, если последнее вообще им является, и что все зависит от
сотни обстоятельств при принятия решения, которое должен принять модератор и любой
формализации этот процесс противится.
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Но поскольку мы на более практическом форуме, я бы все таки вернулся к обсуждаемой ситуации.
Да я же с вами сразу согласился, я же не считаю вас нарушителем правил :-)

Я просто констатирую факт, какова основная причина недовольства тех, чьи посты потёрли.
И в принципе считаю, что ничего особо страшного в этих постах не было, в общем, тот пользователь действительно сильно похож на "того самого", хотя может быть это просто такой стиль общения и стиль жизни.
dmidek 
Если он этого не сделал, то очевидно он понимает, что одно нарушение
совершенно отличается от другого, если последнее вообще им является, и что все зависит от
сотни обстоятельств при принятия решения, которое должен принять модератор и любой
формализации этот процесс противится.
Ээээ, ну вот alex_k написал дословно следующее:
alex_k 
Сообщения в стиле "такой то - троль,(агет фсб, провокатор и т.д.)" я считаю адресным оскорблением, тоесть нарушением правил. Обсуждение своих действий, к стати, тоже чищу, хотя в правилах запрета на это нет.
То есть: when text like "запрещённое слово" then стереть
Без всякого контекста вопроса, правильно (напомню, грязной ругани там не было, в тех сообщениях, которые я успел увидеть)?

Может, надо было пометочку модераторскую вместо удалённых постов вставить - типа, "будьте корректнее, а не то всех разгоню". А то просто не понял никто, что случилось и почему.
...
Модераторский лог
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
Может, надо было пометочку модераторскую вместо удалённых постов вставить - типа, "будьте корректнее, а не то всех разгоню". А то просто не понял никто, что случилось и почему.
Не хочу, чтобы это выглядело как best practice - форумы разные, люди разные, стили разные , но я ни одно свое модераторское действие не оставляю без комментария. Этим я незначительно отрицательно
влияю на стройность дискуссии, но зато выигрываю в прозрачности модерирования .
...
Модераторский лог
Фотография javajdbc
Участник
ok, спасибо за обсуждение. Выяснилось что
инцидент не есть результат политики всего форума, а
произошел по причине точки зрения конкретного модератора
на конкретное использования некоторых слов в дискуссии.

Сам несколько раз был модератором в разных конфах --
трудное это дело. Много субективизма. открытость была бы
лучше в конкретном случае. А то модератор не понял ситуации,
а я не понял модератора.

Предлагаю замять для ясности.
...
Модераторский лог
Фотография Garya
Участник
alexeyvg 
Ну я вообще не ставлю знак равенства между называнием троллем и площадной бранью :-)
Я тоже не ставлю знак равенства. Однако, в правилахфорума, который я модерирую, черным по серому сказано:
цитата 
4. На форуме запрещено

...

4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности.
И если кто-то слишком настойчиво пытается его нарушать, я применяю меры вплоть до бана.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторский лог
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр