|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ? Здесь данная классификация была на мой взгляд очень важна, чтобы верно выбрать линию поведения в возникшем конфликте. alexeyvg А дискуссия здесь по простой причине, собственно, по единственной причине всех без исключения жалоб и споров - "вот эти сообщения потёрли, а те нет!!!" Вот несколько человек назвали пользователя троллем, других оскорблений не было, сообщения стёрли. А другие сообщения не стёрли. Только и всего. пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал". Возможно, модераторы не обратили внимание, к примеру никто не сообщил им, возможно они лучше пользователей поняли контекст употребления, всякое может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 21:57 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Это неконструктивная позиция. Отвечать всегда нужно за себя и за свои посты, а не показывать пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал" "Отвечать за себя" - вы же понимаете, что правила сами по себе не бывают, это всегда осознанное самоограничение членов общества (сообщества), взаимодоговорённость, само по себе оскорбление (или, например, воровство, убийство, людоедство) - не являются правилами в абсолюте, это не врождённое генетичкое свойство особей (как, допустим, жажда, сон или чувство самосохранения). Так что начать с себя и не тыкать в других - неправильно. Человек ориентируется на общие правила, а не на свои личные. Так что это ИМХО вполне естественно и правильно - оценивать поведение других членов сообщества и общие для всех правила, и стараться следовать им. И пресечение нарушений именно общих правил с пониманием будет восприниматься самим нарушителем и окружающими. А то, в самом деле, следование такому совету даже как то странно - человек будет устанавливать свои правила, следовать им - а модератор будет его за это наказывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 22:31 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Это неконструктивная позиция. Отвечать всегда нужно за себя и за свои посты, а не показывать пальцем как ребенок в песочнице "Марья Ивановна, а Петя тоже песком сыпал" "Отвечать за себя" - вы же понимаете, что правила сами по себе не бывают, это всегда осознанное самоограничение членов общества (сообщества), взаимодоговорённость, само по себе оскорбление (или, например, воровство, убийство, людоедство) - не являются правилами в абсолюте, это не врождённое генетичкое свойство особей (как, допустим, жажда, сон или чувство самосохранения). Так что начать с себя и не тыкать в других - неправильно. Человек ориентируется на общие правила, а не на свои личные. Так что это ИМХО вполне естественно и правильно - оценивать поведение других членов сообщества и общие для всех правила, и стараться следовать им. И пресечение нарушений именно общих правил с пониманием будет восприниматься самим нарушителем и окружающими. А то, в самом деле, следование такому совету даже как то странно - человек будет устанавливать свои правила, следовать им - а модератор будет его за это наказывать На ЗПТ я бы с интересом обсудил вопросы соотношения врожденных и приобретенных этических качеств и соотношения этических и правовых норм. Но поскольку мы на более практическом форуме, я бы все таки вернулся к обсуждаемой ситуации. Смотрите, что происходит : мембер , недовольный удалением своих тем , вбивает в поиск слово "троль" , наслаждается результатом и на основании этого делает или может сделать вывод о необъективности и пристрастности к нему, ведь правила для всех одни. Вы сами обратили внимание на его ошибку, справедливо указав ему на то, что львиную долю в списке занимает ПТ с его особенностями модерирования. Тем самым Вы тут же косвенно признаете, что общих норм модерирования на ресурсе нет. Но ! Тут же сами совершаете ту же ошибку, найдя мой топик в ОНС и косвенно сопоставляя его с удаленным и не обращая внимания на специфику того обсуждения. И это несмотря на то, что Вы лицо надеюсь незаинтересованное плюс активный участник ОНС плюс сами участвовали в том топике и тему троллизма должны помнить хорошо плюс Вы сами модератор. Что же тогда говорить о мембере, обиженном, что его такие талантливые сообщения исчезли с лица форума и роющего список тем без понимания специфика и не обращая внимания на то, что попутно им найдена группа "Мумий Троль" господина Лагутенко. Моя мысль проста. Если бы было можно, judge собрал бы нас , сказал "Большое спасибо, ребята, вы славно потрудились, но теперь отдыхайте, нужда в Вас отпала", прикрутил бы список слов, в которое бы вписал и "тролль" и наслаждался бы результатом, наблюдая автоматические удаления, предупреждения и баны. Если он этого не сделал, то очевидно он понимает, что одно нарушение совершенно отличается от другого, если последнее вообще им является, и что все зависит от сотни обстоятельств при принятия решения, которое должен принять модератор и любой формализации этот процесс противится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 00:31 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но поскольку мы на более практическом форуме, я бы все таки вернулся к обсуждаемой ситуации. Я просто констатирую факт, какова основная причина недовольства тех, чьи посты потёрли. И в принципе считаю, что ничего особо страшного в этих постах не было, в общем, тот пользователь действительно сильно похож на "того самого", хотя может быть это просто такой стиль общения и стиль жизни. dmidek Если он этого не сделал, то очевидно он понимает, что одно нарушение совершенно отличается от другого, если последнее вообще им является, и что все зависит от сотни обстоятельств при принятия решения, которое должен принять модератор и любой формализации этот процесс противится. alex_k Сообщения в стиле "такой то - троль,(агет фсб, провокатор и т.д.)" я считаю адресным оскорблением, тоесть нарушением правил. Обсуждение своих действий, к стати, тоже чищу, хотя в правилах запрета на это нет. Без всякого контекста вопроса, правильно (напомню, грязной ругани там не было, в тех сообщениях, которые я успел увидеть)? Может, надо было пометочку модераторскую вместо удалённых постов вставить - типа, "будьте корректнее, а не то всех разгоню". А то просто не понял никто, что случилось и почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 01:07 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Может, надо было пометочку модераторскую вместо удалённых постов вставить - типа, "будьте корректнее, а не то всех разгоню". А то просто не понял никто, что случилось и почему. влияю на стройность дискуссии, но зато выигрываю в прозрачности модерирования . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 01:27 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ok, спасибо за обсуждение. Выяснилось что инцидент не есть результат политики всего форума, а произошел по причине точки зрения конкретного модератора на конкретное использования некоторых слов в дискуссии. Сам несколько раз был модератором в разных конфах -- трудное это дело. Много субективизма. открытость была бы лучше в конкретном случае. А то модератор не понял ситуации, а я не понял модератора. Предлагаю замять для ясности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 04:28 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну я вообще не ставлю знак равенства между называнием троллем и площадной бранью цитата 4. На форуме запрещено ... 4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&gotonew=1&tid=975879]: |
0ms |
get settings: |