|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу? Или это обсуждение действий модератора и само по себе карается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:14 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, кто именно интересует ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:20 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, timtim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:22 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос timtim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:25 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:26 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke Shocker.Pro Это можно тут обсуждать, точнее выяснить причины и апеллировать к здравому смыслу? Полагаю, стерта часть сообщения. Но банить уважаемого пользователя вот так с плеча мне кажется неаккуратным поступком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:29 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro сначала хотелось бы выяснить причину. 1. Нецензурное выражение со стороны мембера. 2. Предупреждение с моей стороны. 3. "Душевный ответ" со стороны мембера. 4. Бан. Shocker.Pro Полагаю, стерта часть сообщения. Shocker.Pro Но банить уважаемого пользователя вот так с плеча мне кажется неаккуратным поступком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:37 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke 1. Нецензурное выражение со стороны мембера. Тем не менее, можно было бы и договориться нормально, он человек вменяемый. Вопрос снят, оставлю ходатайство о том, чтобы все же бан был снят в течение разумного срока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:42 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Тем не менее, можно было бы и договориться нормально, он человек вменяемый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 22:48 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь это новая курилка? Почему старую, то закрыли? Кто то "использует служебное положение" в личных целях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 11:54 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus Теперь это новая курилка? Shamanus Почему старую, то закрыли? Кто то "использует служебное положение" в личных целях? воздержаться - ну что ж, ничего неожиданного. Хотя, может, она будет открыта позже, когда страсти улягутся. Насчет "служебного положения" отмечу два момента: а) Топика типа "Курилка" открываются по воле и с разерешения модератора. Равно как и закрываются. б) Любые жалобы на модерирование подобных топиков не принимаются - кроме наиболее грубых нарушений правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 13:41 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 13:54 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:21 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста... В них общаются люди, уже знакомые между собой по профессиональным дискуссиям и в этих случаях Курилки действительно являются прямой аналогией с реальными - люди вышли , перекурили и вернулись обсуждать проф. проблемы. ПТ и ЗПТ в этом случае являются "мегакурилками", из которых тоже конечно можно возвращаться в проффорумы, но которые могут иметь и довлеющий характер, люди только курят и курят ![]() ![]() Да, модератор ЗПТ, но объективности ради ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:30 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Shamanus Теперь это новая курилка? Гаджимурадов Рустам когда страсти улягутся. Гаджимурадов Рустам а) Топика типа "Курилка" открываются по воле и с разерешения модератора. Равно как и закрываются. Мое субъективное мнение, "махать шашкой", признак социальной слабости. Тут же не какое то быдло, с которыми надо как с животными. Все способны на конструктивную полемику. Банхамер можно на непонимающего юзера применить. Но социум будет только приветствовать это. И если набор аргументов модератора неопровержим, кто оспорит? Смысл моего поста, конечно команда модераторов обладает солидарностью, понимая сложность модерации. Но об объективности тоже не надо забывать, люди приходят в форум общаться на профессиональные темы, а приходится обсуждать чью то необъективность. Хотя, конечно, слабости это субъективные свойства модератора, меняются они от форума к форуму, наверно этого не избежать. Garya ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. Чем не устраивают? Нет смысла плодить сущности без необходимости. А то дойдем до идеи, что в каждом треде должна быть отдельная для этого треда курилка. А потом еще и для каждого поста... ПТ и ЗПТ меня лично не устраивают по 2 причинам - большое количество флуда в ПТ, каждая тема будет просто захламлена - обсуждение вопросов конкретного форума актуально, только когда все посетители форума знают о местоположении треда на эту тему. Бегать каждый раз в ветку ПТ с целью проверить, а нет ли на странице ХХХ темы по обсуждению этой ветки неудобно. - а уж если взять правила форума, то даже нет ветки в которой по правилам можно написать "Обсуждаем это тут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 14:32 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Garya ПМСМ, плодить бесчисленные курилки отдельно для каждого форума не очень плодотворная идея. Есть курилка для всех форумов - ПТ и ЗПТ. В любом случае, просьба тут это не обсуждать, хотя бы просто исходя из того факта, что Курилки давно и успешно существуют. Shamanus Если действия модератора вызывают "страсти", наверно есть или необъективность группы пользователей или огрехи в модерировании. Второе на мой взгляд вероятнее. и лишь потом модератор закрыл топик чтобы немного их остудить, а не наоборот. :) Shamanus решение открыть было согласовано, условие закрыть было самопровозглашенным. что лежит на поверхности - "молчаливое согласие" - это скорее "закрыл глаза", а не "было согласовано". В любом случае, не стоит делать из мухи слона. Shamanus - а уж если взять правила форума, то даже нет ветки в которой по правилам можно написать "Обсуждаем это тут". Касательно остального - мне не совсем понятна сама шумиха и ее цели - форум благополучно и относительно безболезненно избавился от... гм... "проблемного" пользователя, но вместо того, чтобы "тихо" обрадоваться и быть в душе благодарными модератору, вы, наоборот, эскалируете - чего, замечу, раньше с модераторами и аудиторией этого раздела не случалось. В общем, take it easy, возьмите паузу - возможно, вскоре все (в т.ч. Курилка) вернется на круги своя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 15:07 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Гаджимурадов Рустам > Касательно остального - мне не совсем понятна сама шумиха ... Я может быть разбаловался в ветке по FB, но почему-то мне кажется что это правильно, когда прямо в теме модератор пишет резюме закрываемого топика и причины бана пользователя. И шумиха то собственно и поднялась только из-за того что big-duke дал красную карточку без объяснения причин. Что касается закрытия курилки, то каждый ищет информацию там где может. Shocker.Pro спросил здесь, я так-же спросил здесь, а Shamanus спросил в курилке. За что собственно и закрыли. А можно было просто написать в закрытой теме - за что и почему. И не было-бы никаких недоразумений. Я понимаю что модерировать это не сахар, на всех не угодишь, но что-то я перестал понимать big-duke после его недолгой пропажи. Такое впечатление что его подменили. :((( И я полностью согласен с Shamanus, мне (возможно пока) нечего делать в ПТ, а о ЗПТ я только сейчас узнал. Там мне тем более нечего делать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 15:31 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос big-duke дал красную карточку без объяснения причин. Его просьба была удовлетворена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 16:17 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос мне кажется что это правильно, когда прямо в теме модератор пишет резюме закрываемого топика и причины бана пользователя. Но даже элементарно вопрос можно задать по-разному - можно рисуя конфликт, а можно просто корректно поинтересоваться причиной, не обостряя. И я не могу сказать, что вы выбрали второй вариант, хотя, конечно, обе стороны хороши. Кроме того, спросить можно было и в привате, ну да ладно. Игорь Горбонос И шумиха то собственно и поднялась только из-за того что big-duke дал красную карточку без объяснения причин. Ладно, надеюсь вопрос исчерпан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 17:15 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Shamanus - а уж если взять правила форума, то даже нет ветки в которой по правилам можно написать "Обсуждаем это тут". А необходимость офтоп веток я думаю не обсуждается. У нас там, вплоть до того что, достигались определенные соглашения. Гаджимурадов Рустам "проблемного" пользователя В качестве P.s действия модератора я в курилке не обсуждал, просто спросил "где это возможно?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2011, 18:14 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus> Ну поясню на примере. Как мне другим участникам форума Shamanus> пояснить, что на этот форум есть оффтоп в ПТ, в котором можно Shamanus> было бы обсудить офтоп темы в ключе данного проф-форума. Да уж, объяснили. :) Ладно, проехали. Shamanus> Не совсем так, timtim проблемным пользователем не являлся. Речь шла не о нем. Shamanus> А с баном этого пользователя я несогласен. В данном конкретном случае все несогласия лучше оставить себе. Серьезно. Обсуждение действий модератора на месте и конфликт с модератором после предупреждения за мат - это даже несмешно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 01:38 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke Если уж на то пошло, то пользователь сам напросился Я буду предельно откровенен. И получается, что либо ты меня поймешь, либо после своего выступления мне просто не будет здесь места, по крайней мере в качестве активного участника подфорума. Выступаю, потому что считаю, что послужил катализатором процесса. Дело вовсе не в пользователе timtim. Когда я пришел в этот подфорум в качестве вопрошающего, я понял, что тут собралась очень теплая компания из очень небольшого количества людей. Я даже могу дать ссылку на одно из таких сообщений: 7850640. :))) И через некоторое время я понял, что мне хочется остаться. Именно из-за коллектива. Спокойно жить в том же Аксессе или MSSQL попросту невозможно, есть уж только без работы сидеть или за деньги - слишком большой поток сознания. А тут - тихо, спокойно, адекватные и компетентные люди, четкая и ненавязчивая модерация. Оказалось, что я еще и на вопросы многие отвечать могу. А отвечая и сам много узнал - я ведь в офисном VBA полный ноль был, когда пришел. Освоившись, я предложил "Курилку", потому что в ней можно было бы собрать те интересные высказывания и обсуждения не совсем по теме, которые до этого разбрасывались по топикам и, в общем-то, нарушали правила, из-за чего общение просто "заминалось" из-за возможных санкций. В результате получился замечательный форум, где можно совместить приятное с приятным и полезным и который не требует много времени, чтобы знать его ВЕСЬ, и пообщаться с приятными людьми в ограниченном количестве (а не в размере ПТ) - подчеркиваю, именно этот факт делает подфорум таким приятным уголком. Но я хорошо почувствовал, когда тебя как бы обидел - вот в этой ветке. Причем, действовал я из лучших побуждений - на форуме несколько недель провисел спам, да и ЦЭ начал сильно шалить, я надеялся, что ты ответишь в этой ветке, но этого не случилось. А так как всякое бывает в жизни, лучше было перебдеть, чтобы любимый подфорум не стал выглядеть бесхозным. Ну и до этого и после я позволял себе различные комментарии, что стало приводить в таким вот формулировкам (выше): "Так как вы очень живо интересуетесь моими действиями, то объясняю"... К тому же там умудрились предложить меня комодом, и хоть я "дал себе громоотвод", видимо это оставило тебе негативное впечатление, как бы выражение недоверия что ли. А после возвращения, за текущие ответы и модерацию ты взялся просто злобно - посты часто стали жесткими, формулировки резкими, удаление всех старых веток ЦЭ - решение хорошее, на мой взгляд, но очень неожиданное, ты всегда был лояльным. Я думаю, это отметили все, вот Игорь, в частности, упомянул выше, Шаманус не просто так отметился... Если бы не это, то вопрос с timtim-ом скорее всего не возник бы, просто это стало последней каплей непонимания тебя у некоторых участников. Так как, как я уже упомянул выше, я считаю себя причастным к таким видоизменениям в подфоруме, я хочу сделать обращение: Я прошу тебя: Вернуться к тому стилю общения и модерации, которая была в прошлом году, то есть когда ты был частью коллектива и не создавалось впечатления некоего противопоставления; разблокировать Курилку, стерев в ней несколько последних сообщений. В свою очередь: Приношу публичные извинения за обсуждение модерации и принесение каких-либо советов по модерированию и обещаю впредь не поднимать и не поддерживать вопросы, связанные с модерацией, исключительно кроме как по твоему предложению, если вдруг возникнет необходимость (ну и кнопки "Сообщить модератору", естественно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 15:35 |
|
Бан пользователю.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, брейк. И не надо делать таких
Shocker.Pro И получается, что либо ты меня поймешь, либо после своего выступления мне просто не будет здесь места, по крайней мере в качестве активного участника подфорума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2011, 16:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&gotonew=1&tid=827579]: |
0ms |
get settings: |