powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / насколько скульру болен толерантностью
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
насколько скульру болен толерантностью
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
или рассудите меня с Чингизом.
вот
я думаю, что если отказываться от термина "дебильность", то надо заменять его не "некорректностью", а "альтернативной одаренностью", чтоб всем было понятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Che Go Hotel
Участник
А вы так не переживайте - вот доживёте до пенсионного возраста, может быть вам тоже не захочется больше работать. Будете новые версии программ выпускать - перетаскивая менюшки из вкладки во вкладку из месяца в месяц. Ну ещё изредка, раз в полгода, формат выгружаемых данных поменяете - к примеру все поля переименуете .
...
Фотография dmidek
Участник
Думаю, будет не совсем корректно (не побоюсь этого слова, не совсем
толерантно :))) ) обсуждать модераторские решения на другом форуме.

Поэтому я выскажу свое мнение более общо.
По моему мнению, на профессиональных форумах существует некоторый
перевес по части "человеческого, слишком человеческого", отвлекающего
от обсуждения действительно профессиональных вопросов , не требующих
эмоций. На опасность этого Чингиз как мне кажется очень удачно обратил
внимание...

А вообще мне кажется, это такой вопрос по которому лучше
"перебдеть, чем недобдеть" :-)
...
Фотография Flying-home
Участник
dmidek,

убедил
...
Фотография bured
Участник
В разных ветках по-разному. В Курилке Дельфи вообще чужим нечего делать.
А в родном форуме asp.net на моей памяти банили только [user=vbnet2000] и то когда он распоясался в конец
Картинка
Никаких замечаний модератора вы там не сыщите, даже если перечитаете весь форум. Сам бывало пару раз срывался
Картинка
...
Фотография Flying-home
Участник
Было бы интересно по существу вопроса что-нибудь услышать.
Вот, есть нехорошее (с профессиональной точки зрения) явление. Вот, ставится вопрос, как называть это явление. Учитывать тот факт, что виновник этого явления может обидиться?
...
Фотография bured
Участник
Flying-home,

я считаю слово "дебилизм" оскорбительным и не являющимся синонимом "ламеризму".
...
Фотография bured
Участник
тут дело не в толерантности, а в культуре.
...
Фотография tchingiz
Участник
Flying-home 
Было бы интересно по существу вопроса что-нибудь услышать.
Вот, есть нехорошее (с профессиональной точки зрения) явление. Вот, ставится вопрос, как называть это явление. Учитывать тот факт, что виновник этого явления может обидиться?
до этого надо решить вопрос, что такое профессионал и профессиональная точка зрения.
Как я пытался Вам намекнуть раньше, через три - четыре поста найдутся профессионалы,
которым Ваше поведение покажется дебильным.
Поэтому не надо обсуждать ни программистов, ни поведение программистов в техническом форуме.
Обсуждайте, собственно, программирование в килобайтах, операторах, языках, строчках, секундах,
со ссылками на статьи, форумы, даты, фамилии и, желательно, без художественных гипербол.
...
Фотография tchingiz
Участник
Flying-home 
вот
я думаю, что если отказываться от термина "дебильность", то надо заменять его не "некорректностью", а "альтернативной одаренностью", чтоб всем было понятно.
поэтому на будущее уведомляю, что "альтернативная одаренность", как характеристика, скажем, не языка программирования, а программиста тоже будет мной восприниматься отрицательно.
Обсуждение программистов не относится к теме форума программирования.
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Flying-home 
вот
ПМСМ, модератор прав. Если у Вас нет медицинской справки, подтверждающей, что автор, писавший программу, дебил, Вам не следует употреблять подобные характеристики его личности.
Если есть, то тоже не следует. Из соображений врачебной этики.
Так что как не поверни, Вы неправы.
Неправы еще и потому, что затеяли непосредственно в треде перепалку с модератором вместо того, чтобы обсудить с ним все вопросы в привате. Насколько я понимаю, название треда очень далеко от "перепалки с модератором", и даже если оно было бы таким, ему не место на тематическом форуме совсем другой направленности.
Еще не правы потому, что не придя с модератором к согласию, Вы вынесли обсуждение на ЗПТ, а не на ОНС.

Посему переношу данный тред на ОНС.

Модератор: Тема перенесена из форума "Закрытый треп".
...
Фотография Flying-home
Участник
Хм. Как все некрасиво получилось.
Делаю для себя вывод "не садись пьяный за скуль".
Garya 
Неправы еще и потому, что затеяли непосредственно в треде перепалку с модератором
Совершенно верно.
Garya 
Вы вынесли обсуждение на ЗПТ, а не на ОНС
Просто забыл, что есть ОНС.

По поводу
Flying-home 
и
bured 
тут дело не в толерантности, а в культуре
Плоучается, культурный человек не может назвать плохое плохим? Дурака дураком?

2 dmidek, tchingiz
dmidek 
отвлекающего от обсуждения действительно профессиональных вопросов , не требующих эмоций
Профессионал тоже человек, и не может быть лишен эмоций. Если он видит вопиющее нарушение профессиональных требований со стороны своего коллеги, нарушающее стабильность его собственной работы, он неизбежно будет проявлять эмоции. И, как минимум, будет называть вещи своими именами.
Поэтому прежде чем призывать к порядку человека, проявляющего эмоции, надо посмотреть, насколько это проявление оправдано и оценить вред общему делу от этих эмоций.
Давайте оценим, насколько мои эмоции были оправданы: Воспитанный пользователь прежде чем звонить мне, открывает справку и копается в ней минуты две. Только потом призывает меня на помощь. В приведенном примере он если и найдет подменю "Помощь", то в меню "Сервис", что, согласитесь, весьма непривычно. И какие выводы он сделает об айтишниках? Считаю, эмоции оправданы.
Какой вред я нанес форуму в целом, употребив слово "Дебилизм"? Произнес плохое слово в слух и дал повод другим мемберам думать, что в форуме можно говорить плохие слова? Оскорбил разработчика программы и дал другим повод думать, что в форуме можно оскорблять? А разработка и насильственное распространиение такой вот программы не является оскорблением всех программистов в целом и попранием чести программиста?
Если подойти к вопросу формально, мне можно вменить
Правила форума на SQL.RU (v1.0) 
публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений
Что ж, *поднимаю руки*. Без правил и законов ни один социум долго не протянет. Просто хороший "страж порядка" в первую очередь руководствуется пониманием сути происходящего, во вторую - буквой закона.

Уф... Сколько букв написал.

2 all
Давайте попробуем отделить мух от котлет, а культурность от толерантности.
...
Фотография dmidek
Участник
Flying-home 
Плоучается, культурный человек не может назвать плохое плохим? Дурака дураком?
Вообще то, умный человек - это слабо формализуемое определение.
Как соответственно и обратное.
Предлагаю задуматься над тем, а считает ли сам дурак кого- нибудь дураком ? :)))
Короче говоря, где критерии ? Для кого - то и Перельман - клинический идиот...

Поэтому мне кажется, что на форуме нужно работать, а не раздавать ярлыки.
Ваш селект вернул нужные данные, его селект ничего не вернул.
Вот он - момент истины....А ярлыки пусть вешают в магазине на продуктах
ИМХО конечно
...
Фотография iscrafm
Участник
Flying-home 
Профессионал тоже человек, и не может быть лишен эмоций. Если он видит вопиющее нарушение профессиональных требований со стороны своего коллеги, нарушающее стабильность его собственной работы, он неизбежно будет проявлять эмоции. И, как минимум, будет называть вещи своими именами.
объясните каким образом приведенные в том топике картинки нарушают стабильность вашей работы, чтобы было понятно.
Flying-home 
Поэтому прежде чем призывать к порядку человека, проявляющего эмоции, надо посмотреть, насколько это проявление оправдано и оценить вред общему делу от этих эмоций.
не оправдано. Вы могли бы поспорить с автором, непонравившегося вам интерфейса. Я думаю, что ему не составило бы труда в ответ найти подобные вещи в ваших программах, опубликованных у вас на сайте. И мирно бы разобрались, показав друг-другу что такое "дебилизм".

кстати не обращали внимания что при нажатии Выключение в Win зачем-то дается выбор (Спящий режим, Ждущий, Перезагрузка, Выключить, Отмена и т.п.). Это более правильно по вашему, чем приведенное на картинке меню "Выход" с ненавязчивым предложением получить полную версию?
...
Фотография Flying-home
Участник
iscrafm 
объясните каким образом приведенные в том топике картинки нарушают стабильность вашей работы, чтобы было понятно.
Да, вроде написал.
iscrafm 
кстати не обращали внимания что при нажатии Выключение в Win зачем-то дается выбор (Спящий режим, Ждущий, Перезагрузка, Выключить, Отмена и т.п.). Это более правильно по вашему, чем приведенное на картинке меню "Выход" с ненавязчивым предложением получить полную версию?
Не-а. "Выход" должен быть в меню "файл". Привычно для всех. Это просто правило хорошего тона. Еще по кнопочке с крестиком. Но фокспрошники и некоторые DBF-щики вынуждены дизэйблить ее по каким-то причинам.
...
Фотография Flying-home
Участник
dmidek 
Вообще то, умный человек - это слабо формализуемое определение.
Как соответственно и обратное.
И что теперь? Исключить эти слова из обихода?
Дурак регулярно делает глупости. Интерфейс представленной программы - глупость.
dmidek 
Поэтому мне кажется, что на форуме нужно работать, а не раздавать ярлыки.
Ваш селект вернул нужные данные, его селект ничего не вернул.
Вот он - момент истины....А ярлыки пусть вешают в магазине на продуктах
ИМХО конечно
На форуме скорее общаемся, чем работаем. И... я не навешиваю ярлыки. Я экспрессивно выразил свое "фе" по поводу чужой глупости.

Кроме всех прочих, форум несет воспитательную для программистов функцию. Приходят с вопросом, а уйти могут просто с ответом, а могут с ответом плюс с пониманием культуры программирования.
И топик "как не надо делать" с ругательствами и высмеиванием может в этом помочь.
...
Фотография Flying-home
Участник
iscrafm 
Я думаю, что ему не составило бы труда в ответ найти подобные вещи в ваших программах, опубликованных у вас на сайте. И мирно бы разобрались, показав друг-другу что такое "дебилизм".
Согласен, у меня там есть пару попыток "экспериментирования с интерфейсами". Может, они неудачны. Я могу смело выложить пример своей программы, написанной лет пять назад в топик "как не надо делать". Потому что теперь точно знаю, что так действительно не надо делать. Но я свои программы никому не навязываю.
...
Фотография iscrafm
Участник
Flying-home 
"Выход" должен быть в меню "файл". Привычно для всех. Это просто правило хорошего тона.
это сложившаяся практика для win-программ, не более. Файл можно открыть, закрыть, распечатать, удалить и т.п. Каким образом к этому относится завершение работы программы обрабатывающей этот файл - непонятно и нелогично. Но так привыкли. В MAC OS в этом плане более логично.
...
Фотография Flying-home
Участник
iscrafm 
Flying-home 
"Выход" должен быть в меню "файл". Привычно для всех. Это просто правило хорошего тона.
это сложившаяся практика для win-программ, не более. Файл можно открыть, закрыть, распечатать, удалить и т.п. Каким образом к этому относится завершение работы программы обрабатывающей этот файл - непонятно и нелогично. Но так привыкли. В MAC OS в этом плане более логично.
Вообще-то это не по теме. :)
Если вы считаете, что представленная программа - не проявление глупости, давайте это обсудим в соответствующем топике
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
Каким образом к этому относится завершение работы программы обрабатывающей этот файл - непонятно и нелогично.
В чём-то логичнее было бы разместить пункт выхода в меню Help :)

На самом деле чуть не так. По очень давней, ещё досовской традиции, пункт "Выход" размещался в конце первого подменю главного меню. По той же традиции, вполне разумной, этот пункт содержал основные операции с программой. Вполне логично: несколько основных команд - вперёд. И быстро выяснилось, что в этом пункте практически всегда содержатся операции "загрузить конфигурацию", "сохранить конфигурацию", "очистить конфигурацию" и подобные. Что опять же естественно.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / насколько скульру болен толерантностью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]