powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Просьба навести порядок в ERP-форуме!
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Просьба навести порядок в ERP-форуме!
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я с kkv в чем-то согласен, а в чем-то нет.

Не согласен, что нужно рубить какие-либо частные обсуждения по любой из систем. Напротив, считаю наличие таких обсуждений по Axapta, OEBS, BAAN, SAP и многим другим желательным.

Другое дело, что если набежит большая орава 1С-ников, она может утопить весь форум в обсуждении таких частностей - и тут я разделяю опасения kkv.

Если пытаться решить эту проблему созданием отдельного форума по 1С, может возникнуть вопрос, почему аналогичного форума не создано отдельно по Axapta, Парусу, Syteline или другой системе. Такое решение может задеть самолюбие пользователей других систем. И может спровацировать схватки между 1С-никами и пользователями других систем, которые станут пытаться вытеснить 1С-ников на другой форум, даже если они пытаются обсуждать вопросы более общего плана.

Опять же, где критерий разделения между частным и общим? Довольно часто обсуждение частных вопросов перерастает в обсуждение более общих вопросов, так же как и общие вопросы весьма часто переходят к обсуждению деталей. Заниматься постоянным перекидыванием топиков между двумя форумами, в особенности, при остуствии четких критериев частного/общего - дело неблагодарное.

Еще на заре появления форума "ERP и учетные системы" мы с mazzy и judge обсуждали возможность изменения структуры этого форума таким образом, чтобы информация на нем была представлена в иерархическом виде - с разбиением на разделы, в которых группируется информация по конкретным системам. Мы с mazzy даже как-то начали вставлять в названия тем краткое обозначение будущего раздела в квадратных скобках - чтобы потом можно было растащить ранее созданные треды по этим разделам. Однако затею это впоследствии оставили, хотя она в какой-то степени, может быть, и помогла бы изолировать 1С-ников от всех остальных посетителей форума. Возможно, имеет смысл вернуться к этой идее, но ее реализация требует дополнительной проработки ряда вопросов, существенная часть которых ложится на judge, поскольку имеющиеся в настоящее время возможности иерархической организации форума требуют доработки. Я их перечислю эти вопросы:
1. Текущая реализация иерархии включает возможность построения многоуровневой иерархии, включая возможность также выстравивать ответы в иерархическом виде. Мне кажется такая функциональность избыточной и непривычной для посетителей форума. Я считаю, что форум просто должен делиться на разделы по учетным системам + раздел вопросов общего плана (или сравнения разных ERP-систем) - и всё. В более многоуровневой иерархии нет необходимости, она лишь сбивает посетителей с толку.
2. В текущей реализации сайта не предусмотрены возможности поиска по одному конкретному разделу форума. Без такого поиска пользоваться форумом было бы крайне неудобно.
3. В текущей функциональности иерархического форума, насколько я себе это понимаю, отсутствуют возможности переноса тредов из одного раздела форума в другой, что может создать проблемы для модераторов.
4. Требует доработки механизм пометки новых сообщений (маркером "new")таким образом, чтобы он работал по двухуровневой иерархии аналогично тому, как он работает по совокупности всех форумов.
5. "Политический" аспект. Без общего раздела, в котором обсуждаются множество различных систем, не обойтись. Но не возникнет ли у посетителей сайта желания сосредоточить всё своё внимание именно на этом разделе и постить без разбору все темы именно в этот раздел?
6. Часто в процессе обсуждения вопросов, относящихся к конкретной системе, возникают сравнения "а как это реализовано в другой системе" - не слишком ли часто понадобится перетаскивать треды из специфических разделов в общий?
7. Нужно ли дать возможность посетителям форума создавать новые разделы? Если да, то не приведет ли это к попыткам создания разделов-дубликатов или неоправданно большому числу разделов со слишком большой степенью дробления, из-за чего придется слишком сильно ломать глаза, выискивая на форуме один интересующий раздел. Если нет, то в какой раздел постить тем посетителям форума, которые не обнаружили в списке разделов свою систему? Мы с mazzy сошлись на том, что для этих целей должен быть раздел "прочие системы", но опять возникает вопрос, не затронет ли самолюбие поклонников некоторых систем тот факт, что любимая ими система не выделена в отдельный раздел?
8. В связи с тем, что на форуме накопился уже довольно большой объем информации, для растаскивания его по разделам модераторам придется проделать приличный объем работы по полному перечитыванию его содержимого. А это делать не очень хочется... :)

Как видите, вопросов достаточно много. И прежде чем засучивать рукава, нужно сначала точно определиться, действительно ли такой вариант всех устроит. Если да, то нужно попросить judge, чтобы он напрягся с решением перечисленных технических вопросов и получить от него согласие. Если он действительно согласен, нам, модераторам форума, придется засучить рукава и продолжить ранее начатую работу над пометкой тем именами будущих разделов.

Если же затея с иерархической организацией форума будет признана нерациональной, то я предлагаю не спешить с организацией нового форума по 1С, поскольку речь идет не о фактически состоявшейся проблеме, а только об угрозе ее возникновения. Когда и если станет ясно, что угроза эта постепенно становится реальностью (если 1С-ники нахлынут на этот форум для обсуждения частных вопросов), тогда вернуться к обсуждению данного вопроса и решать уже реальную проблему, например, предлагаемым kkv способом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kkv
Участник
Гаря - дипломат. )

С уважением, kkv
...
Пьяный Лох
Участник
Garya 
Если пытаться решить эту проблему созданием отдельного форума по 1С, может возникнуть вопрос, почему аналогичного форума не создано отдельно по Axapta, Парусу, Syteline или другой системе.
А ничего, что на sql.ru есть форумы по VB, C++, Delphi, однако же нет отдельных форумов по Perl, C, ADA, Cobol, Assebler, Prolog, Lisp? Вопросов не возникает?
Ну значит и с говённой аксаптой вопросов не возникнет.
...
mazzy
Участник
Только что меня ткнули носом в это замечательное обсуждение.
kkv 
Пофигу куда писать, пофигу всякие там правила, установленные порядки. Пофигу все. Блин...
Ап-солютно согласен.

Пусть ветки будут любые.
НО: с одним условием - без оффтопика. Если начали про САП - не перепрыгивать на 1С, если начали про Оракл - не перепрыгивать на Аксапту. Если хочется увести разговор в сторону - открывай новую ветку, делай ссылку на старое сообщение - и вперед.

В противном случае все ветки скатываются к обсуждению 1Са.
Просто потому, что людей про 1С больше, и им пофигу куда писать...
...
mazzy
Участник
Garya 
Если же затея с иерархической организацией форума будет признана нерациональной, то я предлагаю не спешить с организацией нового форума по 1С, поскольку речь идет не о фактически состоявшейся проблеме, а только об угрозе ее возникновения. Когда и если станет ясно, что угроза эта постепенно становится реальностью (если 1С-ники нахлынут на этот форум для обсуждения частных вопросов), тогда вернуться к обсуждению данного вопроса и решать уже реальную проблему, например, предлагаемым kkv способом.
А сейчас уже можно вернуться к этому вопросу?
...
Фотография Garya
Участник
mazzy 
Garya 
А сейчас уже можно вернуться к этому вопросу?
Мммм... Возможно... :)
В общем-то, сейчас я к ней отношусь примерно как 50% / 50%.
Я предлагаю тщательно подумать над перечисленными вопросами. В частности, вопросом классификации темы обсуждения. У меня возникают опасения, что может начаться "волейбол" топиков из одного форума в другой, поскольку четкие критерии по ряду обсуждений определить весьма затруднительно. Более того, изначально вопрос обсуждения, имеющий больше отношения к одному форуму, может оказаться более соответствующим тематике другого форума к концу обсуждения.
Если это не страшно, то я не возражаю...
...
mazzy
Участник
Garya 
У меня возникают опасения, что может начаться "волейбол" топиков из одного форума в другой, поскольку четкие критерии по ряду обсуждений определить весьма затруднительно.
Надо подумать.
Спасибо
...
Фотография iscrafm
Участник
Когда же уже все таки наведут? Сегодняшний день - показателен
...
Фотография ScareCrow
Участник
вроде взрослые люди , а развели в форуме флейма почище чем в ПТ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
2 ScareCrow

Это еще цветочки...... Все еще впереди.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография BusyMan
Участник
anjey 
И все-таки, мне кажется уже надо таки вынести 1С в отдельный раздел.... Достали они уже...
Да... я вот уже тоже перестал в тот форум заходить )) Сплошь одни конфигурасты )))
...
Проба сил№
Участник
BusyMan 
Сплошь одни конфигурасты )))
А что еще ожидать от посетителей форума позволяющих себе использовать подобные словечки? :((
Уважаемый Гарья своим великолепным качеством управления и запретами на использование слова бред ухитрился полностью отвратить от форму всех авторов которым неинтересны идеи Деминга :((( Зато гнили стало немеренно, во всю рассказывают скарбезные анекдоты про мудозвонов... ( //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395519&pg=2#3856884 )
...
Проба сил№
Участник
С 1Це нет проблем, падозреваю проблема в том, что нормальные спецы данного направления не желают подвергаться оскорблениям и хамству!!! Вот и получаем, кучу топиков по поводу сравнения пустого с порожним...
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Когда же уже все таки наведут? Сегодняшний день - показателен
iscrafm, должен заметить, что не совсем адекватные посетители форума имеются как среди сторонников, так и среди противников 1С. Например, начинается обсуждение статьи "Испытание урала на ERP". Тут же возникает несколько мемберов с репликами в стиле "А для 1С-ников это за гранью понимания!" и перехихикиваниями между собою (несколько постов на эту тему мною удалены). При чем тут 1С? Упоминается ли слово "1С" в статье, имеет ли 1С какое-то отношение к обсуждаемому треду? Просто некоторые посетители форума чересчур поляризованы, и не могут думать больше ни о чем, кроме как о спорах между сторонниками и противниками 1С. Вы всерьез полагаете, что выделение отдельного форума как-то изменит их настрой?
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
BusyMan 
Сплошь одни конфигурасты )))
А что еще ожидать от посетителей форума позволяющих себе использовать подобные словечки? :((
Уважаемый Гарья своим великолепным качеством управления и запретами на использование слова бред ухитрился полностью отвратить от форму всех авторов которым неинтересны идеи Деминга :((( Зато гнили стало немеренно, во всю рассказывают скарбезные анекдоты про мудозвонов... ( //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=395519&pg=2#3856884 )
Уважаемый Проба сил№, я пытался терпеливо разъяснять посетителям форума, что форум предназначен не для перегавкивания, а для обмена мнениями, что суть несколько разные вещи. Не смотря на то, что я сам не являюсь сторонником 1С, вынужден признать, что подавляющая часть нарушений правил, оскорблений и переходов на личности производится именно со стороны противников 1С (то есть, по сути моих единомышленников). Именно "благодаря" им по большей части многие топики превращается в водопад флейма и взаимных оскорблений. Я многократно пытался урезонить особо ретивых (вот, например), но вижу, что это особо не действует. С сегодняшнего дня начну воплощать свои предупреждения в жизнь и банить нарушителей на срок до недели. На первое время. Может быть, тогда фрейма поубавится.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Просьба навести порядок в ERP-форуме!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]