|
давно назрел отдельный раздел форума: Data Science ML AI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop> Под улучшением понимается, в частности, система "тегов" как на SO. Да, лично я об этом говорю уже много лет, но увы, всё упирается в "возможности" владельца (который одновременно администратор и одновременно разработчик). > создать dashboards с текущими форумами. Можно чуть конкретнее, что имеется в виду? "Кроссы" между разделами и тегами или что? Я думал, что лучше будет делать иерархическую систему тегов без жесткой (исключительной) привязки к форумам, а при создании топиков можно было бы выбирать любые теги из дерева (в т.ч. из подветок других форумов, если привязка всё-таки будет). > Какие-то были еще улучшения которые казались мне простыми > и разумными, но реакция как обычно была с неким апломбом, > типа чего лезете тут со своими хотелками. Это лично мое впечатление, > я не так часто захожу в ОНС и уже не помню что меня задело. Если конкретно Ваши (без клонов) запросы - то Вы явно что-то путаете, ибо тут всего 3 топика с Вашим участием. Если же про запросы всех других пользователей - надо, наверное, не проходить мимо, а озвучивать свою точку зрения, если она не была озвучена. А реализовывать абсолютно все запросы/фичи/хотелки всё равно нет ни возможностей, ни смысла. > сейчас картина такая, что вы фигурируете как барьер ИМХО, я как "барьер" (в смысле фильтр) не фигурирую в большинстве случаев уж несколько лет. :) Хотя и без меня хватает адекватных участников, которые обсуждение и этот "фильтр" осуществляют достаточно успешно. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Зачем тут? Выше уже было сказано, что можно создавать топики в разделах Big Data ML может не ассоциироваться с бигдатой вообще. Видел пару тем в DWH, пару тем в питоне. Но питон вообще в свалке вебмакакинга, туда и заходить стремно. В бигдате-то как раз особо и нет таких тем. Предположу (уже говорил) что многих тем и нет, потому что люди думали куда писать, не придумали, и забили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop> Продолжайте в том же духе и главное не меняйте манеру ответов. Ну вот что Вам сейчас в "манере" не понравилось? :))) Как надо/лучше заменить фразу "владелец должен" в контексте формирования контента? Создаётся впечатление, что у Вас там что-то накипело, накопилось и решили побрюзжать по удобному поводу. Хотя могли бы качественно обсудить механизм тех же тегов, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш> А почему в бигдате-то? > ML может не ассоциироваться с бигдатой вообще. Может не ассоциироваться. А может ассоциироваться. Те которые ассоциируются с бигдатой - в бигдате. Которые с DWH - в DWH. Которые с питоном - в соотв. разделе. Общего характера - в Программирование. У Вас есть какой-то конкретный вопрос/топик, который Вы хотите создать/задать, но не знаете куда или как? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну вот что Вам сейчас в "манере" не понравилось? :))) Если смотреть даже на этот топик - несколько человек просят создать раздел по актуальной теме. Им в ответ приводятся сразу много пунктов, почему этого не надо делать. Предлагается думать над "названиями тегов, которые появятся в начале следующего года" (написано в 2017 году). Через год - та же самая история. На рсдн тем временем просто создали подфорум. Тем мало, но там живое, полезное обсуждение. А тут второй год думаем над названием тегов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш> просят создать раздел по актуальной теме. Актуальность этой темы - вопрос дискуссионный, мягко говоря. NoSQL была (и есть) актуальна, а там активности с гулькин нос. Такая же ситуация в разделах под мобильные платформы, кроме Андроид, Sharepoint и т.д. > Им в ответ приводятся сразу много пунктов, почему этого не надо делать. Вы тупо врёте. Им приводится простой аргумент - мы рады создать (выделить) [под]раздел, когда будет минимальная масса топиков (всего или в месяц). > которые появятся в начале следующего года Во-первых, кто и где такое писал? Во-вторых, я был бы рад, если бы появились. > На рсдн тем временем просто создали подфорум. > Тем мало, но там живое, полезное обсуждение. И как там, 5 тем в месяц хоть набирается? > А тут второй год думаем над названием тегов. И как? Кто-нибудь из просящих удосужился хоть список тегов предложить? Если нет, то кто отвечать будет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам всё упирается в "возможности" владельца (который одновременно администратор и одновременно разработчик) Кстати, тут возникают другие риски, если владелец не способен никого нанять и никому доверять, чтоб тот вел разработку на dev площадке (без доступа к sensitive data), то рано или поздно наступит момент когда владелец полностью забросит сайт и все уйдет в небытие. Думаю не надо объяснять какие риски когда все замкнуто на одну личность. Гаджимурадов Рустам > создать dashboards с текущими форумами. Можно чуть конкретнее, что имеется в виду? dashboards - грубо говоря предопределенные подразделы (в обсуждаемом контексте). То есть, и вашим и нашим. Гаджимурадов Рустам Если конкретно Ваши (без клонов) запросы - то Вы явно что-то путаете, ибо тут всего 3 топика с Вашим участием. Если же про запросы всех других пользователей - надо, наверное, не проходить мимо, а озвучивать свою точку зрения, если она не была озвучена. А реализовывать абсолютно все запросы/фичи/хотелки всё равно нет ни возможностей, ни смысла. Про "абсолютно все" тоже не надо передергивать. Гаджимурадов Рустам Ну вот что Вам сейчас в "манере" не понравилось? Как надо/лучше заменить фразу "владелец должен" в контексте формирования контента? Создаётся впечатление, что у Вас там что-то накипело, накопилось и решили побрюзжать по удобному поводу. Хотя могли бы качественно обсудить механизм тех же тегов, например. Не думаю что я в позции указывать "как надо". Если уж меня спросили, я считаю, что если человек хочет развивать свой ресурс, то он бы делал улушения, он бы нанимал людей если у самого нет времени. И главное это было бы видно пользователям. Сейчас видно только барьер и нелепости вроде "прошло 5 лет, починили кнопочку" или "на новый год повесили шапочку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор сейчас как раз назревает обсуждение этого вопроса, но я думаю, раньше НГ не успеем. названия тэгов выбирай. За еще пару лет может подберете неплохие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И как? Кто-нибудь из просящих удосужился хоть список тегов предложить? Если нет, то кто отвечать будет? На SO теги создает вопрошающий. При создании ему даются подсказки из уже имеющихся. Система самоорганизовываема. Тут не надо даже выдумывать. Тут надо иметь мимнимальное желание посмотреть на уже существующее, работающее, популярное решение. Как уже было мною замечено, формат скуля, предполагающий дискуссию, мне часто ближе тамошнего формата предполагающего единый ответ. То есть, даже при наличии тегов на обоих ресурсах, направленность будет несколько разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем эта шляпа с тегами вообще? Она не понятно в каком состоянии и когда будет и будет ли. Нужно просто создать раздел, и если кто-то сильно переживает за его на/ненаполняемость, через полгода-год удалить, если будет мало. Полно разделов в которые по три месяца ничего не пишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Зачем эта шляпа с тегами вообще? Она не понятно в каком состоянии и когда будет и будет ли. Нужно просто создать раздел, и если кто-то сильно переживает за его на/ненаполняемость, через полгода-год удалить, если будет мало. А с другой стороны при тегах вообще не будет стоять вопрос о создании раздела. От слова совсем. Бумбараш Полно разделов в которые по три месяца ничего не пишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Как уже было мною замечено, формат скуля, предполагающий дискуссию, мне часто ближе тамошнего формата предполагающего единый ответ. То есть, даже при наличии тегов на обоих ресурсах, направленность будет несколько разная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop при тегах вообще не будет стоять вопрос о создании раздела. От слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop PS. Я не знаю насколько лично вы можете влиять на улучшение сайта, но сейчас картина такая, что вы фигурируете как барьер, для отсеивания по возможности больше предложений. Позиция владельцев примерно, типа вот если уж ГР кто-то умудрился убелить в целесообразности тогда так уж и быть подумаем, а так идите лесом туда где вас услышат. Все лично и субъективно, да. Задачей отвечающих тут (особенно в последнее время - не знаю, 5 лет, 4 года ?) является "помочь вопрошающим и предлагающим с наибольшей эффективностью использовать уже имеющийся функционал, поскольку иных возможностей у них все равно нет, включая и Рустама". При этом абсурдные и неудачные предложения вполне резонно подвергать критике, вне зависимости от того, ринется ли judge их реализовывать или нет (или нет). Да, положа руку на сердце, да, при этом иногда возникают побочные эффекты типа "Красная икра очень вредна для сердца, не надо ее есть" :))), но большой разницы тут нет, потому что все равно нет икры. Это мой сугубо субъективный взгляд на сложившуюся ситуацию, действительно весьма далекую от оптимальной. Возможно Рустам с ним не согласится, но я вижу это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Да, положа руку на сердце, да, при этом иногда dmidek> возникают побочные эффекты типа dmidek> "Красная икра очень вредна для сердца, не надо ее есть" Вот не надо вот, я в таком не участвую. :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел тут недавно на пару проф.форумов аля https://www.sql.ru/forum/dev-management Интенсивность дискуссий впечатлила настолько что желание развидеть теперь долго не покинет А тут за какой то новый раздел разговор. Хм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&gotonew=1&tid=1280313]: |
0ms |
get settings: |