powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Год. Защита авт. права
Relogin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Внизу сайта текст
автор 
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008
Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
это просто уведомление о существовании авторского права. Если на заборе не написано "Осторожно, злая собака", то это совсем не означает что ее нет за забором. Хотя в принципе, предупреждать нужно.
...
Год. Защита авт. права
Pashkevich
Участник
Relogin 
Внизу сайта текст
автор 
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008
Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)
Всё норм.
На некоторых сайтах еще до сих пор 2006 стоит.
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
iscrafm 
о существовании
Не только атрибут года есть - есть. Значит есть информация о диапазоне действия во времени.
Щабор вообще ни причем, когда дело касается юристов. :)
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
Pashkevich 
Relogin 
На некоторых сайтах еще до сих пор 2006 стоит.
:nj совсем не оправдание - это ИХ проблема, а не отсутствие проблемы.
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
По сабжу - проблема высосана из пальца.
И высасывается не первый год подряд.
Хотя, конечно, давно пора таки подставить
вместо константы макрос / функцию.

Relogin> Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)

Пора.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cat2
Участник
Что-то в этом году Рыжий кот прогуливает :)

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=381261

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=224694
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ага, традицию нарушил. :)
Впрочем, в текущем году это
не первый пост на эту тему.

...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
iscrafm 
это просто уведомление о существовании авторского права. Если на заборе не написано "Осторожно, злая собака", то это совсем не означает что ее нет за забором. Хотя в принципе, предупреждать нужно.
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора. Не более, ни менее. Читайте законы, а не байки про собак рассказывайте.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
iscrafm 
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора. Не более, ни менее. Читайте законы, а не байки про собак рассказывайте.
Да ладно. Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ? А по какому часову поясу нужно успеть исправить ? Если по Гринвичу, то на остравах Фиджи уже часов 12 от будет "сегодня"
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
1) Тут не юридический форум, чтобы я статьи приводил.
2) Пправильнее сказать не "даже", а "тем более". Я, в отличии от Вас, при имении нелепых ремарок ими не блещю.
3) Если Вы чего не видете / не понимаете - не значит, что этого нет.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
3) Если Вы чего не видете / не понимаете - не значит, что этого нет.
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008 - относится к движку форума. А не к содержимому сайта.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Точно. Тогда тем более, я могу использовать все статьи и материалы форума по своему усмотрению. Благодарю модератора за уточнение.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
Точно. Тогда тем более, я могу использовать все статьи и материалы форума по своему усмотрению. Благодарю модератора за уточнение.
Вы уверены ? Вы весь сайт обыскали для выяснения прав собственности на его содержимое ?
Или по российским законом, если я не увидел надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим ?
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Glory 
Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ?
Глори, товарищ Cheerful Calf имеет ввиду то, что Алекс сознательно органичил срок действия копирайта.

Успел/не_успел - это личные проблемы автора.
Сейчас 2009-й год, а автор указал, что после 2008 года ни на какие права он не претендует (это я про скуль.ру).
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
иНос 
Glory 
Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ?
Глори, товарищ Cheerful Calf имеет ввиду то, что Алекс сознательно органичил срок действия копирайта.
Надпись относится к движку форума. А Cheerful Calf напирает на содержимое сайта. Разве это одно и тоже ?
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Надо вообще убрать "2008". Вот так оставить: "Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000".
Просто год начала действия, безсрочно (точнее, 50 лет по современному законодательству).
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Glory 
Надпись относится к движку форума. А Cheerful Calf напирает на содержимое сайта. Разве это одно и тоже ?
Нет конечно. В той надписи явно указано, к чему копирайт относится: "Powered by ActualForum 1.5".

На содержимое сайта, если честно, Алекс прав не имеет (кроме как на собственные посты). Потому что когда я регистрировался, никаких правил и в планах не было :)
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Да, я сразу не заметил, что надпись относиться к движку сайта. Но раз уж тема стала развиваться, я поблагодарил Glory за уточнение.
Glory 
Или по российским законом, если я не увидел надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим ?
Не надо так обобщать. Российские законы ничуть не хуже эстонских или литовских. С той только разницей что в прибалтике действуют акты ЕС (а где не действуют - наши пардаментарии их просто списали из евро кодексов). В России нет. Что касается очередной Вашей ремарки - уточнение: если я не увидел нет надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим общественным. Ну утрированно примерно так. Это касается только информации СМИ, к которым применяются те же правлвые акты как и к интернет форумам.
...
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
иНос 
Glory 

Успел/не_успел - это личные проблемы автора.
Сейчас 2009-й год, а автор указал, что после 2008 года ни на какие права он не претендует (это я про скуль.ру).
иНос, согласно законам и международным соглашениям, уведомление об авторском праве (авторская этикетка) содержит знак Copyright, имя автора и год первого опубликования произведения (базы данных). Носит чисто формальный характер. Защита авторского права действует с момента создания до смерти автора и далее в течении 50 лет после смерти автора без необходимости соблюдения формальностей.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
Да, я сразу не заметил, что надпись относиться к движку сайта. Но раз уж тема стала развиваться, я поблагодарил Glory за уточнение.
Glory 
Не надо так обобщать. Российские законы ничуть не хуже эстонских или литовских. С той только разницей что в прибалтике действуют акты ЕС (а где не действуют - наши пардаментарии их просто списали из евро кодексов). В России нет. Что касается очередной Вашей ремарки - уточнение: если я не увидел нет надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим общественным. Ну утрированно примерно так. Это касается только информации СМИ, к которым применяются те же правлвые акты как и к интернет форумам.
По-моему, вы путаете право собственности и право использование.
Использовать материалы данного сайта вы могли всегда. С указанием источника разумеется
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
так я именно это и сказал
Cheerful Calf 
кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора
разумеется с поправкой на лучшие рецепты.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Ex_Soft
Участник
тынць
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Хоть бы кто-то удосужился в Правила заглянуть.
"Никаких прав не имеет", "имеет права только на движок".

...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Модератор: Cheerful Calf получает последнее предупреждение.
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр