|
о пользователе/модераторе Glory
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.к. в правилах форумах нет запрета на обсуждение модерирования, рискнул создать эту тему, чтобы прояснить для себя некоторые моменты. На форуме я обитаю достаточно давно (в основном MSSQL-раздел), многие пользователи ОЧЕНЬ помогают своими советами. Так же на форуме появляются вопросы от совсем новичков. Кто-то их шлет читать BOL, но чаще все-таки помогают и объясняют. В разделе MSSQL работают несколько модераторов. От многих из них я получал реальную помощь в решении проблем, хотя это не их обязанность (модератор же должен просто следить за порядком на форуме). Ответы их достаточно полные, чтобы разобраться в вопросе и копать в нужную сторону. За что им огромное спасибо. Среди модераторов есть человек с ником Glory. Кол-во его сообщений наводит на мысль о высочайшем профессионализме. .... К сожалению, это впечатление разбивается, когда читаешь его сообщения. Полезных из них я видел всего несколько штук из нескольких тысяч. Появляется вопрос, зачем нужен этот человек на форуме? Если он один из создателей форума и полноценный его хозяин, тогда "хозяин - барин", ничего не поделать: либо "ищи, что больше нравится", либо терпи (подобные правила на форуме rcdesign). Но если он просто "наемный работник", тогда вопрос к администрации: зачем здесь этот человек? Например, в этой теме было подобное обсуждение. Сейчас видно, что топик-стартер забанен. Уж не знаю, за создание ли той темы или есть другие провинности. Но Vitonzizu общался вполне адекватно и корректно. Сообщения же Glory выделяются грубостью. А забанен Vitonzizu... Ув.администрация, раскройте пожалуйста секреты существования пользователя Glory в качестве модератора и какова его польза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987, Я вот тоже не понимаю, как он может уже почти 15 лет терпеливо отвечать на всякие дурацкие вопросы ленивой массы студентов? Определенно в нем умер великий педагог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 нуб987, Я вот тоже не понимаю, как он может уже почти 15 лет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 терпеливо/quot]прям образец терпеливости, ага. и то, что только на него еженедельно поступают жалобы в ОНС, ни разу не симптом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 Ув.администрация, раскройте пожалуйста секреты существования пользователя Glory в качестве модератора и какова его польза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy нуб987 Ув.администрация, раскройте пожалуйста секреты существования пользователя Glory в качестве модератора и какова его польза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Antonariy пропущено... институт священных коров. так что это лишь констатация факта и ответ на вопрос ТСа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Хнык пропущено... Критикуешь, предлагай. так что это лишь констатация факта и ответ на вопрос ТСа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Antonariy пропущено... институт коров критике неподвластен - именно по причине их священности. так что это лишь констатация факта и ответ на вопрос ТСа. если это не признак священности данной коровы, то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy поток жалоб на модератора - в наличии, стопроцентная поддержка модератора со стороны администрации - присутствует. если это не признак священности данной коровы, то что? Далее, необходимо посмотреть количество сообщений Глори. Оказывается, что их чуть больше 10% от общего содержания. Что в два раза больше, примерно, чем совокупных сообщения всех остальных модераторов. При подобной активности немудрено, что количество несогласных и обиженных, просто математически, будет достаточное количество. Прилежно отвечайте на вопросы, задаваемые на профессиональном форуме, станьте полезным участником, наберите 100 тысяч сообщений на профессиональном форуме и тогда сможете заменить Глори, став им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy Cat2 пропущено... От одних и тех же лиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже не нравится стиль общения в этом разделе, который, как мне кажется, задаёт Глори, поэтому я туда уже давно не захожу. Благо ресурсов по этой тематике полно, где отвечают эксперты мирового уровня и даже разработчики сиквела. Отвечают без такого апломба и всегда с пожалуйста и будьте любезны. Негоже учёным взрослым дядькам чморить друг друга как гопнички на раёне. И из общения с коллегами сделал вывод, что люди с опытом боятся задавать там вопросы, чтобы над ними потом не потешались. Как итог вопросы задают в основной массе вчерашние студенты, и даже почитать там нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987, странно, но никто так и не может или не хочет ответить на вопрос ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> что характерно, этот аргумент не действует в отношении глори. С чего Вы решили, что не действует. Вы знаете мнение всех участников ? > институт защищает своих священных коров любой ценой. Если очень мягко - то во-первых, я бы посоветовал Вам воздержаться от неуместных обобщений, как в отношении "института", так и в отношении "священных коров". А во-вторых, Ваше участие в этом топике (да и не только в этом) скорее деструктивное, так что лучше либо воздержитесь от участия в нём или умерьте свои возлияния, либо постарайтесь получше следить за речью хотя бы и постарайтесь быть более конкретным и конструктивным. Голословно повторять несколько раз одно и то же никакого смысла нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Antonariy> что характерно, этот аргумент не действует в отношении глори. С чего Вы решили, что не действует. Вы знаете мнение всех участников ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> В отношении глори имеет значение лишь одно мнение Во-первых, это не так. > однако вы не предлагали Откуда Вы это знаете? > Если я ошибаюсь, покажите Во-первых, с чего Вы решили, что у Вас есть право что-то требовать, да ещё таким тоном? Во-вторых, у Вас нет доступа в скрытые разделы, поэтому Вы всё равно ничего не увидите. И ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Тема с самого начала пошла не так, поэтому мне даже непонятно, а как ее можно вывести на конструктивные рельсы. Наверное было бы верно определиться - Существует ли проблема с модерированием в форуме MS SQL ? И если да - Какие возможны способы ее улучшения ? Лично мне , человеку совершенно со стороны, кажется, что здесь налицо изъяны стратегии "педагогическое модерирование", при которой модератор не ограничивается контролем за тем, чтобы мемберы не нарушали правила форума, но и принимает на себя полную ответственность за контент. Это благородная и непростая роль (пишу без иронии), но гипертрофированное применение такой стратегии может привести к тому, что пользователи будут банимы за плохое знание MS SQL :) Мне кажется, что корни проблемы лежат именно в этой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-первых, с чего Вы решили, что у Вас есть право что-то требовать, да ещё таким тоном? Право просить у меня есть, как и у вас право отказать, не вижу проблемы в этом. Гаджимурадов Рустам Во-вторых, у Вас нет доступа в скрытые разделы, поэтому Вы всё равно ничего не увидите. И ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy> у публики создается впечатление У публики, неспособной адекватно мыслить, может складываться какое угодно мнение, независимо от любых внешних факторов, на это мы повлиять никак не можем, увы. И не говорите за всех, пожалуйста. Надеюсь, у Вас на этом всё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:29 |
|
|
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Хнык Далее, необходимо посмотреть количество сообщений Глори. Оказывается, что их чуть больше 10% от общего содержания. Что в два раза больше, примерно, чем совокупных сообщения всех остальных модераторов. При подобной активности немудрено, что количество несогласных и обиженных, просто математически, будет достаточное количество. Большинство людей на форуме общаются с целью решить возникающие проблемы в работе с тем или иным продуктом. Часто эти вопросы возникают от незнания матчасти и в какую сторону делать поиски. Даже у экспертов РосКосмоса возникают проблемы и ракеты улетают не туда, куда надо. Невозможно знать всё, но стремиться надо. Форум в этом помогает. Большинство людей, если знают, как решить проблему, так об этом и пишут: подсказывают, а часто дают примеры, по которым все можно понять. В отношении с Glory такого в большинстве случаев к сожалению нет. Хотел привести здесь примеры, но достаточно просто посмотреть любую тему с его участием и увидеть, о чем я хочу сказать. Информативных сообщений практически нет от слова "совсем". Вот сейчас посмотрел кол-во сообщений модераторов:
Т.е., к примеру (все естественно субъективно), читая посты Александра и Сергея, я вижу большинство дельных советов. Иногда проскакивает снобизм, но относительно общего кол-во их сообщений это мизер. Чаще всего все по делу. У Glory же из более чем 100тыс. сообщений полезных... ну процентов наверно 5, а то и меньше. Поверьте, за все те несколько лет, что я общаюсь на форуме, полезных сообщений от Glory (не только в моих темах, но и во многих других) я видел ну может штук 10. И это не преувеличение (т.е. не преуменьшение). Допускаю, что я видел не все его полезные сообщения и их на самом деле гораздо больше. Но относительно общего кол-ва постов.... Ну просто пройдитесь по темам с его участием и все станет понятно. Гаджимурадов Рустам Antonariy Если я ошибаюсь, покажите, где вы давали ему совет умерить пыл. право что-то требовать, да ещё таким тоном? Ну просто чтобы понимать, как строить свою речь, чтобы случайно не оскорбить никого из модераторов. ... |
||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||
20.03.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 Полезных из них я видел всего несколько штук из нескольких тысяч. Появляется вопрос, зачем нужен этот человек на форуме? Может тогда начнете с определения своей полезности на форуме ?И еще отдельно о своей полезности как человека. А то советы, кому и как отвечать, вы горазды давать. нуб987 Сейчас видно, что топик-стартер забанен. Уж не знаю, за создание ли той темы или есть другие провинности. Но Vitonzizu общался вполне адекватно и корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory нуб987 Полезных из них я видел всего несколько штук из нескольких тысяч. Появляется вопрос, зачем нужен этот человек на форуме? Может тогда начнете с определения своей полезности на форуме ?И еще отдельно о своей полезности как человека. А то советы, кому и как отвечать, вы горазды давать. Glory нуб987 Сейчас видно, что топик-стартер забанен. Уж не знаю, за создание ли той темы или есть другие провинности. Но Vitonzizu общался вполне адекватно и корректно. В целом, спасибо за ваш ответ здесь. Он очень показательный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 ну в меру своих скромных знаний я стараюсь отвечать по делу. Иногда даже с примерами. Но соглашусь: в целом я возможно не очень полезен Человечеству. нуб987 я не лезу, а вежливо уточняю. В целом, спасибо за ваш ответ здесь. Он очень показательный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда учителя в школе запрещали списывать и яростно требовали от учеников учить материал - я думал "какие они плохие, что мучают нас". Сейчас возникают обратные мысли - "почему я не слушал их тогда? почему не понимал их статус как учителей?" Но для многих вещей время уже прошло. зы. авторитетов можно не иметь, но прислушиваться к старшим (более опытным) ты обязан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуб987 о пользователе/модераторе Glory нуб987 Кол-во его сообщений наводит на мысль о высочайшем профессионализме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 08:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=8&tid=1206051]: |
0ms |
get settings: |