|
Разделить ветку PHP_PERL_PYTHON на сучья PHP, PERL, PYTHON
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аргументация: сообщений по PHP 95%, метку [PHP] ставить всегда забывают, мне, например, PHP неинтересен, я на нём не разговариваю, соответственно, ощущаю дискриминацию по языковому признаку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 аргументация: сообщений по PHP 95%, метку [PHP] ставить всегда забывают, мне, например, PHP неинтересен, я на нём не разговариваю, соответственно, ощущаю дискриминацию по языковому признаку Я бы, вообще, переназвал ветку в "серверные вэб-технологии", тогда бы туда ходили и явщики, и аспнетчики и всякие ЦГИ-шники, которые на делфях и на сях пишут. А саму ветку - ну да, разрубить на подфорумы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее, оба правы. Только почему "Серверные"? Скрипты они и в Африке скрипты Вот мне, например, абсолютно не интересен Python, PHP время от времени, а PERL от случая к случаю. Рыть свалу? Пойти на спец.форум? Я понимаю, что это лишняя работа модераторам - народ Народ :)) продолжит валить всё в кучу, и придётся раскидывать по веткам. Но вдруг дисциплинируются? хи-хи ______________________ PS Мне также понятны принципы разделения https://www.sql.ru/forum/php-perl и https://www.sql.ru/forum/html-javascript-css :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, Я согласился бы. PHP и Perl мне совершенно не интересны. Python -- наоборот. Кому интересно всё сразу -- можно "подписаться" на все три раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я против простого разделения. По моим наблюдениям, узкотематические разделы хиреют, у них падает популярность и они не способны самостоятельно поддерживать свою посещаемость. Например, я до сих пор не понимаю границу между Другие СУБД и NoSQL, Big Data. И если уж так интересна чистота подфорума по PHP, то остальные языки нужно выносить, например, в Программирование. А в самостоятельном виде, имхо, это будет еще один пустой подфорум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv> PHP и Perl мне совершенно не интересны. Python -- наоборот. И по заголовку топика, конечно, непонятно, что внутри. В тех случаях, когда действительно непонятно - надо говорить о несоблюдении правила/рекомендации по использованию тега (указания языка) в заголовке, а не глупо требовать разделения. > Кому интересно всё сразу -- можно "подписаться" на все три раздела. Справедливости ради, такой фичи сегодня нет. Есть немного другая - "избранные форумы", но она второстепенна и не очень популярна. miksoft> А я против простого разделения. Забей, тут даже обсуждать нечего. По крайней мере, в ближайшем будущем, до изменений в движке форума. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, imho и пусть хиреют. Значит в данное время у данного комьюнити не актуально. Какая-то ветка "постареет" - нету спроса, что же делать... Зачем всё в кучу валить? С другой стороны, есть официальные форумы на .org и национальные etc Про усложнение модераторской работы я уже говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator С другой стороны, есть официальные форумы на .org и национальные etc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator> miksoft, imho и пусть хиреют. Потрясающая аргументация. Этим и отличается "потребительский" подход от... "сознательного" или "продуманного", если угодно. > Про усложнение модераторской работы я уже говорил. А вот про это я бы с интересом послушал, рассказывай. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, ясен пень. Сообщество не просто складывается. Чай, не соцсеть :)) Здесь бывают и друзья, и дыханье затая, порою в форум вчитываюсь я... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, "хиреют", наверное, надо было в кавычки взять. Имел в виду "стареют", а потом оживают, как Феникс. Я просто слово слямзил у. хи-хи что рассказывать Я понимаю, что это лишняя работа модераторам - народ продолжит валить всё в кучу, и придётся раскидывать по веткам. Но вдруг дисциплинируются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А я против простого разделения. По моим наблюдениям, узкотематические разделы хиреют, у них падает популярность и они не способны самостоятельно поддерживать свою посещаемость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А я против простого разделения. По моим наблюдениям, узкотематические разделы хиреют, у них падает популярность и они не способны самостоятельно поддерживать свою посещаемость. Например, я до сих пор не понимаю границу между Другие СУБД и NoSQL, Big Data. И если уж так интересна чистота подфорума по PHP, то остальные языки нужно выносить, например, в Программирование. А в самостоятельном виде, имхо, это будет еще один пустой подфорум. И не только естественно в этих двух случаях. Разделять форумы надо для удобства читающих. А иначе -- давайте вообще всё в один форум запихаем -- с ПТ вместе -- трафик будет -- выше крышы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А я против простого разделения. это будет еще один пустой подфорум. кому-то доплачивают за наполненность форума? Могу поставить вопрос иначе, критерием является численность постящихся или удобство последних? Ну и что, что Perl и Python тоже на букву "P" ? есть ещё Prolog, Powershell, Purity, PL/I etc Будучи приверженцем Perl, я бы согласился на соседство с Python, в нём есть изюм и интеллигентность, он занимает те же ниши - Web+SysAdmin+System programming, ну зачем нам этот огрызок PHP ? как я уже писал, он отгрыз 95%, стало быть достоин отдельной ветки, а мы с пацанами из питона будем спокойно хиреть в соседней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб не быть голословным, скопировал 40страниц ветки, положил в текстовый файл, разобрал с помощью сами понимаете какого языка Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
Код: PHP 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
(при выборке в 2000 сообщений), а суммарное число ответов по тематике Perl+Python в 20 раз меньше чем у PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 Код 1. 2. 3. 4.
volodin661 (при выборке в 2000 сообщений), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661> Будучи приверженцем Perl, я бы согласился на соседство с Python, volodin661> в нём есть изюм и интеллигентность, он занимает те же ниши - volodin661> Web+SysAdmin+System programming, ну зачем нам этот огрызок PHP ? Количественно, это вы являетесь отгрызком. :) И странное замечание про ниши - PHP не используется для Web (и может использоваться для остального перечисленного) ? На вопрос "чем мешает, что не нравится" ответа я так и не услышал. > а мы с пацанами из питона будем спокойно хиреть в соседней. Ну, я не уверен, что это мнение всех "пацанов" из Perl-а и Python-a. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661> Если приплюсовать темы без указания языка к PHP, то ... ... вряд ли это будет правильно. Повторюсь, на данный момент нужно делать упор на большее использование тегов, позже (когда они будут добавлены в движок) - проблема сабжа вообще будет практически нивелирована. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, конечно, не всех, для того форум и нужен, чтобы собрать мнения, если их не будет, я так и останусь со своим, непонятый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661> для того форум и нужен, чтобы собрать мнения, Предложите коллегам по разделу высказаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, э-э... здесть есть такой механизм - рассылка всем подписанным на какую-нить ветку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Народ :)) продолжит валить всё в кучу, и придётся раскидывать по веткам. Но вдруг дисциплинируются? ShSerge Я бы, вообще, переназвал ветку в "серверные вэб-технологии", тогда бы туда ходили и явщики, и аспнетчики и всякие ЦГИ-шники, которые на делфях и на сях пишут. А саму ветку - ну да, разрубить на подфорумы. Аналогичная накладка уже имеет место быть в подфоруме по хтмл/яваскрипту. Этот самый яваскрипт, как и вбскрипт, умеет работать и в контексте веб-страницы и умеет работать как самостоятельный скрипт под WSH. Писать куда? В подфорум по яваскрипту - по языковому принципу, или же, в "Администрирование виндовз" сама тема вполне подходит для него. В этом смысле со "сферическим вопросом" по перлу куда ж податься? Получается, что три или четыре потенциальных подфорума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, А не надо передёргивать! В оригинале 15861612 было ещё пять символов. Лучше спойлер посоветуйте, например, в 15942930. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2014, 21:29 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
volodin661 метку [PHP] ставить всегда забывают, Небольшие предложения:
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.04.2014, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle Gator Народ :)) продолжит валить всё в кучу, и придётся раскидывать по веткам. Но вдруг дисциплинируются? ShSerge Я бы, вообще, переназвал ветку в "серверные вэб-технологии", тогда бы туда ходили и явщики, и аспнетчики и всякие ЦГИ-шники, которые на делфях и на сях пишут. А саму ветку - ну да, разрубить на подфорумы. Аналогичная накладка уже имеет место быть в подфоруме по хтмл/яваскрипту. Этот самый яваскрипт, как и вбскрипт, умеет работать и в контексте веб-страницы и умеет работать как самостоятельный скрипт под WSH. Писать куда? В подфорум по яваскрипту - по языковому принципу, или же, в "Администрирование виндовз" сама тема вполне подходит для него. В этом смысле со "сферическим вопросом" по перлу куда ж податься? Получается, что три или четыре потенциальных подфорума. А так, как ты говоришь, вполне можно создать совершенно новый форум, который можно назвать "языки программирования", например. Впрочем, уже есть "программирование". Как раз в тему. Можно и брейнфак заюзать, однако. Но, если этот брейнфак будет в контексте серверного вэб-языка, то тогда - в ту самую ветку. Однозначно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2014, 22:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=8&tid=1088114]: |
0ms |
get settings: |