|
|
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может стоит завести? Всё таки MaxDB - БД серьёзного уровня. Да к тому же со столь удобной системой лицензирования 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:08 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто будет постить в том форуме -- один ты??? Или заведем по отдельному разделу на каждый продукт? Реклама дело конечно хорошее, но к делу отношения не имеет ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 21:24 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О заведении отдельного форума по СУБД следует задуматься, если она упоминается сравнительно часто. По MAX DB всего 5 топиков. Мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 21:57 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk вообще-то MaxDB ранее называлась SAP DB и пользователей у этой БД предостаточно и рекламой я не занимаюсь. Рустам сделай поиск по SAP DB, будет топиков около 80, и большая часть из них будет в разделе "Другие СУБД", но этого всё равно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 16:05 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Lelikk вообще-то MaxDB ранее называлась SAP DB и пользователей у этой БД предостаточно и рекламой я не занимаюсь. Рустам сделай поиск по SAP DB, будет топиков около 80, и большая часть из них будет в разделе "Другие СУБД", но этого всё равно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 18:33 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Рустам сделай поиск по SAP DB, будет топиков около 80, и большая часть из них будет в разделе "Другие СУБД", но этого всё равно мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 20:22 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk низкая популярность в отдельно взятом форуме в котором нет даже отдельной ветки для этой БД, как раз и говорит о том что её надо создать. вот ссылки забугровые форумы по этой бд https://www.sdn.sap.com/sdn/collaboration.sdn http://forums.mysql.com/list.php?41 и вроде там не так ужи мало постов по MaxDB|SAP DB и поиск в гугле тоже есть http://www.google.ru/search?q=maxdb&hl=ru&hs=weW&lr=&client=opera&rls=en&start=10&sa=N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 20:23 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам. Я ошибся, больщая часть в попадается в "Сравнение СУБД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 17:15 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Lelikk низкая популярность в отдельно взятом форуме в котором нет даже отдельной ветки для этой БД, как раз и говорит о том что её надо создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2005, 17:23 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам стараюсь. 8) Но... Glory не утрируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 15:35 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Lelikk низкая популярность в отдельно взятом форуме в котором нет даже отдельной ветки для этой БД, как раз и говорит о том что её надо создать. вот ссылки забугровые форумы по этой бд https://www.sdn.sap.com/sdn/collaboration.sdn http://forums.mysql.com/list.php?41 и вроде там не так ужи мало постов по MaxDB|SAP DB и поиск в гугле тоже есть http://www.google.ru/search?q=maxdb&hl=ru&hs=weW&lr=&client=opera&rls=en&start=10&sa=N Форум по теме создается, когда есть сообщество людей, которым интересно и нужно обсудить информацию по теме, а отнудь не для того, чтобы производить популяризацию чего-то. Мало ли сколько на свете есть мелких продуктов -- нуежли вы предлагаете каждой богом забытой апликухе создавать по разделу для "ее популяризации"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 15:40 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я не предлагаю по каждой мелкой программе открывать ветку и не рекламирую или популязирую maxdb. Кроме того maxdb отнюдь не мелкий продукт. Я стремлюсь пообщаться с людьми, в России, которым MaxDB стала интересна и которые стремятся использовать её в работе и готовы поделиться своим опытом использования этой БД. Лично я обратил на эту базу данных внимание в прошлом году(в сентябре 2004), в первые скачал и начал эксперементировать в декабре 2004 версию 7.5, в феврале познакомился с нововведениями которые появятся в версии 7.6 в июне скачал её релиз. Меня привлекли в ней следующие вещи: 1) распространяется по лицензии GPL и free для любого использования, при этом можно и поддержку купить; 2) Поддержка SQL92 со всеми современными добавлениями на уровене Enterprise базы за бесплатно; 3) является наследником достаточно извесной на рынке SAP DB, которая в свою очередь, как в дальнейшем выяснил, является наследником Adabas D, тоже достаточно извесная разработка; 4) кроссплатформенность; 5) Имеет совместимость с синтаксисом Oracle 7; 6) Интересный момент с применением разных версий ядра - можно, установив новое ядро использовать и ранее установленные, указывая версию при подключении к БД, если БД не была создана в в новой версии; 7) Приличное кол-во интерфейсов для программирования (от native на C/C++ до PHP и Perl); 8) резервное копирование в online; 9) Встроенные средства администрирования, репликации, программирования, мониторинга; 10) хорошая документированность; 11) наличие хорошего web-интерфейса; 12) полезный инструментарий для экспорта/импорта данных; 13) поддержка кластеризации, и наличие таких технологий как Snapshots, (Hot)Standby и LiveCache; 14) наличие втсроенной поддержки SSL; А вообще для того чтобы проявить к MaxDB интерес было достаточно вот этих строк: Цитата MaxDB is a heavy-duty, SAP-certified open source database for OLTP and OLAP usage which offers high reliability, availability, scalability and a very comprehensive feature set. It is targetted for large mySAP Business Suite environments and other applications that require maximum enterprise-level database functionality and complements the MySQL database server. Today, about 6,000 customer installations are using MaxDB technology globally, including Toyota, Intel, DaimlerChrysler, Braun-Gillette, Bayer, Colgate, Yamaha, and Deutsche Post (the German Post Office). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 20:00 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это действительно очень хорошая СУБД. Создайте ветку в разделе например "Проектирование БД" или "Программирование" и обсуждайте. ))) А вот если такая ветка вырастет до приличного кол-ва страниц, то тогда может быть и имеет смысл заводить форум. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 21:31 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конешно невырастит, если не поддержать. Тем более сейчас - когда во всём мире доходы БГ сокращаются, а в России продажи решений от микрософт оптимистично растут. И это при неуёмной тяге российского гражданина ко всему бесплатному 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 17:23 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Конешно невырастит, если не поддержать. Тем более сейчас - когда во всём мире доходы БГ сокращаются, а в России продажи решений от микрософт оптимистично растут. И это при неуёмной тяге российского гражданина ко всему бесплатному 8) ЗЫ И причем тут БГ, его доходы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:35 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам Да не обращайте вы внимания :) Эта тема изживет себя также как и все подобные предыдущие. Glory Я уже сказал что я не популяризирую. Я задал вопрос - " Отдельная ветка по MaxDB - Может стоит завести?" И до сих пор услышал только - "мало упоминаний", "мало постов", "реклама", "к делу отношения не имеет". Может топик про Cache' имеет отношение к какому-то эфимерному "делу"? Или может "Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC" нацелен на перспективу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:36 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я задал вопрос - " Отдельная ветка по MaxDB - Может стоит завести?" Если там будет 5 топиков, то по-моему не стоит добавлять отдельный форум Может топик про Cache' имеет отношение к какому-то эфимерному "делу"? Или может "Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC" нацелен на перспективу? Странная манера у вас доказывать свою "правоту" - мол вон у Васи и машина, и кватира, и родители имеют "доход в России". А у Пети ничего этого нет. Мы обсуждаем необходимость форума по Cache' и по Другим ОС ? Или все же по MaxDb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:15 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Не передёргивайте, я недоказываю свою правоту. По сути я предложил голосование. Ну а если просто будет открыт форум, то я уверен, топиков будет по более чем пять, и их кол-во будет расти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 12:40 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Glory Не передёргивайте, я недоказываю свою правоту. ReNoiZer По сути я предложил голосование. Ну а если просто будет открыт форум, то я уверен, топиков будет по более чем пять, и их кол-во будет расти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:10 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на здравом смысле. 1) распространением MaxDB знанимается контора владеющая правами на самую популярную базу данных MySQL, думаю MySQL AB видя что MySQL уже неудовлетворяет запросам крупных контор, решилась поискать продук который решит проблемы связанные растущими требованиями к MySQL, и остановилась на SAP DB, как на продукте который удовлетворяет требованиям крупных клиентов, который уже двинулся в сторону open source, который имеет длительное развитие и крупных клиентов на рынке. Как в следствии этого я предпологаю быстрый рост кол-ва установок MaxDB в секторе Web, тем более этому способствует всячески MySQL AB (видимо тоже так думают 8-). 2) О MaxDB начали писать в переодике, например недавняя статья в журнале "Системный Администратор" за август этого года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:41 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Может быть тогда просто добавить в описание раздела MySQL, что там так же обсуждаются вопросы по MaxDB? Я знаю, что MySQL & MaxDB разные, но в Sybase форуме ASA & ASE тоже достаточно сильно различаются. Если потом будет большое кол-во сообщений (ну хотя бы 10 в месяц), то выделим в отдельный форум. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:58 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Думаю так будет даже лучше. P.S. Что касается подобных заявлений: Цитата О заведении отдельного форума по СУБД следует задуматься, если она упоминается сравнительно часто. По MAX DB всего 5 топиков. Мало. P.P.S. Cчитаю тему закрытой, как говорят отдельные личности "она себя изжила" - возьмусь немного уточнить, тему просто выжили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:30 |
|
||
|
Отдельная ветка по MaxDB