|
|
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый вечер. прошу прощения, может уже писалось ранее, но тем не менее лишний раз не помешает думаю) вот: когда постишь сообщение, жмакаешь кнопку опубликовать, окно зависает, не закрывая окно открываешь в другом окне тот же топик- пост уже появился.. и если жмакнуть F5 в первом окне, пост продублируется, еще раз - пост в третий раз появица и так до бесконечности.. нужны кнопки удаления/редактирования своих сообщений.. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:21 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю просто запретить два поста подряд от одного и того же автора с одинаковой чек-суммой Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:31 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хоть так.. это кошмар какой-то.. ( и по-любому нужны кнопки удаления/редактирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:51 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spinner> когда постишь сообщение, жмакаешь кнопку опубликовать, окно зависает, spinner> не закрывая окно открываешь в другом окне тот же топик- пост уже появился.. Зачем в другом окне опять этот же топик открывать? spinner> и если жмакнуть F5 в первом окне Зачем? spinner> пост продублируется А вот в этом сомневаюсь. При этом из всего вышесказанного это: spinner> нужны кнопки удаления/редактирования своих сообщений.. ну НИКАК не вытекает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 19:22 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Зачем в другом окне опять этот же топик открывать? Гаджимурадов Рустам spinner> и если жмакнуть F5 в первом окне Зачем? Гаджимурадов Рустам spinner> пост продублируется А вот в этом сомневаюсь. Гаджимурадов Рустам При этом из всего вышесказанного это: spinner> нужны кнопки удаления/редактирования своих сообщений.. ну НИКАК не вытекает. PS. Я сам не очень поддерживаю кнопки изменения/удаления, а вот идея запрета дубля интересная. Тем более, что реализовать ее не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:30 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir> Затем, что окно зависло, хочется обновить. Обновите текущее окно, а не открывайте следующее. С таким же успехом можно открыть окно постинга в трех экземплярах и постить три раза - все будут успешными. > Можешь не сомневаться, мне такое удалось даже с большим промежутком времени. На КПК была > оставлена страница, следующая после постинга. После очередного коннекта я нажал обновить 1. Видимо, это и есть "перепостить". Почему не проще было нажать "Добавленное сообщение", тем более, что "Обновить" абсолютно ничем не поможет, так как Вы не находитесь в топике - и, соответственно, ничего в теории не можете увидеть. 2. Страница, следующая после постинга - автоматически возвращается в топик через несколько секунд. pamir> Можно удалить свой дубль. Это не вытекает? Нет, не вытекает. Вытекает то, что должно быть ограничение на дубли. Оно уже есть - нельзя добавить подряд два сообщения (даже из разных окон, даже с разным текстом) предварительно не "переобновив" каким-либо образом (форум выдаст соответствуюшее сообщение). pamir> PS. Я сам не очень поддерживаю кнопки изменения/удаления, а вот идея запрета дубля интересная. Тем более, что реализовать ее не сложно. Не стоит столь категорично :) Может и сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:53 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам pamir> Затем, что окно зависло, хочется обновить. Обновите текущее окно, а не открывайте следующее. С таким же успехом можно открыть окно постинга в трех экземплярах и постить три раза - все будут успешными. PS. Только что попробывал - не получилось. Либо защиту уже поставили, либо при медленном инете это все выглядит иначе и можно успеть запостить вторично до срабатывания защиты. Гаджимурадов Рустам > Можешь не сомневаться, мне такое удалось даже с большим промежутком времени. На КПК была > оставлена страница, следующая после постинга. После очередного коннекта я нажал обновить 1. Видимо, это и есть "перепостить". Почему не проще было нажать "Добавленное сообщение", тем более, что "Обновить" абсолютно ничем не поможет, так как Вы не находитесь в топике - и, соответственно, ничего в теории не можете увидеть. Гаджимурадов Рустам pamir>а вот идея запрета дубля интересная. Тем более, что реализовать ее не сложно. Не стоит столь категорично :) Может и сложно. При постинге нового сообщения в ряде других проверок вычисляется хэш нового и ищется в БД такой же (при желании, можно искать только в текущем топике и даже только последнее сообщение в текущем топике). Все. При найденном - выдается ошибка, что такое в точности сообщение уже было запощено. От злого умысла это не убережет - можно изменить один символ в тексте и хэш будет другим - а вот от случайных ошибок - запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:01 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Вот именно обновление текущего и приводит к повторному постингу. Если открыть еще десяток окон и обновлять их - ничего не случится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:36 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir> Вот именно обновление текущего и приводит к повторному постингу. Если открыть еще десяток окон и обновлять их - ничего не случится. Только что проверил - все как я и говорил - защита успешно сработала. pamir> PS. Только что попробывал - не получилось. Либо защиту уже поставили Ну да, щас! (с) Нет, разумеется. pamir> либо при медленном инете это все выглядит иначе и pamir> можно успеть запостить вторично до срабатывания защиты. И это нет - только в случае, если вы паралельно успели отрефрешить. pamir> Если архитектура БД спроектирована нормально, то сложности нет. Вот вам решение навскидку... Придумать решение несложно. Но кроме как "придумать" встречаются "иногда" и иные сложности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 12:40 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вот вам решение навскидку - каждое сообщение имеет вычисленный хэш (например, md5) по сумме полей автор+текст. Думаю достаточно использовать функцию MSSQL binary_checksum() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:19 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned > Вот вам решение навскидку - каждое сообщение имеет вычисленный хэш (например, md5) по сумме полей автор+текст. Думаю достаточно использовать функцию MSSQL binary_checksum() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:37 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Только что проверил - все как я и говорил - защита успешно сработала. Можно при генерации страницы actualthread.aspx выдавать magic number (guid), его инсертить в табличку magic(guids, dateused), number подставлять в url цитировать, ответить, опубликовать, при добавлении поста с табличке magic обновлять флажок (дату) used, не давать добавлять посты с использованым number, каждую ночь удалять записи старее одного месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:43 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Гаджимурадов Рустам Только что проверил - все как я и говорил - защита успешно сработала. Можно при генерации страницы actualthread.aspx выдавать magic number (guid), его инсертить в табличку magic(guids, dateused), number подставлять в url цитировать, ответить, опубликовать, при добавлении поста с табличке magic обновлять флажок (дату) used, не давать добавлять посты с использованым number, каждую ночь удалять записи старее одного месяца. А за последнее я бы тебя убил :))) Предлагаешь всю историю убивать? Это тебе не чат. Тут иногда ищешь ответ и находишь его в постах годичной давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:37 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir А за последнее я бы тебя убил :))) Предлагаешь всю историю убивать? Это тебе не чат. Тут иногда ищешь ответ и находишь его в постах годичной давности. tickets( magic_namber guid date_выдачи date_использования) удалять из нее тикеты с date_выдачи старее месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:48 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Это гораздо лучше и главное меньше действий, чем хранить в табличке одно поле и сравнивать с ним. :-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:57 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис> Можно при генерации страницы actualthread.aspx ... //f1eb%ee%e6%ed%ee+%ed%ee+%ea%f0%ee%ec%e5+%ea%e0%ea+%ef%f0%e8%e4%f3%ec%e0%f2%fc+%e2f1f2%f0%e5%f7%e0fef2f1ff+%e8+%e8%ed%fb%e5+f1eb%ee%e6%ed%eef1f2%e8�'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=318823&pg=1&hl=придумать решение несложно но кроме как придумать встречаются и иные сложности� Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:00 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис> нельзя будет с одной странички нажать два раза цитировать (открыв в новом окне). Значит однозначно не подходит - так как жутко неудобно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:38 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис> нельзя будет с одной странички нажать два раза цитировать (открыв в новом окне). Значит однозначно не подходит - так как жутко неудобно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:38 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Журавлев Денис> Можно при генерации страницы actualthread.aspx ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:42 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис> Конечно дубли не проблема и не стоят чтобы о них парится, я так просто, в противовес md5. ОК, +1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:01 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рустам: мне кажется, не стоит отмахиваться от реально существующей проблемы. Возможно, spinner неверно запомнил "magic sequence". Последний пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:18 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr> 2 Рустам: мне кажется, не стоит отмахиваться от реально существующей проблемы. 1. И не думал. 2. Слово "реально" немного некорректно в данном случае. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:43 |
|
||
|
баги при постинге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr> Последний пример. Вы время между постами видели? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:52 |
|
||
|
|