|
|
|
Показ вложений-картинок в теле письма по NNTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, если присоединенный файл является картинкой, то он показывается на вебе непосредственно. Можно ли сделать такое же и для писем по NNTP? А то в нем все файлы идут как вложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov DP> Как я понял, если присоединенный файл является картинкой, DP> то он показывается на вебе непосредственно. Можно ли DP> сделать такое же и для писем по NNTP? А то в нем все DP> файлы идут как вложения. а по сути - твое предложение баян, да и конфликтует с этим: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=420284&hl= Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> а по сути - твое предложение баян, да и конфликтует с этим: Карабас Барабас> https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=420284&hl= Да нет, вроде не конфликтует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам вроде не конфликтует чтобы отобразить картирнку прямо в письме, ее надо офомить как Код 1. Или я совсем про другое говорю ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, для чтения форума по NNTP было бы удобно получать письма с обыкновенными вложениями, если таковые были сделаны в сообщении на форуме, а не ссылками для скачивания. Тогда, если была присоединена картинка, достаточно в тело письма добавить ссылку на именованное вложение. Кстати, можно было бы и по NNTP отправлять письма с прикрепленными файлами. Кстати, имхо неплохо было бы иметь возможность прикреплять несколько файлов, хоть и с ограничением по размеру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Или я совсем про другое говорю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov DP> На мой взгляд, для чтения форума по NNTP было бы удобно DP> получать письма с обыкновенными вложениями Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov На мой взгляд, для чтения форума по NNTP было бы удобно получать письма с обыкновенными вложениями, если таковые были сделаны в сообщении на форуме, а не ссылками для скачивания. Тогда, если была присоединена картинка, достаточно в тело письма добавить ссылку на именованное вложение. Denis Popov Кстати, можно было бы и по NNTP отправлять письма с прикрепленными файлами. Кстати, имхо неплохо было бы иметь возможность прикреплять несколько файлов, хоть и с ограничением по размеру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> а, ну дак об этом я уже и думать забыл Так об этом и речь (только в случае картинок). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov> На мой взгляд, для чтения форума по NNTP было бы удобно получать письма с обыкновенными вложениями По ходу - так это еще и трафик увеличит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам wrote: > Denis Popov> На мой взгляд, для чтения форума по NNTP было бы удобно > получать письма с обыкновенными вложениями > > По ходу - так это еще и трафик увеличит. Увеличит, а вот смертельно или нет - сказать не могу. Но заметил за собой, что если я вижу в интересующем меня письме фразу, что "К сообщению приложен файл..", то в случае картинки не скачиваю ее, а открываю в браузере нужную страницу форума через ссылку "Сообщение", вместе с картинкой - так удобнее и нагляднее рассматривать ее вместе с текстом. Т.е. всю страницу форума, вместе с остальными сообщениями, может быть с их картинками... Хотя можно вставлять и ссылку на удаленную картинку, почта давно уже не просто голый plain-текст. Честно говоря, существующая реализация похожа на заплатку, мол, пусть пока так, а потом подумаем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov> Увеличит, а вот смертельно или нет - сказать не могу. Согласен. Зависит от... Denis Popov Но заметил за собой, что если я вижу в интересующем меня письме фразу, что "К сообщению приложен файл..", то в случае картинки не скачиваю ее, а открываю в браузере нужную страницу форума через ссылку "Сообщение", вместе с картинкой - так удобнее и нагляднее рассматривать ее вместе с текстом. Т.е. всю страницу форума, вместе с остальными сообщениями, может быть с их картинками... минимальная единица - не тред (топик), а письмо (пост). :) Также другое отличие (и один из весомых аргументов) NNTP - его скорость и меньший траффик. Не уверен, что всем этим стоит жертвовать ради сомнительного удобства. ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Так это основополагающее отличие NNTP - все и сразу увидеть как бы нельзя, минимальная единица - не тред (топик), а письмо (пост). :) Также другое отличие (и один из весомых аргументов) NNTP - его скорость и меньший траффик. Не уверен, что всем этим стоит жертвовать ради сомнительного удобства. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov> Что ж, для меня подобное удобство очень даже желаемое, Denis Popov> но тут мы уже пойдем по кругу: траффик - удобство - траффик. Согласен. Denis Popov> А по поводу плоского просмотра тем в почтовом клиенте - Denis Popov> такая мысль уже была, вдруг когда и сбудется. Ну, поживем, увидем. Возможно, и мне бы эта штука понравилась - зависит от реализации, не видел - не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не уверен, что всем этим стоит жертвовать ради сомнительного удобства Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> а было бы здорово, вобще-то, видеть прикрепленные Карабас Барабас> файлы именно прикрепленными файлами. Так а разве сейчас их не видно прикрепленными файлами? Карабас Барабас> А если кому-то их не надо, то можно для них предусмотреть галку в профиле. Ну, про галки в профиле это отдельная большая история... Сам тоже вспомнил в начале топике. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Так а разве сейчас их не видно прикрепленными файлами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> прикрепленными к письму, о чем автор топика говорит Ну да. А ты хотел их видеть вложениями ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам wrote: > > Карабас Барабас> прикрепленными к письму, о чем автор топика говорит > > Ну да. А ты хотел их видеть вложениями ? По-моему у некоторых почтовых программ есть настройка: показывать автоматом в теле письма содержимое прикрепленных текстовых файлов, изображений, или нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ты за белых или за красных ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо гораздо лучше если все прикрепленные файлы будут отображаться ссылками. даже в ие и прочих файрфоксах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose e> имхо гораздо лучше если все прикрепленные файлы будут e> отображаться ссылками. даже в ие и прочих файрфоксах раньше хоть можно было давить ссылку "скачать", а теперь приходится сначала грузить всю тему, потом уже смотреть Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov> По-моему у некоторых почтовых программ есть настройка: Denis Popov> показывать автоматом в теле письма содержимое Denis Popov> прикрепленных текстовых файлов, изображений, или нет. Да, но это действует только для вложений. Для ссылок такое не пройдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> Ты за белых или за красных ? Я за себя. :) В текущей ситуации мне кажется, что лучше все будет как есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас> раньше хоть можно было давить ссылку "скачать", а теперь Карабас Барабас> приходится сначала грузить всю тему, потом уже смотреть Почему это? Мне вот не приходится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 17:30 |
|
||
|
|