|
По поводу идеи модерации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не успел ответить как тему удалили:)))
GG27 Вообще я считаю что идеально было бы топикстартеру давать право модерирования своей ветки, с правом просто напросто удалять посты не несущие полезной в решении проблемы нагрузки. Реально от этого бы выиграли все. И те кто что то ищет, и те кто спрашивает. И кроме того отбило бы охоту срать в темах, а также стимулировало бы отвечающих давать нормальные ответы. в настоящий же момент все на равных, и "пи*доболы" и "нормальные","опытные" и "чайники", "умные" и "глупые", демократия. За исключением конечно что иногда приходит "дядя" и "подметает после пьянки" или гасит свет когда в этого дядю яйцами бросают, правда подметать и гасить свет он может выборочно, только там где ему самому это нравится или уж очень сильно просят его, демократия :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 18:12 |
|
По поводу идеи модерации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведите дискуссию в этом топике, пожалуйста.
Cheerful Calf Цитата топикстартеру давать право модерирования своей ветки, с правом просто напросто удалять посты не несущие полезной в решении проблемы нагрузки. Реально от этого бы выиграли все. И те кто что то ищет, и те кто спрашивает. И кроме того отбило бы охоту срать в темах, а также стимулировало бы отвечающих давать нормальные ответы. softwarer Cheerful Calf чем плохо? Существующие у нас форумы можно разделить на четыре группы: 1. профессиональные 2. трепологические 3. "вакансии" 4. ЗПТ, тест, приватные и вообще неформат. Что касается четвертой группы, то ей и так неплохо, и введение этой фичи ничего особо не изменит. Что касается вакансий, то HRы получают возможность удалить любой, даже самый обоснованный негатив в адрес компании, и насколько я их знаю - будут считать своей обязанностью делать это даже когда это правда (сохранение реноме фирмы и все такое). Что касается трепологических, то топикстартер получает в них необоснованное техническое преимущество над оппонентами. В итоге любой флеймовый топик нынешнего образца превратится в набор из десятка топиков "мнение васи - мнение пети - мнение людмилы сергеевны" с кросс-дискуссией и прорвой моментов типа "вот, смотрите что я ему написал, а он удалил". Что касается профессиональных, то если предположить их захваченными злыми троллями - будет ровно то же самое, что и в трепологиях; "захватчики" вовсе даже не испугаются вооруженного топикстартера, а просто начнут плодить топики рядом. В самом лучшем случае форум окажется просто забит пустыми топиками гордых вопрошающих, а та же дискуссия переедет в топик по соседству, где вопрошающий уже не будет модератором. Заодно вопрошающий получит возможность "подчистить топик" сразу после того, как ему полно и подробно расскажут о его ошибках; это также не пойдет на пользу качеству ответов и качеству "доступного из поиска контента". Итого - выгоды нет ни в одной категории, вероятны ухудшения во всех кроме четвертой группы. Нафиг надо такое счастье. Возможно, Вы недооцениваете этот факт, но именно "модераторы и ядро подписчиков" связывают форум воедино, и единообразное модерирование - ключевой момент этой картины. С подобной фичой форум превратится скорее в доску объявлений, где каждый будет писать в свой топик и по полгода ждать ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2008, 22:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=40&tid=596439]: |
0ms |
get settings: |