|
результаты поиска не только в виде тем, но и сообщений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверняка тут уже было. можно сделать поиск, чтобы результат показывался не только в виде тем, но и в виде сообщений. а то ищу я определенное слово(а) и выскакивает тема с более 100 страницами. И как мне найти то самое сообщение? рыть все 100 с лишним страниц - нереально :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нажать на иконку справа от темы для перехода на первое найденное сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2009, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Нажать на иконку справа от темы для перехода на первое найденное сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего, конечно, сделано в Гугле: ссылка, и под ней часть текста около искомого слова (слов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G. Лучше всего, конечно, сделано в Гугле: ссылка, и под ней часть текста около искомого слова (слов). Вариант, который нужен, давно уже назван - поиск только сообщений, а не топиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что нужно оба варианта. Осталось только их реализовать. Рустам, чем неудобно то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я думаю, что нужно оба варианта. Осталось только их реализовать. judge Рустам, чем неудобно то? 1. Если делать "как в Гугл" - список топиков + текст первого (только первого?) сообщения под каждым топиком, то а) меньше поместится на экране (раз этак в 5-10) б) неудобно - видны только первые сообщения, сами ссылки на топики не нужны, поскольку люди ищут сообщения, а не топики и т.д. 2. Если делать как говорю я - простое отображение всех сообщений, удовлетворяющих критериям поиска (обязательно с возможность сортировки - например, по названию темы) - то сразу виден и текст/часть текста сообщения, и его автор, и дата (чего нет сейчас), и появляется возможность искать сообщения только конкретного автора (что нужно очень часто и довольно многим) и т.д. и .т.п. Непонятно, что тут объяснять и обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все верно. Я не так прочел предыдущие сообщения. Я имел ввиду переход по найденным сообщениями внутри темы, а не предпросмотр как в гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 1. Если делать "как в Гугл" - список топиков + текст первого (только первого?) сообщения под каждым топиком, то а) меньше поместится на экране (раз этак в 5-10) б) неудобно - видны только первые сообщения, сами ссылки на топики не нужны, поскольку люди ищут сообщения, а не топики и т.д. Непонятно, что тут объяснять и обсуждать. а) меньше поместится, но будет информативнее б) не обязательно чтобы были видны только первые сообщения. А по поводу "люди ищут сообщения а не топики"- увидев сообщение, вполне можно захотеть просмотреть топик. Гаджимурадов Рустам 2. Если делать как говорю я - простое отображение всех сообщений, удовлетворяющих критериям поиска (обязательно с возможность сортировки - например, по названию темы) - то сразу виден и текст/часть текста сообщения, и его автор, и дата (чего нет сейчас), и появляется возможность искать сообщения только конкретного автора (что нужно очень часто и довольно многим) и т.д. и .т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думай о своем варианте не отдельно, а в сравнении. Похоже, ты споришь ради спора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Думай о своем варианте не отдельно, а в сравнении. метод / кол-во выдаваемых строк / информативность: 1.Ссылка на тему: одна строка, очень слабая информативность. 2.Часть сообщения с искомыми словами: 2-4 строки, достаточная информативность (смотрим гугль) 3.Все сообщение: 6-12 строк, полная информативность. гуглевый подход: 1+2, экономия места и достаточно информации твой метод: 3, много информации, но и расход места. Гаджимурадов Рустам Похоже, ты споришь ради спора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.> твой метод: 3, много информации, но и расход места. Т.е. ты даже не удосужился внимательно прочитать/вникнуть. S.G.> кто бы говорил... ~ 33900 / 4190 в твою пользу ;) Уговорил - да, ты прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2009, 00:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=32&tid=719002]: |
0ms |
get settings: |