powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / BBC - SRC
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
BBC - SRC
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Страдаю такой проблемой, что забываю иногда обрамлять код тегами SRC и понимаю это только после того, как посмотрю свой пост уже после отправки. А так же приходят новички, которые толи не хотят, толи не считают нужным, толи не знают такой возможности. Ведь читать highlight код куда приятнее.

Собственно хочу предложить что: при виде текста <?php ?> (<? ?>) автоматически делать подсветку синтаксиса (к примеру перед сохранением поста в БД в анализаторе добавить такую функцию, чтобы при встрече кода, пределенного данными тегами, он "автоматически" обрамлсялся тегами SRC.

Может я как-то запутанно все изложил, но думаю понятно :)
Все вышеописанное конечно не везде можнос сделать, но хоть там где возможно.

PS^ Возможно я не учел какие-то подводные камни конечно...
...
Рейтинг: 0 / 0
BBC - SRC
Фотография Cat2
Участник
Забывчивы только пэхапэшники?
...
BBC - SRC
Фотография Hett
Участник
Если фантазии хватит как такое с Си, Делфи etc. прикрутить, то можно и им сделать :)
...
BBC - SRC
Гаджимурадов Рустам
Участник
Hett> Если фантазии хватит как такое с Си, Делфи etc. прикрутить, то можно и им сделать :)

Не хватит.

P.S. Обсуждалось, в поиск.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
BBC - SRC
ShSerge
Участник
Cat2 
Забывчивы только пэхапэшники?
Уже надоело замечания делать (имею ввиду аспнет, в основном). Имхо, предупреждать, корректировать на первый раз, а потом нещадно банить нужно.
...
BBC - SRC
Гаджимурадов Рустам
Участник
Банить за это нельзя и точка.

...
BBC - SRC
Фотография Hett
Участник
Ну ну, не все тут вопросы задают, некоторые в основном отвечают, давайте их забаним ахха?
...
BBC - SRC
Фотография Яростный Меч
Участник
Hett 
Собственно хочу предложить что: при виде текста <?php ?> (<? ?>) автоматически делать подсветку синтаксиса (к примеру перед сохранением поста в БД в анализаторе добавить такую функцию, чтобы при встрече кода, пределенного данными тегами, он "автоматически" обрамлсялся тегами SRC.
Код ПХП вперемешку с HTML будет прикольно выглядеть - чередование SRC с обычным текстом
...
BBC - SRC
Фотография Hett
Участник
Можно брать первый <?php и последний ?>, есть вероятно, что часть html кода все же не влезет в теги, но хоть часть кода подсветится, и то только в том случае, если автор забыл сделать это намеренно.
...
BBC - SRC
Фотография Cat2
Участник
Может быть пэхапэшникам перед отправкой топика принудительно показывать предпросмотр? И что бы они жали "опубликовать" или "нет"? Тогда никаких проблем не будет
...
BBC - SRC
Фотография dmidek
Участник
Cat2 
Может быть пэхапэшникам перед отправкой топика принудительно показывать предпросмотр? И что бы они жали "опубликовать" или "нет"? Тогда никаких проблем не будет
Это общая идея, она периодически всплывает и ИМХО совсем неплохая.
Во всяком случае, она выступает некоторой "концептуальной" альтернативой
недостижимому редактированию постов. Самодисциплина самодисциплиной, но
такая страховка ИМХО не должна помешать.
...
BBC - SRC
ShSerge
Участник
Cat2 
Если правильно показывать, наверное и проблемы решатся сами собой.
...
BBC - SRC
Фотография Cat2
Участник
dmidek,
Показывать в том случае, если в теле есть подстрока "<?" и нет подстроки "[SRC" >:-<
...
BBC - SRC
Фотография dmidek
Участник
Cat2 
dmidek,
Показывать в том случае, если в теле есть подстрока "<?" и нет подстроки "[SRC" >:-<
Я если честно уже более широко посмотрел и говорил обо всех случаях.
Опять же сбитое цитирование увидится и т.д. Впрочем может быть я неоправданно
расширил тему...
...
BBC - SRC
miksoft
Участник
dmidek 
... обо всех случаях.
Опять же сбитое цитирование увидится и т.д.
Многократно согласен.
...
BBC - SRC
Фотография Cat2
Участник
dmidek 
Cat2 
dmidek,
Я если честно уже более широко посмотрел и говорил обо всех случаях.
Опять же сбитое цитирование увидится и т.д. Впрочем может быть я неоправданно
расширил тему...
В принципе можно же уже сейчас сделать редактор сообщений WYSIWYG, но Джуджу лень :(

Хотя бы два окна сразу - код и дизайн
...
BBC - SRC
Фотография Яростный Меч
Участник
Cat2 
В принципе можно же уже сейчас сделать редактор сообщений WYSIWYG, но Джуджу лень :(
Это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Я видел форумы с "WYSIWYG". Именно в кавычках. Потому что когда, например, bold оформляется сразу, а цитирование - тэгами BB, то без слез не взглянешь. Этакий гибрид.

В браузерах есть api для визивига (contenteditable и execCommand, ещё Range/textRange для более детальной обработки). Пригодно только для оформления текста, вставки элементарных элементов. Но невозможно оперировать составными объектами (цитирование и спойлер) и обеспечить их целостность. SRC туда же, непонятно, как язык поменять. youtube вообще не рассматриваем. В общем, полное решение - задача нетривиальная, а частичное не представляет научного интереса.
...
BBC - SRC
ShSerge
Участник
Яростный Меч,

Не сгущай краски. Да время на то, чтобы "прикрутить" понадобится. А сама редактилка, я думаю ты со мной согласишься, особого труда не представляет, тем более, что уже готовые есть. Хотя, я лично ими никогда не пользуюсь, а для каждого проекта, если такое надо, пишу специально под него "заточенные". Насчёт SRC, я где-то видел штуку, которая подсвечивает синтаксис распространённых языков программирования, написанную на яваскрипте. Пытался сделать такое же, чтобы в процессе набора текста работало - чё-то не получилось. Хотя, в общем, если постараться - можно. Поленился. :)))
...
BBC - SRC
Фотография Яростный Меч
Участник
ShSerge,

ну выполни в строке браузера
Код
1.
javascript:document.designMode='on';void(0);
и посмотри, как будет выглядеть визивиг для этого форума. В Firefox редактирование цитат как-то не очень смотрится. Да и, например, заголовок цитаты легко удалить случайно, потом не вернуть. И т.д.

Картинки вон тоже ресайзятся, но ресайз не сохраняется. А это идеологически неправильно.
...
BBC - SRC
neznau
Участник
Hett 
Страдаю такой проблемой, что забываю иногда обрамлять код тегами SRC и понимаю это только после того, как посмотрю свой пост уже после отправки...
эта проблема решается предварительным просмотром перед отправкой. если пользователь и её забывает нажимать, то можно сделать в профиле пользователя настройку "запретить отправку сообщений без предварительного просмотра", при установке которой кнопка отправить будет disabled=false только после клика на предварительный просмотр. И затрат на реализацию мало и индивидуальный подход :)

ps: зачем усложнять простую идею форума излишествами, когда все и так прилично сделано)

это все имхо.
...
BBC - SRC
Гаджимурадов Рустам
Участник
neznau 
если пользователь и её забывает нажимать, то можно сделать в профиле пользователя настройку "запретить отправку
сообщений без предварительного просмотра", при установке которой кнопка отправить будет disabled=false только после клика на
предварительный просмотр. И затрат на реализацию мало и индивидуальный подход :)
О! Какая светлая и оригинльная идея... :)

...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / BBC - SRC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]