|
[user=Elic] таки в модераторы форума Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки присутствие компетентных ответов и здравой критики в купе с определенным стилем перевешивают возможные удаления постов "тупых и упертых" авторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, "Вы невнимательны" (с) "Воспользуйтесь поиском" (с) ps: "Топик можно закрывать" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я видел тот топик и он закрыт, ничего нового туда не добавишь :) Я считаю меньшим злом выбора Elic модератором, чем отсутствие его в форуме вообще. На данный момент вопрос ставится именно так, насколько я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Я считаю меньшим злом выбора Elic модератором, Вячеслав Любомудров> чем отсутствие его в форуме вообще. Возможно, зло и меньше, но это две крайности. Есть же ведь и "варианты между"... Вячеслав Любомудров> На данный момент вопрос ставится именно так, насколько я понял. Где? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Я видел тот топик и он закрыт, ничего нового туда не добавишь :) Я считаю меньшим злом выбора Elic модератором, чем отсутствие его в форуме вообще. На данный момент вопрос ставится именно так, насколько я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, я и неправильно понял, конечно //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=732977 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, по моему мнению, не в "обиделся", а надоело рубиться с ветрянными мельницами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 09:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Может, я и неправильно понял, конечно //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=732977 Может, и вправду сделать модератором? :))) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.02.2010, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Может, я и неправильно понял, конечно https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=732977 Гм... Да у вас там целый бунт. При чем против одного из самых компетентных модераторов форума... По сабжу - доверять Elic-у модерирование, скорее всего не стоит (как Вы и сами верно заметили), тем более что с вопросом удаления постов это никак не поможет, а только даст иммунитет против бана, поэтому вопрос надо решать в другом ключе - как сделать restart и продолжить общение на форуме без одной из вышеперечисленных крайностей (прежде всего, конечно, Elic-у стоит сменить стиль на менее грубый и хамоватый). P.S. Не понимаю, как два взрослых человека за столь долгое время не могут (а скорее всего, и даже не пытались) просто договориться (желательно в личке). Наверное, гордость не позволяет каждому сделать первый шаг... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу стиля общения -- почему-то возмущаются сплошь "воинствующие ламеры", те, кто в состоянии осознать ответ, как правило, благодарят По поводу компетенции Дениса и его нежелании объясниться и "договорится" сказано уже много. Да, это привилегия модератора -- не объяснять своих поступков и самолично принимать решения, основываясь на своем представлении о плохом и хорошем, вот только некрасиво это. Тем более, когда с форума уходят знающие (хоть и без приторной вежливости) люди, зато остаются много несущих с умным видом явную пургу и обращающиеся друг к другу неизменно на "Вы" Как уже не раз говорилось -- это профессиональный форум, а не институт благородных девиц и порой крепкое слово помогает поболее "розовых соплей" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров порой крепкое слово помогает поболее "розовых соплей" ![]() Да дайте вы ему ружо, жалко вам? Пущай меня первого пристрелит если что, меня не жалко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам P.S. Не понимаю, как два взрослых человека за столь долгое время не могут (а скорее всего, и даже не пытались) просто договориться (желательно в личке). Наверное, гордость не позволяет каждому сделать первый шаг... Толкиен Дж.Р.Р. Так велика была сила голоса Сарумана, что никто, слышавший его, не мог остаться незатронутым. Но теперь очарование голоса было другим. Теперь это было мягкое увещевание доброго короля ошибающемуся, но любимому министру. Они слышали слова не предназначенные для них, непослушные дети или грубые слуги, подслушивающие беседу старших и размышляющие, насколько она будет определять их участь. Из возвышенного материала были сделаны эти двое, почтенного и мудрого. Неизбежен был их союз. Гэндальф поднимется в башню, чтобы обсудить глубокие мысли, недоступные их пониманию, в высоких комнатах Ортханка. Дверь за ним закроется, а они останутся снаружи и будут ждать назначенной работы или наказания. Даже в мозгу Теодена оформилась мысль, как тень сомнения: "он нас предаст, он пойдет, мы останемся". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> По поводу стиля общения -- почему-то возмущаются сплошь Вячеслав Любомудров> "воинствующие ламеры", те, кто в состоянии осознать ответ, как правило, благодарят Если "сплошь" и "как правило" - значит, есть и исключения. Вячеслав Любомудров> Как уже не раз говорилось -- это профессиональный форум, а не институт Вячеслав Любомудров> благородных девиц и порой крепкое слово помогает поболее "розовых соплей" Я не имею в виду "дежурная вежливость лучше дежурного хамства" и тем более не говорю о "приторной вежливости". Я имею в виду, что можно просто снизить уровень грубости, а в крайних случаях - просто игнорировать тех самых воинствующих ламеров. В конце концов, аудитория форума все равно поставит их на место. Короче, не будем забалтывать тему, ибо вопрос идет по кругу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env> М.б. им лучше просто пересечься в реале за парой-тройкой бутылок чая? Я идею только поддерживаю, но уж очень они разнесены географически. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров По поводу компетенции Дениса и его нежелании объясниться и "договорится" сказано уже много. Да, это привилегия модератора -- не объяснять своих поступков и самолично принимать решения, основываясь на своем представлении о плохом и хорошем, вот только некрасиво это. Тем более, когда с форума уходят знающие (хоть и без приторной вежливости) люди, зато остаются много несущих с умным видом явную пургу и обращающиеся друг к другу неизменно на "Вы" По отпочковашейся теме - Денис реально работает на форуме. Да, он иногда совершает ошибки, иногда по моему мнению неоправданно мягок (чистить надо многократно больше, ну это мое постоянное мнение), но он модерирует. А если на форуме модерирует хотя бы один человек, то жалоб на флуд не будет, жалобы будут лишь на излишние строгости. При этом остальные модераторы, так сказать не настолько активные , оказываются "в белом" - к ним жалоб нет вообще. Года четыре по моему на форуме Оракл было 4 модератора, теперь стало 3. Выбывший все это время не модерировал и не появлялся - так на него вообще не было ни одной жалобы, идеальный модератор :))) Вячеслав Любомудров Как уже не раз говорилось -- это профессиональный форум, а не институт благородных девиц и порой крепкое слово помогает поболее "розовых соплей" адекватного функционирования требует стиля общения отхожего места на уманской городской автостанции - объясни, я постараюсь это понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да в реале, да после стольких бутылочек, оно и до рукоприкладства дойти может :)))
Гаджимурадов Рустам Если "сплошь" и "как правило" - значит, есть и исключения. Гаджимурадов Рустам В конце концов, аудитория форума все равно поставит их на место. Гаджимурадов Рустам Короче, не будем забалтывать тему, ибо вопрос идет по кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Возможность взятки, думаю, можно исключить :))) Я и сам бы тоже очень хотел, чтобы Элик участвовал в работе форума, его участие сильно повышает профессиональный уровень. Но ! Ты же сам понимаешь, что "присутствие компетентных ответов и здравой критики в купе с определенным стилем" уже вполне демонстрировалось Эликом и раньше, и модераторские погоны для этого ему почему то раньше не были нужны. Теперь он говорит, "да, я вернусь, но только если меня сделают модератором" (про вторую вариацию условий мне вообще говорить неприятно). Надо назвать вещи своими именами - это шантаж. Шантажирующий всегда аморален. Поддающиеся шантажу - наивны. И ты всю эту цепочку прекрасно понимаешь, но все равно принимаешь условия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вячеслав Любомудров Как уже не раз говорилось -- это профессиональный форум, а не институт благородных девиц и порой крепкое слово помогает поболее "розовых соплей" адекватного функционирования требует стиля общения отхожего места на уманской городской автостанции - объясни, я постараюсь это понять. Тем не менее, общение между нами идет без "Вы" и никому от этого не хуже И потом все-таки (для меня, по крайней мере) важнее содержание, а не форма его подачи. Впрочем, это отдельный разговор и вряд ли можно прийти к одному мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров> Конечно есть, никто не спорит Ркгулярные исключения становятся правилами. Поэтому их надо избегать. Как? Например, значительно снизить уровень грубости в ответах. Вячеслав Любомудров> Т.е. участие в аудитории ограничено? Кому-то Вячеслав Любомудров> можно ставить на место, кому-то нельзя? Нет. Просто в аудитории, скорее всего, найдутся те, кто способен поставить на место без хамства, грубостей и пр. Вячеслав Любомудров> Собственно, вопрос вынесен, это уже не самовыставление, Вячеслав Любомудров> а выставление другим человеком. Гм... Вроде, в прошлый раз высказались достаточно прозрачно. Но так и быть, будем считать вопрос открытым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров dmidek Вячеслав Любомудров ... адекватного функционирования требует стиля общения отхожего места на уманской городской автостанции - объясни, я постараюсь это понять. Тем не менее, общение между нами идет без "Вы" и никому от этого не хуже И потом все-таки (для меня, по крайней мере) важнее содержание, а не форма его подачи. Впрочем, это отдельный разговор и вряд ли можно прийти к одному мнению. Да не утрирую я , вот что плохо - рад бы был утрировать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров И потом все-таки (для меня, по крайней мере) важнее содержание, а не форма его подачи. Впрочем, это отдельный разговор и вряд ли можно прийти к одному мнению. Вайнеры, Эра милосердия - Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их - никогда не будешь сам себе дураком казаться!... Первое: даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. И второе: даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия. Понял? Действуй! - Он весело хлопнул меня по плечу и направился к двери. Опять он верх взял, опять я в дураках остался, и такая меня, сам не знаю почему, злость взяла, что крикнул я ему вслед: - Я еще одно правило слышал - можно делать любые подлости, подставляя человеку стул. Но мягкий... К остальным его присоедини, подойдет, ты слышишь, Жеглов?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env Вячеслав Любомудров И потом все-таки (для меня, по крайней мере) важнее содержание, а не форма его подачи. Впрочем, это отдельный разговор и вряд ли можно прийти к одному мнению. Вайнеры, Эра милосердия - Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их - никогда не будешь сам себе дураком казаться!... Первое: даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. И второе: даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия. Понял? Действуй! - Он весело хлопнул меня по плечу и направился к двери. Опять он верх взял, опять я в дураках остался, и такая меня, сам не знаю почему, злость взяла, что крикнул я ему вслед: - Я еще одно правило слышал - можно делать любые подлости, подставляя человеку стул. Но мягкий... К остальным его присоедини, подойдет, ты слышишь, Жеглов?! У него такой открытый, "фидошный" стиль общения, очень личностно окрашенный. И вопрос его "подкрутки" до допустимого уровня общения ИМХО совершенно непринципиальный и легко устранимый. Но к сожалению является камнем преткновения ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Я скорее имел в виду, что [user=Elic] если уж и даёт "обижающий" ответ, то со ссылкой или указанием к решению возникшей задачи, либо отправляет к описанию тех концепций из-за которых у коппонента возникает не(до)понимание сути вопроса. А скатывание на личности, пмм, добавляет в его случае живости в общении. Если мой голос как-то учитывается (что вряд ли, ибо в зарегистрированном виде я тут недавно), то я за модерство [user=Elic] в ветке Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как правило, "обижающий" ответ со ссылкой или указанием к решению возникшей задачи не удаляется (в крайнем случае - редактируется). В отличие от "обижающих" ответов, в решении вопроса не помогающих (типа наездов, указания на низкую квалификацию, "голых" RTFM и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пригласили уж обсуждаемую персону для диалога, а то какой-то у вас тут странный междусобойчик. :) Уж лучше слегка хамоватые, но знающие мемберы, чем орава ламеров. Хотя модератору посложнее с "хамоватыми", но интереснее. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2010, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=27&tid=733408]: |
0ms |
get settings: |