|
анонимные посты / комментарии в спец ветках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет, модераторы-администраторы! мешают анонимные комментаторы в специальных форумах. например, в форуме postgresql. зачем такая возможность? мы же типа там профессиональное коммунити строим, не? анонимная деятельность в итоге там просто флудит всё. и может отталкивать людей от ресурса в целом. это вызывает озабоченность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin, о https://www.sql.ru/forum/983288/anonimusy-v-profilnyh-temah баян уже. в общем, эти темы явно надо лучше прорабатывать, иначе удобство может падать от форумов довольно сильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin Misha Tyurin, о https://www.sql.ru/forum/983288/anonimusy-v-profilnyh-temah баян уже. в общем, эти темы явно надо лучше прорабатывать, иначе удобство может падать от форумов довольно сильно Михаил ! Успокойся уже ! Чем и кто тебе помешал ? Я пишу по-делу, а вовсе не троллю. Ты сморозил неудачную фразу - "триггеры только для денормализации", я покритиковал эту фразу, указав на её бессмысленность. Ты тут же вскипятился и полез в выяснение отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> мешают Чем именно мешают? Чем сообщение от "синего" user357 лучше/хуже сообщения от серого "user357" в плане удобства? Это что касается удобства. Что касается Вашей чрезмерной реакции на слово "чушь" - вряд ли это проблемы форума, лично я на месте модератора не стал бы вмешиваться, но вмешался бы позже, когда Вы начали самостоятельно обсуждать модерирование, что не приветствуется. Если есть другие эпизоды - дайте ссылки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, анонима нельзя забанить, а "синего" можно. это принципиально и это первое! второе. по анониму нельзя поискать, что и как он пишет, где, как давно, с чем работал и прочее. при этом его комментарий выглядит в ветке на ровне с комментариями от "синих". если мы тут где-то заявляем профессиональное сообщество, то оно по определению требует некоторой ссылки на автора. чтобы автору не приходилось все свои 100500 тем и комментариев за собой всегда таскать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Misha Tyurin> мешают Чем именно мешают? Чем сообщение от "синего" user357 лучше/хуже сообщения от серого "user357" в плане удобства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> анонима нельзя забанить, а "синего" можно. это принципиально и это первое! Верно, но это во-первых, никакого отношения к удобству не имеет, а во-вторых, прерогатива модератора, а не пользователей. Misha Tyurin> второе. по анониму нельзя поискать, что и как он Misha Tyurin> пишет, где, как давно, с чем работал и прочее. при Misha Tyurin> этом его комментарий выглядит в ветке на ровне Всё верно. А почему должно быть иначе? Если Вам не нравятся сообщения анонимных пользователей или Вы им не доверяете в плане квалификации - просто игнорируйте их, а остальные пользователи пусть сам решают, каждый сам для себя. Статус синий/серый к профессионализму сообщества сам по себе никакого отношения не имеют, потому что квалификацию и пр. не определяет и не фильтрует. > оно по определению требует некоторой ссылки на автора И как Вы предлагаете это контролировать? Требовать паспорт при регистрации? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Триггерман> я вот зарегался. Хорошое решение, спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор а остальные пользователи пусть сам решают, каждый сам для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
регистрация -- это прекрасная вещь, и не надо более ничего изобретать. а "аноним" для профессионального сообщества -- явный баг, надо это признать и спокойно выпилить, тем самым решить кучу флуда и пр. проблем. -- для каких-то иных форумов допускаю полезность анонимности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> тогда данный форум - базарная площадь Ну это лишь Ваша точка зрения, разделяемая не всеми. Непонятно, что тогда Вы тут потеряли - идите на другие, более профессиональные с Вашей т.з., форумы. Misha Tyurin> "аноним" для профессионального сообщества -- явный баг Это просто праздник юмора какой-то. :-D Что, даже определение и пруфлинки есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, блин, детский сад. куда мне ходить, это я уж точно сам разберусь. раньше такого флуда не было. щас он есть. вот я и обозначил проблему. сам по себе "профессионализм" требует отсылки к опыту/результатам/трудам или еще к чему-то/кому-то, что/кто стоит за лицом вовлеченным в обсуждение. википедию, думаю, сами полистаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> куда мне ходить, это я уж точно сам разберусь. В таком случае воздержитесь от ненужных эмоций и определений типа "базарная площадь", пожалуйста. > раньше такого флуда не было. щас он есть. вот я и обозначил проблему. Вы не обозначили ни проблему, ни флуд (я просил ссылки - где они?). Вы, во-первых, пытаетесь сделать гестов "крайними", а во-вторых, аргументируете это какими-то непонятными отсылками к удобству и связи с профессионализмом сообщества - что никак не соответствует истине. > википедию, думаю, сами полистаете. Вот именно, Вы сами почитайте, полистайте и соотнести прочитанное с Вашими же голословными утверждениями в данном топике. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, вы модератор какого форума? какой вам флуд? я его вам каждый раз что-ле должен скидывать? вы с чем спорите? я вам говорю: 1) мы собираемся тут делать профессиональное сообщество 2) профессионал не может выступать анонимно в данном случае 3) так как само понятие "профессионализм" требует отсылки к чему-то, что за данным лицом стоит ну? что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё не так 1. Технические разделы форума уже "профессиональны". Отождествлять "сообщество" и "форум" я бы не спешил. 2. Чушь (упс, я написал Ваше нелюбимое слово - но вот беда - я-то зарегистрированный пользователь). 3. Согласен. Осталось понять, к чему отсылает условный ник "user357" или "триггерман", в данном случае. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, условный ник отсылает к тому, что надо брать и регистрироваться. и всё, флуда по определению, в общем виде, становится в разы меньше, и против него начинают работать механизмы бана и прочих ограничений. автор Отождествлять "сообщество" и "форум" я бы не спешил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> и всё, флуда по определению, в общем виде, становится в разы меньше По определению не становится. А становится ли вообще и насколько - что, у Вас есть даже соответствующие исследования и статистика? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, > всё, флуда по определению, в общем виде, становится в разы меньше, и против него начинают работать механизмы бана и прочих ограничений надо читать вместе с "НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ механизмы" -- у меня есть статистика. но дело не в цифрах даже, так как это достаточно специфично между продуктами. а дело в этом 1) то, что человеку надо будет светить емейл, активировать его, и прочие действия совершать, на входе, -- это создает порог. 2) можно будет БАНИТЬ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin, я считаю что запрещать анонимусов не надо, от них и польза есть. но вот редкие оскорбительные сообщения от них тереть нужно (модераторы почему-то мышей не ловят, даже если нажимать на кнопку "сообщить модератору"). а главного анонимуса хочется попросить быть чуточку вежливей. когда-то у нас был образцово-показательный форум :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> надо читать вместе с "Вместе с" подразумевает ряд условий и процесс (путь), а не "по определению" и не условие автоматического уменьшения флуда на порядок и пр. > у меня есть статистика Где она? > это достаточно специфично между продуктами. Значит, нет никакого "по определению" и есть куча факторов, особенностей и пр. условий. > 1) то, что человеку надо будет светить емейл, активировать его > 2) можно будет БАНИТЬ! 1. Для IT-специалиста Вы говорите смешные вещи, ей-Богу. Порог - да, но не более того. Т.е. от всех Ваших предыдущих аргументов Вы уже отказываетесь? 2. Это, во-первых, технические особенности и прерогатива и обязанность модераторов, а не пользователей, как я уже говорил выше. А во-вторых, к удобству, профессионализму и пр. это опять же никакого отношения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, дааа, тяжелый случай. вы представляете sql.ru ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как администратор? Нет, e-mail администратора сайта в правом нижнем углу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) не тривиальный процесс регистрации снижает флуд и упрощает бан. это факт. 146%. 2) в зависимости от продукта может быть разная степень снижения. статистика моя закрытая. так как всё это довольно чувствительные вещи и вряд ли вообще где-то есть более менее адекватная открытая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, может быть тогда вы приведете примерное рассуждение, зачем человеку постить что-то анонимно на postresql ветку? или это просто такая тотальная совобо слова тут, по вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уфффф.... Ну неужели трудно поискать предыдущие обсуждения, в которых это всё уже обсуждалось. Я Вам уже в который раз говорю, что бан и пр. НИКАКОГО отношения к Вам и к пользователям не имеют - это область деятельности и ответственности модераторов. Меня слышно? > вряд ли вообще где-то есть более менее адекватная открытая. Её нигде нет, но у Вас она есть Вы делаете безаппеляционные утверждения а-ля "по определению" в стиле, извините, Шарикова. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 19:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=10&tid=1102500]: |
0ms |
get settings: |