|
Лыжный сезон открылся или о том что нужно думать прежде чем делать добрые дела
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошими делами прославиться нельза (с) Шапокляк была права, однако. Но давайте все по порядку. В эти выходные выбрался на лыжах кататься. Точне на борде а свои лыжи отдал Сандалю. Все было классно провели целый день на свежем воздухе - ну и плюс немалая нагрузка. Лыжи для меня уже почти пофиг - а вот борда внове так что если поработал - ощутимо. Сегодня все тело болит. Так как я новичек в бордовом искуйстве - я катался по зеленым трассам. Пока у меня 50 на 50 - в смысле куда ехать. Иногда я решаю, иногда борда имеет свое собственное мнение. В случае полнешего разногласия приходиться грохаться. Борде вобщем-то пофиг но этого не скажешь о себе любимом. Зеленая трасса, которую я облюбовал была 60% узким длинным серпантином по достаточно крутой горе. И вполне крутые но короткие участки на ней имелись. А еще переодически встечалсь группы каких-то обучающихся в одинаковых зеленых куртках. Первой мыслью было чтоэто просто классы начинающих. Но почему в одинаковых куртках? Не разу не слышал чтобы ученикам еще и куртки выдавали. Причем катались ученики вполне прилично - не новички явно. Потом дошло - это обучают либо ski-patrol, либо будущих инструкторов. Но до поры до времени меня это не особо интересовало - вот только на узких участках их было сложно объезжать. В один веселый момент на достаточно крутом для зеленой трассы и к тому же узком участке я заметил столпившуюся толпу в этих зеленых купальниках. Подъехав поближе я увидел парня лет 10-11 лежащего накраю трассы. Парень вполне подавал признаки жизни и вроде даже не был травмировал но своей жизнью явно доволен не был. Край трассы был крутой склон, уходящий вверх с поваленым деревом. Одного взгляда было достаточно понять, что произошло. Являясь понешим лыжным неучем парень пытался остановится и забрал вверх на край трассы и его лыжи въехали в ветки поваленого дерева образовав некое подобие гордиего узла. Выбраться самостоятельно он от туда не мог. А окруживщие его недоделанные патрули и инструкторы помочь не могли, так как не могли к этому парню подобраться. Идея снять лыжи как-то им в голову не приходила. Зато пришла сразу мне. Я скинул свою борду и пошел парня вытаскивать. Ближестоящая недоинструктоша сразу учинила мне допрос по ходу дела - А это ваш сын? - А вы его знаете? - А вы знаете его родителей? - А вы знаете где его родители? Получив на все отрицательный ответ она задала вообще шокирующий вопрос - А зачем вы останились ему помогать? Я уже собирался высказать ей все что я по этому поводу думаю, но тут моей борде надоело лежать и она тихонько поехала вниз сама. Я привык что на лыжах есть усики, которые задерживают лыжи на склоне, а вот на борде таких приспособ не имеется. Один достаточно резвый недоинструктор поехал вниз и поймал беглянку - потом еще мне прочитал нотацию о том что борда могла разогняться и кого-то покалечить. Вобщем-то был совершенно прав. Так, потом потом подумав немного я пришел к следующему выводу - они просто не знали что надо делать. А когда я начал помогать - испугались что я на них настучу. Моя оплошность с бордой дала им шанс успокоится и спокойно смотаться. И я остался один с этим парнем. Помог ему встать на лыжи. Парень был с виду классический ботаник. Очкастый, с придурковатым выражением лица. И с огромным рюкзаком за спиной. Я ему стал объяснять как надо спускаться плугом (по американски это помоему пиццей называется) - благо примеров в ближайших 20 метрах было предостаточно. Парень моргал и пялилися на меня. Помочь ему физицки я не мог так как сам еле держался на боде на этом склоне. Он упирался палками перед собой, я ему говорил что этого делать не следует но он меня если и слушал - то дейстовать по другому не мог. В конце концов мы спустились. Я ему сказал, что он явно не готов для такого склона и пусть едеть учится кататься в лягушатник. Ботаник оказался упертым. Минут через 15 я заметил его опять колупающимся на этом же склоне. Благо, я был уже на подъемнике и моя участие не предпологалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, инструкторА на тебя наехали потому что ты залез в их область ответсвености. В смысле ты гуд самаритян, но с точки зрения закона может быть нарушител! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc andrushok, инструкторА на тебя наехали потому что ты залез в их область ответсвености. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Просто отобрал у инструкторов их хлеб: парень все-таки спустился вниз с твоей помощью и это дало ему увереность, что это возможно и он стал пробовать сам опять, и я думаю, у него в конце концов получилось. Инструктора остались без ученика - они ему бы навтирали что надо взять -дцать уроков у них по $40-50/час и тогда он смог бы спустится. Так что это был наезд со стороны инструкторов - так "хоть за яйцо" но укусили. http://www.mountwashington.ca/ - Double Diamond - пока сильный ветер, ждем лучшей погоды. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В среднем 6 человек в день со сломаными ногами, руками - инстрктора и наглядатели занимаются только развозкой калек к скорой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инструкторы != спасатели. Подозреваю, что вызвали спасов и ждали их. Если нет непосредственной угрозы жизни, то нечего лезть к потерпевшему. Своими непрофессиональными действиями можно нанести вред. Но все это теоретизирование, не видя ситуации. Про борд. Отстегнутый доск на склон класть скользяком вверх. Для особо одаренных придуман лиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 12:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=991234]: |
0ms |
get settings: |