powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Германия: заработок для супруги/супруга
Feech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если один из супругов получает место в немецкой конторе и соответствующую визу, а второй приезжает как сопровождающий родственник (без разрешения на работу), то какие-нибудь законные варианты заработка у второго есть?

Один путь мне известен: найти такого работодателя, который согласится заморочиться и "пробить" для кандидата визу с разрешением на работу.

Какие еще есть легальные пути?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон.
2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит.
...
Фотография maxol67
Участник
maxol67 
1. Через 3 года пребывания в Германии супруг получит неограниченное право на работу (тот, кто приехал по рабочей визе - через 2) - если надо, то кину ссылку на закон.
2. Попробовать найти место в универе - у них с правом на работу всё очень просто обстоит.
Или, чтобы с пользой провести эти 3 года, пойти учиться, потому что без местного образования во всех областях, за исключением IT и науки, про существование русского диплома можно забыть - он может быть признан, но не даст права на работу, или, даже если и даст право на работу (что случается очень редко), то всё равно на работу никто не возьмёт. Так что или работа в IT или в науке, или немецкое образование, или жалобы на судьбу и гадов немцев.
...
Feech
Участник
maxol67,

кинь, пожалуйста, ссылку на закон.
...
Фотография maxol67
Участник
...
Фотография maxol67
Участник
На основании этого закона получил неограниченное право на работу для себя и жены по прошествии 2-х и 3-х лет соответственно.
...
Feech
Участник
maxol67,

Благодарю.
...
Фрэнк Дребен
Участник
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает?
...
Feech
Участник
Фрэнк Дребен 
зп какая у вас в контракте? до 66к дотягивает?
Пока контракта нет, все в теории. А чем примечательна эта сумма?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу.
...
Михаил
Участник
A 400-Basis?
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
A 400-Basis?
Для негров ни фига. Черным по белому в визе стоит: "Erwerbstätigkeit nicht gestattet". Nur Kinder, Küche, Kirche.
...
belyrabbit
Участник
Фрэнк Дребен 
Имея контракт на эту сумму, Вы и Ваша жена быстро получаете бессрочный пмж без ограничений на работу.
А можно про это поподробнее, со ссылочками
Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть
Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ?
Как-то очень уж шоколадно все выглядит, чтобы быть правдой :)

Правда так обстоят дела?
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
Фрэнк Дребен 
А можно про это поподробнее, со ссылочками
Насколько быстро все оформляется, какие камни подводные могут быть
Правильно я понимаю, что получив контракт с ЗП выше 63,600 можно в первый же день пойти в соотв. ведомство и просить бессрочного вида на жительство с разрешением на работу, причем без привязки к работодателю. Плюс бонусом high qualified сотрудник может получить пмж + разрешения на работу для всех своих близких родственников - жены, родителей, братьев, сестер и т.п. ?

Правда так обстоят дела?
Во-первых: с какого перепугу Вы приплели сюда "родителей, братьев, сестер и т.п."? Любимую собачку двоюродной тёти не забыли?
И во-вторых: попробуйте эти 64К на постоянку ещё получить.

P.S. Если уж кому-то дают 64К, то интеллекта и знания языка на то, чтобы найти и почитать соответствующие законы должно хватить.

P.P.S. Камней подводных никаких нет: если что стоит в законе, то без проблем выполняется - быстро и без нервотрёпки. Всякие прописки, регистрации, заверенные копии, постановка машин на учет, визы, постановка на налоговый и пенсионный учёт и прочее делаются за пару минут. Мы, когда приехали, сделали все бумажки в Bürgeramt на следующий после приезда день за 1 час - поменяли немецкую национальную визу на разрешение на пребывание, встали на налоговый и пенсионный учет, зарегистрировались по временному адресу проживания и прочее.
...
belyrabbit
Участник
maxol67,

спасибо. а англоязычного нет варианта? :)
кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет?
...
belyrabbit
Участник
maxol67 
Любимую собачку двоюродной тёти не забыли?
Кстати, да. А кошке выдадут work permit?
Не все ж ей жрать и орать, пусть пользу приносит.
...
Фотография maxol67
Участник
belyrabbit 
maxol67,

спасибо. а англоязычного нет варианта? :)
кстати, слышал от кого-то что для ИТ специалиста знание немецкого не обязательно. т.е. учить его конечно же придется, но уже потом, по ходу дела. бред, нет?
Ага, бред. Но пара иностранных контор есть, где в принципе можно и английским обойтись (наверное). Если Вы супер-мега-пупер звезда. Только тогда непонятно, что такая звезда в маленьком, перенаселенном, не очень богатом, с невысокими зарплатами, с неслабыми налогами Дойчланде забыла. А, забыл: пара знакомых по научной линии вполне себе обходилась английским без немецкого. Не сказал бы, что это было очень хорошо, но проканало. Но это наука. В бизнесе другое.

З.Ы. Про англоязычные варианты сайтов забудьте - немцам вполне хватает родного наречия. Нет здесь никакой информации на Fremdsprachen - чуждых языках.
...
belyrabbit
Участник
maxol67,

Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности?

Про владение языком, попробую задать вопрос по-другому. Примеряю ситуацию на себя. OraDBA, 8 лет стажа, OCP 10g & 11g. Английский не fluent, но вполне приличный разговорный. Немецкий на текущий момент нулевой. Если в ближайшие полгода интенсивно подналечь на дойч + пополнить коллекцию сертификатов парой-тройкой Oracle Certified Expert - реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться?
...
Pavel2001
Участник
belyrabbit 
реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться?
реально, не реально. Вы что серьезно собираетесь использовать для принятия решения о имиграции мнение нескольких анонимусов?
...
Фрэнк Дребен
Участник
belyrabbit 

Правда так обстоят дела?
Меня задинамили чиновники, я ждал с момента приезда аж 8 недель :) Да, получил бессрочный ПМЖ без ограничений.

Родители, братья, сестры - это не близкие родственники. Ввезете только жену и детей.
Остальных разве что погостить пригласть сможете.
...
Фотография maxol67
Участник
Pavel2001 
belyrabbit 
реально получить эти самые 64К? Или затея утопическая и лучше не дергаться?
реально, не реально. Вы что серьезно собираетесь использовать для принятия решения о имиграции мнение нескольких анонимусов?
+1024
...
Фотография andrushok
Участник
belyrabbit 
maxol67,

Хм. Мне почему-то Дойчленд казался жырным и благоустроенным, с ЗП приближающимися к Штатам. Но при этом гораздо более уютным. Видимо, мои стереотипы не совсем соответствуют реальности?
Кады кажется, крестится надоть ... Мне америка тожа казалась вполе жырной и благоустоенной, но по приезду мнения стали меняться. Немеция тожа не идеал и у них свои тараканы. Приходиться выбирать, каму каки тараканы ближе. Иногда выходит, что свои родные ближе всего ... Так что изучайте тараканов внимательно.
...
Фрэнк Дребен
Участник
belyrabbit 
maxol67,

пробуйте. реальность у каждого своя
...
Михаил
Участник
Фрэнк Дребен 
belyrabbit 
maxol67,

Это точно.
У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей).
А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички:
- Какая преступность в Москве???
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Фрэнк Дребен 
пропущено...

Это точно.
У меня в Москве 2 раза у горла нож был (не считая мелочей).
А знакомая дочка прокурора с кутозовского блатняка, мне говорит распушив реснички:
- Какая преступность в Москве???
Это скорее больше в тему ностальгии по родине :)

Поностальгирую и я немного в чужой Неметчине: меня в моем милом родном подмосковном городке 10 гопничков ногами по всем частям тела дубасили для развлечения, грабили еще средь бела дня, друзей железной трубой по голове били, отцов двух товарищей зарезали - типа насмерть, а в лучшей школе города, где я учился, на фене ботали и половина уголовничков была, а в других еще лучше. И заводы хорошо дымили, и нарки под дверью кололись. А многие, оставшиеся там, в том числе, и которых трубой по башке били, говорят, что все ок и я все сочиняю. Подумаешь, мелкие повседневные мелочи какие-то, не надо типа сгущать краски.
...
25 сообщений из 122, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]