powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Их нравы
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Их нравы
The Reader
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Скоро поеду в первый раз в штаты по делам, расскажите о национальных особенностях американцев, о чем с ними не стоит говорить, шутить и т.д. Мои представления об американцах субъективны (много слушал Задорнова))) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Их нравы
Фотография рубль
Участник
The Reader 
много слушал Задорнова
тогда лудше не ездий
...
Их нравы
The writer
Гость
1. Не вздумай негра назвать нигером.
2. Не вздумай шлепнуть американку по попке...
...
Их нравы
I
I
Гость
Добавлю.
1.В некоторых городах нельзя курить, упртреблять алкогольные напитки в общественных местах.
2.С полицейскими НЕ спорят, делай что говорят, если не согласен потом можешь обратиться в суд. Ни в коем случае не пытайся давать взятки.
3.Не надо дожидаться пока неадекватно настроеные подростки стукнут по голове, если видишь что обстановка начинает сгущаться – сразу звони 911, очень часто уже одно это помогает. Если потерялся-заблудился тоже можешь звонить они там для того и сидят – помогать.
4.Днём на работе не пьют, даже пиво, даже во время ланча.
5.Не одевай белые носки с ботинками, туфлями, сандалями. Только с кроссовками. :)))
6.Джинсы в оффисе носят только в casual day, обычно это пятница.
7.Чаевые в ресторанах 15%-20%. Меньше – грубость, больше – пижон.
8.Когда приглашают в гости или ещё куда, это нормально спросить какая форма одежды. Чтобы не оказаться в костюме возле бассейна или в шортах на приёме, где все во фраках.
9.Если предлагают помощь, хочешь – бери, не хочешь – не бери, уговаривать или ломаться не принято. Это нормально сказать: “Дай мне подумать.” или “Как долго ты можешь подождать с ответом?” Американцы предлагают только то действительно могут и хотят сделать, просто так “из вежливости” в надежде, что откажешься никто не говорит, но и по второму разу предлагать не будут. В лучшем случае спросят “Ты уверен?” Это нормально попросить о помощи даже малознакомого человека или вообще незнакомого если они смогут – спокойно помогут, если нет – прямо так и скажут, не обижайся, к тебе это не имеет никакого отношения, мало-ли какие у людей причины.
То же самое с твоей помощью. Не хватайся сам. Лучше спросить “Не нужна-ли вам помощь?” если сказали “нет” можно переспросить “Вы уверены?” Настаивать – грубо, “нет” – значит “нет”.
11. На вопрос “Как дела ?” не надо вываливать на человека ворох своих проблем. Можно сказать “Ну бывало и лучше.” Если человек начинает расспрашивать то он готов выслушать и, по возможности, помочь – можешь всё на него свалить. А если скажет “Ох, мне очень жаль!” - не готов, ищи другую жилетку. :)))
10.Не бойся расспрашивать на месте, что-и-как. Американцы прекрасно знают о культурных различиях и с охотой помогут тебе не попасть впросак.
...
Их нравы
Фотография Землекоп
Участник
I 
5.Не одевай белые носки с ботинками, туфлями, сандалями. Только с кроссовками. :)))
6.Джинсы в оффисе носят только в casual day, обычно это пятница.
Ходил в джинсовых шортах, в белых носках (других не продают, потому что не покупают), сандалиях и футболке всю неделю. :))) Зависит от штата и фирмы. God Bless California.
...
Их нравы
I
I
Гость
От фирмы действительно зависит.
Но я ведь писала не об исключениях, а о правилах.
Я фирму знаю, где нужно ходить в костюме, обязательно, всю неделю, и другую – где можно ходить в трусах и курить прямо на рабочем месте. Это две крайности. Незачем и говорить. IMHO.
...
Их нравы
Фотография Землекоп
Участник
I 
Но я ведь писала не об исключениях, а о правилах.
I, правила зависят от фирмы, должности и тд и тп. Общих правил нет. Америка - свободная страна.
...
Их нравы
Фотография Землекоп
Участник
The Reader 
Всем привет!
Скоро поеду в первый раз в штаты по делам, расскажите о национальных особенностях американцев, о чем с ними не стоит говорить, шутить и т.д. Мои представления об американцах субъективны (много слушал Задорнова))) )
Для начала постарайтесь больше смотреть и слушать. Стереотипы, тем более совковые, могут не сработать. Вы можете встретить самые разнообразные личности об чванливых снобов до любителей потрындеть под водочку за жисть. Америка - огромный котел, в котором варятся самые разные национальные привычки и особенности. Будьте максимально вежливы и приветливы, а главное больше улыбайтесь.
...
Их нравы
I
I
Гость
…в белых носках (других не продают, потому что не покупают),…

Ох! Сразу не заметила.
Эт вы просто не там смотрели. Полно носков, каких угодно, и в Калифорнии в том числе. :)))
...
Их нравы
Фотография Землекоп
Участник
I 
…в белых носках (других не продают, потому что не покупают),…

Ох! Сразу не заметила.
Эт вы просто не там смотрели. Полно носков, каких угодно, и в Калифорнии в том числе. :)))
В Америке, конечно, все есть. Но в ближайшей аптеке других не было(А может я дальтоник), да и в моей деревне носили только белые и говорили, что так принято. Проклятые стереотипы :)))
...
Их нравы
I
I
Гость
Ну эт точно. В аптеке других не бывает. :)))
...
Их нравы
В аптеке можно купить и небелые носки, но только по рецепту психотерапевта.
...
Их нравы
Фотография Galant
Участник
о вашингтоне (штат).
- Левая полоса только если едешь с пассажиром.
- Цены в магазинах указаны без налога 8,8%.
- Пить в машине запрещено всем. Если очень хочется, то отливаешь с коки пол батла и доливаешь вискарем (почти два литра за $20).
- Ночью никуда не ходи, могут пристрелить. Сам не попадал, но местные пиндосы настоятельно отговаривали. Дома у каждого такой арсенал, что глаза разбегаются. (демократы херовы).
- Пешкодралом ходить просто некуда. Нет у них дорожек для гуляющих людей. Как они там с детьми гуляют, х.й знает.
- Штраф за непристегнутый ремень в районе $100.
- пешеходов пропускают всегда
- нормальные бабы не белого цвета :)
- много залупастых черножопых и евреев. Последних, по-моему, больше чем в израеле.
- любой черножопый без проблем обвинит тебя в расизме, а еврей в антисемитизме. С последним, кстати, не шути, это их страна.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Их нравы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр