|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? Какая, к примеру мне, была бы от этого польза? Поддержка местного бизнеса? Я и так за пивом в соседний город не езжу. Опять же если все будут платить фанатиками, то как производятся расчеты с "внешним миром"? В общем если кто знает, поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 23:02 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, смысл в том, северный пушной зверек пришел. нормальных денег больше нет, и теперь вводятся местные - "заводские". В Испании это уже было в гражданку, когда с нуля организованные республиканцами сельхоз-коммуны и/или пром. производства пускали в оборот местные, "заводские" деньги. В России это было в момент активного развития капитализма в конце 19 - начале двадцатого века, когда новые производства молодых капиталистов, создаваемые в бедных районах Брянской, Калужской, Вологодской (и далее по списку областей вспухающего капитализма) производства "отгораживались" от мира "заводскими деньгами", которые отоваривались через "заводской магазин". В этом есть и такие смыслы и сякие. Главный из которых - нормальных денег нет. Последний раз у нас это пыталось ожить в 90е годы 20-го века. Т.е. когда вопрос стоял о количестве независимых республик, на которые неминуемо (уже казалось) распадется страна. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уральский_франк Т.е. как хороший вариант - жди муниципальных дефолтов, а как плохой - опять гражданскую войну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 23:31 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Я конечно могу принять эту версию как рабочую, но настораживает один факт, "пушной зверь" пришел сначало в Англию, Германию и Францию и только потом, разделавшись с этими слаборазвитыми странами, отважился сунуть свой нос в Испанию. Лучше бы ты мне поведал о грядущей независимости Каталонии. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 00:37 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В Барселоне хотят ввести локальные деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 01:30 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, местные деньги - это как раз и есть один из важнейших признаков независимости. Мы тут, у себя на месте, способны не зависеть от развития производительных сил, централизованных бюджетов и проблем финансовой системы. Это способ выжить такой, сидя в лапках пушистого зверька. Развитие местной (микро)финансовой системы как замещающей общую, для поддержки муниципальной жизни несовместимо по Гамбурскому счету с каким-бы то ни было единством. Вот, допустим, вам - местному бизнесу и его работникам платят местными Кастильскими фантиками. И даже местные налоги вы сможете ими заплатить. А есть ли уже и каков механизм приема Кастильских фантиков в счет федеральных налогов? А то, что зверек сначала к "богатым соседям" заглянул, свидетельствует лишь об аппетитах зверька и упреждающем использовании фантиковых технологий высокоразвитыми соседями с целью компенсации присутствия появившегося персонажа. По твоему докладу можно предположить, что это еще пока прорастающие цветочки на тех местах, которые пометил зверек. Ягодки с тех цветочков еще впереди - может. Молись, чтобы цветочки сами повяли (без дефолтов, независимостей и восстановлений законности), и лучше, чтобы во всех помеченных зверьком местах. Если года за два тема рассосется без потрясений - выдыхай, считай, что пронесло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 01:42 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, жители многих европейских стран давно мечтают о возврате обратно к национальной валюте своей страны. В той же Германии говорят, что на руках до сих пор остается более миллиарда дойчмарок, не все сдали и не собираются. Ждут, когда евро отменят и будет опять в хождении марка. Какие настроения в менее сильных странах и так понятно. Но Брюссель никого не отпустит легко. Поэтому выглядит, как попытки местных властей ввести обратно песо (так называется?), формально не вводя его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 09:41 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Вообще, жители многих европейских стран давно мечтают о возврате обратно к национальной валюте своей страны. В той же Германии говорят, что на руках до сих пор остается более миллиарда дойчмарок, не все сдали и не собираются. Ждут, когда евро отменят и будет опять в хождении марка. Какие настроения в менее сильных странах и так понятно. Но Брюссель никого не отпустит легко. Поэтому выглядит, как попытки местных властей ввести обратно песо (так называется?), формально не вводя его. У нас таких настроений не наблюлается. А как ты объяснишь случай с Англией? Там вроде никакого евро отродясь не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 10:39 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos meleleac Вообще, жители многих европейских стран давно мечтают о возврате обратно к национальной валюте своей страны. В той же Германии говорят, что на руках до сих пор остается более миллиарда дойчмарок, не все сдали и не собираются. Ждут, когда евро отменят и будет опять в хождении марка. Какие настроения в менее сильных странах и так понятно. Но Брюссель никого не отпустит легко. Поэтому выглядит, как попытки местных властей ввести обратно песо (так называется?), формально не вводя его. У нас таких настроений не наблюлается. А как ты объяснишь случай с Англией? Там вроде никакого евро отродясь не было. бургос, куда испанцы дели сокровища своей империи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 12:07 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc бургос, куда испанцы дели сокровища своей империи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 13:36 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы всё время сползаете на "народ не любит евро", но локальные деньги существуют даже в Японии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:11 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc бургос, куда испанцы дели сокровища своей империи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:47 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вы всё время сползаете на "народ не любит евро", но локальные деньги существуют даже в Японии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 15:49 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos пропущено... ....часть спёрли аннличане... Ну а то, что осталось, пропили мы. Золота в результате нет, зато как время провели!!! :))) и неплохо там в инвестбанкинге живется пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 17:29 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в америке тоже такое есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 17:54 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я одного не пойму. Какая от этого польза? Назад в средние века? У каждого княжества своя монета? Или это новое "озарение" экономистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:21 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, один из вариантов ухода от налогов. Если регион страны - донор то выпустив свои деньги он уменьшает свое донорство на их размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:28 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, один из вариантов ухода от налогов. Если регион страны - донор то выпустив свои деньги он уменьшает свое донорство на их размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:38 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, один из вариантов ухода от налогов. Если регион страны - донор то выпустив свои деньги он уменьшает свое донорство на их размер. Мне пока что приходят на ум только одна причина. Возможнось бесконтрольного печатания фантиков (долларов!!! :)))) и как следствие вызод из под финансового контроля центральныз властей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:43 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Я одного не пойму. Какая от этого польза? Назад в средние века? У каждого княжества своя монета? Или это новое "озарение" экономистов? гм... право печатать деньги в обход банкиров- за это в наше непростое время могут легко убить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:45 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos Я одного не пойму. Какая от этого польза? Назад в средние века? У каждого княжества своя монета? Или это новое "озарение" экономистов? гм... право печатать деньги в обход банкиров- за это в наше непростое время могут легко убить это вполне законно, что значит - это зашишается законом и от "банкиров" тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 18:57 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? Какая, к примеру мне, была бы от этого польза? Поддержка местного бизнеса? Я и так за пивом в соседний город не езжу. Опять же если все будут платить фанатиками, то как производятся расчеты с "внешним миром"? В общем если кто знает, поделитесь. деньги не уходят в большие корпорации, а крутятся локально. зарплату этими деньгами, конечно, никто не получает. их покупают со скидкой. а местные бизнесы их принимают к оплате за полную стоимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 19:05 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? ....сь. :))) А испанское пиво - редкостное пойло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 20:57 |
|
Локальные деньги.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc бургос, куда испанцы дели сокровища своей империи? Какие же "русские" сталиг, троцкий, ленин?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1238832]: |
0ms |
get settings: |