|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer. Живу в Англии. Собираюсь перехать в Швейцарию. Хотел бы услышать отзывы проживающих там Sql Server девелоперов и\или админов по поводу работы в этой области в Швейцарии. Гугел говорит там все на Оракле сидят. Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера. Прошу прщения за не совсем ясное изложение мыслев - шашлых с сакэ мешает сегодня фразировать куртуазно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 18:01 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, На лыжах там хорошо.... Зермат... Вербье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:31 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe,
автор Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. Но 1 что ты сделал - слегка ошибся форумом. Есть море русских форумов Швейцарии там полно ит-шников. Я сам живу в Германии но имею некоторый опыт в виде приставал-рекрутеров из Швейцарии. Мои имха по деньгам против Ук ты ни фига не выиграешь. При чем ни сейчас ни в перспективе. Тут народ делает так - живет в ФРГ работае в Швайц. ПОтому что цены на жилье и еду там ломовые. А з п для не местных не настолько огромна. Для местных будет поболе но местный это тот кто там уже n-лет прожил. А заменить его неместным уже не настолько удобно ибо язык (при чем той местности где живешь - и заметь каждый из 3 какой то свой особый ни фига не похожий на оригинал - я понимаю алеманский с горем пополам и то потому что на Швабский он все таки похож) ну и вообще не модно там понаехалов брать - там вся страна понаехалы в каком то поколении зачем им новые понаехалы. Касаеом работы по мускуль серверу - да есть она там. И ее не так мало. Но и соискателей хватает. Кстати смотри такой момент - немцам в Швайц разрешение на работу автоматом а вот касаемо обладателей британского пасса не уверен. В чем кстати вожделенность то Швайц? Я вот как то не вижу особой там вожделенности. Ну типо не ЕС ну так там от беженцев не продохнешь еще покруче чем в ЕС хотя туда как бы формально трудно попасть. Налоги низкие - да верю - но я уже написал цены такие что выровняют налоги только в путь. Имхо страна хороша для туристов и местных но отнюдь не для понаехалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:53 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах. Не уверен что на остальной части швайц он эффективен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 19:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Алекс Данке шён за развернутый ответ. Денььги уже для мну не главное, но и не совсем уж маловажное. Зарплата для меня -это показатель насколько работодатель меня ценит, нежели инструмент выживания в этом жестоком и несправедливом к бедным людям мире. Швейцария привлекает главным образом тем что жена моя туды стремится. А она просто так ни куда не стремится. Ну и язык немецкий мне чрезвычайно импонирует. И фразцузский тоже. И озера ваши. И размеренность жизни. Ну и налоги конешноже. Расскажите о том как работается там. Особенности местного менталитета. Оффисная этика. Вообщем всё , что сочтёте интересным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 20:35 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр DormidontLoewe, xing.de - основной ресурс поиска работы в германоязычных странах. Не уверен что на остальной части швайц он эффективен. Ушел изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 20:38 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн. Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно. Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется. Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть. Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата. Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2014, 21:49 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе ![]() Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 00:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:11 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А если по теме - на упомянутом мной ксинге анкету надо отрисовать а-ля резюме. Тебе можно на англ. Но формат резбмы немецкий - если интересует Цюрих и Берн. Ну и как бы в привествии так написать что не против переехать в Швайц. Тут же набежит толпа рекрутеров - проку с них никакого но попробовать через них тоже можно. Цитата Имхо если ты гуру в скуле что то да найдется. Цитата Единственный момент - у нас тут по ФРГ и прочим континентальным европам ползет плохой тренд - отках от t-sql и pl-sql в разработке в пользу обработки данных на пыхе или яве Цитата Так что очень может быть что попадешь не в софтверную контору которой теперь такие спецы не нужны а куда нить полуадмином БД полуразрабом из серии проволочкой обернуть. Цитата Из плюсов постабильнее место из минусов - попечальнее зряплата. Ну а про уважение работодателем - меня закидают конечно тапками но я уже привык что как минимум нем. работодатель относится к своему сотруднику примерно как сагиб к сами из известного стихотворения. Так что лучше выбивать денег поболе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 01:51 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd,
автор нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше. автор В Англии кстати тоже самое. автор Неуж-то и впрямь там настолько Оракла больше? автор Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие. Я думал в ближайшее время программирование на серваке БД уйдет с экранов. По крайней мере у меня тут за 5 лет не получилось сие вживую наблюдать а от моего бывшего шефа я слышал только поток немецких ругательств и фразу молчать когда вас спрашивают за намек на такое. Код должен быть универсальным. Даже если это не рабоатет. Как в Швайц понятия не имеют. И вообще нем менталитет состоит в том что шеф всегда прав даже если он прав сильно себе в убыток. Я по крайней мере такое видел и часто. Моя имха вряд ли в немецкой части швайц с этим лучше а то и похуже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:05 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd Конечно пробуйте. С 15 годами опыта у вас есть все шансы найти работу где-нибудь в Цюрихе ![]() Посмотрите в сторону консалтерских компаний. Будет больше шансов трудоустроится по вашему профилю. Знание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом. Но мне рассказывали истории, что люди работали только с английским. Раб(отник) из меня хреновый, а вот пришел-срубилбабла-ушел очень и даже очень. Хохдойч буду учить полюбому-хочу читать в подлиннике Раммштайна. Английский приелся уже. Хочу грубого немецкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:07 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 DormidontLoewe, А вы уверены, что хотите? Там очень, очень, очень, и еще раз очень скучно. На шашлык с сакэ вы там наиболее вероятно не найдете единомышлеников. И вообще, там нечем заняться, если только вы не катаетесь на лыжах. Нужен дом с садом и красивым видом желательно на озеро или горы, дрова,мясо, и сакэ. Единомышленники нужны на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:15 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 base2, ну и для работы там достаточно только английского, но чтобы заказывать алкоголь в барах придется выучить числительные на французском/немецком FKK - исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:25 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Dmitry_rpd,
автор нание Hochdeutsch в Цюрихе, Базеле, Берне будет большим плюсом Даже в Германии подобная фигня наблюдается если знаешь местный диалект или даже язык (Баварский и Швабский вполне полноценны только остальновлены в развитии) отношение сильно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:32 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe, Это хорошая школа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 02:37 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Это общемировой тренд увеличения тяги к сексуальным извращениям. Понять работу с базой данных - это как научиться жить в браке с женщиной. Не сразу и не всем даётся. Но давшись однажды, приносит комфорт и удовольствие. >> вот только вбившему себе в голову аксиому что серверный программинг это плохо шефу и паре десятков пополихов рядом которые будут кричать прэлестно даже при затянувшихся сроках и срыве проекта фиг что объяснишь. >> У вас обоих несколько однобокое вИдение: ПЛ/Т/СКЛы нужны для некоторых задач и не нужны для других. Говорить что лучше что хуже в отрыве от задачи -- молочь воду в ступе. Скорее всего задачи сдвигаются в сторону среднего звена и уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. А не прихоть дураков-начальников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 04:39 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc >> уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 05:17 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe javajdbc >> уход от ПЛ/Т/СКЛ -- вполне логичное явление. номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 06:46 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Угу, как и изчезновение крутяшегося диска для набора номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное. Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения. Зато плюс-борода. Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 14:45 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe javajdbc Угу, как и изчезновение крутяшегося диска для набора номера на телефонах. или AGP слота, или развал СССР. С Кончитами,как и с другими отказами от sql , происходит обратное. Было три дырки, стало 2. И минус возможность деторождения. Зато плюс-борода. Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. Мне очень горько видеть мучения этих людей, но их стратегическая ошибка при выборе системы приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. Ваше наблюдение по конкретной системе -- показательный пример обшего тезиса -- для каждого шурупа -- своя отвертка. Полностью согласен -- там где ПЛ(Т)СКЛ нужен -- он нужен! Но в большом количестве случаев ето не обязательно или просто контр-продуктивно. Это не прихоть манежеров или ПНП-ников. >> приносит мне хлеб с маслом,икрой,автомобилем,яхтой,и домами. отлично, я рад за вас. Но есть люди которые имеют это и без знаний х-СКЛ-ов (и не являясь кончитами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 17:54 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Последние 10 лет работаю с компаниями-пользователями одной такой бородатой системы. С конца 90х кричавшей , что она независима от базы данных, вплоть до того что может работать на екселевских или даже текстовых файлах,и вообще база данных - это пережиток прошлого и просто хранилище, а всю обработку данных делают на ихнем гениальном бизнес сервере или даже клиенте. Я не могу понять как люди ведутся на эту херню. Но ведутся,покупают систему, мучаются несколько лет, и возвращаются к обработке массивов данных на сервере баз данных. Я как раз на таком возвращении специализируюсь. по поводу швейцарии: если так хочется, то торопитъся надо: не так давно инициативу приняли, согласно которой трудовую миграцию и из европы ограничат, хотя для квалифицированной рабочей силы, наверно, и оставят лазейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 18:13 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DormidontLoewe Есть европейское гражданство и 15 лет опыта Ms SqlServer Т-SQL developer. Поделитесь своими мыслями по поводу перезда,нахождения работы, и дальнейшего проживания в вожделенной Швейцарии TSql девелопера. Как здесь уже отметили, ехать в германоязычные страны стоит исключительно ради денег, т.к. приезжих не говорящих на местном диалекте немецкого языка, распространенного конкретно в этой деревне, не очень жалуют. DormidontLoewe Сердце подсказывает не ссать и ехать-типа SQL SERVER есть и там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:32 |
|
Иммиграция в Швейцарию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Разум подсказывает иное. Катайтесь лучше туда туристом. Типа красиво там,и круто, и немецкий она 2 года учила на курсах. И мне немецкий язык нравится. У меня оба деда с бабушками Берлин брали. Видимо поэтому тянет к немецкоязычникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2014, 04:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=1103729]: |
0ms |
get settings: |