Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Плохой веб сайт - как безопаснее платить online? / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
14.08.2012, 03:59
ХБ
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Плохой веб сайт - как безопаснее платить online?
http://www.raybansunstore.com
серьёзное подозрение что утёк номер кредитки.
Хорошие скидки, но.. ну его нафиг.

Как безопаснее платить через интернет?

Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку

BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online
...
Рейтинг: 0 / 0
14.08.2012, 07:59
Leonid Gurevich
Участник
ХБ 
BofA предлагает создать виртуальный номер кредитки - но ее в половине случаев не принимают online
За шесть лет ни разу не было проблем с виртуальным номером.
Все онлайн покупки и оплату по телефону делаю исключительно с помощью таких номеров.
Сейчас у меня Citi, но BOA тоже пользовался несколько лет назад.
...
14.08.2012, 09:15
ХБ
Участник
Leonid Gurevich 
ХБ 
За шесть лет ни разу не было проблем с виртуальным номером.
[irony]
"как только промочу ноги - так сразу же начинается насморк. Подскажите, как от этого избавиться?"
Leonid Gurevich 
За шесть лет ни разу не было проблем с насморком
Спасибо большое, я очень рад за вас.
[/irony]
...
14.08.2012, 09:16
OoCc
Участник
ХБ,

PayPal ?
...
14.08.2012, 10:30
Sergey Ch
Участник

- никак - всегда есть риск. Если у Вас credit card то очень часть она застрахована от того, что если "народные умельцы" уведут номер и оплатят покупку чего-то дорогого из Северной Африки или солнечной Индии. Иногда эта страховка покупается отдельно. В это случае Вам банк возвращает 100% потерь. Как отметили выше - если подозрительный сайт принимает платежи через PayPal то этой компании можно доверять (но всегда смотрите, чтобы при платеже был valid SSL cerificate)... Очень часто многие Web sites используют 3-D party payment systems - в этом случае смотрите кому платите и на рынке очень много надежных payment providers. Но даже это не предотвратит Ваши потери если компания просто возьмет деньги и Вы в конечном итоге не получите товар. Внимательно читайте где eCommerce продавец зарегистрирован - а потом смотрите какие законы и права есть у Вас как иностранца - во многих странах они сильно отличаются причем не в лучшую сторону...

Во многих компаниях Россия и Украина в черных списках покупателей так как наши соотечественники в свое время очень много украли у них - так что многие компании с хорошей репутацией в Россию ничего просто не продают. И если фирма обещает Вам продать и доставить что-то в Россиию я бы отнесся к этому с большим подозрением с самого начала...

Скажем, есть prepaid visa card - но она дебитная и многие сайты хотят именно кредитку

- BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так). В принципе все карточки кредитные, просто для некоторых ввели ограничения и назвали их Debit card. Во многих случаях при покупке посредством Debit card - не взымается дополнительная плата за транзакцию. Но если карточка не застрахована то покупка идет на Ваш "страх и риск"... Многие крупные банки звонят Вам чтобы подтвердить подозрительные покупки (даже по VISA Debit card), это немного ослабляет риск... Но это зависит от банка...

Happy Internet shopping!
...
14.08.2012, 15:52
Ennor Tiegael
Участник
При любых подозрениях всегда начинайте с проверки хуиза. В данном случае магазин явно левый, т.к. домен зарегистрирован через прокси-регистратора (владелец зачем-то скрывает свои личные данные, честный бизнес так не делает). Левый значит что угодно: от продажи копеечного китайского фейка до кражи кредиток. Обычно и то, и другое.

По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе.
Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком.
...
14.08.2012, 16:32
Джибс
Участник
ХБ 
http://www.raybansunstore.com
серьёзное подозрение что утёк номер кредитки.
Хорошие скидки, но.. ну его нафиг.

заводить карточку, которая только для инет покупок, обязательно только дебетовая.

нужно купить, перебросил бабла на нее, потратил. и все.
...
14.08.2012, 16:39
Leonid Gurevich
Участник
ХБ 
[irony]
Вы зря включаете иронию, потому что виртуальные номера - действительно полностью безопасное и очень удобное средство для оплаты. Если у вас что-то не работает, либо вы что-то не так делаете, либо переключайтесь на Citi, с которым проблем нет. Еще виртуальные номера есть в Discover.
...
14.08.2012, 18:34
ХБ
Участник
Leonid Gurevich 
ХБ 
[irony]
Вы зря включаете иронию, потому что виртуальные номера - действительно полностью безопасное и очень удобное средство для оплаты. Если у вас что-то не работает, либо вы что-то не так делаете, либо переключайтесь на Citi, с которым проблем нет. Еще виртуальные номера есть в Discover.
Как бы мне включить тэг "для эстонских парней"?
Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы.
...
14.08.2012, 18:43
ХБ
Участник
Ennor Tiegael 
По теме: настоящий рейбан дешевым быть не может a priori :) Сравните цены с нормальным магазином, хотя бы framesdirect.com - разница в 2,5 раза в среднем. Такое бывает только для дешевых китайских поделок. Более того, они еще бесплатную доставку по миру обещают - ни один магазин себе такого позволить не может, а тут на тебе.
Сайт конечно на однодневку не похож, проработан. Значит, просто торгуют фейком.
На модель, которую я искал (она старая) бывают скидки до 50%.
Сайт, как я позже обнаружил по отзывам, считается "одним из самых хорошо сделанных мошеннических сайтов". Спокойно и солидно оформлен, большой выбор товара.
Написано что принимают все брэнды кредитных карт и PayPal. При попытке использовать PayPal вышла надпись - "извините, временные трудности с PayPal, попробуйте другой способ оплаты". Ввел номер MasterCard, вышла надпись "извините, на данный момент принимаем только Visa'. Это меня насторожило, и решил ничего на этом сайте не покупать. Через пару дней позвонили из секьюрити банка, указали на 2 левых транзакции, карту заблокировал, деньги банк естественно не снял. Так что никакой потери нет, но очень неприятно.
А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство.
...
14.08.2012, 19:52
Leonid Gurevich
Участник
ХБ 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Как бы мне включить тэг "для эстонских парней"?
Не надо учить меня пользоваться виртуальной картой и не надо пытаться уличить меня во лжи на том основании, что вы не хотитет признать существование моей проблемы.
Ну тогда желаю вам удачи в вашей нелегкой борьбе с вашими проблемами.
...
15.08.2012, 00:18
LenaV
Участник
автор 
А насчет может-неможет быть дешёвым - в штатах иногда можно поймать очень хорошие deals если как следует поискать, практически на всё. С тех же тайваньских сайтов пару раз покупал приличный товар со скидкой 50-80% и с бесплатной доставкой, качество нормальное, без проблем. Так что ваше гордое "Настоящий <вписать нужное> дешёвым быть не может" это простое снобство.
некоторые вещи никогда не бывают на распродаже,
не говоря уже о скидке в 50%.
чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку.

я ничего не знаю, про тайванское качество,
но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае,
от жары с них облезала краска и пачкала мне нос.
и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть,
она почему-то царапалась (дикая какая то....)
...
15.08.2012, 00:48
ХБ
Участник
LenaV 
автор 
некоторые вещи никогда не бывают на распродаже,
не говоря уже о скидке в 50%.
чем выше ценится фирма, тем меньше шанс купить задешего не подделку.

я ничего не знаю, про тайванское качество,
но у меня один раз были темные очки от Диора сделаные в китае,
от жары с них облезала краска и пачкала мне нос.
и еще как то была сумочка Гучи, в которую страшно было руку засунуть,
она почему-то царапалась (дикая какая то....)
сумочки... какие это вещи, так...
Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p
...
15.08.2012, 01:56
Ennor Tiegael
Участник
ХБ 
Я покупал очень приличные высокочастотные щупы для осциллографа, стойку для микроскопа, отладочную плату от Texas Instruments. Вот это - вещи. А сумочка - так, дрянь, бабские безделушки :p
Щупы штампуются на производственной линии. Там на весь процесс может не быть ни одного человека. А сумку надо все-таки руками шить, а если хочешь ее потом дорого продать, то еще и умелыми, да и из качественной кожи, и нитки не на помойке подбирать, и т.д.

Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур.
...
15.08.2012, 08:00
ХБ
Участник
Ennor Tiegael 
ХБ 
Щупы штампуются на производственной линии. Там на весь процесс может не быть ни одного человека. А сумку надо все-таки руками шить, а если хочешь ее потом дорого продать, то еще и умелыми, да и из качественной кожи, и нитки не на помойке подбирать, и т.д.

Впрочем, а зачем - можно же дешевле! Скрутите себе из своих высокочастотных щупов оправу, вставьте туда линзы от микроскопа, и сверху это все отладочной платой от Texas Instruments. Такой беспок фэшн будет - закачаешься. Настоящий же не манж па сис жур.
Эх, хороша трава в Аделаиде!
Зашёл на форум, испражнился, и глядишь орлом.
...
15.08.2012, 10:22
iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
- BS. Debit card принимается во всех случаях (по крайней мере для VISA так).
...если закон не установил какое-нибудь ограничение для детей до 18-и. Кредитка есть, значит взрослый, а дочернюю дебитную может и первоклассник иметь.
И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси.
...
15.08.2012, 11:47
OoCc
Участник
iv_an_ru 
Sergey Ch 
...если закон не установил какое-нибудь ограничение для детей до 18-и. Кредитка есть, значит взрослый, а дочернюю дебитную может и первоклассник иметь.
И это не только секс-шопы, иногда и вполне мирные инет-сервисы берегут нежную детскую прайвеси.
Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому.
...
15.08.2012, 16:00
LenaV
Участник
iv_an_ru 
Sergey Ch 
кредитная карта тоже может быть у ребенка - на родительском счету.
...
15.08.2012, 17:03
iv_an_ru
Участник
OoCc 
В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает
Каждый раз, когда я нажимаю в банкомате клавишу "пополнить на всю сумму", банкомат предупреждает меня, что раз у меня на счете ничего не останется, я не смогу резервировать и не смогу выполнять SMS-платежи, вы уверены да/нет?. Я обычно уверен, и после этого мне действительно нечего резервировать до следующего попадания денег на картсчёт. Так что тут вопрос скорее к конкретному банку-эмитенту, чем к платёжной системе.

А вот про подтверждение возраста мне в своё время внятно выругалась такая толстая контора как Яху, при попытке оформить у них мелкий платный хостинг.
...
19.08.2012, 17:17
Sergey Ch
Участник
OoCc 
Думаю все проще. Между размещением заказа и отправкой может пройти некоторое время. В случае кредитки при размещении средства резервируются а по отправке снимаются. В случае дебетной резервирование неработает и может наступить облом из за отсутствия средств когда товар пришел в магазинчик от оптовика. Не все магазинчики готовы к этому.
Не думаю что Ваша версия верна, хотя может быть тут есть зависимость от страны (в России я даже видел, что оплата принимается только картами VISA сбербанка).

В UK, например, два основных допущения:
1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется.

2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана...
...
19.08.2012, 20:26
OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
Не думаю что Ваша версия верна, хотя может быть тут есть зависимость от страны (в России я даже видел, что оплата принимается только картами VISA сбербанка).

В UK, например, два основных допущения:
1. Нет разницы для получателя денег - карты одинаковы (Debit/Credit), деньги резервируются в момент отправки товара и если невозможно зарезервировать необходимую сумму, то транзакция отклоняется.

2. В UK в общем нельзя брать деньги за товар, которого нет в наличии на момент снятия денег (в простонародии брать предоплату за что-то чего не существует). Есть конечно исключения из правил но снова - деньги будут "shadow" с карточного счета клиента, когда товар будет отправлен или услуга будет оказана...
1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках.

2. Ну так у меня так и написано - резервирование средств по размещению заказа и снятие по отправке товара.
...
20.08.2012, 10:38
justIT
Участник
OoCc 
1. Зайдите например в пункт проката машин и попробуйте взять машину - сразу почувствуете разницу в карточках.
Дебит предпочтительней кредит карты?
Или наоборот?
...
20.08.2012, 21:30
OoCc
Участник
justIT 
OoCc 
Дебит предпочтительней кредит карты?
Или наоборот?
Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32.
...
20.08.2012, 23:02
iv_an_ru
Участник
OoCc 
Если берете машину по дебетной карточке то вас прочаржат на большой дипозит. Возвращаемый - если все нормально. Если транзакция зарубежная то добавьте еще проценты транзакции. А если по кредитной то зарезервируют дипозит незаметно для вас улыбаясь на все 32.
Что у вас за дебетная карточка такая диковинная, без резервирования?
...
20.08.2012, 23:15
OoCc
Участник
iv_an_ru 
OoCc 
Что у вас за дебетная карточка такая диковинная, без резервирования?
Вань, возьми хоть раз в прокат машину на свою дебетку и потом расскажи нам тут свои впечатления. А так - это беспредметный разговор.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Плохой веб сайт - как безопаснее платить online? / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]