Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
23.02.2012, 23:55
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
как всегда - попросила узнать знакомая знакомой знакомой :) 1. Как происходит в Германии подтверждение диплома врача? Диплом то ли советский, то ли украинский. Врач реально практикующийся. 2. Курсы немецкого уже там, в Германии - на каждом шагу? Или там есть свои нюансы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 15:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
про подтверждение не скажу курсов навалом. Вопрос в том, сколько времени будет на их посещение. Вечером после работы тяжело и долго. Лучше конечно не работать и учить Самые дешевые примерно от 100 евро в месяц 3 часа каждый день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 15:57
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
andreymx как всегда - попросила узнать знакомая знакомой знакомой :) 1. Как происходит в Германии подтверждение диплома врача? Диплом то ли советский, то ли украинский. Врач реально практикующийся. 2. Курсы немецкого уже там, в Германии - на каждом шагу? Или там есть свои нюансы? 1. из положенных 5 лет потвердят к примеру только 4 - это означает бай-бай медицинской профессии. Эти подтвержденные 4 года дают формально право продолжить учебу с 5-го курса, а фактически это возможно, только при наличии свободных мест, а их нет - в год освобождается одно-два места, а желающих на них на порядки больше, и первыми в списке приоритетов идут те, кто меняет город, кто уже учился, ивалиды - мы на последнем месте. Отсылали документы в разные универы - ответ всегда один - извиняйте, было одно место (не было совсем), и вы в пролете. 2. подтвердят 5 лет. это значит, что можно работать после сдачи госэкзамена на немецком. Мой знакомый завотделением из русских в одной из немецких клиник говорил, что и для очень способных и упертых это очень и очень сложно сделать - этот экзамен и для местных с родным языком и со свежими немецкими знаниями очень сложен. Курсы: можно теоретически попасть и на бесплатные при Volkshochschule - если доказать, что ты убогий и несчастный и тебе требуется помощь в интеграции, но уровень преподавания и публики там ниже плинтуса - полно знаю историй, про ничем не интересующихся женщин в платках, бухающих прямо на уроках казахских трактористах, и знаю даже случаи, когда преподы тоже прикладывались к бутылке прямо во время уроков. При некоторых (очень немногих) универах тоже бывают иногда курсы забесплатно, но не факт, что в данном конкретном месте будет так. Если же за деньги, то готовить надо примерно стольник в месяц и рассчитывать так делать года 2 и понимать, что даже после 2-х лет с немецким будет не все нормально. В общем, у нас все просто и ненапряжно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 19:02
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
maxol67 Эти подтвержденные 4 года дают формально право продолжить учебу с 5-го курса, а фактически это возможно, только при наличии свободных мест, а их нет - в год освобождается одно-два места, а желающих на них на порядки больше, и первыми в списке приоритетов идут те, кто меняет город, кто уже учился, ивалиды - мы на последнем месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 19:22
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
alexeyvg maxol67 Эти подтвержденные 4 года дают формально право продолжить учебу с 5-го курса, а фактически это возможно, только при наличии свободных мест, а их нет - в год освобождается одно-два места, а желающих на них на порядки больше, и первыми в списке приоритетов идут те, кто меняет город, кто уже учился, ивалиды - мы на последнем месте. Теперь о порядке поступления на первый курс: критерием поступления являются оценки в аттестате зрелости и выпускных экзаменов в гимназии, т. н. Abitur. Можно отсылать свой абитур в сколь угодно много универов. На сайте каждого универа есть критерий отбора претендентов, например 80% - суммарный балл абитура и 20% оценка по математике. Есть фиксированное количество мест N, и топ N получают доступ к учебе. Человеку присылается письмо, что он может быть зачислен и просят подтвердить согласие в течение какого-то срока. Если кто-то откажется (например в пользу другого вуза), то есть шанс пролезть менее успевающим. Есть и специальности, на которые постоянный недобор, например очень многие инженерные или химия - туда можно поступить с любыми оценками, но вот хватит ли мозгов там учиться - другой вопрос, потому что если в гимназии учился плохо, то в универе будет, как правило еще хуже. А теперь о самом неприятном: о поступлении на более высокий семестр. Тут возможно поступление только в том случае, если освободилось место. Нет свободных мест - до свидания с любыми оценками. Если вдруг есть пара свободных мест, то на них может быть 20 желающих, и такие критерии отбора: сначала меняющие город, потом когда-то учившиеся, потом инвалиды, потом все остальные. Поэтому, если на первй курс поступить более-менее реально, то на более высокий на престижную специальность (например, медицину) с полностью забитыми курсами, вероятность исчезающе мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 19:28
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
например, с учебой на экономиста полная труба - надо иметь никак не менее среднего балла 1,5, а в топ-вузах вообще чуть ли не 1,0 - это покруче будет, чем золотая медаль. В нашей столице лошадиной земли было 1,6 в этом году на экономику, 36 человек на место. С медициной все еще запущеннее - у нас 1,2 - это мега круто, а в Мухине или Хайдельберге вообще 1,0. Самый низкий балл на медицину в Рурской области - можно и с 2,0 попробовать пролезть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 20:33
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
maxol67, Понятно, спасибо. А интересно, ведь, наверное, отчисляются то немало, должны же быть места? И фактически, элементарная логика/арифметика подсказывает, что если в стране, например, из всех поступивших до 5-го курса доходят только 70%, то на оставшиеся 30% могут претендовать исключитально иммигранты, которым не зачли какие то курсы в их В/О - больше просто некому, простая арифметика. Ну разве что есть плановое сокращение мест от курса к курсу - тогда да, всё объясняется. maxol67 например, с учебой на экономиста полная труба ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.02.2012, 23:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
maxol67 В Германии высшее образование по определению бесплатное..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.02.2012, 00:55
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
сибирская кошка maxol67 В Германии высшее образование по определению бесплатное..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.02.2012, 23:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
maxol67, ну что сказать, супер что студентам 500 евро в семестр - это не деньги. :) моя действительсность другая. не знаю насколько любой может себе запросто позволить платить за учёбу плюс жить и есть. знаю не понаслышке как живут студенты, которым родители деньгами не сильно то могут помочь. насчёт 6 земель действительно, это от выборов до выборов меняется. на сегодня за первое высшее не все берут. но нижняя саксония до сих на коне. так и есть 500 евро. PS.: мои друзья оба учились, потом дети появились и для них отдавать кредит за учёбу было очень заметно. возможно для вас тоже раз плюнуть отдавать два кредита в семье плюс дети, для них же нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 01:02
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
36 чел на место на какую-то экономику? офигееть. Неужели экономистам потом так престижно быть? Тогда можно выучить экономику в вузе другой страны ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 01:28
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
сибирская кошка, у всех дети и кредиты - у меня тоже. мне тоже не нравится, что надо платить за воду, за свет, за бензин, за еду в магазине, налоги еще, мать их за ногу, платить надо, за квартиру, за учебу такую, за учебу сякую, за спорт и прочие занятия ребенку тоже, как ни странно, приходится платить. просто поинтересуйтесь, сколько стоит вышка в других странах, например у заокеанских или островных товарищей - ни фига не 3000 евро. жизнь вообще затратная штука, сплошные расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 01:32
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Ggg_old 36 чел на место на какую-то экономику? офигееть. Неужели экономистам потом так престижно быть? Тогда можно выучить экономику в вузе другой страны ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 01:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
maxol67 сибирская кошка, у всех дети и кредиты - у меня тоже. мне тоже не нравится, что надо платить за воду, за свет, за бензин, за еду в магазине, налоги еще, мать их за ногу, платить надо, за квартиру, за учебу такую, за учебу сякую, за спорт и прочие занятия ребенку тоже, как ни странно, приходится платить. просто поинтересуйтесь, сколько стоит вышка в других странах, например у заокеанских или островных товарищей - ни фига не 3000 евро. жизнь вообще затратная штука, сплошные расходы. по факту: обучение в Германии не бесплатное. надо смотреть по обстоятельствам, где сколько стоит. все остальное эмоции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 11:47
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
я считаю, что образование бесплатное. не потому, что считаю 500 евро, это не много, а потому что юридически это так и на мой взгляд практически тоже. около 250 евро например идут на проездные , которые действуют и в городе и на поездах по всей территории отделъной земли. так что фактически в уни остаётся 250 евро. а это грубо говоря на тетрадки. университеты на 99% продолжают остоваться на дотации государства. какая же это оплата за учёбу? если не ошибаюсь в Австалии семестр стоит около 4000( наверняка зависит от уни и спецалъности), вот тут да, это практичекси хозрасчёт. это опалата профессорам, аренда помещений и т.д. школы например тоже бесплатные, но мы собирали 50 евро на учебники в год в 1-ый класс. а это 4 книги. это тоже деньги, но это не цены за образование. а возврат после окончания степендии...это неприятно. но мне заплатили всего 20.000. возвращать надо будет 10.000 без процентов: около 11 лет. если окончившему институт и нашедшему работу в Германии это сильно трудно, то значит он что то не так сделал. это просто неприятно. для сотки евро в месяц я бы нашла точно уже лучшее применение . ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 12:03
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Согласен с maxol67 и Arina74 - по факту образование бесплатное. Символическая плата видимо нужна, что бы просто от нечего делать места не занимали ![]() сибирская кошка не знаю насколько любой может себе запросто позволить платить за учёбу плюс жить и есть Деньги на "жить, есть, одеваться" и при этом не иметь возможности нормально работать и зарабатывать - это да, серьёзная причина, согласен, но прибавка к этому символической платы за обучение ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 14:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
alexeyvg Согласен с maxol67 и Arina74 - по факту образование бесплатное. Символическая плата видимо нужна, что бы просто от нечего делать места не занимали ![]() .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 14:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Немецкий вопрос |
|||
#18+
alexeyvg Не думаю, что кто то принял решение не получать В/О из за невозможности оплачивать 500 евро в семестр. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 20:46
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
странно, экономика как область впринципе не сложна и доступна любому среднему уму, я экономику не считаю даже за науку. Но выходит, что успех в жизни и качесво будущей жизни зависит не от того, как ты смог раскрыть себя в жизни, а фактом допуска к некому не очень сложному знанию и получением корочки по этому поводу. Хмм, что-то в этой системе не правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2012, 21:08
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Ggg_old странно, экономика как область впринципе не сложна и доступна любому среднему уму, я экономику не считаю даже за науку. Но выходит, что успех в жизни и качесво будущей жизни зависит не от того, как ты смог раскрыть себя в жизни, а фактом допуска к некому не очень сложному знанию и получением корочки по этому поводу. Хмм, что-то в этой системе не правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.02.2012, 11:18
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Ggg_old странно, экономика как область впринципе не сложна и доступна любому среднему уму, я экономику не считаю даже за науку. Ggg_old Но выходит, что успех в жизни и качесво будущей жизни зависит не от того, как ты смог раскрыть себя в жизни, а фактом допуска к некому не очень сложному знанию и получением корочки по этому поводу. Хмм, что-то в этой системе не правильно. В топовые вузы без ума не попадёшь, всё таки при конкурсе 36 человек на место туда попадают не дебилы, согласитесь. И знания там дают. С "упорством и трудом" тоже неплохой отбор получается. Вот поэтому в среднем выпускники получают в несколько раз больше, чем не-выпускники. Повторю - в среднем, так как везде есть исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.02.2012, 20:44
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Ggg_old экономика как область впринципе не сложна и доступна любому среднему уму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.02.2012, 13:26
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
я говорю не о том, что экономистом легко заработать на жизнь, а о том, что в вашем примере шахматистами не дают стать всем желающим ибо доступ в в шахматную школу искусственно играничен. Т.е. правила не сложны, но к ним просто не подпускают. Вон в ГО правила еще легче и каждый может попробовать свои силы и талант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.02.2012, 13:44
|
|||
---|---|---|---|
Немецкий вопрос |
|||
#18+
Ggg_old я говорю не о том, что экономистом легко заработать на жизнь, а о том, что в вашем примере шахматистами не дают стать всем желающим ибо доступ в в шахматную школу искусственно играничен. Т.е. правила не сложны, но к ним просто не подпускают. Вон в ГО правила еще легче и каждый может попробовать свои силы и талант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tablet=1&tid=921043]: |
0ms |
get settings: |
9ms |