Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / шенген / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
22.08.2011, 12:36
err_n
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
шенген
Всем привет!

Возможно вопрос не совсем по тематике форума, но все-таки.

В ближайший год-два планируются регулярные поездки в германию, реже в другие страны ЕС. 6-7 раз в году на сроки от 3 до 7 дней. (не работа, не обучение, частные цели).

Хочу найти наиболее выгодное предложение по оформлению туристического шенгена.

Идеальным вариантом для меня будет:
Лечу в Страсбург на неделю (оттуда в Кельн), получаю туристический шенген сроком в 1 год на 90 дней. Далее мотаюсь по этой визе еще год.

Из примеров знаю счейчас:
Италия: при получении 2-й визы за последнии два года следующая дается на 30 дней сроком в 6 месяцев. (не устраивает маленький срок).

Вопрос:
Есть ли где еще "вкусные" предложения по шенгену?

ps.
- Виз в паспорте всего одна. Итальянская. годой давности.
- да знаю что Немцы идут на уступки плоть до оформления визы в течении 3х дней при частых посещениях
...
Рейтинг: 0 / 0
22.08.2011, 12:48
err_n
Участник
шенген
да. людей, которые оформили бы приглашение сроком на 1 год тоже нету )
...
23.08.2011, 10:12
alexeyvg
Участник
шенген
err_n 
Есть ли где еще "вкусные" предложения по шенгену?
Бизнес визы обычно 2-х летние мульти. Если вы летите с деловыми целями, то удобнее получить именно такую визу - всё таки 2 года лучьше, чем год.

Обычные турвизы сейчас многие дают на полгода и мульти (например, Испания), оформление для всех стран обычно 3 дня (но лучьше, конечно время брать с запасом). Кто то даёт на год 0- это конечно ещё лучьше.
err_n 
частные цели
Так цели-то всё таки какие? Туризм, бизнес, лечение? От этого зависит тип визы.
...
26.08.2011, 00:33
err_n
Участник
шенген
цель вторая половинка, которая уехала туда учиться )

сейчас мелькают еще французы, которые дают мульти на год (при простой первой тур поездке)

где бы узнать поточнее?
...
28.08.2011, 16:23
iv_an_ru
Участник
шенген
err_n 
Хочу найти наиболее выгодное предложение по оформлению туристического шенгена.
Вы главное в посольской анкете не укажите, что вам нужна "шенгенская" виза, потому что "шенгенская" --- специальная транзитная. А вам нужна национальная виза в одну из стран соглашения.
...
29.08.2011, 15:10
diwww
Участник
шенген
Узнай про испанский шенген
8 месяцев назад ездил в Испанию - и мне и жене дали мультишенген на полгода, начиная с даты въезда в Испанию
Поездка была однократная, был приятный сюрприз :)
Насколько я понял, в Испании дают так практически всем, а вторая и последующие визы - на год уже, вроде как
Пару раз съездишь куда тебе надо через Испанию, зато проблем с визами не будет :)
...
02.09.2011, 04:07
Alexander_Chepack
Участник
шенген
Главное в анкете не писать - мол "половинка" уехала, а я сейчас к ней :)
...
02.09.2011, 14:03
Sergey Balter
Участник
шенген
По закону, при посещении нескольких стран Шенгена, виза дается от той страны Шенгена, где лежит основная цель поездки.

Въехать через другую страну - нормально. Но если постоянно въезжать в Германию по французской визе, у пограничников, а также при следующем интервью в консульстве при беглом изучении паспорта может образоваться недоумение: не смухлевал ли гражданин? Как минимум, нужно иметь наготове хорошее убедительное объяснение.

Конечно, если вдруг "на халяву" дадут мультивизу вместо разовой, то это достаточная причина. Но если гражданин запрашивал мультивизу во Францию, и 7 раз летал по ней в Германию, то, сами понимаете...

Кроме того, немцы очень щепетильны в отношении соблюдения визового законодательства.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / шенген / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]