Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к экономическому коллапсу / 25 сообщений из 82, страница 1 из 4
27.07.2011, 04:11
La_Sania
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подготовка к экономическому коллапсу
Давайте хвастаться, кто какое оружие уже купил?

Какие вы делаете запасы еды на случай глобальной жопы отсутствия стабильной финансовой системы?

Какие у вас планы отхода?

--с
...
Рейтинг: 0 / 0
27.07.2011, 05:07
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Не отказываюсь от своего гражданства по рождению :)
...
27.07.2011, 06:12
Zerro
Участник
Leonid Gurevich,

Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу.
...
27.07.2011, 06:18
SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
La_Sania 
Не отказываюсь от своего гражданства по рождению :)
Да вы батенька экстремал.

2 ТС
Думаешь всё так плохо? Есть только один негативный вариант развития событий:

2 Августа Обама обьявляет что замораживает выплаты пенсий, асисяев, фудстемпов, и прочих программ для стариков и бедных. При этом обвиняет во всём республиканцев в конгрессе.
Чернота из дантауна поймёт сигнал, она-то точно знает кто виноват во всех их бедах и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан.

Примерно так.

ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку.
ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п.
...
27.07.2011, 07:03
Zerro
Участник
Мне вчера девушка сказала что в россии не будет кризиса. Точнее русские выживут в любой ситуации, не в первой.
...
27.07.2011, 07:05
La_Sania
Участник
Zerro 
Leonid Gurevich,

Лежит дома кило 10 макарон и круп про запас. Немного денег. Не забрасываем дачу.
А деньги тюменьские или СоеденённоШтатные? А сколько денег надо потратить чтобы было достаточно макарон? А чем макароны защищать? А может лучше воду покупать?
...
27.07.2011, 07:14
La_Sania
Участник
>2 ТС: Думаешь всё так плохо?

Нет, но лучше думать что всё будет плохо а потом приятно удивится.

> Есть только один негативный вариант развития событий:[...] и выйдет громить магазины, машины и дома добропорядочных граждан.

Ну да, вот к этому надо быть готовым. А к тому что скажет обама... ну он много чего говорит... наверное.

> ЗЫ Если 2 августа будет дефолт, пойду покупать пушку.

Думаю к тому моменту уже надо будет её иметь. Очередь в магазин будет длинная.

> ЗЗЫ говорят что в ходу будут мелкие золотые украшения и т.п.

Думаю что пушки будут котироваться очень. Золото может быть, но это будет позже.

А что если взять альтернативный вариант развития - они что-то решают с деньгами, и отодвигают ПЦ. Но из-за этого происходит медленное загибание экономики и обесценивание $, в течении 6-ти месяцев или 2-х лет. Как тогда нужно действовать?

Тоесть хотелось бы:
1. Вывести красткосрочные резервы из USD в какие нибудь автралийские юани.
2. Вытащить долгосроочные резервы из USD/401k и перевести в что-нибудь что не завязано на Штатной экономике
3. Сохранить достаточно конвертируемых ликвидных средств чтобы можно было купить самолёт на ероплан и улететь в новую странну для построения счастья

--с
...
27.07.2011, 07:14
Zerro
Участник
La_Sania 
Zerro 
Leonid Gurevich,

А деньги тюменьские или СоеденённоШтатные? А сколько денег надо потратить чтобы было достаточно макарон? А чем макароны защищать? А может лучше воду покупать?
300 у.е., сотня реалов, и полторы сотни песо .... А остальное все в Тюменских деревянных. кило ..рублей 100...надо потратить 1000рублей. воду ненадо. В Тюменской области куча озер и рек. Спустится к реке набрать ведро и дать отстоятся день я смогу.
...
27.07.2011, 07:15
La_Sania
Участник
Zerro 
Спустится к реке набрать ведро и дать отстоятся день я смогу.
А холерная палочка тоже отстоится?

--с
...
27.07.2011, 07:16
Zerro
Участник
из оружия..лук второй год хочу купить, блочный.. и десяток боевых стрел
...
27.07.2011, 07:46
Zerro
Участник
ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает.
...
27.07.2011, 08:13
alex_ll
Участник
Zerro 
ну при эпидемии -соберу рюкзак , на велик и подальше от цивилизации. Озер хватает.
Ну тебе хорошо. А мне придется еще и жену и 2-х детей малолетних на раму сажать. Опять же летний поход - это классно, а вот когда будет -30 за окном пару недель? и -20 пять месяцев?
...
27.07.2011, 08:23
Zerro
Участник
alex_ll 
Zerro 
Ну тебе хорошо. А мне придется еще и жену и 2-х детей малолетних на раму сажать. Опять же летний поход - это классно, а вот когда будет -30 за окном пару недель? и -20 пять месяцев?
Ну вы пошутили. Тут -30 минимум месяц. уговорили, надо купить топор и лопатку. землянку сделать. Да и отбиватся можно неплохо ими. Знакомый рассказывал - запретили велосипедистам с собой баскетбольные биты возить - его друг стал возить топорик. Зато никто не пристанет)))
...
27.07.2011, 09:02
alex_ll
Участник
Zerro,

Ну это я оптимистический вариант рассмотрел. У нас по месяцу -40 бывает, но не каждый год. А в землянке что при +5 что при -40 все равно фигово. Я предпочитаю в квартире с центральным отоплением. Ну на худой конец домик в деревне с печкой и удобствами во дворе. Главное что бы люди не озверели.
...
27.07.2011, 09:54
Сергей Силкин
Участник
Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?..
...
27.07.2011, 10:13
Zerro
Участник
Сергей Силкин,

ну не на чем пока политических очков зарабатывать. Подымут не бойся. (Надо не забыть вечером купить крупы и топорик)
...
27.07.2011, 14:48
Сергей Силкин
Участник
Обама обвинил республиканцев (Дж. Буша-младшего и других) в финансовом кризисе. А если республиканцы обидятся на его слова и в отместку не повысят потолок госдолга?..

Понятно, что тут имеют место быть политические игры перед предстоящими выборами. Видимо, у Обамы есть единственная возможность, чтобы республиканцы приняли его предложении о поднятии потолка госдолга: если он даст республиканцам негласные, но железобетонные гарантии, что на предстоящих президентских выборах он постарается сыграть в поддавки - не исключено, что тогда республиканцы согласятся на любые условия Обамы. ;-)
...
27.07.2011, 14:56
Zerro
Участник
Сергей Силкин,

Тебе важно кто победит в штатах? мне нет. дефолта не будет, даже если будет то на нас он не так сильно скажется, ну не купят себе новые мазды и форды люди и все.может даже полезно. Поэтому живем и развиваем страну.
...
27.07.2011, 15:41
SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
Моё мнение: зря республикаццы артачатся. Тупо повысить планку госдолга (первый раз, что ли?) - и дело с концом. Знаю, что решение не идеальное, но из всех зол меньшее. Лет на 10 ещё можно отодвинуть проблему абсолютно без проблем (извиняюсь за каламбур) - а там... видно будет. За это время столько всего может произойти, мир так быстро меняется - может, и проблема-то тогда совершенно пустячной покажется по сравнению с каким-нибудь мегашухером мирового масштаба?..
Наивный чукотский юноша, какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два.

Первый вариант Обаму не устраивает, ибо ему не хочется вляпываться в эту-же бодягу накануне выборов, а на втором сроке можно будет и придумать что-нибудь.

А то что артачатся... вот скажи по совести как-бы ты сам поступил.
Представь у тебя семья, дети, ипотека сжирает четверть дохода, а то и больше.
Вдруг ты теряешь работу и у тебя денег оказывается в обрез.
Ты не можешь сэкономить на детском питании, но можешь отменить поездку в Париж.
Твоя жена заявляет что она без Парижа жить не может и что ты должен купить Мерседес (опять-же в долг, ибо денег нет) и идти таксовать, что-б обеспечить ей заграничное турне, а иначе она перестанет готовить и дети останутся голодными.

Вот Обама и поступает сейчас со страной как эта строптивая жена. У него набор цацек, которые он не хочет бросать, готов в долг брать бесконечно, он о будущем не думает.
...
27.07.2011, 15:44
Zerro
Участник
SandalTree,

Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?)
...
27.07.2011, 16:37
Сергей Силкин
Участник
SandalTree 
...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два.
Так... ещё и ещё раз поднимать - и так до бесконечности. Ещё раз говорю - системного решения проблемы я лично не вижу, но тупо поднять планку госдолга в сто первый раз - меньшее из всех зол. А там, глядишь - в мире произойдёт нечто такое, что народ напрочь забудет и про долг, и про дефолт - просто не до этого будет. В последнее время мировая история развивается невероятно быстро и непредсказуемо...
...
27.07.2011, 16:53
SandalTree
Участник
Zerro 
SandalTree,

Сэр, а вы закупили макарон? вернемся к топику. Есть заначка?)
Есть наверное пару кило, а зачем?
...
27.07.2011, 16:59
SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
SandalTree 
...какие 10 лет? При минимальном поднятии денег хватит на полгода, при максимальном года на два.
Так... ещё и ещё раз поднимать - и так до бесконечности. Ещё раз говорю - системного решения проблемы я лично не вижу, но тупо поднять планку госдолга в сто первый раз - меньшее из всех зол. А там, глядишь - в мире произойдёт нечто такое, что народ напрочь забудет и про долг, и про дефолт - просто не до этого будет. В последнее время мировая история развивается невероятно быстро и непредсказуемо...
В этот раз всё по другому. Долг превысит определённую отметку и проценты повысятся. Т.е. процесс приближается к необратимому.
...
27.07.2011, 17:38
andrushok
Участник
Помечтали?
Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому.

Про Ельцина когда-то сказали
Он не делал политику в России. Он делал политику в Кремле
И я могу перефразировать
Обама не делает политику в Америке. Он делает политику в Белом Доме
Все это игры с к приближающимся выборам. А потолок госдолга никого не интересует. Его много раз увеличивали (последний раз в 2007 году, до этого правда в 1995 помоему) - увеличат и еще. А вот электорат попугать, щас самое оно. Уже пугали government shutdown - сколько времени потратили - как входить, как выходить. И чем кончилось - ничем. Большие государственные начальники и маленькие шишки всякого пошиба померились пиписьками и к всеобщему удовольствию убедились что у всех они достаточно длинные - никого в неоплачиваемый отпуск отпускать низя ...
...
27.07.2011, 17:45
LenaV
Участник
andrushok 
Помечтали?
Теперь расслабтесь. Дефолта не будет. Вообще ничего не будет. Все будет по старому.

...
+1
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к экономическому коллапсу / 25 сообщений из 82, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]