Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jury Duty / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
29.09.2010, 21:40
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Jury Duty
Интересная темка, тут вроде не пропесочивалась.

Летом меня вызвали на это дело, а у меня как раз отпуск был на следующей неделе, поэтому я не стал рисковать, дело теоретически может затянуться на неделю-две, позвонил и сказал что я в той каунти больше не живу и послал по факсу документы с новым адресом. От меня отстали.

А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу, так сказать небольшой отпуск с приключениями, которые лично тебя не сильно касаются.

Кто-то был на Jury Duty и может рассказать как оно?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2010, 22:05
andrushok
Участник
Jury Duty
Сам не был, но был один знакомец. Ему повезло - его отобрали. Суть дела была такая: зашел негр в корейский мелкий магазинчик. Негры корейцев почемута не любять, что обоюдно. Ну и поцапался там с хозяином - пока тольки словами. Негр вышел. Корейцу показалось (а может оно и впрямь так было) - что негр взял пачку жевачки и не заплатив вышел. Кореец видно чувствовал себя крутым каратистом, выскочил и напал на негра. Тот оказался mariner к несчастью корейца. Кады прибыла полицыя то увидела корейца в железном захвате негра. Одной рукой он обвил шею несчастного, а другой методично долбил ему в темя. Истец был кореец. Негра оправдали.
...
29.09.2010, 23:31
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
SandalTree 
Просто ради интересу
Не знаю, что там может быть интересного, особенно если еще попадешь не дело об убийстве.
...
30.09.2010, 00:03
Sergey Ch
Участник
Jury Duty
А сколько платят в день?
...
30.09.2010, 00:07
MSolo
Участник
Jury Duty
Мне повезло: дело было о "покусании собакой соседа", до меня не добрались - набрали достаточно народа. А то пришлось бы выбирать "кем быть", чтобы не выбрали: ярым любителем животных или ненавистником.
Вроде лучший способ отвертеться - кричать "Можно я?! Можно мне?! Я знаю, кто виноват!"

Супругу довелось решать какую денежную компенсацию должен получить молодой человек, пострадавший в аварии. Только сумму, кто виноват решать не надо было, это был другой суд. У присяжных разброс был от "Только медицину" до "Мульён". Сошлись вроде на $5К сверх
...
30.09.2010, 00:08
MSolo
Участник
Jury Duty
Sergey Ch 
А сколько платят в день?
Нисколько.
...
30.09.2010, 00:11
MSolo
Участник
Jury Duty
Sergey Ch 
А сколько платят в день?
Нисколько.
...
30.09.2010, 00:33
andrushok
Участник
Jury Duty
Мне говорили $10 в день. Так что ничего - это верно.
...
30.09.2010, 01:03
Sergey Ch
Участник
Jury Duty
MSolo 
Sergey Ch 
А сколько платят в день?
Нисколько.
А смысл тогда участвовать?

Может быть талоны на еду дают? В кино CSI показывали, что присяжных бесплатно кормили + бесплатное проживание в гостинице...
...
30.09.2010, 01:23
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
MSolo 
Sergey Ch 
А сколько платят в день?
Нисколько.
А зарплату на работе обязаны платить за это время или это на усмотрение работадателя?
...
30.09.2010, 04:49
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
А зарплату на работе обязаны платить за это время или это на усмотрение работадателя?
Не обязаны. Это твое дело - брать из отпуска, или как sick day. Можешь сказать - что должен там быть и работадатель не может тебя преследовать за это ником образаном. Но и платить не обязан. Ну а смысл - должен же кто-там заседать. Система такая.

Еще один момент - жюри дожно вынести вердикт и все должны быть с ним согласны. Кто-то не согласен - клиент не виновен ...

Был еще случай - хитрозадый китаец приторговывал всяким барахлом и не платил налогов. Кто-то его заложил. Он должен был заплатить штраф, но другие хитрозадые китайцы его научили - мол поди к тому-то, он берет взятки и твое дело закроет. Но это была подстава чистой воды - таким образом местное FBI ловило потенциальных взяткодателей. Вобщем, влип он по полной, но сдаваться не захотел - нанял ну очень хитрозадого адвоката. Вся защита была построена на том что друзья ему посоветовали "адвоката" и он к нему и пришел с деньгами за работу - типа никакой взятки и не было. Китаеза был с переводчиком и всем настырно показывал, что по англицки не бум-бум. Ну а там адвокат или какой другой полицейский - ему типа не ведомо было. Ему скзали деньги принести, вот он и принес. Все было шито белыми нитками - признали виновным ...
...
30.09.2010, 05:51
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
andrushok 
Leonid Gurevich 
Не обязаны.
Тогда совсем никакого интереса в этом нет :-)
...
30.09.2010, 06:08
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
А те в армию идти хотелось? Там тожа особово интереса ни у кого не было ...
...
30.09.2010, 06:25
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
andrushok 
Leonid Gurevich 
А я и не ходил :-)
...
30.09.2010, 17:39
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
То есть не хотелось, однако. Вот тото и оно ...
...
30.09.2010, 19:04
SandalTree
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
А как-же гражданский долг? Чувство ответственности за Родину?
...
30.09.2010, 19:36
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
SandalTree 
Leonid Gurevich 
andrushok 
...
Ага. До сих пор совесть мучит из-за этого. :)))

PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии.
...
30.09.2010, 19:52
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Leonid Gurevich 
...

PS Чтобы развеять досужьи сплетни, скажу, что мне дали отсрочку на совершенно законных основаниях, т.к. мои родители в то время уже были пенсии.
Да не оправдывайся. Отвалил бабла, вот и отсрочили на совершенно законных основаниях ...
Так многия делали - не ты первый, не ты последний ...
...
30.09.2010, 19:58
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
andrushok 
Leonid Gurevich 
Да не оправдывайся. Отвалил бабла, вот и отсрочили на совершенно законных основаниях ...
Ты видимо по-русски читать разучился.
...
30.09.2010, 20:03
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Ты видимо по-русски читать разучился.
Насмешил. Я в военкомате в свое время умудрился поработать. Так что не надо заливать про совершенно законные основания. Даже у кого были - не всем удавалось. Без бабла.
...
30.09.2010, 20:06
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
andrushok 
Насмешил.
Да ради бога, Фома Неверующий.
...
30.09.2010, 20:24
Выбегалло
Участник
Jury Duty
andrushok 
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...

Точно! Это была очередная ловля взяточников на живца.
...
30.09.2010, 21:28
SandalTree
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 

Дело-ж не в том что "законно/не законно", а в отношении к делу.

От Jury Duty законно отмазаться проще простого, но религиозное воспитание и скаутская закалка не позволяют многим увиливать от этого дела.

Как отбирают на Jury Duty - только из списков тех кто учавствует в выборах, т.е. среди тех кто чувствует ответственность за свою страну и готов пожертвовать своим личным временем на благо государства.

ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом.
...
30.09.2010, 21:53
Leonid Gurevich
Участник
Jury Duty
SandalTree 
Leonid Gurevich 

Дело-ж не в том что "законно/не законно", а в отношении к делу.

От Jury Duty законно отмазаться проще простого, но религиозное воспитание и скаутская закалка не позволяют многим увиливать от этого дела.

Как отбирают на Jury Duty - только из списков тех кто учавствует в выборах, т.е. среди тех кто чувствует ответственность за свою страну и готов пожертвовать своим личным временем на благо государства.

ЗЫ Нет охоты читать лекции на тему патриотизма, просто думаю если живёшь в доме, то нормального человека рука сама должна тянуться улучшить этот дом.
Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу".
...
30.09.2010, 21:57
andrushok
Участник
Jury Duty
Leonid Gurevich 
...
Вообще-то топик завернул (как всегда) в совсем глухой офф-топ. Моя реплика про "интерес" касалась твоей фразы "А вообще, я-б конечно хотел посетить это действо. Просто ради интересу".
... что вполне ожидаемо. Время у вас много лишнего, мил человек ... Поэтому и желания странные, однако.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Jury Duty / 25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]