Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как устроиться на работу в США ? / 25 сообщений из 195, страница 1 из 8
05.09.2007, 12:08
Эмигрант
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как устроиться на работу в США ?
Буду благодарен за информацию по следующему вопросу: допустим у меня есть опыт, знания, владею языком и т.д. и т.п., и вот захотелось мне уехать в США и устроиться там на работу. Скажем на позицию .NET Developer. Как это можно сделать так, чтоб все было по закону и легально. Вариант с грин кард и прочими лотереями не рассматриваю.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.09.2007, 12:10
anonimouse
Гость
ЖенИтесь на толстой афроамериканке и будет у вас щассье.

Все другие варианты, увы, маловероятны.
...
05.09.2007, 13:43
Sergey Ch
Участник
anonimouse 
+1
...
05.09.2007, 17:09
Victor.M
Участник
Эмигрант 
Буду благодарен за информацию по следующему вопросу: допустим у меня есть опыт, знания, владею языком и т.д. и т.п., и вот захотелось мне уехать в США и устроиться там на работу. Скажем на позицию .NET Developer. Как это можно сделать так, чтоб все было по закону и легально. Вариант с грин кард и прочими лотереями не рассматриваю.
поиск в гугле по слову H1b
...
06.09.2007, 02:25
Rural guy
Участник
Зайди на форум www.privet.com там все и много.
...
06.09.2007, 05:40
SandalTree
Участник
anonimouse 

Фига она за него пойдёт. У него-же нет красного феррари, он-же простой программер, а не наркодилер какой, а простых программеров здесь как собак.

А если серьёзно:
1. Грин кард - таки вариант. Если скажем не женат то можно за н-ную сумму найти выйгравшую пассию из с Украины, Беларуси или прибалтики.

2. Имея пару сотен штук баксов можно купить в штатах бизнес и вперёд.

3. Можно здать тофель, показать 12-13 штук баксов и можно начать учиться в колледже или универе, а там как пруха пойдёт.

4. Из 3-го варианта очень хороший исход женитьба или просто создание ребёнка. Ребёнок уже считается американским гражданином, поэтому родители ам. граждан имеют как-бы какие-то права.

5. Можно приехать по турвизе и остаться нелегалом. Несколько лет работать уборщиком/посудомойщиком/разнорабочим, полностью потерять квалификацию программиста, но таки получить заветную гринкарту.

6. Как уже подсказали выше, можно копать по Н1b.

7. Самое последнее - поехать в Мексику и оттуда перелезть через забор как это мексы делают. Далее см. п.5

ЗЫ Вообще-то примерно такая тема уже поднималась недели 2-3 тому. Я тогда предлагал Канаду. Имхо не самый плохой вариант.

ЗЗЫ ИМХО. Я тут херню написал незнамо для кого, человек написал в работу тлт на ПТ, его топик перебросили, а он и не знает куда.
...
06.09.2007, 07:49
Выбегалло
Участник
SandalTree 
anonimouse 

Фига она за него пойдёт. У него-же нет красного феррари, он-же простой программер, а не наркодилер какой, а простых программеров здесь как собак.

А если серьёзно:
1. Грин кард - таки вариант. Если скажем не женат то можно за н-ную сумму найти выйгравшую пассию из с Украины, Беларуси или прибалтики.
Гринкарта в плане женитьбы-замужества - самый проигрышный вариант. Несколько лет ожидания ВНЕ США гарантированы.
SandalTree 
Враки. Ошиблись в несколько раз, и там есть куча условий.
SandalTree 
4. Из 3-го варианта очень хороший исход женитьба или просто создание ребёнка. Ребёнок уже считается американским гражданином, поэтому родители ам. граждан имеют как-бы какие-то права.
Сандаль, друг мой - пишите о том, что вы знаете. И, соответственно, не пишите о том, о чем вы не имеете представления.
Никаких преимуществ в плане иммиграции наличие ребенка-гражданина не дает. Все, что он может - вырости до 21 года, уехать в Штаты и подать на воссоединение с семьей. И только тогда счастливые родители смогут иммигрировать.
SandalTree 
5. Можно приехать по турвизе и остаться нелегалом. Несколько лет работать уборщиком/посудомойщиком/разнорабочим, полностью потерять квалификацию программиста, но таки получить заветную гринкарту.
С какой радости ? Никаких преимуществ подпольный стаж не дает, если не появилось оснований для гринкарты - то ее и не дадут. Разве что амнистию устроят, но идея амнистии с треском провалилась.
...
06.09.2007, 16:32
SandalTree
Участник
Выбегалло 
Гринкарта в плане женитьбы-замужества - самый проигрышный вариант. Несколько лет ожидания ВНЕ США гарантированы.
Вероятно вы не знакомы с историей вопроса. В Минске я наблюдал китайца, которому предложили за 10К фиктивно жениться на девушке выйгравшей гринкарту, если-бы он согласился и всё прошло гладко то в штатах он был-бы менее чем через год.
Выбегалло 
SandalTree 
Враки. Ошиблись в несколько раз, и там есть куча условий.
А я и не утверждал что путь усеян розами, в данном случае деньги - главное, они размоют практически любое препятствие. (исхожу из предположения что вопрошающий не мафиозный босс и не засветился в интерполе)
Выбегалло 
SandalTree 
Сандаль, друг мой - пишите о том, что вы знаете. И, соответственно, не пишите о том, о чем вы не имеете представления.
Никаких преимуществ в плане иммиграции наличие ребенка-гражданина не дает. Все, что он может - вырости до 21 года, уехать в Штаты и подать на воссоединение с семьей. И только тогда счастливые родители смогут иммигрировать.
Т.е. вы утверждаете что американского гражданина выкинут из страны???

Кстати, если помните был случай с кубинской девочкой, она даже не родилась в штатах но родственники из Флориды её почти отсудили, но таки кубинским властям удалось её вырвать из потных рук империалистов. Потом показывали эту счастливую пионерку по ТВ.

Я исхожу из простого принципа, США стараются детей не высылать, даже неграждан. Если только их родители не попались на криминале.
Выбегалло 
SandalTree 
С какой радости ? Никаких преимуществ подпольный стаж не дает, если не появилось оснований для гринкарты - то ее и не дадут. Разве что амнистию устроят, но идея амнистии с треском провалилась.
[/quote]Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
Не подскажешь навскидку появившееся основание дать им всем грин карту?
...
06.09.2007, 17:03
Ай
Участник
Насчёт рождения детей очень распространённое заблуждение,Выбегалло 100% прав, за исключением возраста, с 18 лет они могут подать документы на родителей.
Детей-граждан никто не высылает, это право родителей или забрать их с собой или оставить в США по их выбору.
У нас несколько случаев таких, одних выслали - остальные продолжают нелегальствовать в ожидании совершеннолетия детей.
...
06.09.2007, 20:58
SandalTree
Участник
Повторюсь:
автор 
...
06.09.2007, 21:18
Ай
Участник
Американского гражданина из страны выкинуть не могут, но несовершеннолетнего американского гражданина его родители имеют право увезти куда угодно. Американский гражданин имеет право вернуться в любое время, это не значит что его родители имеют такие-же права.
...
07.09.2007, 03:13
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Повторюсь:
автор 
Да.
...
07.09.2007, 03:16
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Вероятно вы не знакомы с историей вопроса. В Минске я наблюдал китайца, которому предложили за 10К фиктивно жениться на девушке выйгравшей гринкарту, если-бы он согласился и всё прошло гладко то в штатах он был-бы менее чем через год.
Не путайте мягкое с теплым. Жениться он мог только ДО получения ею ГК. С момента получения - усе, приплыли, в очередь, сукины дети, лет на несколько.
H1 в отношении женитьбы гораздо лучше.
...
07.09.2007, 03:18
Выбегалло
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Повторюсь:
автор 
...
Да.
Точнее, "американского гражданина" не выкинут. Выкинут его нелегальных родителей. А он, если хочет, может остаться...
...
07.09.2007, 03:28
Выбегалло
Участник
SandalTree 
[Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
кто вам сказал, что их число "знаааачительно" уменьшилось ? Плюнте в глаз брехуну.
...
07.09.2007, 05:52
SandalTree
Участник
Выбегалло 
Не путайте мягкое с теплым. Жениться он мог только ДО получения ею ГК. С момента получения - усе, приплыли, в очередь, сукины дети, лет на несколько.
Мы тут спорим про какую-то херню.

У вас конкретных примеров нет и у меня нет.

Я руководствуюсь здравым смыслом и прецедентным правом, а вы????

Говоря про женитьбу, я говорил конкретно про "ВЫИГРАВШУЮ", но ещё не получившую ГК, так что тёплое с мягким - это ваша путаница.

Про детей американцев и их родителей:
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США. У вас есть примеры такого??? (если конечно нет уголовки)
...
07.09.2007, 05:57
SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
[Ты знаешь, в прошлом году в США было 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Сейчас это количество знаааачительно уменьшилось.
кто вам сказал, что их число "знаааачительно" уменьшилось ? Плюнте в глаз брехуну.
Извини, сам себе плюнуть не могу.

Это я сказал, и у меня есть все основания:

В прошлые годы Балтиморском районе в колледже учились одни русские (80%-90%)
Сейчас доля русских упала до 10%, а испаноговорящих увеличилась до 80%-90%.

И это за один год.
Я сделал вывод что им всем поголовно выдали грин карты.

Могу конечно ошибаться, но тогда предложите Вашу версию.
...
07.09.2007, 09:24
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Большинство русских вернулось домой?
...
07.09.2007, 15:48
Ай
Участник
SandalTree 
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США. У вас есть примеры такого??? (если конечно нет уголовки)
Судья и не обязывает родителей вывезти ребёнка-гражданина.
Он обязывает нелегала выехать, а как поступит с ребёнком родитель - его родительское дело, если нет уголовки конечно.
С дочкой на балете две девочки, родителей выслали на Украину, девочки-американки остались с бабушкой, год они так покантовались, а потом тоже уехали к родителям, ждать совершеннолетия.
Кстати вчера поднялось дело.
Американец женился на иностранке и у них родился ребёнок. Что-то с её офформлением затянулось, он уехал в Ирак и его там убили. Всё. Она потеряла право на гражданство и её высылают из страны. В прессе поднялась шумиха, что дескать надо её документы продолжать оформлять и всё такое.
Вопрос о предоставлении ей права на гражданство потому что у неё трёхлетний ребёнок-гражданин, даже и не поднимался.
Ну не основание это, пока ребёнок не станет совершеннолетним.
...
07.09.2007, 15:55
Ай
Участник
SandalTree 
Это я сказал, и у меня есть все основания:

В прошлые годы Балтиморском районе в колледже учились одни русские (80%-90%)
Сейчас доля русских упала до 10%, а испаноговорящих увеличилась до 80%-90%.

И это за один год.
Я сделал вывод что им всем поголовно выдали грин карты.

Вы сделали неправильные выводы из существующих фактов.
Что-бы учиться в колледже вовсе не обязательно иметь гринкарту, просто ваш колледж, видимо для лучшего сбора денег, стал активно выступать спонсором студенческой визы, это для них не трудно. Если человека взяли на учёбу (т.е. он заплатил), то это право он получает автоматом и для учебного заведения это не проблема.
...
07.09.2007, 16:13
SandalTree
Участник
По поводу детей-граждан рот мне заткнули, но не убедили.

Испаноговорящие:
Вы их видели????
Основная масса - неграмотно-необразованные. Хорошо если есть среднее образование.
Ни в жись не поверю что они резко кинулись свои кровно заработанные в образование, и тем более в изучение английского. С учётом того что и без английского они здесь неплохо живут.
И что тогда мешало им раньше учиться???? Засилье русских имигрантов???

ИМХО, все они на файнэншл эйд. Кстати у жены попрошу что-б она их поспрошала.
автор 
Что-бы учиться в колледже вовсе не обязательно иметь гринкарту, просто ваш колледж, видимо для лучшего сбора денег, стал активно выступать спонсором студенческой визы, это для них не трудно.
А можно с этого места поподробнее????
Я не слышал что-б колледж давал спонсоршип. Вы знаете что это такое?
К тому-же как тогда обьяснить, что мальчика из Беларуси отфутболили?

И в добавок, исходя из моего предыдущего посыла, испаноговорящие, в основной своей массе никогда не будут платить за учёбу, а в случае "иностранных студентов" плата увеличивается вдвое.

ЗЫ У меня впечатление что у вас просто желание поспорить.

ЗЗЫ Кстати, камень в ваш огород: мы будем получать данные из вашего банка от custody & accounting. У тебя там есть знакомые в IT?
Пока они не оставляют впечатления very smart, но может они просто очень заняты и у них без нас проблем навалом.
...
07.09.2007, 16:31
Ай
Участник
Им нафиг не надо образование, но они не хотят вылететь из страны, а так у них есть законная виза. Можно тянуть время, пока что-нибудь утрясётся. За это можно и заплатить.
Мальчик из Беларуси за учёбу заплатил?

ЗЫ У меня есть желание предоставить людям достоверную информацию, а не ничем не обоснованые умозаключения.
ЗЗЫ Location
...
07.09.2007, 18:02
американец
Участник
Сандал, тебе уже в который раз сказано, в данном случае Выбегалло, не пиши о том, о чём ты не знаешь. Ты глубоко ошибаешься, говоря, "Я руководствуюсь здравым смыслом". Твой смысла далеко не здравый, мягко говоря
...
07.09.2007, 18:54
mikhail_n
Участник
Цитата 
По поводу детей-граждан рот мне заткнули, но не убедили.
Дружище, любой чел, посещающий НЗР хотя бы в течении месяца знает что убедить Вас в чём-либо принципиально невозможно. Кстати, как считать short sale performance догнали? Если нет, то задумайтесь над тем что такое margin и сколько % он составит от суммы short sale'а (в случае exchange) или good faith deposit (в случае OTC). Успехов...
...
07.09.2007, 19:29
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Мы тут спорим про какую-то херню.

У вас конкретных примеров нет и у меня нет.

Я руководствуюсь здравым смыслом и прецедентным правом, а вы????
А я, такой вот гадкий человек, пользуюсь подлым приемом, называется "читай иммиграционный ФАК и законы". И благодаря этому имею конкретное преимущество перед людьми, пользующимися неким "здравым смыслом" - потому что здравый смысл в иммиграционном законодательстве и не ночевал. А что такое "прецедентное право" вы и сами не знаете, употребляете слова потому что звучат прикольно.
SandalTree 
Мне трудно представить судью который примет решение обязать родителей насильно вывезти американского гражданина из США.
Трудно, потому что у вас голова устроена по-особому. Попробуйте, как все нормальные люди, представить судью, который высылает нелегалов-родителей. Не принимая во внимание наличие/отсутствие детей, граждан или не. Легче стало с фантазией, ну легче же, верно ?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как устроиться на работу в США ? / 25 сообщений из 195, страница 1 из 8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]