Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к выезду в Канаду / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
02.09.2007, 19:53
Devy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подготовка к выезду в Канаду
Здравствуйте, уважаемые! Видел на вашем форуме одно т.п. объявление, вот прошу у вас подсказки. Я украинец, студент второго курса университета. Специальность "Специализированные компьютерные системы" Выкладка материала не внушает надежды найти хорошую работу после завершения учебы, приходится самому искать книги в Интернете, печатать, и читать, учиться. Не могу сказать, что мне это не нравится, даже наоборот. Мне 20 лет. Занимаюсь программирование уже 6 лет. Близко знаком из Delphi, C++, PHP, MySQL, HTML, CSS, XML и много других мелочей. После окончания университета очень очень хочу выехать за границу - в Канаду, и работать там веб-программистом. Я прошу у вас совета, какие технологии сейчас мне начать изучать, чтобы потом не быть профаном, и иметь больший приоритет перед теми другими тысячами работников, которые приехали в Канаду со своих родин. Помогите советом. Вижу как пошел в развитие PHP. Особенно с выходом 5 версии, он стал солидным конкурентом для .НЕТ. Но как я вижу за границей сейчас больше в ходу именно .НЕТ. Будет ли так продолжаться, никто не знает, но сейчас я хотел бы приблизительно нацелиться на точку, в которую буду бить всю жизнь. Или может вообще лучше начать серьезно изучать Java? Помогите разобраться, чтобы не промазать... Огромное спасибо. C уважением, Devy.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.09.2007, 22:35
MrHankey
Участник
Я не спец. в этом. сам никуда не уехал.

Но точно знаю, что нужно иметь нормальный опыт работы и учавствовать в проектах (желательно успешных) как можно больше. И об этих проектах написать в резюме.

А про популярность технологий пускай раскажут уехавшие.
...
03.09.2007, 09:15
Sergey Ch
Участник
Devy 
... Помогите разобраться, чтобы не промазать...
Совет стандартный - начинайте учить английский язык.

К тому моменту, когда Вы станете взрослым многое в мире может измениться, Канада, например, отйти к Китаю или еще чего...

But anyway, good luck!
...
03.09.2007, 11:34
Devy
Участник
Да, английский учил, учу и буду учить. Но хотелось бы услышать совет про технологии...;) Спасибо.
...
03.09.2007, 12:30
shapovalov
Участник
Я как то работал на одного американца, писал для него на .NET
И задал ему вопрос почему они не используют PHP, вроде бесплатно, а возможности довольно хорошие. Так он мне ответил, что даже слова такого PHP не знает.
Как я понял, на западе все коммерческие сайты, делаются на .NET. PHP не так популярен как в россии.
...
03.09.2007, 13:59
Sergey Ch
Участник
shapovalov 
Как я понял, на западе все коммерческие сайты, делаются на .NET. PHP не так популярен как в россии.
Не совсем так... Просто в .NET 2.0 заложены уже с самого начала очень большие возможности, создавать сайты, примерно как складывать мозаику - сейчас очень просто, причем как бы "с нуля" :))) Безопасность, стили "на лету", masterpages etc...

Но автору топика это не поможет, так как что будет через пять лет никто не знает. Согласно всех законов рынка - "ООП" и .NET должны быть "похоронены" и изобретено что-то абсолютно новое, прекрасное, "businies oriented", "custom driven"...

P.S. "Вечные" пока Cobol, C++...
...
03.09.2007, 15:57
Devy
Участник
Да, я понимаю что прогнозировать что-то на 5 лет в компьютерной технике ООчень сложно, я бы даже сказал невозможно. Но, все же, поделитесь своими впечетлениями про обе технологии (PHP .NET) + Java. Как вообще в Канаде реально найти более менее нормальную работу Java developer? Как там оценивают, скажем PHP, .NET, Java? Или может какие-то другие технологии? Спасибо.
...
03.09.2007, 17:04
Marat C
Участник
Лучше чем
http://www.workopolis.com
http://www.monster.ca/

Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная.
Ну и как тут уже заметили, учите англиискии, чем лучше вы им владеете, тем больше степень вашеи свободы ну и шансов наити работу, не взирая на техническии опыт.
...
03.09.2007, 19:12
Devy
Участник
Marat C 
Лучше чем
http://www.workopolis.com
http://www.monster.ca/

Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная.
Ну и как тут уже заметили, учите англиискии, чем лучше вы им владеете, тем больше степень вашеи свободы ну и шансов наити работу, не взирая на техническии опыт.
Спасибо. Учту. НО, хотелось бы услышать и другие советы! Пожалуйста, если не возражаете...
...
03.09.2007, 22:19
американец
Участник
shapovalov 
Я как то работал на одного американца, писал для него на .NET
И задал ему вопрос почему они не используют PHP, вроде бесплатно, а возможности довольно хорошие. Так он мне ответил, что даже слова такого PHP не знает.
Вы не правильно поняли
...
04.09.2007, 11:13
papuas
Участник
Sergey Ch 
Devy 
... Помогите разобраться, чтобы не промазать...
Совет стандартный - начинайте учить английский язык.

К тому моменту, когда Вы станете взрослым многое в мире может измениться, Канада, например, отйти к Китаю или еще чего...

But anyway, good luck!
тогда надо учить китайский )))
...
04.09.2007, 12:29
Sergey Ch
Участник
papuas 
тогда надо учить китайский )))
Как в том анекдоте: "Умные учат английский а прозорливые китайский" :)))
...
04.09.2007, 21:09
SERG1257
Участник
Devy 
НО, хотелось бы услышать и другие советы!
Я правильно понял, что ты уже облазил Интернет вообще и этот форум в частности?
Поэтому то, что я дальше напишу будут истинами избитыми, банальными, но все равно верными.
Итак ты собрался в Канаду. Значит ты предпочитаешь сытую спокойную жизнь без особых потрясений. (если бы ты хотел осчастливить человечество, или заработать прорву денег и т.п. то собирался бы в США, непременно в Силиконовую долину)
Поэтому тебе необходимо проследить путь денег до твоего кармана. И соответственно делать так чтобы путь этот был прямым, коротким, и ничего нигде не пропадало. Советую тебе почитать Джоэла Спольски Некоторые статьи даже переведены на русский.
А вот статья как раз про тебя Совет студентам изучающим вычислительную технику
Devy 
Я прошу у вас совета, какие технологии сейчас мне начать изучать,
Хотя PHP, MySQL, FreeBSD это круто, гибко, бесплатно, быстро и т.д., но выбирают их бедные компании которые будут экономить и на девелоперах, а вот это тебя совсем не устраивает. Стало быть твой выбор - толстые, неуклюжие, дорогущие решения, но которые используются в корпоративной среде и прилично оплачиваются. Они к тому же довольно консервативны. Поэтому либо Microsoft, либо Oracle.
Сразу скажу, что я продался Oracle поэтому это будет мое необъективное, ангажированное мнение.

Дальше, на страницах этого форума я неоднократно говорил о развитии человеческих качеств. То бишь умении себя подать (и продать), отношениях с коллегами, клиентами, начальством. Вот для этого и нужен хороший английский, красивое резюме и т.д. Эти качества не падают с неба, они тренируются и развиваются, надо только этим озаботится. Курсовые и дипломные проекты созданы как раз для этого.
Devy 
Выкладка материала не внушает надежды найти хорошую работу после завершения учебы
Выкладка материала никак не связана с хорошей работой. Относись к каждому заданию (экзамену) как к проекту. Дано, требуется, сроки, качество работы. Пусть тема неинтересная, средства разработки устарели и т.п., но в реальной жизни устаревших и неинтересных тем подавляющее большинство. Это сейчас, пока ты свободный студент ты выбираешь ЧТО делать и КАК делать, а потом у тебя будет узенькая колея по которой или только вперед или искать другую колею.
Devy 
Как вообще в Канаде реально найти более менее нормальную работу Java developer?
Мне нравятся такие вопросы. Поскольку в Канаде запрещена дискриминация по половому, расовому и т.п. признакам то ВОЗМОЖНО ВСЕ. А вот в твоем конкретном случае помним про "другими тысячами работников, которые приехали в Канаду со своих родин"
Sergey Ch 
Канада, например, отйти к Китаю или еще чего...
Не дождетесь:))) Вряд ли Китай всех задавит. Упорный труд - необходимое, но недостаточное условие для процветания. Кстати автору топика это на заметку.
Sergey Ch 
Умные учат английский а прозорливые китайский
А реалисты автомат Калашникова. :)))
...
10.09.2007, 20:46
Ursego
Участник
С .NET и Java в Канаде точно не пропадёшь. Немало разработок ведётся на PowerBuilder (провинциальные и федеральное правительство, страховые компании, банки, я вот на нём программирую в крупной строительной компании). Из баз данных - Microsoft SQL Server, Sybase ASE, Oracle.
...
10.09.2007, 23:13
Devy
Участник
Спасибо, уважаемые! Очень помогаете мне разобраться в этот вопросе! Буду очень рад читать еще ваши советы.
...
10.09.2007, 23:30
Devy
Участник
Еще такой вопрос: как в Канадских web-development фирмах смотрят на тех, которые прошли сертификационные экзамены Microsoft. Например, скажем, 70-536 (Microsoft MCTS - ASP.NET 2.0 WEB DEVELOPER)? Спасибо.
...
12.09.2007, 04:47
Mr Marmelad
Участник
Очень хорошо смотрят. Любые курсы повышения квалификации а тем более сертификация Мелкомягкого просто на ура. Поэтому ничего плохого не будет. Сдавайте все экзамены и едьте пока трамваи ходют. Китайцы скоро всё покроют своими мега полисами.
...
12.09.2007, 22:54
A. Fig Lee
Участник
Marat C 
Смешались в кучу кони, люди.
Все 3 - разные направления.

Значится так:
1) Java/backend/UNIX/websphere/weblogic/struts/jsf etc...
- требуется приличный опыт, как правило. Забугровый(Россия, Украина) мало поканает, разве что open-source проекты.
Проекты обычно не мелкие. Реальный опыт надо - лет 5.

2) LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP) - от мелких до средних проектов, бывают всякие подработки. Заработки поменьше, но легко вскочить в струю. Там же примыкают вебдевелоперы с HTML/CSS и т.д

3) .NET/VB/C#/ASP.NET - обычно от мелких проектов до средних. Часто "на коленке". Много народу и спрос есть. Опыта вроде много не требуют. Ето самое верное направление, ИМХО, для иммиграции.

вообще - мониторьте
http://toronto/craigslist.org/sof
...
13.09.2007, 00:50
Devy
Участник
A. Fig Lee 
Marat C 
Смешались в кучу кони, люди.
Все 3 - разные направления.

Значится так:
1) Java/backend/UNIX/websphere/weblogic/struts/jsf etc...
- требуется приличный опыт, как правило. Забугровый(Россия, Украина) мало поканает, разве что open-source проекты.
Проекты обычно не мелкие. Реальный опыт надо - лет 5.

2) LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP) - от мелких до средних проектов, бывают всякие подработки. Заработки поменьше, но легко вскочить в струю. Там же примыкают вебдевелоперы с HTML/CSS и т.д

3) .NET/VB/C#/ASP.NET - обычно от мелких проектов до средних. Часто "на коленке". Много народу и спрос есть. Опыта вроде много не требуют. Ето самое верное направление, ИМХО, для иммиграции.

вообще - мониторьте
http://toronto/craigslist.org/sof
Спасибо.
...
16.09.2007, 22:13
Devy
Участник
Всем привет! Мониторю эту тему постоянно. Хотелось бы читать еще. Кто что еще скажет? Спасибо.
...
17.09.2007, 19:27
SERG1257
Участник
автор 
Мониторю эту тему постоянно. Хотелось бы читать еще.
Молодой человек испытывает недостаток в мотивации? Плавали, знаем, сам таким был. Мне помогало
//http://workopolis.ca/
//http://monster.ca/
Чтобы понять ЧТО и В КАКИХ ГОРОДАХ ищут местные работодатели. И потом это же интересно - следить за динамикой.
Там же можно посмотреть советы по поиску работы, написанию резюме, поведению на интервью, примеры резюме соискателей, на предмет КАК предлагают себя местные соискатели. В общем, ничего принципиально нового там не будет, все советы будут банальными, избитыми, но все равно правильными.
автор 
Кто что еще скажет?
Здесь уже все сказали. Советую просмотреть другие форумы/сайты посвященные ЖИЗНИ в Канаде. Я перед отъездом прошерстил огромную кучу личного опыта, в результате по приезду меня вообще ничего не удивило.
...
17.09.2007, 21:17
stepancheg
Участник
Заходи сюда чувак

canada.ru
...
19.09.2007, 10:29
..:COBECTb:..
Участник
Не занимайся ерундой(много технологий), лучше изучи на отлично одну хорошую технологию, которая тебе лучше всего нравиться. Любая задача тебе будет по плечу. А вот знание всего, но без опыта, просто нуль знаний, бессмысленно.
Кстати кроме Канады есть еще и Австралия, там условия, экология, отношения между гражданами очень хорошие, рекомендую

Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb
...
19.09.2007, 10:38
..:COBECTb:..
Участник
забыл добавить:
1) Ехать в незнакомую страну нужно, если там есть родственники, друзья, которые там несколько лет пробыли и все знают.
2) В Канаде еще есть и французкий, тоже учить придется.
3) Жить в чужой стране без друзей к которым с дества привык(IMHO) - тяжеловато, спасать будет интернет, но живого человека интернетом никогда не заменишь.

Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb
...
19.09.2007, 19:09
SERG1257
Участник
автор 
1) Ехать в незнакомую страну нужно, если там есть родственники, друзья, которые там несколько лет пробыли и все знают.
Я бы слегка поправил - легче
автор 
2) В Канаде еще есть и французкий, тоже учить придется
С первой частью согласен, а вот то что учить придется - не факт. В России есть татарский, башкирский, и народностей манси, и кому пришлось их учить?
Другое дело что у меня, например, баллов не хватало и я прошел годовой курс по французскому, сдал TEF. Зато теперь помогаю сыну первокласснику, который учится в French Immersion.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подготовка к выезду в Канаду / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]