Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.04.2007, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Толи птицы летят перелетные, толи крысы бегут с корабля (с) |
|||
|
#18+
Прочитал как-то статейку об истории казачества и вообще государства Российского и как вывод в ней – русский человек склонен уйти от проблем, чем их решать, уйти в прямом смысле. Из-за необъятных просторов государства русским людям было проще уйти в лес или в степи, чем пахать на барина или идти в рекруты, и как результат, ширилась земля русская. Но противопоставлялись в этой статье народы с менее обширными территориями, и говорилось, что они сплоченнее, дружнее, что ли ну и так далее в том же духе. И вот думается мне, что сейчас, когда расстояния уже не такая проблема, нет веры ни в Царя, ни в Бога, и нет железного занавеса, русская нация медленно растворяется в других народах не только на своей территории, но и за ее пределами. А ведь когда-то она впитывала в себя другие народности, а не наоборот. Есть мнение, что энтропия и одновременно развал государства начнется, когда станут отделяться субъекты федерации, но по мне, так это уже давно началось, только единицы измерения иные и поэтому не так это заметно. А правительство наше стремится удержать территории, а вовсе не людей... ЗЫ Извиняюсь, сумбурно получилось. Сам думал уехать, теперь вот уже призадумался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2007, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
О чем задуматься, дорогой? О том, что люди хотять жить лучше? Так сие очевидно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2007, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andrushok О чем задуматься, дорогой? О том, что люди хотять жить лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2007, 22:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
серый ник... Извиняюсь, сумбурно получилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.04.2007, 23:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ИМХО Мне лично кажется, что этого бояться не стоит. Для России опасность потери национальной идентичности из-за оттока людей ничтожно мала. Да и из-за притока людей тоже. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . В России этот процесс все же не так развит из-за технических сложностей (занавеса нет, но граница совершенно непрозрачна) и из-за разности менталитетов. Вопрос оттока квалифицированных кадров очень важен и тревожен, но к вопросу, поставленного Вами, отношение имеет непрямое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.04.2007, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmidek ИМХО В России этот процесс все же не так развит но приоткрой границы шире, и все разбегутся в поисках хорошей жизни (конечно, те, кто как-то притеснен в достатке, а таковых большинство). И это по большей части энергичные и умные люди, а их место займут более сплоченные народы. И русская "культура" останется только в домах-музеях эмигрантов-энтузиастов на уровне хобби коллекционирования матрешек. Это все, разумеется, ИМХО, и случится это естественным путем, если ничего не менять, а точнее, если народ не изменит своего отношения к отечеству и к его проблемам. А вообще, нестроение сегодня отличное и не хочется уже о грустном! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.04.2007, 14:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
серый ник... dmidek ИМХО В России этот процесс все же не так развит но приоткрой границы шире, и все разбегутся в поисках хорошей жизни (конечно, те, кто как-то притеснен в достатке, а таковых большинство). И это по большей части энергичные и умные люди, а их место займут более сплоченные народы. И русская "культура" останется только в домах-музеях эмигрантов-энтузиастов на уровне хобби коллекционирования матрешек. Это все, разумеется, ИМХО, и случится это естественным путем, если ничего не менять, а точнее, если народ не изменит своего отношения к отечеству и к его проблемам. А вообще, нестроение сегодня отличное и не хочется уже о грустном! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2007, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
афтар А правительство наше стремится удержать территории, а вовсе не людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2007, 17:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2007, 22:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Fatboy У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2007, 23:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmidek .. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2007, 23:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сибирская кошка dmidek .. Ее не сравнить с аналогичной опасностью например в благополучной Германии, где этот отток высококвалифицированных специалистов сопровождается крупнейшими иммигрантскими волнами . ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2007, 23:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
седня прочитала в местной газете, как русские немцы потихоньку возвращаются в Сибирь. там один русский немец построил посёлок с хорошими домами и инфраструктурой детсад, школа и так далие, приглашает желающих (не только немцев). работа есть на заводике для желающих. называется красиво "голубая бухта" где то возле Новосибирска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Выбегалло Fatboy У историка Гумилева в книгах все эти процессы в основном описаны с точки зрения падения уровня пассионарности у народа (этноса). Еще это можно назвать старением нации. В конце-концов все большие великие нации, пережив эпоху подъема и величия коллапсируют и исчезают (либо превращаются в замкнутые сообщества, не играющие существенных ролей в истории). То что сейчас происходит в России - это типичная фаза упадка этноса. Так что причин переживать нет - все равно рано или поздно российский этнос потеряет остатки пассионарности и перестанет быть доминирующим в России, и врядли этот процесс можно повернуть вспять. Примерно теже процессы происходили в свое время и в Римской Империи и в других древних государствах. совершенно понятно. Свою классическую работу "Этногенез и биосфера земли" он публиковал в препринте. А в постоветское время он был весьма авторитетным историком - живым классиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmidek сибирская кошка dmidek ... а что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
кстати, ув. дмидек, вы тут по телевизору передачу не смотрите "моя новая жизнь"? о том как немецкие семьи уезжают жить в другие страны, как устраиваются какие трудности и вобще. кстати инх никто предателями или крысами не называет, а наоборот гордятся их мужеством начать жизнь с нуля в другом месте. и кстати они в открытую по телевизору критикуют Германию и что побудило их уехать. без цензуры. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сибирская кошка dmidek сибирская кошка ... а что это такое? сибирская кошка кстати, ув. дмидек, вы тут по телевизору передачу не смотрите "моя новая жизнь"? о том как немецкие семьи уезжают жить в другие страны, как устраиваются какие трудности и вобще. кстати инх никто предателями или крысами не называет, а наоборот гордятся их мужеством начать жизнь с нуля в другом месте. и кстати они в открытую по телевизору критикуют Германию и что побудило их уехать. без цензуры. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmidek Этнический состав Германии ежегодно изменяется не в пользу немцев. если копнуть, то предки неизвестно кем были :) мне лично очень нравится многонациональность здесь. обилие различных кухонь, языков, обычаев. и не только мне, к щастью. я живу рядом с университеттом, каждый день вижу разных людей, с различным цветом кожи, разрезом глаз разговаривающих на разных языках и немецком. ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dmidek Этнический состав Германии ежегодно изменяется не в пользу немцев. hier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня такое чувство, будто кто-то хочет оправдаться, типа "я не крыса, не бейте меня больно". Для начала, покажите мне человека который видел как "крысы первые бегут с тонущего корабля". Во вторых, покажите мне этот "тонущий корабль" :) В третьих, сравнение с птицами тоже некорректно, уж лучше тогда с рыбами сравнивать: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сибирская кошка ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dmidek сибирская кошка ничего в этом плохого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
сибирская кошка извините за праймой вопрос, у вас очень плохой личный опыт или откуда такие предубеждения к другим нациям? Скажем мы с трудом, но можем принять немецкую, французскую или итальянскую культуры, кому-то приходится принимать израильскую, но вот меня гложат смутные сомнения что с такой-же люгкостью можно принять вьетнамскую, таджкскую или нигерийскую культуры. ЗЫ Против Вьетнамцев, Таджиков и Нигерийцев ничего не имею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сибирская кошка dmidek сибирская кошка ... Просто мне кажется, что их ценности сильно отличаются от наших . Прошлогодние события во Франции , я думаю, заставили всех очень сильно задуматься. А в условиях угрозы радикального терроризма мне кажется, проблемы совсем не являются надуманными. Вам так не кажется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2007, 00:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SandalTree сибирская кошка извините за праймой вопрос, у вас очень плохой личный опыт или откуда такие предубеждения к другим нациям? Скажем мы с трудом, но можем принять немецкую, французскую или итальянскую культуры, кому-то приходится принимать израильскую, но вот меня гложат смутные сомнения что с такой-же люгкостью можно принять вьетнамскую, таджкскую или нигерийскую культуры. ЗЫ Против Вьетнамцев, Таджиков и Нигерийцев ничего не имею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=7&tablet=1&tid=416222]: |
0ms |