Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кленовый сироп / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
27.02.2007, 00:57
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кленовый сироп
Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока.
Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока.

Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
27.02.2007, 02:49
Ося
Участник
Кленовый сироп
SandalTree 
Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока.
Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока.

Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами.
Картинка
в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит
...
27.02.2007, 16:38
SandalTree
Участник
Кленовый сироп
Ося 
в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит
Мой сослуживец тоже так думает, поэтому предпочитает Artificfally Flavored Maple Syrup. Наша семья предпочитает натуральный. Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
...
27.02.2007, 18:18
Sergey Ch
Участник
Кленовый сироп
SandalTree 
Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
Пару раз пробовал - прекрасная штука, лучше даже верескового меда... Жаль, что в Английской глубинке не продается...
...
27.02.2007, 19:07
Ося
Участник
Кленовый сироп
SandalTree 
Ося 
Мой сослуживец тоже так думает, поэтому предпочитает Artificfally Flavored Maple Syrup. Наша семья предпочитает натуральный. Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
неправильно думаете...
...
27.02.2007, 19:33
SandalTree
Участник
Кленовый сироп
Странный ты Ося.

Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить."

Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют.
...
27.02.2007, 19:52
I
I
Гость
Кленовый сироп
Я тоже заметила, что вкус кленового сиропа оччень сильно зависит от производителя, самый вкусный мы ели в мичиганской глубинке, на севере, производства маленького православного монастыря.
Цена, правда, была очень кусачая.
...
27.02.2007, 20:11
SandalTree
Участник
Кленовый сироп
Надо полагать многое зависит от породы клёна, времени сбора, качества выпаривания...

Это как с вином :)))
...
27.02.2007, 20:15
Ося
Участник
Кленовый сироп
SandalTree 
Странный ты Ося.

Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить."

Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют.
что бы Вы хотели услышать?
...
27.02.2007, 20:18
SandalTree
Участник
Кленовый сироп
Ося 
что бы Вы хотели услышать?
Расскажите например как вы на прошлой недели катались на горных лыжах, ну или на водных, это без разницы.

Фотки приветствуются.
...
27.02.2007, 21:19
Ursego
Участник
Кленовый сироп
Один мой израильский знакомый рассказывал, что пришёл он как-то к новой любовнице домой, а ей родственники прослали из Канады бутылку кленового сиропа. Знакомому сироп страшно понравился и каждый раз, когда с основной целью визита было покончено, подруга угощала его заморским напитком. Так продолжалось до тех пор, пока заветная бутыль не опустошилась, после чего интерес знакомого к той женщине значительно поугас. Приехав в Канаду и обнаружив на полке супера различные на вид бутылки с кленовым сиропом, я вспомнил тот давнишний рассказ и взял одну на пробу - напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу - рассказ ещё более давнишний. Кстати, интереснейшая статья в Википедии об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп.
...
27.02.2007, 21:41
SandalTree
Участник
Кленовый сироп
Ursego 
напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу
Утверждение справедливое, особенно про школу :)))
Ursego 
об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп.
Я всегда догадывался об этом :)))
...
01.07.2007, 13:20
сибирская кошка
Участник
Кленовый сироп
купила на пробу вчера, очень вкусная штука.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кленовый сироп / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]