Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Gulf Stream: гОлф или гАлф? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
04.12.2006, 14:48
jimmers
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Gulf Stream: гОлф или гАлф?
Жители USA и UK (равно как и прочих англоговорящих стран): как правильно произносится Golf Stream? В школе учили говорить гАлф Стрим - и в Lingvo транскрипция такая же. Однако в записи THE OLD MAN AND THE SEA Adam Muskin читает гОлф.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2006, 14:48
jimmers
Участник
Вот скрин из Lingvo.
GulfStream.gif
...
04.12.2006, 14:59
jimmers
Участник
А вот трек.
...
05.12.2006, 09:25
Sergey Ch
Участник
jimmers 
Жители USA и UK (равно как и прочих англоговорящих стран): как правильно произносится Golf Stream? В школе учили говорить гАлф Стрим - и в Lingvo транскрипция такая же. Однако в записи THE OLD MAN AND THE SEA Adam Muskin читает гОлф.
Вл многих языках большое количество диалектов. Так, например в графстве Yorkshir (UK) слово Russia звучит примерно как "РУША", а pub - "ПУБ" etc...

Adam Muskin может вполне обладать одним из каких-либо местных диалектов :)))
...
06.12.2006, 07:04
vicci
Участник
больше как Оа:

ГАлф -- не правильно.
ГОлф -- тоже не правильно.

"Оа" -- большое О и маленькое "а" в конце. Типа как по русски "Оа". Вот скажите "Оа" а потом скажите "ГОалф". Только без мягкого зканка между "Л" и "Ф".

Ну а в принципе, и так и так одна фигня. Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница? Нет. Ну вот так же. ПОнимаете? Это очень часто так в англо-американских словах. По-правильному разница есть, а по простому нет.
...
06.12.2006, 13:55
alex_k
Участник
vicci 
Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница?
есть.
я не знаю что такое "карандас"
...
06.12.2006, 14:42
Злобный
Участник
alex_k 
Это такая удачная рифма... ко многим словам...
...
06.12.2006, 15:21
vicci
Участник
alex_k 
vicci 
Это как "Карандаш" или "Карандас" -- есть расница?
есть.
Вполне понятно, откуде тебе знать? Ты ж евреец! Лично для тебя, как одолжение: Это так русские младенцы говорят, пока не научатся выговаривать сложную русскую букву Ш. Ты её конечно до сих пор не выговариваешь. Так же как и другую сложную русскую букву "Р". Это вам не дано.
...
06.12.2006, 15:34
Злобный
Участник
vicci 
Вполне понятно, откуде тебе знать? Ты ж евреец! Лично для тебя, как одолжение: Это так русские младенцы говорят, пока не научатся выговаривать сложную русскую букву Ш. Ты её конечно до сих пор не выговариваешь. Так же как и другую сложную русскую букву "Р". Это вам не дано.
Просто для справочки
Библия, книга судей, 12: 5–6 
И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи…
Еще одна маленькая деталь - в кириллицу буквы Ш и Ц пришли из ивритского алфавита. В латинице они отсутствуют. Не отдыхай, евреец. Учи свою историю :)))
...
06.12.2006, 15:46
vicct
Участник
Злобный 
И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи…
Еще одна маленькая деталь - в кириллицу буквы Ш и Ц пришли из ивритского алфавита. В латинице они отсутствуют. Не отдыхай, евреец. Учи свою историю :)))
Какой ты смешной человел. Меня буквально окружают Русские дети, которые говорят "Маса", "Масина", "Сидок" (буква Ж тоже трудная, но нужно), а он мне советует читать древне-еврейские рукописи, с одной только целью -- доказать мне, что Русские дети говорят не правильно. Пусть будет народ судьёй (Русский народ, это же русский форум, конечно).
...
06.12.2006, 15:57
viccw
Гость
Злобный 
vicci 
Просто для справочки
В моём словаре, слово "Русский" это антоним слова "Жид". Хотите называть себя "Евреями", пожалуйста, но в русском словаре есть слово "жид", и нет слова "еврей". У вас много языков, люди ваши говорят и так и сяк. В Израиле три официальных и полу-официальных языков: Иврит, Английский (молодёж его особо любит), и Русский. Не будем забывать и Идиш, конечно. Почему я так много знаю? Я жил среди вас в Нью-Йорке. Нет, не среди русско-язычных, это патетик, среди американцев. Так знаете, у них, по крайней мере, есть "дигнити". Понимаете? Они знают кто они, а вы? Нет, не знаете.

Поэтому лично я ненавижу именно русских евреев. И даже ваши еврейцы во всех странах мира ненавидяд вас именно так же. Все остальные -- нормально. Ху кэйрс?
...
06.12.2006, 16:01
Юрий Носов
Участник
почему здесь собираются психически неуравновешенные (мягко говоря) люди? вапроз!
...
06.12.2006, 16:07
Злобный
Участник
vicct 
Меня буквально окружают Русские дети,
С автоматами?
vicct 
которые говорят "Маса", "Масина", "Сидок" (буква Ж тоже трудная, но нужно),
Ну вот видишь, а ты говоришь еврейцы не умеют говорить. У их детей нет трудностей сказать "Шо, шлеймазл, шутки шутишь?"
vicct 
а он мне советует читать древне-еврейские рукописи
Помнится, кто-то вякал, что он православный... А, ну да, это ж не ты был, это "американезь"
...
06.12.2006, 16:22
Злобный
Участник
vicci 
Хотите называть себя "Евреями", пожалуйста, но в русском словаре есть слово "жид", и нет слова "еврей".
Жопа есть, а слова нету?! (с)
vicci 
В Израиле три официальных и полу-официальных языков: Иврит, Английский (молодёж его особо любит), и Русский. Не будем забывать и Идиш, конечно. Почему я так много знаю? Я жил среди вас в Нью-Йорке.
Я не знаю, как там среди нас в Нью-Йорке, но среди нас а Израиле 3 официальных языка (иврит, английский, арабский) и ни одного полу-официального.
vicci 
Так знаете, у них, по крайней мере, есть "дигнити". Понимаете? Они знают кто они, а вы? Нет, не знаете.
Не-а, не понимаем. А что такое "дигнити"? В процитированом Вами "русском" словаре этого слова нет.
vicci 
Поэтому лично я ненавижу именно русских евреев
Дык я не понял, кого именно?
...
07.12.2006, 16:29
юююю
Гость
Sergey Ch 
jimmers 
Вл многих языках большое количество диалектов. Так, например в графстве Yorkshir (UK) слово Russia звучит примерно как "РУША", а pub - "ПУБ" etc...

Adam Muskin может вполне обладать одним из каких-либо местных диалектов :)))
англ буквами написано же "Руссия".
навыдумывали блин такие написания слов, что сами прочитать не могут.
...
07.12.2006, 16:30
юююю
Гость
THE OLD MAN AND THE SEA это Хемингуэй чтоли.
...
07.12.2006, 20:45
jimmers
Участник
юююю 
THE OLD MAN AND THE SEA это Хемингуэй чтоли.
Гуэй, а что?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Gulf Stream: гОлф или гАлф? / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]