Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у? / 25 сообщений из 48, страница 1 из 2
27.01.2016, 22:29
Sr.Garfy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у?
Здравствуйте, господа форумчане!

Прошу прощения, если залез не на тот форум с этой темой, однако мне показалось, что здесь могут помочь :)

Собственно, вопрос поставлен, однако распишу подробнее, что я имею ввиду:

Про себя:
- вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы)
- опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса
- знание php и сопутствующих (js,sql,...) на уровне junior'а. понимаю, что понятие растяжимое, указал для того, чтобы понимать, что на "спеца, которого хрен найдёшь по миру" я очень не тяну, однако навыки превышают навыки школьничка, прочитавшего книжку "php за 21 день" и я вполне могу быть полезен. Больше именно backend, чем frontend.
- уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка.
- при необходимости готов перестроиться на другой часовой пояс (работать ночью)

Что хотелось бы найти:
- Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была.
- Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп.

Прекрасно понимаю, что найти работу с зп $60k+/год с моими навыками нереально, на это я и не претендую, меня бы вполне устроила зп на уровне $1-2k/месяц (после учёта налогов и прочего), ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию (живу в регионах, соответственно здесь зарплата сильно ниже, чем в МСК/Питере).

Собственно, самый главный вопрос топика:
Реально ли как-то найти забугром такую работу, не имея знакомых и связей?
Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе?

Если вдруг это реально - не подскажете ли варианты, как это можно сделать?

Заранее спасибо за уделённое время, и ещё раз прошу прощения, если я ошибся дверью :)
...
Рейтинг: 0 / 0
27.01.2016, 22:48
SERG1257
Участник
>мне показалось, что здесь могут помочь :)
Оставь надежду всяк сюда входящий
Здесь могут поглумится, потроллить, померятся достоинствами, посратся по отвлеченному поводу и дать пинка. Если повезет то пинка в нужном направлении.

> вышки нет (сейчас официально на 3 курсе, собираюсь отчисляться, толку ноль от этой учёбы)
От учебы может и ноль, а от диплома нет. Без бумажки ты какашка.

> опыт работы имеется около года официальный, и до этого был небольшой опыт всякого разного фриланса
То есть по факту опыта нет.

> - уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка.
Для того и проходят тесты чтобы не думать, а знать.

> Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп.
То есть ты хочешь учится у работодателя, подтягивать свой английский всего за какие-то $1-2k/месяц?

> не имея знакомых и связей?
Просто за красивый ник.

> не подскажете ли варианты, как это можно сделать?
Трудится трудится и еще раз трудится.

> ибо это будет при текущем курсе ЗАМЕТНО выше, чем то, что я могу получать, работая в России на компанию
Об этом даже не парься, ибо пока ты никто и зовут тебя никак. Сделай себе имя, внушительное резюме тогда и конкурируй с китайцами или индусами.
...
28.01.2016, 03:17
hockey_fan
Участник
Sr.Garfy,
Конечно реально!

Говорил накануне с начальником, он прямо так и заявляет:
"Понимаешь, ребята в команде конечно хорошие - и образование есть, и с языком проблем нет, и опыта по многу лет, и сидят все по agile комнатам. Но все как-то неинтересно, безвкусно! Вот найти бы нам без образования, без языка, джуниора и чтоб удаленно - вот тогда заживем!"
Так что готовься получить первые $1-2к!
...
28.01.2016, 04:00
InsideMe
Участник
hockey_fan 
Sr.Garfy,
Конечно реально!

Говорил накануне с начальником, он прямо так и заявляет:
"Понимаешь, ребята в команде конечно хорошие - и образование есть, и с языком проблем нет, и опыта по многу лет, и сидят все по agile комнатам. Но все как-то неинтересно, безвкусно! Вот найти бы нам без образования, без языка, джуниора и чтоб удаленно - вот тогда заживем!"
Так что готовься получить первые $1-2к!
Не каждый мой головастик-коллега по новому курсу получает 2к после всех вычетов. Как по мне, так мальчик немного наивен. Ни образования, ни языка, ни опыта, зато сразу ему подавай 1-2к на зарубежного заказчика после всех вычетов. Могу лишь пожелать удачи, может кто-то за отсутствие какого либо опыта и будет столько платить, а я бы дал баксов 500 да и то, после трёх собеседований, да и то, не факт.
...
28.01.2016, 05:44
stenford
Участник
2 штуки баксов - это примерно и есть зарплата джуниора фултайм после окончания универа, естественно местного, с языком и в офисе
...
28.01.2016, 10:51
Sr.Garfy
Участник
Спасибо, господа, за закатанную губу :)

Наивность пошла со слухов, что "в среднем по больнице" кодеры за бугром получают гораздо больше, чем 1-2к/мес., даже джуниоры, соответственно нанимать каких-нибудь индусо/китайцо/русских им выгодней.

Просто хотел проверить информацию, не вините уж особо мальчика в розовых очках :)
...
28.01.2016, 12:21
Sr.Garfy
Участник
Кстати, ещё один вопрос уточнить хотел бы (не нашёл как редактировать пост, напишу ещё 1):

Тут было сказано, что вышка имеет смысл.
Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат.
Я слышал, что за рубежом наше образование за образование не считается.
...
28.01.2016, 12:37
burgos
Участник
Sr.Garfy 
Кстати, ещё один вопрос уточнить хотел бы (не нашёл как редактировать пост, напишу ещё 1):

Вопрос в чём: неужели за рубежом наши университеты как-то котируются? Тем более какой-нибудь бакалавриат.
Дураком можно остаться и окончив Кембридж, в принципе корочка даёт нанимателю некоторую надежду, что это не так. В любом случае то, что ты на что-то способен, придётся доказывать.
...
28.01.2016, 12:54
NPE
NPE
Участник
Как правило вышка нужна только при переезде в другую страну, конкретно для получения визы. Но здесь речь об удаленной работе.
...
28.01.2016, 14:26
пашеклон
Участник
Sr.Garfy 

Высшее образование, так-то, нужно, но не все им могут воспользоваться, у многих всю жизнь висит мёртвым грузом.
...
28.01.2016, 15:47
SERG1257
Участник
1444681747_1680929516.png
...
28.01.2016, 16:03
Axeleron
Участник
Sr.Garfy 
МГУ, МАИ и того же уровня высшие учебные заведения - да, котируются. Русские программисты вообще котируются.

ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать. Мало кого интересует вообще. В основном смотрят на опыт и знания по теме, так как на хорошего программиста выучиться в ВУЗе невозможно.
...
28.01.2016, 16:36
SERG1257
Участник
Axeleron 
ПС. мой диплом за все 11 лет за бугром ни разу никто не просил показать.
Аналогично. Однако на доброй половине вакансий наличие диплома стоит как требование. И что тогда делать?
Отсекать эти вакансии?
Объяснять каждому потенциальному работодателю свою принципиальную позицию?
Врать что он есть?

А чего бы благородному дону Sr.Garfy не изложить предметно свои претензии к высшему образованию.
Ибо есть у меня подозрение, что попал он в ловушку Даннига - Крюгера

По сабжу ИМХО, топикстартеру надо поменять постановку вопроса - не как найти работу junior'у?, а как стать senior'ом
...
28.01.2016, 17:08
Axeleron
Участник
SERG1257 
Аналогично. Однако на доброй половине вакансий наличие диплома стоит как требование. И что тогда делать?
Стоять-то пускай стоит, да кому это надо? Обычно просто требование для галочки. Вот есть высокооплачиваемые вакансии где есть обязательное требование наличие диплома от одного из пяти 'Red Brick University'. Это как в России если требовали красный диплом только от МГУ или МАИ. Там, думаю, да, проверят диплом. Но такие работодатели, как правило, поступают глупо, но это их право.
Обычно просят лишь BS 2:1, что уесть у каждого есть и так. В АйТи неважно что получено ВО в стране или за рубежом.
...
28.01.2016, 17:18
burgos
Участник
SERG1257,

У меня тоже диплом показать ни разу не просили, хотя всегда интересовались есть ли он.
Я вообще не понимаю, как можно взять на работу человека и без диплома, и без опыта. Просто поверить ему, что он такой распрекрасный специалист? Я, например, считаю себя хорошим програмистом, и это мнение подтверждается тем, что везде, где я работал, я был на хорошем уровне. Но если ты нигде не работал, на каком основании можно высказать то же самое? А если к тому же нет диплома, то нельзя даже сослаться на отметки...
...
29.01.2016, 01:58
stenford
Участник
диплом показать не просят, т.к. прямо из рюземе видят есть он или нет, диплом однозначно нужен, его отсутствие на порядок осложнит выход на рынок труда, да и потом будет мешаться всю жизнь
...
29.01.2016, 10:31
AnyKey45
Участник
Sr.Garfy,
автор 
сейчас официально на 3 курсе
Мне кажется ты недооцениваешь значимость студенчества.
Что мешает уехать по ворк енд тревелу, если его еще не прикрыли?
...
29.01.2016, 20:35
_human
Участник
Sr.Garfy 
Что хотелось бы найти:
- Удалённую работу на забугор, страна непринципиальна, главное, чтобы англоязычная была.
- Работу не в плане фриланс, а именно фул рабочий день, или что-то вроде того, чтобы в месяц была фиксированная (или более-менее фиксированная) зп.
на upwork есть фут-тайм и т.п.
Sr.Garfy 
Да, но опыт ...
...
30.01.2016, 00:57
alexeyvg
Участник
Sr.Garfy 
- уровень английского точно назвать не могу, всякие ielts'ы не проходил, однако коммуницировать по скайпикам, думаю, вполне смогу с носителями языка.
...
Дык поразмещайте объявления, потом будут интервью голосом (по скайпу, телефону етц.).
И вы сразу поймёте уровень английского.

ИМХО, раз вы "не знаете", "думаете", то он нулевой. Человек, который читает и смотрит новости на английском, думает на английском, он точно знает, что его уровень английского достаточно высокий. А если не разговаривает и не думает, то для самостоятельной работы с иностранным заказчиком его уровня недостаточно.

Ну и junior-а могут взять, если это выпускник хорошего ВУЗа (хорошего для западного менеджера). А иначе - нужен опыт, который опять же должен быть понятен для западного менеджера.
Sr.Garfy 
Или мне закатать губу и идти работать за 15к/мес дальше у себя в городе?
Получайте опыт, нарабатывайте связи, получайте корку. Причём всё это вместе. По другому никак.
...
31.01.2016, 04:11
ХБ
Участник
alexeyvg 
ИМХО, раз вы "не знаете", "думаете", то он нулевой. Человек, который читает и смотрит новости на английском, думает на английском, он точно знает, что его уровень английского достаточно высокий. А если не разговаривает и не думает, то для самостоятельной работы с иностранным заказчиком его уровня недостаточно.
Сильное преувеличение с большой долей снобства, типично для этого форума.

Хороший институтский уровень (не иняз), свободное чтение технической литературы, может быть месячные языковые курсы с погружением (т.е. 8 ч в день) устной практики, просто чтобы сбросить зажимы и уточнить произношение - вполне достаточно.

Заказчик в любом случае представить письменные спецификации, нужно быть полным ослом чтобы в них не разобратся.
Разоговоры по телефону всегда самые общие типа "нужно сделать то-то и то-то, я пришлю описание".

Я бы предложил такой критерий - если вы можете пройти техническое интервью на английском - все у вас в порядке, уровень достаточен.
На таком интервью никто не вникает, произносите ли вы "потэйто" или "потато". Важно чтобы вы дали поняли вопрос и дали технически правильный ответ, оксфордское владение грамматикой здесь не нужно.

В общем не комплексуйте, для технической (программистской) работы уровень нужен базовый.
Разумеется, если работать скажем в суппорте первого уровня (т.е. принимать звонки от непосредственно клиентов) - вот там нужно болтать свободно, хотя там и технический уровень не требуется.
...
31.01.2016, 17:18
alexeyvg
Участник
ХБ 
Я бы предложил такой критерий - если вы можете пройти техническое интервью на английском - все у вас в порядке, уровень достаточен.
На таком интервью никто не вникает, произносите ли вы "потэйто" или "потато". Важно чтобы вы дали поняли вопрос и дали технически правильный ответ, оксфордское владение грамматикой здесь не нужно.
Я знаю (видел), что люди, имеющие высокий уровень "теоретического" английского, нормально разговаривающие с преподавателями и на экзаменах, при первом разговоре по телефону с нейтив-спикинг собеседником не могут понять 2/3 фраз.
Так что тут речь не о "оксфордское владение грамматикой". Буквально - понимание. Особенно, если собеседник будет сам не из оксфорда :-)

Да, небольшой практики будет достаточно, что бы это исправить. Но вот её и нужно получить. Чтобы человек, найдя полностью подходящую ему вакансию, не впал в ступор, когда ему позвонят по телефону. Поэтому я и советую - откликаться на вакансии и пройти несколько телефонных интервью, просто что бы проверить.

И да - отличный критерий уровня владения языком - способность говорить по телефону с разными собеседниками.

PS Вот я неколько лет работал с SQL-Developer-ом, афроамериканец из Флориды. Мы с ним письменно по скайпу общались, я не мог перевести некоторые его фразы, даже обращаясь к "помощи зала" :-) Я представляю разговор с ним по телефону :-)
...
31.01.2016, 17:21
alexeyvg
Участник
ХБ 
В общем не комплексуйте, для технической (программистской) работы уровень нужен базовый.
Разумеется, если работать скажем в суппорте первого уровня (т.е. принимать звонки от непосредственно клиентов) - вот там нужно болтать свободно, хотя там и технический уровень не требуется.
Вот вот - для работы, в связке с менеджером, который к этому готов - да.

А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав!
...
31.01.2016, 20:20
burgos
Участник
Есть ещё один аспект, который надо учитывать. Как правило в школу/вузах/курсах учат литературный язык, который может мало или совсем не быть похожим на разговорный язык. Говорю это к тому, что даже тому, кто владеет языком достаточно свободно, надо быть готовым к тому, что придётся подучиться.
...
31.01.2016, 21:09
yabs
Участник
ИМХО за 1000 в месяц можно и средненького сеньёра по удаленке из Украины/Белоруссии найти
а за 2000 и из Москвы каждый второй программист свою работу бросит ))
...
01.02.2016, 10:40
ХБ
Участник
alexeyvg 
ХБ 
Вот вот - для работы, в связке с менеджером, который к этому готов - да.

А вот для интервью нужен уровень такой же, как для работы "в суппорте первого уровня". Иначе просто первое впечатление будет отталкивающим. Насяльника, всй-всй знай, клавиатура работал, синьёра праграммиста, хасю 2000 баксав!
Чушь.
Вы лично видели такую ситуацию?
Может кривляться сколько угодно, пусть "насяльника", но если он назубок и без запинок ответит на все технические вопросы, да еще и при этом из ответа будет видно, что это знание _практическое_ - у него очень хорошие шансы быть принятым. Отказ в приеме на техническую позицию с мотивацией "сильный акцент" - это, знаете ли, дискриминация а этого здесь боятся как чёрт ладана.
А если "первое впечатление" насяльника составляет по лёгкости болтовни, а не по знанию сути предмета - такая насяльника идет лесом, вам она не нужно.

У меня достаточно опыта и я знаю, что язык - это последнее, на что обращают внимание. Критерий простой - понял техническое задание, знает программирование - годен.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли найти удалёнку на забугор junior'у? / 25 сообщений из 48, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]