|
Мужик просится в президенты. Я не против.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Кстати да, как раз интересно узнать, как сейчас обстоят дела с пособиями в России? Реально ли получить, сколько платят и как долго, можно ли прожить на эти деньги какое-то время? Пособие платится несколько лет, но после первого полугода сумма быстро уменьшается до чисто символической. Если сам отказываешься от трёх предложенных биржей труда мест, то пособие снимается. В теории. На практике всегда можно уговорить работодателя написать отзыв, что кандидат соглаен, но он не подходит на вакансию. Ещё есть курсы переподготовки, бесплатные для безработных (за них платит биржа). Ещё есть льготные кредитные схемы для открытия своего мелкого бизнеса (человек отказывается от пособия, взамен биржа гасит проценты по кредиту, консультируют бесплатно и т.п.). Но это опять же сильно зависит от города. Напр., одна добрая фирма перед своей смертью переоформила всех своих сотрудников в бедном Искитиме на работу в свой филиал в более богатый Новосибирск, чтобы они там побольше получили льгот в довесок к пособию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Я ничем не смогу тебе помочь, обратись к кому-нибудь другому; всё не так однообразно, как предложенный тобой список из двух пунктов Если ты спрашиваешь про то, продлевать ли ещё раз выплату пособия по безработицы, то не знаю. В нормальной стабильной экономической ситуации я бы не продлевал. Но, в стабильной ситуации об этом и речи не заходит. Сейчас - редкий случай, работы не найти и никто не знает, как долго это продлится. Я лично пока не против помогать своими деньгами безработным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Вопросы надо формулировать точнее, чтобы было понятно, какая мысль радиоведущего тебя возбудила. Если ты спрашиваешь про то, продлевать ли ещё раз выплату пособия по безработицы, то не знаю. В нормальной стабильной экономической ситуации я бы не продлевал. Но, в стабильной ситуации об этом и речи не заходит. Сейчас - редкий случай, работы не найти и никто не знает, как долго это продлится. Я лично пока не против помогать своими деньгами безработным. Работа есть и её много. Как вы думаете чем занимаются 12 миллионов (или уже 20?) нелегальных иммигрантов? ЗЫ Мой намёк конечно можно подписать под "разжигание", а можно и под "соблюдение законодательства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2010, 03:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=9921321&tid=812463]: |
0ms |
get settings: |