|
Как Вика проходила интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Как еще рассказала Вика на каком то этапе она осталась вообще одна Ж. Да и в следующий круг вышла она всего одна Ж. Ведущая интервьюирующая (назовем ее Кейт) долго рассказывала о том по каким принципам компания отбирает себе людей. К тому времени уже отсев произошел и все в общем то расслабились в ожидании технической части интервью. И слушали Кейт в общем в пол уха. А она вполне добродушно повторила свои постулаты дважды. Ну например:
: 1. Мы очень креативные люди 2. Мы делаем работу дружно 3. Мы делаем все очень быстро 4. Мы готовы брать риск на себя 5. Мы заботимся о качестве 6. Мы очень открыты для изменений респект! Однако, осмелюсь предположить, что тот, кто реально ищет работу, то есть пан-или-пропал, то есть если не возьмут туда - все.. жопа.. у того совершенно не тот, настрой нежели у героини топика, коя судя по всему имеет работу и все вытекающее, соответственно ей не важно, возьмут или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. ... не тупее вас будут? или так себе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT : 1. Мы очень креативные люди 2. Мы делаем работу дружно 3. Мы делаем все очень быстро 4. Мы готовы брать риск на себя 5. Мы заботимся о качестве 6. Мы очень открыты для изменений "делаем работу дружно" != "мы должны помагать друг другу" (ИМХО) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Все мои начальники были русский, китаец и чилийка. ... не тупее вас будут? или так себе.... Я конечно поострее буду, но им это не показывал. Субординация, понимаешь ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Однако, осмелюсь предположить, что тот, кто реально ищет работу, то есть пан-или-пропал, то есть если не возьмут туда - все.. жопа.. у того совершенно не тот, настрой нежели у героини топика, коя судя по всему имеет работу и все вытекающее, соответственно ей не важно, возьмут или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
: 3. Мы делаем все очень быстро 5. Мы заботимся о качестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto чем дальше читаю этот топик, тем больше возникает вопросов: Вика это вы? Vika Vinner? Это ваша жена? Ваша жена Vika Vinner? вы как Naroto на этом форуме - оно, но на итервью вы Вика? Вы трансвестит готовитесь к перемене пола с он в она? Вы всегда были она, а на форуме оно? (всегда думал, что даже если вы оно, то писаете стоя) Если Вика и Нарото одно лицо, то как получилось, что у вас работает интернет а у нее нет? Почему она "зализывает раны"? Ее били 19 человек? Это входит в программу испытаний? По поводу итервью: вас 20 человек посадили в круг и сделали собеседование в стиле "тим билдинг"? Чем больше отшучиваешься от прямых вопросов/заданий, тем больше получаешь положительных баллов и проходишь в след.круг? Это реальное собеседование, с целью получить работу или просто трениниг прохожедия интервью в экстремальных условиях? Место событий Форд Боярд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло : 3. Мы делаем все очень быстро 5. Мы заботимся о качестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Однако, осмелюсь предположить, что такой настрой (если не возьмут туда - все.. жопа) не совсем правильный. Точнее, совсем не правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вика это вы? автор Vika Vinner? автор Это ваша жена? автор Ваша жена Vika Vinner? автор вы как Naroto на этом форуме - оно, но на итервью вы Вика? автор Вы трансвестит готовитесь к перемене пола с он в она? автор Вы всегда были она, а на форуме оно? (всегда думал, что даже если вы оно, то писаете стоя) автор Если Вика и Нарото одно лицо, то как получилось, что у вас работает интернет а у нее нет? автор Почему она "зализывает раны"? автор Ее били 19 человек? автор Это входит в программу испытаний? автор По поводу итервью: вас 20 человек посадили в круг и сделали собеседование в стиле "тим билдинг"? автор Чем больше отшучиваешься от прямых вопросов/заданий, тем больше получаешь положительных баллов и проходишь в след.круг? автор Это реальное собеседование, с целью получить работу или просто трениниг прохожедия интервью в экстремальных условиях? автор Место событий Форд Боярд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Мы скорее всего будем проводить нечто подобное. Мне подумалось что это всё от того что уровень безработицы больше 10% и кандидаты готовы плясать гопак и прыгать с тарзанки. Не вижу смысла. В период подъёма, когда спецов с руками отрывают и на улице остаются только самые безмозглые, которым так-же находится работа, никто не жужжит. А сейчас работодатели как свиньи в навозе роются... Склоняюсь к своей ранней мысли: в таком интервью не учавствовать, а дать расклад работодателю сколько стоит вся эта процедура для всех её участников и показать деньги которые они теряют. Если вышвырнут, то нахрен нужна такая контора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Согласен. А самое прикольное, что в итоге возьмут какого-нибудь м..ка по знакомству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллега Сандал-Де-Труа... Вы сами себе противоречите. С виду - консерватор консерватором и должен понимать что должна существовать жесткая конкуренция во всем включая найм на работу, Чтобы не было лишнего балласта из тех кто лезет выше своих возможностей или из тех кого привели "за ручку" ну типа нашего пролетевшего... (хи хи хи - не обижайтесь Коллега пролетевший) Так на кой кому такой процесс нужен если вы тех (таких же как Вы конерваторов) в свинину записали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было. А уж у них-то наверняка, желающих было более чем достаточно, но всегда интервью были один-на-один и уж никакого клуба весёлых и находчивых, это точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Коллега Сандал-Де-Труа... Вы сами себе противоречите. С виду - консерватор консерватором и должен понимать что должна существовать жесткая конкуренция во всем включая найм на работу, Чтобы не было лишнего балласта из тех кто лезет выше своих возможностей или из тех кого привели "за ручку" ну типа нашего пролетевшего... (хи хи хи - не обижайтесь Коллега пролетевший) Так на кой кому такой процесс нужен если вы тех (таких же как Вы конерваторов) в свинину записали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Не знаю, я собеседовалась в большие компании типа GE, Бош или Метлайф, ничего подобного никогда не было. Это какая-то, даже не третьесортная компания, выёживается на всю катуху. В такое место вообще можно идти или на первое место работы, что-бы хоть какой-то местный опыт в резюме написать, или на время пока подыскивается другая работа а деньги уже кончаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Нарото, это я не вам отвечала, а тем кто думает что тот бред который вы сдесь пишете, хотя-бы в какоч-то степени коррелирует с действительностью. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это какая-то, даже не третьесортная компания ... а деньги уже кончаются. А вообще программистов так не выбирают. Как говорят знакомые менеджеры, слишком мало хороших программистов чтобы так к ним неуважительно относиться :) --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хотело еще добавило.. Из тех кого Вика видела возрастной диапазон между 30-тью и 55-тью (ориентировочно). Наиболее увлек Вику именно молодой парень около 30-и (может он ей понравился и не только как конкурент Naroto не знало) Вика еще сказала что в общем из тех кто прошли этот этап - все кроме одного по ее мнению очень технически крутого уровня. Один - и самый старший - скорее функционал - но тоже очень крутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Было много кандидатов, человек 15, часов 5 интервью, разные задания, попытки выяснить кто как будет вести себя в разных ситуациях. А всё почему? Потому что тележки толкать все умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да попробовало еще раз уточнило: В конкурсе на одну позицию участвовало ~ 40 чел. С Викой общалась та самая Кейт и именно она прогласила Вику в гости. Кроме нее интервьюирующим был (По всей видимости) начальник Human Resources -HR (Эйч Ар) пожилой дяденька очень напоминавший Вике... Жванецкого М.М. Сколько было и как все происходило у других групп Вика не знает. В понедельник у нее именно техническое интервью с Т.Н. Хаэринг Манаджер Hiring Manager наверное той кто будет начальницей Вики. Naroto не поленило и нашло ее в писке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto,
автор автор
автор Если Вика и Нарото одно лицо, то как получилось, что у вас работает интернет а у нее нет? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вот цитата из истории начальницы (этоо компании В которой она проработала 21 год):
: A lot has changed over 21 years, and in a sense, Nancy and Grand Circle have grown up together. "When I started, the company was small: just 80 associates in Boston with no worldwide offices," says Nancy. Today, Grand Circle employs more than 450 associates in Boston alone—and staffs more than 35 offices around the world. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Нарото, это я не вам отвечала, а тем кто думает что тот бред который вы сдесь пишете, хотя-бы в какоч-то степени коррелирует с действительностью. . Я когда-то работала в AON, мы писали всякие системы для отбора кандидатов на GM, ФритоЛэй, Кока Кола... , вернее писали психологи, а мы програмистали, такие весёлые тесты были для того что-бы отобрать кандидатов на работы за 5.25 в час из 10 тыс. на место, вместе с тестом на грамотность, но туда такая публика шла..., (нас таскали ознакамливаться с процессом), что я-бы лично для начала справки просила на предмет не привлекался, не находился, не состоял, поэтому и требовалась проверка на элементарную адекватность. Устраивать такое для мало-мальски образованых людей даже они себе не позволяли. Нарото, вы и то что вы пишете, меня мало интересует. Мне просто не хотелось-бы чтобы люди которые это читают, добавили ещё одну былину к историям об Америке и понимали какого уровня компании и какого уровня работников нанимают таким образом. Как правильно заметил Саня, тележки толкать так набирают, а не руководителей даже мелкого звена. Вы нам кстати не поведали на какую должность было собеседование. На 7.50 в час - запросто могло быть и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2010, 01:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=9578563&tid=795926]: |
0ms |
get settings: |